Марк Авербух подвел итоги «битвы студий» в рамках квалификаций на The International

Медиадиректор организации Team Spirit прокомментировал прошедшую в рамках квалификаций к The International 2019 «битву студий» освещения за внимание зрителей. В своем Telegram-канале он привел статистику обеих трансляций и сделал некоторые выводы.

Фото: Team Spirit

[Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника]

Квалификации завершены, пора подвести итоги “битвы студий”. На этот раз совокупная статистика (данные с twitchtracker) по всем каналам студий (у каждой на квалификациях было задействовано 4) с 7 по 15 июля 2019. Поехали!

Время в эфире RuHub: 327 часов
Время в эфире Maincast: 310 часов (-5.2%)

Часы просмотра RuHub: 1 769 400
Часы просмотра Maincast: 6 534 100 (+269%)

Просмотры RuHub: 3 842 000
Просмотры Maincast: 8 692 400 (+126%)

Пик одновременных зрителей RuHub: 48 000
Пик одновременных зрителей Maincast: 153 153 (+218%)

Первое – список хедлайнеров. У RuHub, в данный момент, в принципе нет своих комментаторов уровня  v1lat CaspeRRR или  GodHunt. Это создало изначальный разрыв и позволило основному плееру Maincast занять первую позицию на Twitch в категории DOTA 2, в результате чего сомневающиеся (те, кому без разницы, какую студию смотреть) шли к Maincast.

Второе – отношение. В своем комментарии для "спортсов" Андрей Григорьев (ceo Maincast) намекнул, что к квалификации студия начала готовится достаточно давно. В свою очередь Антон Олейник (генеральный продюсер RuHub) про время ничего не сказал, зато в общих чертах обрисовал задачу студии на эти квалификации: “RuHub работает именно как студия спортивного освещения, мы ставили себе задачу отработать все матчи всех регионов, дать зрителю максимум информации и качественно показать важные вечерние или ночные игры.”. К сожалению, для Антона трансляции RuHub лагали и падали, что идет в разрез с статусом студии спортивного освещения и качественным показом важных игр.

В отношение можно включить ситуацию с талантом –  Kyivstoner, который был заявлен у RuHub, но оказался в студии Maincast и, судя по собранной информации, до Москвы не добрался. В материале спортсов генеральный продюсер говорит: “По поводу  Kyivstoner: нет ничего необычного в том, что он общается и с нами, и с другими студиями. Захотели коллеги позвать его в пику нам – ок, это их право. Соглашения об эксклюзиве у нас не было, мы просто договаривались о его приходе в качестве гостя студии”. По комментарию непонятно, доехали ли гость до студии или нет, но если все же нет, то доверия к RuHub снижается – заявили гостя, а его нет. Если для генерального продюсера в этом нет никакой проблемы, то это само по себе проблема.

Третье – продвижение. За последние несколько дней я услышал массу информации о том, насколько взлетели ценник на приглашенных гостей, сколько денег было потрачено на рекламу, и какая студия заработала на квалификации. Цифры, к вашему сожалению, я публиковать не буду, так как не могу подтвердить их достоверность, но по количеству рекламы, безусловно, лидирует Maincast. Я видел их брэндинг на главной чемпионат.com, на cyber.sports.ru и, даже, на главной rambler был их баннер, возможно, что это далеко не все. Прямую рекламу RuHub не видел (что не означает, что ее не было).

Безусловно, что-то из использованного инвентаря было получено по бартеру или благодаря партнерству (плеер на gg.bet, например), но брэндинг и баннеры это 100% коммерческое размещение. Поэтому, лично по моим ощущениям, рекламный бюджет Maincast был в несколько раз больше, чем у RuHub. Это, безусловно, было эффектно, но неизвестно, эффективно ли, ведь основа разрыва между студиями достигнута за счет хедлайнеров, а не баннеров. Мы, конечно, не узнаем, примерную стоимость, которую студии заплатили за каждый просмотр, но, я склоняюсь к тому, что у Maincast она выше (даже несмотря на то, что самих просмотров в два раза больше).

