Mag: «Исходя из тренировок с Liquid и VP — едем на TI не зря‎»

Тренер Natus Vincere Андрей 'Mag' Чипенко вспомнил о самых интересных моментах текущего DPC-сезона и рассказал о подготовке своей команды к главному турниру года — The International. Видеоролик вышел на Youtube-канале организации.

О квалификациях на TI

 Mag: Сезон DPC для нас сложным очень выдался. […] Самыми сложными были квалификации на International, если до этого ты понимал, что если где-то проигрываешь, то ладно — еще будут квалификации на другие турниры, то здесь ты понимал, что если проиграем — то это плохо. Поэтому в какой-то момент я очень переживал, особенно когда начали с 0-2. И в плей-оффе наверное, когда мы упали сразу в нижнюю сетку против  Vega, они мощно выглядели, и я понимал, что с такой игрой будет сложно забрать этот слот. […]

Момент истины был, когда мы упали в нижнюю сетку. Я поговорил с Акбаром [ SoNNeikO], сказал, что чувствую в себе нереальную уверенность, и хочу сесть на драфты. Плюс я понимал то, что это и его разгрузит, и даст новое дыхание. [...]

Последние игры против  Winstrike мы играли максимально собранно. Проблема была больше в нас, то что мы так поздно собрались. И, только оказавшись на грани вылета, стали играть на максимуме наших возможностей.

О настроении перед TI

 MagicaL:  Сейчас буткемп еще будет, потренируемся. [До этого] Играли в онлайне, все нормально. Заехал только что в офис, посмотрел на Aegis of Champions, и понял, будто не хватает второго. Захотелось привезти еще один.

О подходе тренера

 Mag: Сложно найти нужные слова. После проигранной игры, либо же просто перед матчем. Это не так просто, как кажется — сказать какие-то воодушевляющие слова, речи… Это должно быть от души, и должно нести смысл. На протяжении года я старался над этим работать, и считаю, что именно к концу сезона у меня прям круто получалось.

О ходе сезона

 Mag: На первых квалах на мэйджор мы объективно были недостаточно хороши. Мы только сыгрывались, у нас было пару стратегий, и я помню первые наши поражения, когда вся команда сидит и молчит. […] Нужно было время, чтоб научиться бороться с такими моментами. Потом без проблем прошли первые отборочные на майнор [DreamLeague S10], на самом майноре нам не хватило моральной составляющей. Финал, в котором мы ведем 2:1, и нужно выиграть всего лишь одну игру. Но мы умудряемся две последующие игры проиграть, то есть они нас просто сломили.

Дальше были квалификации на Чуньцин. Там была обидная ситуация, связанная с интернетом и техническим поражением. Это немножко по морали ударило. На следующий день мы не ожидали, что  Empire круто сыграют, пикнут связку Magnus Magnus + Phantom Assassin Phantom Assassin, они нас очень сильно удивили. Это был откровенный тильт.

Самое дно во время сезона, это квалификации на майнор, когда мы вылетели с открытых отборочных. Я помню, тогда нас казах [ B7] на Meepo Meepo с ластпика переехал.

Потом мы прошли на крупный LAN [Megafon Winter Clash], где играли против топ-команд, хорошо себя показали. Мы заняли второе место, и это было для всех надеждой.

На мэйджоре в Швеции выступить у нас не получилось, не прошли первый раунд, best-of-1, были свои косяки по драфтам.

Далее были квалы на мэйджор в Диснейленде, которые мы не прошли. Начались проблемы в команде, у Акбара свои сложности были, ему нужно было какое-то время отдохнуть. Мы поехали с  Misha в качестве стендина в Мумбаи, и там сыграли с  Chuvash очень достойно, зашли в топ-3, могли выйти в финал.

На EPICENTER все увидели начало «Новой Эры», с приходом Бакыта [ Zayac] у нас лучше пошла игра. Достаточно вспомнить, сколько игр мы сыграли против  VP на протяжении квал — 11 карт. Там рубилово лютое было,  Иданчик [ MagicaL] тоже показал себя очень круто, потому что  No[o]ne всегда был якобы на голову лучше всех, а тут Идан играет с ним на равных, и на своих сигнатурных героях ничему ему не уступает. Но не хватило, финальная игра и у нас просто не хватило сил, чтобы победить. Это нас никак не сломило, мы продолжали готовиться.

О планах на TI

 Mag: Должны достойно выступить, показать, что не зря сюда попали. От нас многие люди не ожидают сверхрезультатов, и я считаю, что так даже лучше. […] У меня сейчас в голове все четко по полочкам разложено, мне очень нравится с таким майндсетом ехать на главный турнир года. Нам очень повезло, мы в последние дни играли с сильными командами на тренировках. Очень много играли с  Liquid, играли с  VP. Исходя из наших игр, могу сказать, что, в принципе, едем туда не зря. Есть вот такая чуйка, что можем удивить. [На буткемп в Китае] Планы поиграть с другими командами, не с нашего региона. Так или иначе, стиль игры отличается, драфты отличаются, можно какие-то интересные стратегии у них позаимствовать. Ну и есть план не спалить свои стратегии. С китайцами в этом плане нужно аккуратней, против них можно на Techies Techies бегать, взрывать, они не будут понимать, что происходит. […] Самое главное — сохранить вот эту уверенность на тренировках. Очень важно хорошо начать, потому что каждая победа очень важна, это дает нам возможность выйти в топ-4 группы. На секундочку выход в верхнюю сетку — это уже 9-12 место, одну bo3 серию ты выиграл, и уже в топ-6. Это более легкий путь. В верхнюю сетку выйти очень важно, но нужно начинать с первых игр побеждать.

