Закрыть
15

Топ-5 событий уходящей недели [22.07.19-28.07.19]

Автор: ,

Эта неделя смогла преподнести нам множество интересных и увлекательных новостей. Но какие именно важные события успели произойти за этот срок — пересказываем в этом дайджесте. 

#5. Прошли первые AMA-сессии с игроками из Virtus.pro 

Игроки и тренер Virtus.pro ответили на вопросы болельщиков в рамках АМА-сессии, прошедшей в Киеве. Игроки поговорили о других командах и предстоящем турнире TI 2019.

Про  Natus Vincere

 Владимир 'No[o]ne' Миненко: Они попали на The International 2019 — естественно, мы будем с ними тренироваться. И для нас это будет полезно, в каком-то смысле. Отношения у нас игровые — у нас там есть знакомые, но не сказал бы, что друзья.

О нынешней системе отбора на TI

 Алексей 'Solo' Березин: Система лучше, чем в прошлом году, но все равно не идеальная. Мне кажется, что все команды, которые заслужили приглашение должны его получать. То есть, это не 12 команд, а все 18. Это будет более справедливо. Либо делать региональные LAN-отборочные. Мне нравилась система с инвайтами, когда ты не знал до конца, позовут тебя или нет. В этом было что-то романтичное "по-дотерски". Они присылали письма с печатью Dota 2, и только так ты узнавал, что приглашен на «инт».

О словах  Lil про плохое положение дел в «тир-2» и «тир-3 сцене»

 Алексей 'Solo' Березин: Забавно, что он задался этим вопросом только, когда сам оказался там. Поддержка со стороны Valve для «тир-2» и «тир-3» сцены нужна. Действительно, все лучшее забирают команды «тир-1» сцены. На это можно смотреть по-разному: в каком-то смысле это мотивация для игроков — выйти на этот уровень и точно также зарабатывать, но кто-то может не дойти из-за нехватки ресурсов, в этом есть определенная проблема.

#4. Организация Forward Gaming прекратила своё существование 

О том, что организация прекращает свое существование сообщил CEO Forward Gaming Давид Даштоян. В своем комментарии Давид рассказал об оставшейся задолженности перед игроками, а также поблагодарил фанатов за преданность и поддержку.

С тяжестью в сердце я должен сообщить, что организация  Forward Gaming прекращает свое существование. С сегодняшнего дня все наши игроки становятся свободными агентами.

Мне так же жаль сообщать, что компания закрывается, имея задолженность перед игроками. В связи с недостатком финансирования мы не можем выплатить зарплаты игрокам за июль, так же как и не сможем выплатить призовые 36,000$ [за EPICENTER — Прим.], которые были использованы для покрытия части зарплаты за июнь.

Извиняюсь перед всеми, кто вложил время и силы в  Forward Gaming — перед игроками, сотрудниками и фанатами. Я не знаю, как возможно выразить нашу благодарность за всю вашу поддержку и невероятную преданность. Спасибо.

Экс-состав  Forward Gaming:

  1.  Явар 'YawaR' Хассан
  2.  Квин 'CC&C' Каллахан
  3.  Цзинцзюнь 'Sneyking' У
  4.  Ариф 'MSS' Анвар
  5.  Йохан 'PieLieDie' Острем

#3. Популярность ивента «Ярость морокай» продолжает стремительно падать

С момента выхода пиковый суточный онлайн опустился почти в 4 раза и теперь составляет 34 тысячи уникальных пользователей. Сейчас в данный режим играет примерно 3% от общего количества игроков в Dota 2. Ивент был добавлен 6 июля. Сыграть в новое событие смогли только владельцы Боевого пропуска 2019. За каждую победу игроки получают 250 Боевых очков, но не больше 2000 в неделю. 

Ивент «Ярость морокай» оказался практически самым провальным по количеству пользователей в день релиза. По этому показателю данное событие уступает даже прошлогодней «Пещере пустоши». Возможно все дело в большой продолжительности игры в режиме «Ярость морокай». Она составляет около 31 минуты. Можно отметить, что данный режим сразу не снискал положительных отзывов как на русскоязычных, так и англоязычных форумах. Возможно Valve стоит задуматься над небольшими изменениями в данный ивент. 

