AD

«Дота — это то, что нас объединяет» — Большое интервью с Newbee

Портал vpesports.com опубликовал перевод интервью, вышедшем на китайском сервисе микроблогов weibo.com. В нём члены коллектива Newbee поделились впечатлениями от Шанхая, подвели итоги прошедшего DPC-сезона, а также рассказали о том, почему Forward Gaming выбрали Newbee в качестве своей новой организации.

О Шанхае и TI9:

 KBBQ: Я родился в Шанхае, и большинство членов моей семьи всё ещё там живут. Соревноваться на крупнейшем турнире с сильнейшими командами мира в таком прекрасном городе — это просто потрясающе.

 Sneyking: TI9 будет моим вторым турниром, который будет проводиться в Китае. Мне очень нравится восточная культура: я люблю китайские телешоу, музыку. Играть в китайском регионе в рядах одного из самых знаменитых киберспортивных клубов — это гордость для меня. Я с нетерпением жду начала The International и надеюсь, что мы сможем достойно выступить перед множеством замечательных китайских фанатов. Пожалуй, это главная причина, почему я играю в Доту.

 Aui: Мои родители родились в Гонконге, а бабушка с дедушкой — в Шанхае, так что будет приятно играть в родном для меня городе. Я уже несколько раз был здесь, это был потрясающий опыт. Жду с нетерпением, когда мы сможем показать всё, на что мы способны!

О прошедшем DPC-сезоне:

 KBBQ: Разумеется, на протяжении ушедшего года у нашей команды были как взлёты, так и падения. Мы поставили перед собой определенную цель в начале сезона, однако достичь её нам так и не удалось: поражения на ESL One Katowice, DreamLeague и квалификациях к другим мейджорам дали нам ясно понять, что мы двигаемся в неправильном направлении. Однако мы взяли себя в руки, и к концу этого сезона обрели хорошую форму.

 Sneyking: Для меня этот DPC-сезон начался позже, чем у большинства игроков: я присоединился к  Mineski только после первого прошедшего мейджора. Изначально я планировал там и остаться, однако, к сожалению, был кикнут. С другой стороны, уход из  Mineski дал мне новые возможности проявить себя, и я счастлив и рад тому, где нахожусь прямо сейчас.

 MSS: В целом этот год был достаточно тяжелым. У нас был не самый плохой старт, но всё достаточно быстро пошло на спад. Я даже думал о том, чтобы уйти с профессиональной сцены и взять перерыв, но к концу этого сезона я почувствовал, что мы восстановили форму, и что мы готовы выступить на The International.

 CCNC: В этом году я переосмыслил выражение «работать как единое целое». Прошлый сезон, который я провёл с  OpTic, был потрясающим. Мне очень повезло, что я мог играть с такими выдающимися игроками. В этом сезоне всё пошло с точностью наоборот: я переходил из одной команды в другую, постоянно играя с разными людьми. Однако я считаю, что это был действительно полезный опыт, я многому научился, в особенности я наконец понял, чего нужно ждать от игры в команде помимо результатов.

 Aui: С точки зрения результатов это был ужасный год. Поражения разрушали нас изнутри, а понимание того, что мы не играли на наш максимум, только усугубляло ситуацию внутри команды. Однако мы всё же взяли себя в руки, чему я несказанно рад. Люди, с которыми я работал, для меня лучшие из лучших. Я считаю, что прошедший год был очень важен и полезен для меня с точки зрения персонального роста.

О подписании  Forward Gaming:

 KBBQ: Я очень благодарен сообществу за всю поддержку, которую мы получили от фанатов и не только. Многие люди звонили нам, чтобы предложить свою помощь/спонсорство. Такие моменты напоминают мне о том, какое потрясающее комьюнити у Dota 2: каждый из нас находится в разных уголках земного шара, и Дота — это то, что нас объединяет.

После всех трудностей, которые мы преодолели,  Forward Gaming наконец-то обрели новый дом, и теперь  Newbee, легендарная китайская организация, вновь сможет радовать многочисленных китайских фанатов.

