Dread о Twitch: «Забанить слово — это наплевательское отношение»

Стример Андрей 'Dread' Голубев в интервью Championat.com рассказал о переговорах с СНГ-представителями Twitch, о блокировках на платформе и порассуждал о ее изменениях в течение последних 5 лет.

Публикуется с сохранением пунктуации и орфографии источника

Про изменение Twitch за последние 5 лет

[Изменился] не очень хорошо, как по мне. До определённого момента всё было плюс-минус хорошо, но после того, как Amazon покупает Twitch — начали происходить абсолютно неадекватные вещи. Раньше Twitch был уютной домашней платформой, с которой можно легко решить какие-то проблемы и конфликты. А сейчас постоянные баны без разбора, Just Сhatting, не побоюсь этого слова, полуголые тёлки и какие-то стримеры, которые смотрят на YouTube видео сомнительного содержания и комментируют это. Народ такое смотрит, поэтому это поощряется, хотя ничего образовательного в этом нет.

Про блокировки

Twitch зациклился на одном-двух словах и всё. Платформа, скажем так, выступает за очищение контента, но запрет слов — это не то, что нужно для этого делать. Пару слов можно запретить в Америке или Европе, но не в СНГ. У нас нет острой проблемы с этими словами, но всё равно всех под одну гребёнку. В Twitch решили, что они не будут адаптироваться под реалии СНГ-сообщества, а пусть лучше русскоязычная аудитория адаптируется под них.

[СНГ] — это огромнейший пласт стримеров и зрителей, и я боюсь представить, сколько денег наш регион принёс Twitch. При этом в русскоязычном отделе платформы работают три-четыре человека, которые не успевают следить за всем и проводить хорошую работу в регионе. И Twitch, судя по всему, не особо хочет что-то делать с этим, пока реклама приносит хороший доход.

Twitch стоит понять, что слова могут быть использованы в разном контексте и работать со стримерами, чтобы изменить их отношение к проблеме в целом. Забанить слово — это наплевательское отношение. Это говорит о том, что Twitch не может продавать рекламу, но всё равно не будет обращать внимание на регион и работать со стримерами. Даже банальные денежные штрафы больше мотивировали бы людей не говорить определённые слова. Но Twitch выбирает самый легкий путь — просто дает бан и всё. Этого человека больше нет на нашем сайте, и мы можем дальше продавать рекламу.

Я занимаюсь стримами уже семь лет и привёл за собой определённую аудиторию, которая с Twitch уже никуда не уйдёт. Меня забанили — аудитория рассосалась, так как есть огромное количество других стримеров. Всего доброго, до свидания. Для меня этот бан уже второй, и третий кажется неизбежным. Потому что где-то я обязательно оговорюсь, это запишут на видео, отправят в Twitch и всё — прощай, канал.

Про общение с представителями платформы

Я общался с СНГ-представителями Twitch, но обсуждения правил и того, откуда они идут, чем регулируются и так далее, просто не было — только обсуждение факта. Повторюсь, это абсолютно неадекватно для русского языка, где у слова много различных смыслов в зависимости от контекста. Подтверждаю, что я сказал запрещённое слово и, казалось бы, бан и бан, хорошо — но люди начинают спрашивать, почему я выпендриваюсь.

Приведу пример: я работяга на заводе, делаю много различных деталей, в том числе и гайки. А потом приходит новый директор и говорит, что больше делать гайки нельзя, иначе вас выгонят. Нарушается право стримера общаться свободно. Изначально Twitch нравился мне тем, что на стриме была возможность общаться с народом, высказать своё мнение. Сейчас я должен постоянно думать о том, как не сказать ничего лишнего. Это начинает походить на телевизионные эфиры, когда ты должен казаться в кадре адекватнее. Банально держишь список запретов в голове, перестаёшь фокусироваться на общении. Складывается ощущение, что нас просто начинают закрывать.

Есть какая-то рассылка [правил для стримеров], которая каждые три месяца приходит на почтовый ящик. Огромная стена текста с описанием всех новых примочек платформы, которые ко мне не имеют никакого отношения. У меня ни разу не возникало желания изучать это. Вполне возможно, что там есть какая-то информация по данному поводу, но это не должно так работать. Если есть что-то важное, то это должно быть с пометкой «важно» и должно приходить отдельно, а не с общей информацией о донатах и чирах.

О толерантности

Именно оружием она [толерантность] и стала. Мне всегда было всё равно на это, ведь каждый человек индивидуален, и, если он получает удовольствие от жизни таким образом, я только рад. Чрезмерная толерантность — это в Америке, чуть что, на тебя сразу подают иск и отсуживают кучу денег. Если, условно, в твоём заведении нет писсуара для людей маленького роста, то всё, можно закрываться, бизнесу конец.

