10 интриг The International 2019

Через два дня стартует главное событие всего сезона — The International! Так что пришло время рассказать вам о 10 вопросах, ответ на которые мы получим только на самом турнире.

1) Сколько героев останутся не выбранными?

На TI7 мы так и не увидели: Techies Techies (не было в Captains Mode), Bane Bane, Lion LionSpectre SpectreTiny Tiny и Wraith King Wraith King. Спустя год статистика изменилась, почти все персонажи из этого списка были метовыми, и на TI8 их пикали весьма часто. Кроме Techies Techies. Добавление в CM, как ни странно, не прибавило этому герою популярности — его все еще не считали достаточно хорошим для игры. В список к Techies Techies на The International 2018 добавились: Slark SlarkSlardar SlardarDazzle Dazzle и Dark Seer Dark Seer. На данный момент три героя из этого квартета метовые, а популярность Slardar Slardar все еще оставляет желать лучшего. 

Будет интересно посмотреть за тем, расширится список или сократится. Как утверждают многие игроки, сейчас чуть ли не все герои так или иначе метовые, и вполне могут дополнить драфт. Так это или нет — узнаем только на TI!

2) Сможет ли  PieLieDie занять место выше топ-16?

Во время интервью нашему порталу  PieLieDie говорил, что из года в год он и его команды допускали одни и те же ошибки. С прошлого года, когда  Fnatic уступили  Team Serenity (0-1), изменилось многое. Как минимум, распался дуэт шведа с  EternaLEnVy, с которым он и не мог подняться выше 13-16 места. 

В этому году есть все, чтобы наконец-то разрушить это проклятие.  Newbee (тогда еще  Forward Gaming) за все квалификации проиграли только одну карту, что говорит о том, что они гораздо выше всех своих оппонентов в регионе. Так что на этом The International мы еще и выясним: это  Newbee такие сильные, или северная Америка такая слабая?

3) Спад  Fnatic и насколько полезной будет замена

Сразу после 13-16 места на EPICENTER Major в составе  Fnatic происходит замена: вместо  MP на TI9 мы увидим  Dubu. Последние результаты команды на мейджорах говорили, что либо коллектив просто готовитcя к The International 2019 и ездит на турниры только за практикой, либо у него очень сильный спад. Судя по факту изменений, правильным ответом можно назвать второй вариант.

Каков  JaBz на первой позиции — это нам только предстоит узнать. Все-таки вряд ли  Fnatic делали замену ради того, чтобы вновь занять топ-16.

4) Кто из андердогов сможет выстрелить в bo-1 серии?

Если на TI7 неожиданных результатов в bo1 толком и не было, то через год мы увидели сразу несколько сюрпризов в первом раунде нижней сетки. Первый — это победа  Team Serenity над  Fnatic. Второй — это поражение  Newbee в матче с  Winstrike

Как будет в этом году — увидим примерно через неделю. Кто знает, может  Infamous смогут удивить всех и победить в bo1 на мейн-ивенте?

5) Придут ли зрители на стадион, если китайские команды вылетят?

Китайская аудитория славится тем, что любит поддерживать исключительно свои коллективы на турнирах. Но что если на этом The International команды из Поднебесной вылетят рано? 

Да, шанс на такой исход весьма мал, так как на турнире минимум два фаворита представляют Китай ( PSG.LGD и  Vici Gaming). Но если все-таки в финальный день этих коллективов не окажется, то будет интересно посмотреть на сколько процентов заполнится зал.

6) Что будет с СНГ-сценой, если  Virtus pro не смогут добиться желаемого результата?

Как известно, последние два сезона в СНГ был явный лидер, у которого среди региона практически никогда не было конкурентов. В следующем сезоне это может поменяться, ведь команда так и не забралась выше 5-6 места на главном турнире года. Весьма хорошее достижение, но когда коллектив весь сезон берет мейджоры и занимает на них топовые места, то и на главном турнире года ожидания соответствующие. 

Поэтому вопрос о том, не пропадет ли мотивация у  Solo и  9pasha, если на самом The International 2019  Virtus.pro вновь не прыгнут выше 5-6 места — открытый. А ответ на него мы узнаем только после TI, и только если свою цель-минимум коллектив не выполнит. 

7) Поменяют ли Valve интро команд с двух последних TI?

The International — это не только игры и турнирная сетка, это еще и множество различных мелочей. Одной из таких можно назвать интро команд. На последних двух чемпионатах они толком не менялись. Не верите? В качестве примера можно привести представление  Virtus pro с TI7 и c TI8. Как видите, они идентичны.

Очень многим понравилась эта стилистика интро, так что действительно интересно, изменятся ли они в этом году?

8) Смогут ли  Natus Vincere показать свой лучший результат на The International за последние четыре года?

Последний раз  Natus Vincere принимали участие на The International в 2016 году. Тогда они заняли 13-16 место, уступив в bo1 серии  Team Liquid. Годом ранее результат был идентичным. В этом году легендарный тег возвращается на TI, и многие ждут от него улучшения результата трехлетней давности.

9-12 место — вполне реальная цель для команды, но справится ли команда с грузом ответственности? Узнаем уже через неделю!

