Закрыть
15

Pajkatt о работе тренером: «Стратегии — моя основная задача»

Автор: ,

Тренер Ninjas in Pyjamas Пер 'Pajkatt' Олсон Лилль в интервью cyber.sports.ru рассказал о возможном возвращении на профессиональную сцену, подготовке к TI и приглашениях в OG и NiP. Также Пер поделился мнением об изменениях в работе тренера со времен The International 2016.


Фото: EPICENTER

Пунктуация и орфография источника сохранены

О спаде в  Optic Gaming после ESL One Birmingham 2018

Думаю, мы просто были хороши в том патче. На майноре — турнире, который мы выиграли — было не так много хороших команд. К тому же мы были довольно хороши в том патче, у нас были идеи, которые работали. А потом вышел новый патч, мы не нашли удобный для нас стиль игры и выступали не так хорошо. Но мы все равно неплохо справились. Пятое или шестое место на Супермейджоре — хороший результат, учитывая, какие на том турнире были составы.

И топ-8 на TI. Мне кажется, мы могли победить  Virtus.pro — должны были обыграть их со счетом 2:0. Вторая игра была у нас в кармане, но мы ее закинули. И уже все, мы не смогли победить. Иногда так бывает.

О приглашении поиграть на замене в  OG

Так понимаю, им просто было не с кем играть, а я не был ничем занят.  Ceb написал мне и спросил, хочу ли я сыграть за них на одном турнире и посмотреть,что из этого получится. Как-то так.

На тот момент у меня не было команды и я отдыхал. Просто играл паблики, был обычным человеком.

О возможном возвращении на профессиональную сцену

Я действительно не знаю, посмотрим. Если после TI мне захочется играть (обычно так и происходит во время его просмотра)… Это крутой турнир, он — та самая причина, по которой ты играешь в Доту. Я не исключаю возможности того, что я снова буду играть, но сейчас я не думаю об этом.

[…] [Если бы вернулся], я бы точно играл в Европе — сыт путешествиями по горло. Не очень люблю уезжать далеко от места, где я живу. Мне нравится быть дома.

О приглашении в  Ninjas in Pyjamas

Мне написал  Saksa. Перед майнором он спросил меня, интересно ли мне было бы стать их тренером — я же тренировал его на TI6, и тогда все прошло хорошо. К тому же я был свободен.

Изначально я и не думал о том, чтобы стать тренером или работать на трансляциях. Но время шло, мне стало скучно, а тут написал  Saksa — все случилось в последнюю минуту. Они уже были на майноре, когда он предложил мне это. Видимо, они посчитали, что с предыдущим тренером все сработало не лучшим образом.

О  Digital Chaos

Я правда не представляю себе, [как игроки  DC могли бы выступать со мной в качестве тренера]. Через некоторое время игроки разошлись во взглядах… Мне кажется, такие вещи нельзя навязывать — все должно происходить естественно. А когда ты вынужден заниматься подобным, это приносит дискомфорт. Игроки хуже выступают, возникают проблемы.

Об изменениях в работе тренера в сравнении с TI6

Я пытаюсь заниматься похожими вещами. Есть тренеры вроде  rOtk в Китае — он просто драфтит. По крайней мере, со стороны это так выглядит именно так, но, конечно, мы не знаем, что происходит на самом деле. Уверен, игроки участвуют в обсуждении, и, может, он просто нажимает кнопки. В
 NiP я больше занимаюсь драфтами и слежу за тем, чтобы игроки были всем довольны.

[Что касается стратегий] — я бы определенно назвал это своей основной задачей. Есть тренеры, которые, возможно, не принимают активного участия на стадии драфта. Но мне кажется, что я здесь потому, что очень долго играл, у меня много опыта и знаний.

[…] [Стратегией] занимались мы с  ppd и  Заем. Драфтом никогда не занимается один человек. Это всегда общение игроков. Ты предлагаешь что-нибудь, а кто-то отвечает. Нужно тестировать свои идеи с кем-то, разговаривать. Вроде: «Так, мы сделаем это, а что если они предпримут это?». Так что это на самом деле обсуждения и разговоры.

О подготовке к The International

Мы проведем буткемп — думаю, в Китае, — но мы еще не выбрали даты. Главное — это совершенствование собственной игры. Смотреть на другие составы до того, как узнаешь своих оппонентов… В этом особо нет смысла. Нужно работать над своими вещами, убедиться, что все наши действия верны. Что мы делаем то, что хотим. А к конкретным командам стоит готовиться только тогда, когда начнется турнир, и станут известны ваши противники.

[…] [Сейчас собрать международный состав в китайской организации] определенно возможно. Просто нужны люди, которые готовы пойти на это. Я переехал в Китай, когда мне было 19 или 20. Вероятно, я бы не поступил так снова, но тогда… Когда ты молод, ты особо ни о чем не задумываешься. В твоей жизни в целом ничего не происходит, так что довольно просто взять и уехать куда-то. Но переезжать стоит с правильными людьми.

Примерно то же самое происходит в  Infamous — они просто живут в Южной Америке. А это мог быть Китай. Конечно, у них есть  Papita, но это мог бы быть любой китайский игрок или игрок, живущий в Китае.


 Пер 'Pajkatt' Олсон Лилль играл за  OG после ухода  Анатана 'Ana' Фама. С командой Пер отобрался на The Bucharest Minor и занял 5–6 место в европейской квалификации к The Chongqing Major, уступив  Alliance. В начале января 2019  Pajkatt покинул коллектив.

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/rules/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
20 Июл 2019 в 20:07
0
Ждем топ-8
20 Июл 2019 в 20:13
3
Пайкат
20 Июл 2019 в 20:21
1
Пэджкэт
20 Июл 2019 в 21:09
0
Он такой милашка :3
20 Июл 2019 в 21:22
1
Win versus me one official game, lul
21 Июл 2019 в 07:48
1
Паштет
20 Июл 2019 в 20:17
0
Удачи НиПам на Инте. Думаю, в топ5-6 на изи залетят.
20 Июл 2019 в 20:24
0
Idk но пайкат это чел который вызывает уважение, как личность офк(как игрок он уг)
20 Июл 2019 в 20:44
0
еще один ноунем что то расказывает
20 Июл 2019 в 21:32
3
не умеешь сам учи других. Мистер "последние места на ти" в роли тренера...
21 Июл 2019 в 01:38
0
Лол, должны были 2 0 Вп проходить. Ещё чего расскажешь, сладкий? У осликов во второй игре нетворс был только на бесполезном алхимике, который в соло ничего не мог сделать, т.к Пашкетыч на дровке всю игру 0 500 бегал.
21 Июл 2019 в 02:01
0
И топ-8 на TI. в смысле?! он уже прошел?!

Лучшие авторы

За день
Всего мемов: 3
KDA: 45
135
За неделю
Всего мемов: 21
KDA: 38
806
За месяц
Всего мемов: 31
KDA: 86
2678

Мемы

no1lovesme
9
AD

Новости

Dota Underlords

Dota Auto Chess

Форум

Матчи

Стримы

Видео