И эта политика стала модной. Их, по последним подсчётам, около 10% во всём в мире, но создаётся ощущение, что все 90%. Эту моду пытаются проецировать и на нас, что, повторюсь, неадекватно. У нас разные регионы по всем параметрам.


Вчера днем  Dread прокомментировал фрагмент из совместного стрима игрока в CS:GO  Данилы 'zeus' Тесленко и популярного хип-хоп-исполнителя Егора Крида, где последний произнес одно из запрещенных на платформе слов (пунктуация и орфография автора сохранены):

Сам я не считаю это разжиганием ненависти, но интересно посмотреть на реакцию твича. Очевидно, что стрим рекламный. Возможно, Егора Крида позвали стримить какой-то определенный срок, предположим пару месяцев. Он сказал стоп-слово и теперь твитч должен остановиться. Остановиться давать ему возможность стримить, но тогда получается, что пригласили постримить и забанили. Не красиво. А это все еще и во время его рекламной компании. Но как же политика ТОЛЕРАНТНОСТИ? Сами себя в анус и загоняют своим нежеланием работать с Русским языком. Очень сомневаюсь в этом, но если не будет никаких мер, то черным по белому наша любимая платформа обьявит, что банит только незначительных людей, и в целом, толерантность, конечно, для них очень важна, но правда только на бумаге и исключительно для бизнеса.

Ранее канал  Dread заблокировали на 30 дней за «разжигание ненависти». Это вторая блокировка за год.

