The International: В поисках успеха

Едва ли нужно говорить о значимости The International в жизни киберспортивных организаций. Многие из них тратят огромное количество усилий и финансов, чтобы быть в числе участников самого престижного турнира года. Тем не менее некоторые клубы выбирают другой путь — подписать готовый состав и надеяться, что он вернет их имя в эшелон лучших команд мира.

The International 2014 — Natus Vincere


Первопроходцем в вопросе подписания коллектива, обеспечившего себе место на The International стала организация  Natus Vincere. Несмотря на наличие в своём активе европейского состава, клуб решил попробовать свои силы в североамериканском регионе с целью развития бренда по всему миру. Выбор Рождённых Побеждать пал на  North American Rejects, которые на момент подписания контрактов являлись одной из лучших команд своего дивизиона. Однако на самом турнире коллективу не удалось продемонстрировать должный уровень игры —  Na'Vi.US довольствовались лишь предпоследним местом, а единственным ярким воспоминанием остаётся победа над основным составом организации. Спустя пять месяцев  Na'Vi объявили о роспуске североамериканского подразделения.

Состав команды  Natus Vincere North America:

1.  Стивен 'Korok' Эшворт
2.  Цзинцзюнь 'Sneyking' У
3.  Брэкстон 'Brax' Полсон
4.  Иоаннис 'Fogged' Лукас
5.  Тибан '1437' Сива

The International 2015 — Fnatic


После годичного перерыва на соревновательной сцене организация  Fnatic устремила свой взор на юго-восточной регион, где на тот момент главной ведущей силой во главе с легендарным  Mushi была  Team Malaysia, которая в своем распоряжении уже имела прямое приглашение на The International. Выступление команды на чемпионате оставлял желать лучшего —  Fnatic одними из первых отправились паковать свои вещи. Впрочем, неудовлетворительный результат не повлиял на решение организации развивать дисциплину в SEA-регионе, которая базируется в нём по сей день. C того момента клуб не пропустил ни одного турнира серии TI, а главным результатом коллектива было четвертое место в 2016-ом году.

Состав команды  Fnatic: 

1.  Ли Канг 'kYxY' Янг
2.  Чай Ё 'Mushi' Фун
3.  Чонг Синь 'Ohaiyo' Ху
4.  Фадил 'Kecik Imba' Разиф
5.  Сионг Тэйт 'JoHnNy' Ли

The International 2017 — Cloud9



Пожалуй, одна из самых коротких «историй любви» между клубом и командой принадлежит  Cloud9 и  Team NP. Североамериканская организация подписала контракты с коллективом  EternalEnvy, который стал победителем закрытой квалификации, за две недели до старта The International, а уже через неделю после его окончания объявил о полном дизбанде состава. На турнире Облачные заняли 13-16 место и такой результат явно не пришелся по вкусу руководству.

Состав команды  Cloud9: 

1.  Джеки 'EternalEnvy' Мао
2.  Адриан 'FATA-' Тринкс
3.  Ариф 'MSS' Анвар
4.  Кёртис 'Aui_2000' Линг
5.  Йохан 'pieliedie' Острем

The International 2017 — HellRaisers



20-го июля своё возвращение в дисциплину анонсировала организация  HellRaisers, которая приняла в свои ряды коллектив  Planet Dog, триумфатора закрытой европейской квалификации. На The International Восставшие из ада стали худшей командой турнира, имея в своем активе только один ничейный результат в восьми матчах группового этапа. Последующие попытки клуба остаться на поверхности соревновательной сцены обернулись провалом —  HellRaisers смогли выиграть только один отборочный турнир из семнадцати, после чего организация приняла решение вновь уйти на покой.

Состав команды  HellRaisers:

1.  Урош 'Swiftending' Галич
2.  Грег 'Keyser' Каллианиотис
3.  Нета '33' Шапира
4.  Милан 'MiLAN' Козомара
5.  Алексей 'j4' Липай

The International 2019 — Newbee



После провального выступления основного состава на закрытой квалификации, оставаться без своего представителя на первом домашнем The International было бы преступлением, поэтому организация  Newbee приняла решение о подписании североамериканского состава  ex-Forward Gaming, который несколькими днями ранее остался без крыши над головой. Несмотря на своё великолепное исполнение в отборочном цикле, перформанс коллектива по ходу сезона оставляет множество вопросов, главный среди которых — смогут ли новые  Newbee избежать участи своих коллег по этому списку или же нас ждёт очередной дизбанд по завершению турнира.

Состав команды  Newbee:

1.  Явар 'YawaR' Хассан
2.  Квин 'CCnC' Каллахан
3.  Цзинцзюнь 'Sneyking' У
4.  Ариф 'MSS' Анвар
5.  Йохан 'pieliedie' Острем

Таким образом, киберспортивные организации, которые искали лёгкой славы, получали в своё распоряжение только многочисленные проблемы и разочарования. Возможно, предстоящий The International станет исключением, но шансы на это совсем малы.

Нашли ошибку в материале? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/rules/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
как вчера помню, сливал свои рарки на DD только из-за прикольного названия команды, и то, что они прошли на инт, хоть и не попали в групповую стадию. Это было забавно, хоть и обидно, что гоблак с его пиками слил мои рарочки
Да, прикольное было название команды, лого и состав!)
они даже в основной этап не прошли,че там писать
Fnatic времён TI6 вот это была команда!
Попробовал магического джагера
45
Попробовал магического джагера
Автор: DeathKnignt-_-)
Герои: общие обсуждения
Кулити котаны, попробовпл маг джагера. Фри вин только потому что энеми были очень слабые. Дискорд чет вообще не понравился. Какие советы можете дать на маг джагера? https://ru.dotabuff.com/matches/5857412996...
Мейнкаст это просто *****
87
Мейнкаст это просто *****
Автор: vanes1216
Киберспорт: матчи, турниры, команды и игроки
Мне вот интересно вилат думает что его позиция на рынке бессмертна ? Весь его каст комментаторов это просто подпивасники (каспер годхант он сам версута это шок комментаторы). Половина его новых талантов...
Как купить продукты без технического пальмового масла?
47
Как купить продукты без технического пальмового масла?
Автор: denton
Таверна
  Мне нужно печенье, доширак, молоко, творог, хлеб и так далее и тому подобное. Я не хочу себя травить дешёвой парашей в магазинах . Вот уже 6 лет мы травим себя худшими ядами, которые нам дали взамен...
Пришёл патруль на lightless. рофлан
1
Пришёл патруль на lightless. рофлан
Автор: d-kle
Киберспорт: матчи, турниры, команды и игроки
бывший мидер емпире. ныне чел из стака фаника. сабж:     он на морфе нажал рейдж бб после первой смерти и купил форсик. до конца игры собирал еул   ДЕРЖУ В КУРСЕ. виновен...
За день
Всего мемов: 3
KDA: 48
144
За неделю
Всего мемов: 4
KDA: 65
259
За месяц
Всего мемов: 21
KDA: 55
1152
Leatherman
24