Нашли ошибку в материале? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Другие интересные новости

Комментарии

Правила

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
"Есть вот такая чуйка, что можем удивить"
:Ye::Ye::Ye::Ye::Ye:
Надеюсь, паузу никто не поставит во время игры
Опять у них все отлично на тренеровках? Где-то я уже такое видел.
Ну и есть план не спалить свои стратегии:LUL:
Так шо они палят страты то? Ладно Хвост в предсказаниях поставил Нави а Маг тренер команды палит всю информацию. Не ну це однозначно на РЕПОРТИК ТЯНЕТ. Маг если ты есть НА Де Двач.Ору то отпишись я тебя буду банить. :PepeWay::FeelsWowMan:
"Проблема была больше в нас, то что мы так поздно собрались."
Меняются составы, НаВи всё так же расчехляются под конец
Не знал что мэджикал из израиля,думал из армении максимум
он обычный еврей с мухосранска, просто 0 icq ньюсы ставят ему флаг Израиля, потому что он еврей
Идан как бы гражданин Израиля, каждую субботу бывает в харьковской синагоге. Так что хз о чём ты, дружок.
ну 480к на дороге не валяются, так что, да.
"От нас многие люди не ожидают сверхрезультатов" ЧТА ЧТА ЧТА? минимум топ1 и новая эра
Если на тренировках все отлично, то жди топ-16.
Сборная Киргизии на инте , не думал , что доживу до такого !
хз, болею за нави с 2010, когда кс 1.6 состав выиграл ием, но сейчас, когда в составе сборная азии - болеть за них НЕВОЗМОЖНО!
их максимум - 8е место.
мне нравятся народы центральной Азии, но я хочу, что бы в Украинской организации, большая часть игроков были Украинцами. Не вижу в этом ничего плохого или наказуемого законами моей страны и правилами этого форума.
Раньше я любил сохранять такие интервью чтобы с улыбкой читать их когда они обосрутся в топ18 и поедут домой,но сейчас даже лень это делать.
ты форумный обсыратель нави и глор вп, никому не интересно твое мнение и рот у тебя в говне
Мне интерестно, а ты говноед и фанат Нави. И чо дальше?
Стоит ли бросить Доту?
31
Стоит ли бросить Доту?
Автор: Biogenesis
Общие вопросы и обсуждения
Всем привет, недавно создавал тему как я апнул Дивайн и получил большое удовольствие. Сейчас у меня примерно 4700~ и я очень хочу апаться дальше, но мне хочется узнать а стоит ли оно того? В жизни у меня...
Пожалуйста, я Вас прошу
26
Пожалуйста, я Вас прошу
Автор: prevoshodniy
Герои: общие обсуждения
Пожалуйста, я Вас прошу не будьте тупорылыми! Господи, почему все эти высеры на "про" игроках самое тупое отребье в доте и вы за ними повторяете? - покупайте на него ВТОРЫМ СЛОТОМ ПОСЛЕ И ВСЕ, ДАЛЬШЕ ВЫ...
Решил что брошу Доту, и нужна помощь.
20
Решил что брошу Доту, и нужна помощь.
Автор: Biogenesis
Общие вопросы и обсуждения
Всем привет ребята, вчера создал тему стоит ли бросить Доту, и ночь подумал, и решил сегодня что всё таки попробую её бросить, возможно вернусь , если прям нефиг будет делать, а может и нет.. И хочу задать...
Сново про квикасты
19
Сново про квикасты
Автор: ОВЦЕБЫК
Общие вопросы и обсуждения
Я создавал темку про них, многие там писали что апаться по скилу без квикастов никак , так вот ,напишите плиз юзаете квикасты или нет + как управляете камерой в игре и ГЛАВНОЕ свой ранг,чтоб можно было...
еще немного о Данечке
60
еще немного о Данечке
Автор: sg550
Киберспорт: матчи, турниры, команды и игроки
вот этот пост в поддержку Данилы. Ведь если разобраться, кто его хейтит? обычно это zxc гулевская шпана, которая имеет ровно 0 нормальных жизненных ценностей. та молодая ауешная дворовая шваль. Для всех...
дота плюс - руин
18
дота плюс - руин
Автор: Animeboy202020
Общие вопросы и обсуждения
если у тебя есть дота плюс то ты руинер полный, ты палишь своих сигнатурок 30 лвлом и враги запомнинают тебя и контрпикают тебя в следующих игр. Пока я 300 игр на огре имею и пятый левел врагам будет всё...
Хочу нарисовать Мангу. Оцените подробный сюжет.
34
Хочу нарисовать Мангу. Оцените подробный сюжет.
Автор: Я Няша
Аниме и прочее
ОЧЕНЬ ВАЖНО Так, прошу оценить сюжет, чем строже тем лучше.  Спойлер: "Дисклеймер"1. Даты написаны для удобства, я не особо парилась с ними. Так что простите.  2. Картинки сделаны мною или взяты из интернета...
[ДОЗОР] Battle Pass 2021
8184
[ДОЗОР] Battle Pass 2021
Автор: RamirezSup
Dota Plus, компендиумы и ивенты
            (Создатель шапки @berynishka ) Дозор Battle Pass - это сообщество людей, которых объединяет одна важнейшая цель года - сократить и разнообразить время ожидания до выхода одного из главных обновлений...
За неделю
Всего мемов: 5
KDA: 73
364
За месяц
Всего мемов: 38
KDA: 69
2640
Deep Cover Gecko
62