В прошлом посте я написал, что от “битвы студий” выиграли зрители, но теперь, полагаю, что в еще большем плюсе оказались независимые таланты и рекламные площадки, ставшие немного богаче. Если подводить некий итог, то я бы сказал, что RuHub, вероятно, заработал на трансляции денег, но Maincast продемонстрировал способность генерировать большее количество просмотров, что является шикарным заделом на будущее и, вероятно, стоит того, что на это было потрачено.

Позже Марк опубликовал новые данные, согласно которым цифры просмотров у Maincast еще выше представленных ранее. 

Сегодня ночью завершились все отборочные на предстоящий The International. Их основные трансляции на территории СНГ провели две студии: RuHub и Maincast, а также большое количество независимых комментаторов.

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/rules/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
15 Июл 2019 в 18:41
54
Дело не в рекламе и баннерах на сторонних сайтах. Не в вилате, годханте и каспере. Дело в наплевательском отношении РУХАБ к своим фанатам и в первую очередь зрителям. Эти милы алиевы, которая по знакомству, это эритейл которая ради денег и будущей карьеры на телевидении, это инмейт со своим говором, это лост со своим заиканием, это смайл со своими гартавостями, заиканием, слюноплютсвом, это нс со своим чрезмерным высокомерием. Вы пихали нас гавном последние пол года, всех уже тошнит от вашей некомпетентности, в вашем низком уровне трансляций, вашим безвкусным юмором. Вашими гостями неадекватами, которые пропиарены малолетками. Ваши минусы можно описывать весь день, текста не хватает. Я смотрел маинкаст, и я просто БЫЛ СЧАСТЛИВ, я не поверил своим глазам, что освещение квалификаций может быть на таком уровне.
15 Июл 2019 в 19:19
0
Вообщем-то все оно так, только вот в мейнкасте тоже есть свои таланты со своими "особенностями". И в отличии от рухабовских они еще не приелись, ведь почти целый год люди ели трансляции от рухаба.
PS А так, конечно, жаль фанатов рухаба, которые сейчас пожинают плоды кумовства Вилата.
15 Июл 2019 в 20:35
0
Да дело не в вилате каспере и баннерах, дело в Стрее (хвосте)
16 Июл 2019 в 19:37
0
стрей тут вообще причем ,сидел молчал ,вообще хз зачем его звали ,бесполезный челик , или у него куча школьников фанатов ?
За всех не говори.
17 Июл 2019 в 03:45
0
лол че ты докопался до говора? Насчет баб все ясно, базар обнуляется, но Инмейт, Жотм они вообще шарят по доте и их приятно слушать, они говорят адекватные вещи. Лост с НСом в разы лучше какого-то Арзика с Артстайлом, ну и Алоха лучше Стрея, хотя я их двоих не смотрю. Про других согласен. Ведущие у рухаба тоже лучше. А Вилат с Каспером еще как имеют значение, комментаторский состав у Менйкаста лучше + мафия и прочие игры, это зарешало. Реклама юзлесс, пустая трата ресурсов, но раз платят, то и норм.
15 Июл 2019 в 19:57
-2
И в прошлом году маинкаст лидировал и были прогнозы о перспективах - итого один мажор и 3 четыре минора))
Маинкаст просто неприелся, поэтому его с таким перевесом смотрят + стреи и тому подобное сыграли свою роль.
15 Июл 2019 в 20:06
3
ага,вот только в прошлом году мейнкаст не лидировал и в прошлом году мейнкаст только родился,у них не было денег на покупку мажоров,сейчас же вилат залутал много бабок с квал и уже в некст сезоне будет покупать все турики,если бы у тебя было хоть немного мозгов то ты бы и так это понимал,ибо это довольно легко
15 Июл 2019 в 20:21
1
ага ага
15 Июл 2019 в 20:26
0
ага зарубили кучу бабок))? послухам в прошлом году они за права на мажор больше отдали чем получили))
15 Июл 2019 в 20:05
1
Так студии покупают права для освещения турниров. Очевидно, что срухаб богаче, поэтому Maincast почти ничего не освещали в этом году
15 Июл 2019 в 22:13
-1
Если бы Рухаб делал такой же контент вне игр как и меинкаст то их бы тоже смотрели по 40к человек в час ночи.
15 Июл 2019 в 18:12
7
Что за баребух
15 Июл 2019 в 19:45
2
фигурист бывший
15 Июл 2019 в 19:44
-5
барбершопер
15 Июл 2019 в 18:26
7
говно против мочи глава 4, а марчелло - 36484й кидало
15 Июл 2019 в 18:21
6
Как будто без этого дауна, мы не видели цифры на трансляциях.
15 Июл 2019 в 22:24
-2
Марчелло не трожь
16 Июл 2019 в 01:24
3
Как по мне обе студии мягко говоря не очень!Половину людей надо убрать,а именно комментаторов с проблемой с речью,тех кто начинает анализировать и указывать,что надо делать игрокам и командам во время комментирования,кто просто болтает и толкает тупые шутки вместо освещения происходящего,кто не видит и не следит,что происходит на экране(какие артефакты есть,что было скастовано и тд.),аналитиков,которые давно не понимают силу героев,так как не играют на хай ммр,которые просто несут дичь в эфире,матерятся и позволяют себе оскорбления!Смотрел квалы переключаясь между студиями или вообще без звука,PS Рухаб с лагами на трансляции-это топ контент)))
16 Июл 2019 в 19:39
0
убрал бы ток стрея ,молчаливый бесполезный чел
15 Июл 2019 в 20:55
2
То что Майнкаст нагнул Рухаб и засадил по самые помидоры это было видно и обезоруженным взглядом.
Рухаб включал пару раз на пару минут шобы посмотреть шо там у них такого, то хочу сказать нету жизни в трансляции Рухаба в отличии от того же Майнкаста.
15 Июл 2019 в 21:44
2
Хз, все эти цифры интересны только хейтерам/глорам студий и тем, кто хочет похайпить на этой теме. В течении года нет турниров с совместным комментированием. А цифры в течении года зависят от вообще других вещей. Ты не будешь кормить студию весь год с одного турнира, который ещё не факт что окупился.