9) Не произойдет ли спада у  Team Secret?

 Team Secret — лучшая команда сезона по DPC-рейтингу. Дважды побеждали на мейджорах в этом году, чемпионы ESL One Birmingham и ESL One Katowice. Если судить по результатам, то они — главные фавориты The International 2019. Но у этого коллектива есть особенность. Они могут показывать феноменальную игру осенью, весной, но на главном турнире года у них непременно начинается спад. На каждый турнир коллектив приезжает в ранге потенциальных победителей, но ни разу не заходил выше топ-6. 

Если  Team Secret сможет показать свою игру, то вполне вероятно, что  Puppey станет первым в истории игроком, выигравшим два TI. Чем не мотивация?

10) Каких новых героев представят на турнире?

Начиная с The International 2016, на главном событии года нам всегда показывают двух новых героев. Они могут выйти в разное время, но факт остается фактом: В 2016 году нам показали Underlord Underlord и Monkey King Monkey King. TI7 подарил нам Pangolier Pangolier и Dark Willow Dark Willow, а на прошлом The International мы увидели таких героев, как Grimstroke Grimstroke и Mars Mars

Скорее всего, разработчики продолжат нас радовать новыми персонажами. В этом году все вновь ждут анонса четвертого духа, брата Earth Spirit Earth SpiritEmber Spirit Ember Spirit и Storm Spirit Storm Spirit. Выйдет он или нет — увидим уже очень скоро!

На этом все, спасибо за внимание! До встречи на The International 2019!

Нашли ошибку в материале? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/rules/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
Аутяры до сих пор думают что выйдет 4й брат Спиритов, а стихия ему -- черника!
Та да, тоже не понимаю зачем нам второй морф

Это что, новость с главной + комменты к ней дублируются на форум? 

Ничего себе, до чего технологии дошли Pepega

 

UPD: Это и в обратную сторону работает, оказывается. Оставляешь сообщение здесь - оно дублируется в комменты к новости. Я с луны упал, дада, с подключением меня 

 

Самое интересное последнее офк. 

Начал читать и уже на 2м пункте хотел скипнуть. Пролистал ниже и увидел про Na'Vi, пришлось ставить лайк. С детства за Na'Vi

Нави по моему уже переплюнули результат прошлых лет,пройдя на интернешнл
10й пункт самый важный, а они его в конце поставили, странно что их интересует смогут ли хорошо отыграть с заменой фнатики, но совсем не интересует как сыграют с заменой Ликвиды, смогут ли ЛГД вернуть себе форму, кто сможет себя проявить на ТИ с андердогов, особенно это касается ТНС и РНГ
Я бы не стал называть THC командой андердогов
Они темная конячка, они могут выстрелить как ОГ в прошлом году, потому что явным фаворитом их назвать нельзя
ТНЦ должны быть в топ-4, они очень хороши. Им надо решить проблему с заходом на ХГ, и тогда могут даже взять турнир
Ликвиды уже показали себя с вихой в финале,ЛГД (и китайцы) всегда норм играли на интах,про андердогов было
Так-то бо1 остался, прочитай оригинальную новость на инглише. И финал бо5 будет
Окей, чекнул. Новость просто была, вот я и запомнил. Сенкс
Команда нави явно фаворит на топ 1
Что-то мне кажется, что выбор Китая для TI - ошибка. Китайские болельщики вообще будут создавать шум на матчах, где не будет китайских команд? Хоть немного погудят ради какой-нибудь западной тимы?
Все чего-то ждут, героев, шмоток, интриг и прочего, а я жду анонс бараков с 4 инта.
лол, про интригу победителя арканы не сказали, зато про каких-то зрителей и интро в новости упомянули
но офк самое интересное какие новые герои будут
Всем нассать на победителя арканы, их давно покупают только коллекционеры. Я вообще никогда не играл на Пудже и Течисе за все годы доты, но их арканы у меня есть. Точно так же пуджи и рубики тоже без них гоняют в матчмейкинге.
Вот вам ещё одна интрига Помоет ли Вилат Голову на Финал?
вопрос про 4 пункт. кто такие «андердоги»? подсобачники (under dog)? :pepethink:
Смотрел видео как панин собакам сосал? То-то же
Лично я интик жду из за нового героя, который будет каким нибудь пажилым самураем тк интик Китайский
Четвёртый спирит? Он же давно стал аналогом бараков - никто не обещал, но все ждут :pepeKek:
А вообще Гебен обещал увеличить кол-во выходящих в год героев.
Жду финал Сикрет против Ликвид, самые достойные должны играть

я бы назвал 16 интриг)) 


п.сы год китая скриньте

11) В какой комнате в своей квартире Дундик поставит выигранный нави аегис?
И так понятно, что Вилат намошнил победу НАВИ на инте.
Из всего этого интересные только 2 новости: будет ли новая эра нави и что будут пикать на интике
Китайская аудитория славится тем, что любит поддерживать исключительно свои коллективы на турнирах. Но что если на этом The International команды из Поднебесной вылетят рано?


Пруфы?