Нашли ошибку в материале? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/rules/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
Сколько лет стримил и его все устраивало, а как только прилетел бан, то сразу прорвало критикой. Ору с жирного:pepeKek:
Самый скучный стример. Интересней рандомную куртизанку смотреть, чем его.
Последний раз его стрим был интересным года 4 назад когда вся тусовка вместе с соло собиралась. Сейчас одни вонючие стрим хаты.
всмысле всё устраивало? Он ласт время ппц на грани правил ходил и его это бесило, а то, что вы называете "нытьем" началось из-за того, что после его бана, количество интервьюеров, захотевших общения с ним, резко возросло
Хотя в этом ничего образовательного нет, а в стримах дреда есть что то образовательное
ну раньше было,ты видел инвокера от дреда?когда-то давно он придумал современного алхимика через радианс-октарин-манту и минус свой трон
пруф что именно он придумал этого алхимика?) если первым увидел на его стриме, это не значит что он придумал
Так вот что за тварь придумала этого алхимика! Я бы его в пермач за такое отправил:feelsrageman::feelsrageman::feelsrageman:
Когда банили папича и других:
- Это их дом и их правила. Может они и плохие, но мы должны им следовать.
Получил сам бан:
- Правила плохие, сс снг никто не работает, ко ко ко.
Как быстро он переобулся.
КОгда-то я уважал дреда, но он слишком прогнил из-за бабок со своими стрим хатами и прочим говном. Даже его стримы смотреть уже невозможно.
зачем постить новости про дреда,который от доты отошел уже давно?тип хайпануть или писать не о ком?напишите про мобстера плз
увидел имя даныло думал уже лойснуть статью, но там Тесленко какой-то сори ньюс
это из ксго состава нави, тоже очень медийный
так что ставь лайк, у них даже имена одинаковы
Чебурашка отчаяно пытается укусить кормящую капиталистическую руку Твича, ну и ноет в стиле NSа "а почему меня забанели а егорку нет?"
слава великому твичу что забанили стримху...ту
Так то дред всю жизнь был оверхайп. На него фапали либо подпивасники, либо школьники
дреда я знаю, а вы все кто тут собрались кто такие ? чёт не понимаю новость про медийную личность комментирует непонятное говно , в чём тут прикол.
Вот только на другие платформы столько зрителей с твитча не перейдет...
Ага,расскажи это ютуб аудитории,которая в 100 раз больше чем на твиче.
Никогда не понимал, почему это так работает, -- но Твич _всегда_ норовит лагать, а с Ютубом всё нормально. Ни одного Инта не удавалось на Твиче посмотреть без внезапных заиканий/тормозов.
и не говори . папич подрубал доту на твитче 15к онлайна , подрубает доту на ютубе 15 к онлайна . головача смотрели 4-5 к на твитче , те же 4-5 к были и на ютубе. чекни сколько стримеров по танкам например ушли с твитча где у них было 400 онлайна (из за бана этого слова ) а на ютубе за несколько месяцев поднялись до 3-4 к
просто дред ноет потому-что привык сколько лет ничего не делать а денежки капали а сейчас угроза остаться без всего . наивный думает что такой огромной компании как амазон не по барабану на какого-то нытика с России
чет я тоже подметил, что этот клоун уже который день плачет в интервью и соц.сетях. Удивляюсь как такую гниль люди могут смотреть
Опа, угроза пермача на твиче и дред сразу зашевелился.
Вместо батника с капюшоном - рясу и я бы подумал, что новость:pepejeez: с Православного вестника
Они(твич) работают по законам Запада. Если на них подадут в суд из-за оскорбления геев, то отмазка типа "они снг стримеры, им можно" сработает ?)
Господи, что за детский сад. Дред прям как маленький:"Вот вы меня за плохое слово забанили, и я вот слышал что другой человек тоже сказал плохое слово, а забаньте его тоже". Каким же он стал гнилым и токсичным нытиком.
Почему все бояться произносить это слово "ЦЕНЗУРА" это грёбаная, жесточайшая цензура ни как иначе, Твич помойка, для СНГ нужно делать свой стриминг сервис без ограничений, тот же Валакас, Папич, Дред, скоро всех перебанят
Когда нажимаешь кнопку с соглашаюсь с правилами там написано что твой аккаунт могут удалить забанить просто так без предупреждения
"Just Сhatting, не побоюсь этого слова, полуголые тёлки и какие-то стримеры, которые смотрят на YouTube видео сомнительного содержания и комментируют это. Народ такое смотрит, поэтому это поощряется, хотя ничего образовательного в этом нет." — в гiлос с обиженки. Не стану говорить про то, что можно просто не заходить туда, где тебе не нравится. Куда забавнее то, что старый пердун не поспевает за изменчивыми трендами и спросом, а только завистливо воняет в сторону более гибких и приспособленных стримеров.
а ты бы смотрел на полуголого дреда,который чилит под видосы на ютубе? слушает блевотную музыку и присядает за донаты?
Как будто Дреда сейчас смотреть интересно
с тех пор как перестал быть игроком можно вообще не врубать
Нет, у меня другие интересы, но меня никто не заставляет смотреть на полуголого дреда, чтобы как-то реагировать на подобные стримы.
Мы люди подневольные -- не все могут определить, что им нравится, а что не нравится. Важно, что такой "контент" просто есть.
Так а почему такого быть не должно, если находятся люди с потребностью в подобном контенте? Не дредд устанавливает спрос, а зрители и если он сдаёт позиции перед девочками с глубоким декольте, или стримами с просмотром видосиков на ютубе — ему нужно задуматься, так ли на самом деле хорош и востребован его контент. Ответственность за успешность его контента никто кроме него самого не несёт и перекладывать её на видосикодрочеров, или администрацию твича, который просто помогает организоваться новой нише — это поступок ребёнка, но уж никак не. сколько ему там? По фото далеко за 30, ладно, не важно.