 Pieliedie: Было приятным сюрпризом обнаружить, сколько игроков по всему миру предлагают нам свою помощь. Что касается  Newbee, я очень рад тому, что смогу выступить на TI9 под этим знаменем.

 MSS: Всяческая поддержка со стороны игроков согревала моё сердце. Учитывая то, что мы американская команда, я никогда не думал, что однажды будут играть в китайском регионе, но теперь, представляя  Newbee, я рад тому, где нахожусь, и надеюсь, что в будущем мы будем показывать действительно хорошие результаты.

 Aui: В киберспортивной индустрии профессиональный игрок может быть подвержен различному негативу со стороны комьюнити. Однако сейчас отклик, который мы получили от сообщества, действительно впечатляет. Около 50 киберспортивных организаций обратились к нам с предложением помочь, и это поистине трогательно.  

О выборе  Newbee:

 KBBQ: На самом деле предложение о приобретении нашей команды поступало от многих организаций, но  Newbee выделялась среди всех: нас привлекла их искренность и преданность. С нами вёл переговоры никто иной, как СЕО организации  Тонг ‘CuZn’ Синь. На самом деле, когда существует множество привлекательных вариантов, самое главное — обращать внимание на детали. В течение всего процесса переговоров и обсуждений казалось, что Тонг Синь практически не спал: он всегда был на связи, всегда отвечал на наши вопросы и даже предлагал слетать в Нью-Йорк, чтобы поговорить с нами лицом к лицу. Казалось, что наше общение с ним было абсолютно прозрачным, что в итоге привело нас к положительному итогу, ведь несмотря на то, что  Newbee имеет легендарную историю и отличную репутацию, как я уже говорил ранее, у нас было и много других хороших вариантов. Мы считаем, что  Newbee — наш лучший выбор, и мы очень рады, что всё сложилось именно так.

О TI9:

 KBBQ: Скримы и турниры — это две разные вещи, поэтому трудно оценить, в какой мы форме находимся относительно других команд. Будет виднее, когда будем играть в Шанхае. Разумеется, мы были в хорошей форме во время квалификаций к TI, и надеемся, что на самом турнире мы покажем наш лучший перформанс. В течение этого года мы постоянно ездили по разным странам, играя на различных турнирах, поэтому как такового времени на подготовку у нас не было, однако перед The International у нас его предостаточно. Что касается стратегий и заготовок, то у нас, разумеется, есть козыри в рукаве. По моему мнению, коммуникация и общая подготовка нашей команды стоит на уровне с другими топ-коллективами.  

 Aui: Мы чувствуем, что находимся в хорошей форме, однако пока что не удалось окончательно протестировать некоторые наши заготовки, поскольку всё-таки квалификации отличаются от непосредственного турнира. Когда мы готовились к квалификациям, у нас не было возможности практиковаться с другими североамериканскими коллективами. Это на самом деле довольно-таки странно, потому что многие команды говорили о том, что они не могут тренироваться с нами из-за конфликтов в расписании и графике, а также по ряду других причин, однако я видел, как в это же время они практиковались с другими тир-2 коллективами. Вообще, североамериканские команды имеют странное отношение к скримам, более того, во время подготовки к квалификациям не было так много подходящих команд, с которыми можно бы было потренироваться.

О том, против какой китайской команды хотелось бы сыграть больше всего:

 KBBQ:  VG и  LGD. Эти две сильнейшие команды наиболее популярны в китайском регионе, было бы очень неплохо попрактиковаться с ними. В минувшем DPC-сезоне некоторые наши игроки тренировались с  VG. На тот момент мы были близки с ними, и практиковались, находясь у них на буткемпе.

 LGD очень похожи на нас, если сравнивать плейстайл. Это очень сильная команда, мы очень уважаем игроков, представляющих эту организацию, так что сыграть с ними и выиграть будет для нас настоящим триумфом.

24 июля китайская организация  Newbee подписала североамериканский состав  Forward Gaming, включая тренера и менеджера, для участия в The International 2019. Наблюдать за игрой коллектива можно будет на групповой стадии TI9, которая стартует уже через 5 дней и продлится с 15 по 18 августа. 