в ньюсе мне так и не ответили про 4 пункт, по сему спрошу здесь. что значит «андердоги»? подсобачники (under dog)?

Спирит будет только тогда когда закончатся идеи, он на празопас. 

"Смогут ли Natus Vincere показать свой лучший результат на The International за последние четыре года?" - Конечно же..... посмотрим.. Они щас в запой ушли в связи с уходом Дэнди из нас, в команде розбрад и движуха. Думаю в топ-5 пойдут. Что до нового персонажа - вряд ли ))) Максимум покажут опять превьюху нового перса и жди потом его пол года как Марса.. Вольвыч в конец обленились, бабки все мозги им засрунькали)

А как нави оказались на инте вообще? 

Лол, а как же "Поднимет ли аегу кто то ВТОРОЙ раз за головой" или что то типа того? Я думал это одна из самых важных интриг.

 >Придут ли зрители на стадион, если китайские команды вылетят?


 


такой бред, сижу и угараю, там билеты сейчас распродают по 6к юаней (60тыс руб) на финальный день, интересно какой даун выкинет 60к в помойку и не пойдет на стадион?

китайцы, которые фаны доты (ездят на ланы в другие страны и тд), сами по себе весьма обеспеченные, так что в плане 'жалко денег' - это не совсем про них.
дак бо1 не будет, сказали же, пункт 4

Как течис мейн, отчаянно не хочу что бы этого героя начали пикать на инте. Максимум пусть выиграют одну-две игры с ним в дне сетки и больше не берут. Я не хочу что бы его забирали у меня по кд мусорки с читами(а еще хуже без них, ыыыы 2 игры на минере и 5 минут стрима травомана, ща затащу, ыыыыыыцы) и руинили мне же игры. Нет спасибо, я лучше буду терпеть нытье с 0. По крайне мере это нытье зачастую не мешает мне отыгрывать и ломать шаблон нытикам.

Эх, хочется грандфинал Ликвид - Сикрет. Ну типа два друга (Куро и Пуппей) бьются друг с другом за титул двухкратного чемпиона Инта. Желательно 5 карт. Вот это было бы эпично. По накалу страстей, по хайпу и по эмоциям он бы переплюнул прошлый финал.
Конечно, как болельщик ОГ я бы хотел, чтобы они взяли ТИ ещё раз, но это вряд ли будет. Все-таки их вряд ли уже со счетов спишут.

Сикреты и без спада от ВП отлетали весь сезон по КД. Пусть молятся, чтобы ВП им в плей-офф не попались.

За неделю
Всего мемов: 4
KDA: 53
210
За месяц
Всего мемов: 11
KDA: 116
1278
Рубикон
87
AD
Люди на которых вы срете
38
Люди на которых вы срете
Автор: kiwiEater
Общие вопросы и обсуждения
Обьясните мне одну вещь: Вот играет человек в доту. Играет на своем аккаунте, на своем рейтинге. И вот он проигрывает линию/делает ошибку/покупает не то, что по вашему он должен был купить. За что вы на...
B8 не смогли пройти опенквалы на ESL One Germany 2020
20
B8 не смогли пройти опенквалы на ESL One Germany 2020
Автор: BolshoiDlinnuiNeobrezanui
Киберспорт: матчи, турниры, команды и игроки
Доброго времени суток всем.  Милосердный Денди пропустил молодых и задоджил рофлотурик ESL One Germany 2020 отлетев в топ 16 опенквал от YOLO KNIGHT! Вылетев во втором БО1. Ну не сыгрались ещё ребята...
Арк: травела или мъелнир
15
Арк: травела или мъелнир
Автор: HelpMeBrother
Общие вопросы и обсуждения
Всем привет, в последнее время часто играю за вардена, и вот возник вопрос Всегда билжусь так: два вб, мидас, сапог и маел А вот дальше я всегда апаю травела, но заметил что большинство сначала апают мажор...
Рейтинг = Казино = Зависимость
93
Рейтинг = Казино = Зависимость
Автор: Brewsmaster
Общие вопросы и обсуждения
Чао дотеры! Недавно немного задумался о рейтинговой системе в доте и понял что подсел "на иглу" ИНДЕЙСКОГО ГАБЕН КАЗИНО   _далее надо почитать до конца_   Рейтинг существует для разделения игроков по мастерству...
Диагноз: камера-WASD, скиллы-1234. Переучиваться?
11
Диагноз: камера-WASD, скиллы-1234. Переучиваться?
Автор: PticaUbiica
Общие вопросы и обсуждения
Около 3500 часов. Скилл давно перестал расти, чувствую что деградирую. Не покидает ощущение, что я что-то делаю не так, не правильно, не как все, как будто что-то упускаю. Какое то время пытался играть...
На метакритике на самом деле правдивая оценка?
83
На метакритике на самом деле правдивая оценка?
Автор: XoTDogich
Другие игры
Никогда не пользовался этим сайтом, но часто слышал нытье от ютуберов какие там неправильные оценки. Взял все игры, которые вспомнил (ох уж этот склероз в 14 лет) Doom 2016 - Оценка критиков 85, Оценка...