У зрителей и спонсоров в течении года всё равно выбор по большей части не между студиями, а смотреть/спонсировать турнир, или нет.
16 Июл 2019 в 04:51
2
Милу бы на мыло и был бы мой просмотр(
15 Июл 2019 в 18:27
1
Андрей Арловски
15 Июл 2019 в 18:49
1
Уровня Годханта? Какой уровень, это отвратительный комментатор
15 Июл 2019 в 19:37
0
Абсолютно поддерживаю, очевидно, он там сидит "по знакомству", ни голоса, ни харизмы, ни понимая доты...
16 Июл 2019 в 08:04
0
На вкус и цвет.
15 Июл 2019 в 18:49
0
Все очень просто, Вилат умеет хайпить. Если у Рухаба стандартный набор аналитиков плюс парочка новых человек, то у Мейнкаста своих по минимуму, а набирают народ они приглашенными аналитиками. Да, это прикольно, но что-то я сомневаюсь, что будь это не квалы к ТИ, а какой-нибудь Мажор, Вилат смог бы собрать такой состав.
15 Июл 2019 в 19:23
2
мажор у них был в начале сезона) и там комментили в основном всякие фланки, квизи и
15 Июл 2019 в 19:30
0
Это то очевидно, люди вроде Артстайла и Нексуса явно на контракт садиться не хотят, иначе их давно бы в Рухаб зазвали. А так приехали к сальному, бабла подняли
16 Июл 2019 в 00:43
0
Нексус хороший стример, но в качестве комментатора он не то чтобы совсем оподливился, но в лучшем случае был статистом - матчи которые комментировали Нексус и Версута я бы смотрел на Рухабе, будь у них нормальное качество картинки.
15 Июл 2019 в 20:09
0
Мейнкаст развлекал зрителя, что не скажешь про унылый рухаб, где почти все зрители сидели только ради алохи.
Да и просто видно что мейнкаст приложил намного больше усилий для трансляции квал
15 Июл 2019 в 21:35
0
Плюс, объективные моменты. Во время аналитики МайнКаст комментировали действия игроков ПОД МУЗЫКУ, что создавало впечатление живой атмосферы. На РуХабе было просто гробовое уныние.
Далее: сами комментаторы. На Майнкасте комментаторы вели речь ПЛОТНО, голос практически не тонул. И опять таки, возвращаясь к РуХабу, впечатление было что просто пацаны вдарили алкашки и сидели тухли.
15 Июл 2019 в 21:54
0
Ну что действительно стоит отметить у Maincast, так это объективно интересные вопросы на Что?Где?Когда? (видно, что потратили на поиск всевозможных историй не один день), а также очень веселая Мафия.
Редакторам большой респект, как ни странно. Помимо хороших комментаторов и серьезной, в отличие от Ruhub, аналитики, они также создали качественный entertainment. На инте тоже их буду смотреть
15 Июл 2019 в 22:06
1
На инте не будет отдельных студий, ты шо
15 Июл 2019 в 22:35
0
Мне заруинили катку, купил йогурт фрутис поймал вин стрик
15 Июл 2019 в 22:44
0
В рухабе нету комментаторов уровня Вилата, Каспера и Кота? Один 4се куда приятнее и куда больше разбирается в игре чем эти 3е, они вообще не понимают силу героев,пиков, стратег.
Тот же Лост лучше анализирует, если бы рухаб хотел создать хайпа, то посадили бы КристалМея комментировать, а слушать простые шуточки уже давно не интересно.
Хотите посмеялся, вбейте как КМ брал в Париже интервью в фаната, я просто под столом катался
16 Июл 2019 в 00:16
-1
Комментатор и не должен анализировать и понимать, он должен комментировать то что происходит в игре и делать это так, что бы зрителю не было скучно. На рухабе таким может похвастаться только маел, остальные помоичи
16 Июл 2019 в 00:42
-1
По твоему комментатор шахматов должен называть куда и какой фигурой сходили или рассмотреть общую картину игры?
Комментатор должен разбираться в том, что происходит на экране, а не орать, в Рухабе есть такой парень как Слип, он комментирует КС, у него сверх крутой голос и орет он супер, но это не так сильно интересно вовремя игры,потому что тебе интересно другое
16 Июл 2019 в 09:32
0
Слип разбирается? Рили? И на этого недоумка они променяли Ухо. Кроме Сени там ни одного норм комментатора по кс, не смеши
16 Июл 2019 в 12:49
0
Читать вообще умеешь? Я сказал что у него классный голос, но не комментирования
15 Июл 2019 в 23:36
0
Уровня Godhunt
16 Июл 2019 в 10:04
0
Исправьте ошибку в слове ОБОИХ вначале статьи(обеих трансляций)
16 Июл 2019 в 19:52
0
Челик с мейнкаста, который был ведущим трансляций преимущественно ночью, по ущербности и нулевому импакту = милам+эйрителям+етц помойкам. НЕВОЗМОЖНО было смотреть ночные трансляции MC
17 Июл 2019 в 08:41
0
Не смотрю мэйнкаст как раз из-за того, что эти лица надоели. Плюс абсолютно не перевариваю как комментирует Вилат, а ещё хуже годхант, мистер пойжон тач и штаршторм, а они оказываются "комментаторы высокого уровня", помойка...
15 Июл 2019 в 19:21
-1
у мк челик с лола тащит эфир между матчами, ток из-за него хотелось оставаться на трансляции. офк все эти стреи, пгг, фнг и тд недокомментаторы. но рухаб рили приелся, только и всего. слушать вилата, как он продает горячую штучку и фрутис к концу квалов тож до**ало, поэтому прост ливнул чекать матчи в саму доту. инт такими темпами буду смотреть либо в доте, либо на англ трансляции
15 Июл 2019 в 19:43
5
+++ только из за челика с лола смотрел мейнкаст - самый рофельный и харизматичный
15 Июл 2019 в 20:37
1
А помоему хвост в соло тащил
15 Июл 2019 в 22:25
1
Не люблю его клоунаду.
16 Июл 2019 в 06:03
0
плоские шуточки и кривлянье на камеру по кд? мда
16 Июл 2019 в 07:55
0
А какие тебе надо
16 Июл 2019 в 22:12
0
Шутки маэлшторма и кривляния алохи EZ
15 Июл 2019 в 20:33
0
Ну и стримы батискафа(который артас, который на ютабе стримит)
15 Июл 2019 в 21:02
-1
очень рад что вилат и ко так развалили днохаб
помните когда вилат ушел что у них было на трансляции?
какие то сиськастые бабы непонятно зачем сидящие там какой то толстый чел в маске джагера и прочий мусор