Нашли ошибку в материале? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/rules/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
2
10 Авг 2019 в 16:21
А что явар говорить не умеет?
1
11 Авг 2019 в 11:42
> Около 50 киберспортивных организаций обратились к нам с предложением помочь, и это поистине трогательно.
Состав без организации, который едет на Инт и будет светить лого\спонсоров на весь Твич, арену и прочая прочая. Ну да, трогательно.
)
0
11 Авг 2019 в 08:35
ну тут ньюбасы и вольво молодцы.
ньюбасы за оперативность, форму, трансфер и проживание.
вольво за то что разрешили победившим по факту продолжить путь на инте с учетом проблем/решений орг.
вью брали судя по всему пока явар был на намазе, либо он действительно не умеет в буквы
и странно что пишут про вг/лгд они ж отлетят от них по нулям(при этом возможно посмотрят много нового для себя(но не поймут/не сумеют повторить))
0
12 Авг 2019 в 01:15
Топлю за Forvard Gaming (Ныне Newbee) CCNC золотая карточка выпала, это знак.

- хотя бы top 8.
0
12 Авг 2019 в 19:31
если от хаосов, кинов, нип, фнатиков, рнг, нави, альянсов не отлетят - то возможно топ-8 и будет. но чет маловероятно, имхо. в лп намечается норм заруба, такое бы в каждый мажор. а потом ещё китайсы за бренд затребуют 50% от призовых
-2
11 Авг 2019 в 00:17
по ходу новость вообще не кому не интересна) даже критикующих коментов нет
0
11 Авг 2019 в 08:37
не удивлюсь что отлетят в групповых
0
12 Авг 2019 в 19:28
да от тех же нави/вп

Лучшие авторы

За день
Всего мемов: 2
KDA: 24
48
За неделю
Всего мемов: 12
KDA: 72
868
За месяц
Всего мемов: 30
KDA: 67
2005

Мемы

Mobsman
44
AD

Новости

Активность

виртус про - самая мерзкая орга снг?
49
виртус про - самая мерзкая орга снг?
Автор: Луч солнца золотого
Киберспорт: общие обсуждения
про то, как царски никобейби пояснил Сейву все уже читали? вот вам новая порция токсичности от игроков вп, на сей раз от ИЛТВ, вот его ( типичное?) поведение в пабе: https://clips.twitch.tv/KathishArtsyAlfalfaDatSheffy...
Недовольство Боевым пропуском и новые баги: о чем говорит Reddit #30
33
Недовольство Боевым пропуском и новые баги: о чем говорит Reddit #30
Автор: About
Новости
На Reddit каждый день создается много интересных тем, которые можно обсудить с единомышленниками. За прошедшую неделю было немало постов, о которых мы расскажем в нашем материале. В этом выпуске мы рассмотрим...
ищем 2 3 4 поз для каток фулл стаком. 1к-4к
7
ищем 2 3 4 поз для каток фулл стаком. 1к-4к
Автор: Инфинитезималь
Поиск игроков для создания команды
я и мой друган хотим собрать фулл стак для ранкеда,анранкеда,состязаний,бк,лп вообщем во всё будем. Я 3к игрок ,играю на 1поз и мой друг 1к на поз 5. в последнее время мы начали апаться ,500-700 за пару...
Почему 3к это помойка? Вы попутали, ребята
73
Почему 3к это помойка? Вы попутали, ребята
Автор: Juice_29
Рейтинговая система и статистика
Привет мальчики и девочки (девчата го дружить в Стиме )     Почему я часто натыкаюсь на выражение «3к помойка»?   Вы что курите?   Основная масса людей вообще играет на треугольниках каких-то и нормально...
Dota 2 beta. Новый (старый баг)
5
Dota 2 beta. Новый (старый баг)
Автор: RapemanTV
Общие вопросы и обсуждения
эх...  Спойлер: Спойлер: "Старый видосик с другим багом,но тоже с дуэлью" Эх...  Ведь так сложно пофиксить то как скилы героев работают с другими скилами (с ультой аа и дуэлью несколько багов уже пару...

Матчи

Стримы

Видео