Закрыть
15

Mag: «Zayac можно назвать MVP»

Автор: ,

Тренер состава Natus Vincere Андрей 'Mag' Чипенко дал интервью Telegram-каналу «Джагернаут в шароварах», в котором оценил важность сохранения спокойствия в ключевых матчах, назвал MVP квалификации и рассказал о подготовке команды к The International.

[Пунктуация и орфография источника сохранены]

Какие эмоции были у ребят во время группового этапа?

Если честно, начиналось для нас всё очень плохо. Первая игра против  Gambit Esports: на то время мы считали, что они будут нашими главными конкурентами за слот. Проиграли сильной комбинации
Omniknight Omniknight + Outworld Devourer Outworld Devourer, которая была очень популярна в ходе отборочных игр во всех регионах. Потом — игра с командой  Vega Squadron, которая просто лучше пикнула и сыграла.

Конечно, все понимали, что мы можем выиграть оставшиеся матчи без проблем — нужно только собраться. Так или иначе, было небольшое беспокойство, потому что играли мы не настолько хорошо, как лично ожидал я. Конкретно в последние дни наших тренировок перед отборочными начали возникать проблемы: мы проиграли несколько раз подряд команде  Chaos Esports Club, и, возможно, это немного повлияло на нашу общую уверенность. Поэтому групповой этап мы провели очень неуверенно, но справились.

О важности сохранения спокойствия в ключевых матчах и тильте в  Gambit Esports

Мы на протяжении всего года терпели много поражений и неприятных ситуаций начиная с самых первых отборочных Major-турнира. Второе место на майноре в Швеции, техлуз за первое место в группе на квалификациях The Chongqing Major, вплоть до вылета с открытой квалификации майнора от микса, который закрыл нас при помощи Meepo Meepo на ластпик. Все эти ситуации очень сильно закалили нас и подготовили к таким моментам.

После этого мы смогли отобраться на наш первый мейджор в Швеции, но там не хватило уверенности, чтобы выступить лучше. И опять начались различные проблемы, которые мы на себе прочувствовали сполна: остались в шаге от попадания на MDL Disneyland® Paris Major, и потом EPICENTER Major, но после последней квалификации мы очень сильно поверили в свои силы. В ходе отборочных много играли против  Virtus.pro (в сумме 11 карт, если не ошибаюсь) и выиграли в большинстве, но не хватило сил, чтобы победить их в серии best of 5 за слот.

После этого был обидный проигрыш  Winstrike Team на квалификациях SLi Minor Season 2. В тот момент все понимали, что это должно стать нашим последним поражением и ошибок было уже достаточно в ходе всего сезона. У  Gambit Esports всё было иначе: вторая половина игрового сезона у них шла очень хорошо. Но очевидно, что поражение от  Alliance сильно по ним ударило и сломило их командный дух. Мы же были готовы ко всему. Поэтому очень важно, несмотря ни на что, верить в свою команду и идти до конца.

Насколько важны пики в современных реалиях?

Пики уже давно очень сильно влияют на игру в целом, при том что уровень игроков в Tier-1-2 команд очень высок, разница в игре зачастую больше идет из-за пиков, стратегий, понимая игры в целом, макро. Но индивидуальное исполнение не мало важно и зачастую может сыграть решающую роль, особенно когда твой игрок очень хорошо исполняет на каком-то герое.

Кого считаешь MVP квалификации? 

Объективно все молодцы, но вклад некоторых игроков со стороны заметен меньше, как по мне стоит так же отметить  SoNNeikO, он большой молодец как капитан , именно он в трудных игровых моментах умудрялся привести команду к победе. А если брать персональное исполнение, то  Zayac можно действительно назвать MVP. В первую очередь если сравнить 1-2-3-5 позиции , то пул героев и скил игроков даже в Tier-1 командах не настолько сильно отличается.  Zayac сильно выделялся на фоне остальных игроков 4й позиции как минимум за счет своего пула героев ну и конечно же  Zayac отлично отыгрывал на своих сигнатурных персонажах.

Когда планируется начать буткемп для подготовки к The International? Какие задачи поставлены? 