Хоть на твич я и захожу раз в пятилетку, но всё равно замечаю, как фокус с игрового процесса потихоньку смещается. Кто-то всекает фишку и использует игры как фон, или целиком уходит в толкинг стримы, концентрируясь на зрителе, а кто-то пытается взлететь с очередным 6к гейминг контентом, которым средний зритель уже пресытился.
Человек не читает правила, но бомбит что его забанили, сисмгуд.
Нельзя менять правила проезда в вагоне посреди моста над обрывом
Отсутствие адекватной альтернативной стриминговой платформы для стримера = обрыв
Нифига ты сочиняешь. Про Ютуб слыхал?
Про то, что ютуб может просто взять и не сохранить вод, потому-что ему впадлу, или не давать скорость если ты маленький канал, теневые баны, демонетизации и поломанный алгоритм выдачи трансляций в ленте, автоподписки/отписки без ведома владельца аккаунта слыхал?.. мне продолжать?
Сколько из перечисленного повлияет на Дреда если он перейдёт на Ютуб?
Русскому человеку сложно не говорить то слово о котором речь т.к оно очень распространено. Это все равно что если бы было правило прыгать 2 раза каждые сто метров и ты бы офк ошибся бы когда то. Правила нужно делать адекватные
На тв почему то справляются с этим правилом а тут, видели те, сложно. И да, если тебе не нравится твое место работы, то ты либо меняешь его, либо терпишь и не ноешь. Так что, притензии Дреда не обоснованы.
"...то ты либо меняешь его, либо терпишь и не ноешь..." Либо составляешь новый договор с работодателем на новых условиях (переговоры ведешь и свои интересы продвигаешь, но ты персонально, можешь г хавать дальше )
Там ещё медийные подсосы в твиттере ноют, мол "Дреда забанили, а Крида не баааанят, двойные стандарты, все проплачено, забаньте Крида " короче опять дотеры по 30 лет ноют на то что не банят кого-то за первое нарушение, а их друга забанили за далеко не первое) :FeelsClownMan:
Назови конкретно нарушение дреда за которым последовал последний бан и сравни 2 эти ситуации.
Бан такой же за эмоциональное запрещенное слово в игровой ситуации) но у Крида нет предыстории нарушений, а у Дреда есть, на лайв ивенте каком-то тоже он говорил не однократно запрещенку твича) так что справедливо отлетел. это как к тебе гости пришли, и делают что то не так как ты любишь, ты их прощаешь на первый раз очевидно, а не выгоняешь из хаты, или чел к тебе приходил уже тысячу раз и все равно делает то, что ты сказал давно уже не делать, отлетает. Так удобно рассматривать только одно нарушение в вакууме, клоуны :FeelsClownMan:
Последний его бан за то, что он кому-то объяснял, что слово на "П" запрещено на твиче и отлетел за это. При этом, как он сказал, он даже не знал, что трансляцию включили. Тут даже не смотрели на контекст. Слово озвучено - получи бан, что это за политика такая? Проблема не в Дреде и не в Криде, они могут соблюдать правила и делают это. У обоих слово на "П" в их ситуациях не означало то, о чем думают толерасты.
Так то компетентность твича это другой вопрос) но у Дреда хватало и "Тараска-п****ска" и прочего) за это и отлетел. Поэтому да, когда ты нарушаешь много раз - в следующий раз не важен контекст, это просто, как мальчик который кричал волки) как вы это не поймёте то?) У Крида ферст тайм нарушение, у Дреда многократные были и отлетел, я уже 3й раз это пишу, это основная причина.
А зачем тогда дают 3 попытки? Пусть тогда сразу, после первого нарушения в перманент кидают. Это не должно так работать.
Это правила твича такие, на других платформах может и кидают) но Дред фармит деньги на платформе твич, значит подчиняется правилам твича, либо идёт на другую платформу/завод, а то что правила не очень - другой вопрос. Я же написал комент про его подсосов в твиттере, которые не видят разницу между однократным и многократными нарушениями, лицемерный нс в том числе, который разнылся когда на инт не позвали, а в ситуации когда не позвали кого-то другого, говорил "значит валв так посчитали", вот теперь "твич так посчитал". А вот правила твича я не обсуждал, только подсосов
За день
Всего мемов: 1
KDA: 115
115
За неделю
Всего мемов: 5
KDA: 68
339
За месяц
Всего мемов: 11
KDA: 115
1269
chabo323
-16
AD
Шок!! 6-7к - лёгкий рейтинг
50
Шок!! 6-7к - лёгкий рейтинг
Автор: _spas_
Общие вопросы и обсуждения
На моём примере, играю в доту умею хорошо фармить и +- выбирать драки когда надо вступать а когда нет.  Но на лоу птс обычно давят потому что челы банально не могут не фидить, даже при перефарме один в...
Баг на бесконечные порталы
11
Баг на бесконечные порталы
Автор: Portalov
Dota Plus, компендиумы и ивенты
Крч есть абуз идем на аганима с другом становимся афк не заходя на квадратики и кидаем порталы после того как они кончились выходим оставляя друга n1 и берём друга n2 начинаем снова аганима порталы у вас...
Господи,какой же это бред
23
Господи,какой же это бред
Автор: Sebastianick
Киберспорт: матчи, турниры, команды и игроки
Неужели NA’Vi лучший тег снг ,3 финала интов подряд,берет подпивасов чтобы они просто были топ 16 инта и это нормально,почему они не могут набрать лучших, ни гпк ни рамзеса ни никса ни фишмана, только...
Идеальный сапорт
58
Идеальный сапорт
Автор: Crazy_Plinto
Общие вопросы и обсуждения
Вобщем то всем здравствуйте, я долго думал над тем как импрувнуться в игре на рабе. Так как мне лень смотреть реплеи свои и игры хай птс то решил сделать очередной вброс тут. Собственно вопрос такой уважаемые()...
Вернуть медленный поиск в новом сезоне.
24
Вернуть медленный поиск в новом сезоне.
Автор: No.5
Рейтинговая система и статистика
Вальве обязаны это сделать. Как только ввели это парашное обновление с жетонами матчмейкинг стал на две головы хуже, и дело не в том что меня заставляют играть на роли на которой я не хочу, дело в том...