Закрыть
15

Топ-5 событий уходящей недели [15.07.19-21.07.19]

Автор: ,

Каждую неделю в сообществе Dota 2 происходят интересные события и яркие моменты. Какими важными новостями сумела удивить и порадовать нас эта неделя — пересказываем в этом дайджесте. 

#5. Призовой фонд TI 2019 превысил отметку в 30 миллионов долларов

На данный момент призовой фонд текущего International поставил новый рекорд в истории киберспорта, опередив уровень прошлогоднего фонда почти на $8,5 млн. До конца сбора средств осталось 36 дней. Ранее Valve обещали добавить по 10 уровней к Боевым Пропускам игроков в случае, если призовой фонд превысит отметку в 30 000 000$. Основная часть чемпионата пройдет с 15 по 25 августа в Шанхае, Китай. 

#4. Представитель художников из мастерской выразил своё негодование по отношению к новой политике Valve по созданию сетов

Пользователь Reddit MrGodzy опубликовал открытое обращение к Valve. По словам художника, Valve стала меньше коммуницировать с профессиональным сообществом и сместила фокус с качественных наборов, из-за чего «большинство художников высочайшего уровня неожиданно перестали работать над сетами». 

Он выразил опасение, что не сможет продолжить заниматься предметами в Мастерской при текущем положении дел. Пост содержал следующие тезисы:

  • В последние несколько лет ситуация изменилась. Каждая попытка связаться с Valve ни чем не заканчивалась — нам не отвечали на имейл и в разделе общения с разработчиками.
  • Случаи кумовства стали слишком очевидными — например, у некоторых художников принимают вплоть до 10 наборов за год, а у других — ни одного за 3 года.
  • Какой смысл устанавливать тематику турнира, если принимались даже не соответствующие ей наборы? Это особенно раздражает, если учитывать, что раньше сеты отклоняли, если те не соответствовали определённой тематике. К этому турниру загрузили более 170 наборов, и прошли даже те, которые были вне объявленной тематики.

  • Для чего нужен был второй раунд голосования в игре, если вы принимаете наборы, которых там даже не было? Первая Collector’s Cache была интересной, потому что игроки получили то, что действительно хотели, — проголосовав за сеты. Можно было предположить, что и со второй сокровищницей будет так же, но нет.

  • Я понимаю, что в большинстве своём это лотерея, и мы начинаем привыкать к этому. Но раньше наборы лучшего качества были в приоритете над более мелкими, — а что теперь? Разве удивительно, что большинство художников высочайшего уровня неожиданно перестали работать над сетами? 
  • Как бы мне ни нравились игровое сообщество и Мастерская, я боюсь, что не смогу продолжить работать в нынешних обстоятельствах.

В 2017 году подобные критические публикации об «умирающей экосистеме» Мастерской уже появлялись. В них Художники жаловались на условия работы с Боевыми пропусками.

#3. Разработчики выпустили в свет новое обновление для Боевого пропуска

В данном обновлении Боевого пропуска The International 2019 разработчики добавили возможность распаковать наборы с карточками игроков и открыли выбор любимой команды. Также стала доступна страница с предсказаниями на основной этап турнира. 

Также владельцы Боевого пропуска теперь могут открыть наборы с карточками игроков — они нужны для фэнтези-испытания. В ходе этого испытания игроки выбирают игроков на каждый игровой день TI9 и зарабатывают очки в зависимости от их выступления.

Выбрав любимую команду, игроки откроют смайлик, флаг под статуей на базе и спрей с её символом. Кроме того, откроется эффект телепорта, который улучшается, если собрать полный набор серебряных или золотых игроков этой команды.

#2. Valve начала делать первые шаги по коммуникации с пользователями в предверии «Летней уборки»

В связи с массовыми недовольствами многочисленными багами и сбоями в работе Dota 2, компания Valve заявила о том, что в этом году она решила вновь провести мероприятие «Летняя уборка 2019». Вслед за этим заявлением, компания объявила о скором начале сбора информации об актуальных багах в рамках подготовки к «Летней уборке».