зато что мы имеем сейчас?
ЧГК? где от ХВОСТА столько рофлов что я не слышал за всю его карьеру
и прочие смешные моменты
15 Июл 2019 в 22:53
0
Так туда рофлы идёшь слушать или доту смотреть?
15 Июл 2019 в 22:28
-1
ЧГК даже понятия не имею что такое, видимо шутка из игр мафий и других игр после трансляций, которые я, как нормальный человек, которому интересны матчи и аналитика, офк не смотрел.
16 Июл 2019 в 02:02
2
Сорре , но всё наоборот!
Дауны (ты) смотрят доту, а норм люди смотрели ЧГК , ТриплСтаки и прочие мафии!
Так как нам (норм людям) насрать как там играют в квалах эти тир 100 тимы.
15 Июл 2019 в 21:31
-1
Интереса ради следил за стримом РуХаба и Майнкаст. Но после того, как на РуХабе я услышал мат, а также оскорбления игроков (слабоумный), понял что РуХаб это просто помойка. И как отвратительно ведёт себя белобрысый упырь в студии, это просто дно. Итог: РуХаб - помойка.
16 Июл 2019 в 11:55
1
Прям двойные стандарты. КотХант унижал всех дотеров в квалах так это норм. А как в рухабе так это фу.
15 Июл 2019 в 20:22
-2
Хз как можно смотреть мэйнкаст с этим писклявым Факером, и тупыми шуточками от Хвостов и Ко. Всё чисто из-за комментаторов и хайпа сального. В рухабе меня только школьник бесит, а в остальном годнота.