#2. Испаноязычное сообщество выразило Valve своё недовольство из-за безразличия компании к ним

Пользователь Reddit опубликовал открытое письмо к Valve от лица испаноязычного сообщества Dota 2. Автор обращения выразил беспокойство, что уже «второй год подряд» The International останется без трансляции на испанском языке.

Я глубоко разочарован решением второй год подряд не предоставлять информацию об испаноязычном освещении The International. Очень странно игнорировать одну из главных аудиторий игры. Как поклонник Dota 2, считаю своим долгом выступить от имени людей, работающих каждый день, чтобы сделать игру такой, какая она есть в нашем прекрасном, хотя и беспорядочном регионе.

Различные версии испанского, португальского и французского языков используются в качестве основных в большинстве стран Латинской Америки. 

#1. Newbee появится на TI 2019 благодаря аренде состава Forward Gaming

Китайский клуб Newbee подписал экс-состав Forward Gaming, включая тренера и менеджера, для участия в The International 2019. Об этом организация сообщила в социальных сетях. При этом, генеральный директор Newbee Ян 'CuZn' Синь рассказал, что организация была не единственной, претендовавшей на состав Forward. Глава китайского клуба подчеркнул, что покупка международного ростера никак не отразится на основном — китайском. Сообщения об этом были опубликованы в Weibo и TwitLonger.

Поскольку у нас было очень мало времени до дедлайна Valve, мы решили, что  Forward Gaming выступит под основным тегом Newbee — вместо Newbee.int и подобных. Контракты с экс-составом  Forward распространяются только на TI9. После турнира мы обсудим возможность продлить их. Игроки китайского ростера  Newbee не будут выступать на каких-либо турнирах до конца профессионального сезона. Они возьмут перерыв, а в конце сезона мы пересоберем состав. На TI9  Newbee представит Северную Америку. Наличие международного состава никак не отразится на китайском.

Состав  Newbee на The International 2019:

  •  Явар 'YawaR' Хассан;
  •  Квин 'CC&C' Калахан;
  •  Цзинцзюнь 'Sneyking' У;
  •  Ариф 'MSS' Анвар;
  •  Йохан 'PieLieDie' Астром;
  •  Кёртис 'Aui_2000' Линг (тренер);
  •  Джек 'KBBQ' Чен (менеджер).

The International 2019 пройдет с 15 по 25 августа в китайском Шанхае. Участники разыграют свыше 30 млн долларов.

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/rules/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
28 Июл 2019 в 11:50
6
Юзлесс новость, высосанная из пальца
Дизлайк
28 Июл 2019 в 11:55
1
Новости про лив gpk нет, зато есть инфа про бедных испанцев
28 Июл 2019 в 12:02
1
кому тут всрался твои мусор из веги
28 Июл 2019 в 12:43
0
А ты посмотри внимательнее...
28 Июл 2019 в 20:00
3
Испаааанцыыыыы
28 Июл 2019 в 12:08
6
Можно пожалуйста еще 5 новостей о прошедшей неделе, мы же по прошлому дайджесту еще не поняли ничего
28 Июл 2019 в 13:13
1
Новость ради новости.
28 Июл 2019 в 12:29
-1
Зачем высирать подобные мусорные новости, когда уже есть недельный дайджест.
28 Июл 2019 в 12:34
0
Они отличаются по содержанию: в этой рубрике мы собираем самые популярные новости на нашем портале, а в недельном дайджесте — те, которые не были опубликованы у нас по тем или иным причинам
28 Июл 2019 в 12:57
3
Зачем в данном случае разделять новость о распаде forward gaming и покупке их ньюби?
29 Июл 2019 в 10:20
0
И сказать нечего
28 Июл 2019 в 12:31
0
О да, растянуть одну новость на 3 надо ещё уметь)
28 Июл 2019 в 13:35
1
а я поставлю лайк
28 Июл 2019 в 16:17
0
где новость про 100 баксов и 644
28 Июл 2019 в 18:05
0
Почему нам по кд ретранслируют разные мюсли разных игроков о том «как должно быть»? Они игроки или доктора наук по теории игр или высококлассные специалисты по менеджменту спортивных организаций?

Лучшие авторы

За день
Всего мемов: 3
KDA: 48
145
За неделю
Всего мемов: 22
KDA: 38
845
За месяц
Всего мемов: 31
KDA: 87
2682

Мемы

Pigs Hunter
-1
AD

Новости

Dota Underlords

Dota Auto Chess

Форум

Матчи

Стримы

Видео