Начиная с этой недели, Valve начала предпринимать первые шаги для решения сложившихся проблем. Сотрудник Valve под псевдонимом BrianJ опубликовал тему на Reddit, в которой попросил игроков рассказать о сбоях в работе клиента Dota 2 после обновления с карточками игроков:

«Нам нужны отзывы игроков о резко падающей и затем восстанавливающейся производительности клиента Dota 2. Обычно такое происходит во время сражений.

В отзыве нужно указать:

  • ID матча;
  • временной интервал, когда это происходит;
  • повторяется ли сбой во время просмотра записи.

По желанию можно описать, что произошло в указанном временном отрезке».

В своем посте разработчик напомнил, что на данный момент они будут исправлять только те ошибки, которые появились после последнего обновления клиента.

#1. В Dota 2 добавили первую альтернативную модель для персонажа Invoker 

В Dota 2 выпустили первую альтернативную личность для персонажа —  молодого Инвокера. При этом, не только сам герой получил новую модель, также был добавлен новый скин для его духа  Forge Spirit, обновлена озвучка, изменены иконки для мини-карты и способностей.

Альтернативная личность уже доступна для всех пользователей, достигших 305 уровня в Боевом пропуске. Её нельзя продать, передать или подарить — она привязана к аккаунту владельца. Также, на данный момент, она не позволяет надеть на персонажа какие-либо другие предметы. 

The International 2019 состоится на территории Китая в центре Шанхая в период с 15 по 25 августа. Текущий призовой фонд турнира уже превысил 30 млн $. 

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/rules/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
21 Июл 2019 в 20:37
0
21 Июл 2019 в 20:39
0
1
21 Июл 2019 в 20:45
-3
там должна была быть эмблема нави.. ну это дизлайк
21 Июл 2019 в 21:30
-9
ожидание реальность
21 Июл 2019 в 21:36
0
а где ожидание?
21 Июл 2019 в 21:32
0
Модель хоть и милая но говно. На неё нельзя шмотки одевать, зачем она тогда нужна, и я уверен на все 100% что сеты под неё переделывать не будут(имморталки возможно)
Приз за 30кк в 10 лвлов - слишком маленький
21 Июл 2019 в 21:38
0
Не понимаю, почему все жалуются на маленькую инди компанию из 5 человек? Если зайти в папку с игрой то там написано что игра в бете, откуда весь негатив? Всего 30млн, бедные, как они там на такие деньги выживают, еще и баги исправляют...
22 Июл 2019 в 01:06
0
Не 30, а 90. Ну это один раз за шаурмой сходить
21 Июл 2019 в 22:14
0
а где нави
21 Июл 2019 в 22:17
1
Краткая версия : Кальве продолжает пробивать дно
22 Июл 2019 в 03:22
0
тупа ньюс залутал 500 рубасов легчайших Зачем вообще объединять 5 новостей которые весят на главной
22 Июл 2019 в 05:25
-1
Забавно, что для пердотеров типа тса выход юзлесс "шмотачек))0)" важнее исправления багов.
Какое комьюнити - такая и игра
22 Июл 2019 в 07:49
2
Каждый раз читаю коменты и каждый раз одно и то же, типа: вальве сдулись игра помойка. с уверенностью в 100% это пишут нытики, которые в игре говорят гг вп несите афк лес, а сами продолжают до усрачки дэфать трон. Вы пишите про игру гадости и все равно в нее играете и донатите своё баблишко. Так что просто захлопнитесь и играйте, ваш высер никому не интересен.
22 Июл 2019 в 19:39
0
А баги,вылеты,зависания недоивента так и не пофиксили.
22 Июл 2019 в 21:06
0
Этот альтернативный стиль проработан грамотней большинства аркан в доте, так ещё вокер в этом году аркану выигрывает, ужас.
23 Июл 2019 в 00:16
0
лес афк фарм..... ой...меня убили..

Лучшие авторы

За день
Всего мемов: 3
KDA: 68
203
За неделю
Всего мемов: 24
KDA: 52
1246
За месяц
Всего мемов: 30
KDA: 86
2570

Мемы

AlesFallen
-1
AD

Новости

Dota Underlords

Dota Auto Chess

Форум

Матчи

Стримы

Видео