Лучшие авторы

За день
Всего мемов: 1
KDA: 67
67
За неделю
Всего мемов: 5
KDA: 71
353
За месяц
Всего мемов: 19
KDA: 101
1912

Мемы

No.5
39

Новости

Активность

Скорость реакции | Итог
8
Скорость реакции | Итог
Автор: irqrk
Общие вопросы и обсуждения
В общем, подвёдем какой-никакой итог собранной в предыдущей теме стате. Отдельно отмечу тех необразованных крестьян, что пытались делать замечания и умничать в теме, где просто собиралась стата. Британский...
Айсда*н ты доволен ? [Репорты]
44
Айсда*н ты доволен ? [Репорты]
Автор: Henikey
Обитель нытья
Еше совсем недавно было все прекрасно бесконечные репорты после игры, нет же нужно все испортить и привязать их к кол-ву обычных репортов которых не больше 3 на неделюладно бы 15 репортов не за ту роль...
Новый способ угона аккаунта?
17
Новый способ угона аккаунта?
Автор: mazhura
Общие вопросы и обсуждения
Написал мне человек, с предложением пойти играть на турнир, конечно это было очевидно, но я пишу сюда ибо знаю что мой один репорт не заблокирует его стим аккаунтВот пруфы всеЕго стим https://steamcommunity.com/id/abbadoncool/...

Матчи

Стримы

Видео