После квал все разъехались по домам, было время немного отдохнуть. Сейчас все занимаются вопросом виз, по этому на буткемп собраться пока что не получается. Уже возобновили наши тренировки в онлайне, а полноценный буткемп будет в Китае, начиная с 1го Августа,  две недели полноценного буткемпа, аклиматизация + опыт игры против Китайских команд, которые как всегда очень серьезно настроены на высокие места в этом году.

Так как глобального патча после квал не было, наша задача сейчас расширить пул героев и стратегий, для того чтобы удивить наших соперников на The International.

Какие ожидания от главного турнира года?

Не хочу загадывать по этому поводу. В первую очередь хочется достойно выступить, объективно я считаю что попасть в топ8 это хороший результат, чем дальше тем лучше. Но даже для того чтобы попасть в этот условный топ8 нужно очень постараться, так как конкуренция серьезная. 

TI9 — главная цель этого ростера? Или команда формировалась больше с расчета на следующий DPC сезон?

Этот TI первый для большинства членов команды, кроме меня и  SoNNeikO никто из ребят там еще не был. Так или иначе это неоценимый опыт для любого игрока , а то как у нас получиться выступить уже покажет только время. Кроме всего этого, опыт который мы получим там, я уверен поможет команде в грядущем DPC сезоне.

 Na'Vi одолели  Winstrike Team со счетом 3-0 в гранд-финале закрытых квалификаций, тем самым завоевав путевку на The International 2019, который пройдет с 15 по 25 августа в Китае, Шанхай. На момент написания новости призовой фонд турнира составляет $30,563,176. 

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/rules/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
25 Июл 2019 в 20:06
20
Zayac: «Я думаю, все понимают, что на этих квалах меня оверхайпили»
Mag: «Zayac можно назвать MVP»
25 Июл 2019 в 20:07
1
Нормально пацаны уже телеграмм-каналам интервью дают) Хоть бы где-то засветиться)
25 Июл 2019 в 20:12
0
Сейчас бы не дать вьюху "Джаггернауту в шароварах"
Так-то Джага выходит запорожский казак
25 Июл 2019 в 22:11
0
Сейчас бы будучи одной из самых именитых киберспортивных организаций давать интервью каким-то там тг-каналам)
26 Июл 2019 в 22:06
0
шо это за канал такой, что я его нагуглить не могу?!
25 Июл 2019 в 20:27
0
Как же их пиарят шок. Каждый день новое вью. А лысый хорош
25 Июл 2019 в 20:32
1
Это же Нави. Они снова на коне(инте(нет)).
25 Июл 2019 в 22:59
-2
че за черт какой то сидит на тренере афк мол важный в команде, его убрать ничего не изменится. бабки отмывают через него
25 Июл 2019 в 23:02
3
Ща зайца начнут хайпить и он уйдет в вп
Нави ничему не учатся
26 Июл 2019 в 22:07
0
раньше было наоборот: все шли через тернии в NaVi
26 Июл 2019 в 02:05
1
Натус вунсус уже выиграли ит 9 ? Чё за хайп дикий ?
26 Июл 2019 в 11:10
0
Молодая команда вышла на т19.Даже если сравнивать с гамбитами которые своим составом играют давольно долго то НаВи просто молодцы
26 Июл 2019 в 18:53
0
Честно говоря я немного недолюбливаю золотого мальчика но считаю что он MVP получил заслуженно. Базара нет зайчатина сыграл круто а в некоторых моментах просто супер мувы делал но Миракл все же круче.
26 Июл 2019 в 22:09
0
давай так же обращать внимание на то сколько он лажал.
Конечно, если списать это на нервы от большой ответственности.. мандраж.. то в принципе отлично.
Пройдёт и будет топ игрок.

Но если это не связано с волнением, то его уж никак нельзя будет назвать "надёжным".

Лучшие авторы

За день
Всего мемов: 3
KDA: 45
135
За неделю
Всего мемов: 21
KDA: 39
810
За месяц
Всего мемов: 31
KDA: 86
2678

Мемы

typical_user
15
AD

Новости

Dota Underlords

Dota Auto Chess

Форум

Матчи

Стримы

Видео