Mag: «Исходя из тренировок с Liquid и VP — едем на TI не зря‎»

Тренер Natus Vincere Андрей 'Mag' Чипенко вспомнил о самых интересных моментах текущего DPC-сезона и рассказал о подготовке своей команды к главному турниру года — The International. Видеоролик вышел на Youtube-канале организации.

О квалификациях на TI

 Mag: Сезон DPC для нас сложным очень выдался. […] Самыми сложными были квалификации на International, если до этого ты понимал, что если где-то проигрываешь, то ладно — еще будут квалификации на другие турниры, то здесь ты понимал, что если проиграем — то это плохо. Поэтому в какой-то момент я очень переживал, особенно когда начали с 0-2. И в плей-оффе наверное, когда мы упали сразу в нижнюю сетку против  Vega, они мощно выглядели, и я понимал, что с такой игрой будет сложно забрать этот слот. […]

Момент истины был, когда мы упали в нижнюю сетку. Я поговорил с Акбаром [ SoNNeikO], сказал, что чувствую в себе нереальную уверенность, и хочу сесть на драфты. Плюс я понимал то, что это и его разгрузит, и даст новое дыхание. [...]

Последние игры против  Winstrike мы играли максимально собранно. Проблема была больше в нас, то что мы так поздно собрались. И, только оказавшись на грани вылета, стали играть на максимуме наших возможностей.

О настроении перед TI

 MagicaL:  Сейчас буткемп еще будет, потренируемся. [До этого] Играли в онлайне, все нормально. Заехал только что в офис, посмотрел на Aegis of Champions, и понял, будто не хватает второго. Захотелось привезти еще один.

О подходе тренера

 Mag: Сложно найти нужные слова. После проигранной игры, либо же просто перед матчем. Это не так просто, как кажется — сказать какие-то воодушевляющие слова, речи… Это должно быть от души, и должно нести смысл. На протяжении года я старался над этим работать, и считаю, что именно к концу сезона у меня прям круто получалось.

О ходе сезона

 Mag: На первых квалах на мэйджор мы объективно были недостаточно хороши. Мы только сыгрывались, у нас было пару стратегий, и я помню первые наши поражения, когда вся команда сидит и молчит. […] Нужно было время, чтоб научиться бороться с такими моментами. Потом без проблем прошли первые отборочные на майнор [DreamLeague S10], на самом майноре нам не хватило моральной составляющей. Финал, в котором мы ведем 2:1, и нужно выиграть всего лишь одну игру. Но мы умудряемся две последующие игры проиграть, то есть они нас просто сломили.

Дальше были квалификации на Чуньцин. Там была обидная ситуация, связанная с интернетом и техническим поражением. Это немножко по морали ударило. На следующий день мы не ожидали, что  Empire круто сыграют, пикнут связку Magnus Magnus + Phantom Assassin Phantom Assassin, они нас очень сильно удивили. Это был откровенный тильт.

Самое дно во время сезона, это квалификации на майнор, когда мы вылетели с открытых отборочных. Я помню, тогда нас казах [ B7] на Meepo Meepo с ластпика переехал.

Потом мы прошли на крупный LAN [Megafon Winter Clash], где играли против топ-команд, хорошо себя показали. Мы заняли второе место, и это было для всех надеждой.

На мэйджоре в Швеции выступить у нас не получилось, не прошли первый раунд, best-of-1, были свои косяки по драфтам.

Далее были квалы на мэйджор в Диснейленде, которые мы не прошли. Начались проблемы в команде, у Акбара свои сложности были, ему нужно было какое-то время отдохнуть. Мы поехали с  Misha в качестве стендина в Мумбаи, и там сыграли с  Chuvash очень достойно, зашли в топ-3, могли выйти в финал.

На EPICENTER все увидели начало «Новой Эры», с приходом Бакыта [ Zayac] у нас лучше пошла игра. Достаточно вспомнить, сколько игр мы сыграли против  VP на протяжении квал — 11 карт. Там рубилово лютое было,  Иданчик [ MagicaL] тоже показал себя очень круто, потому что  No[o]ne всегда был якобы на голову лучше всех, а тут Идан играет с ним на равных, и на своих сигнатурных героях ничему ему не уступает. Но не хватило, финальная игра и у нас просто не хватило сил, чтобы победить. Это нас никак не сломило, мы продолжали готовиться.

О планах на TI

 Mag: Должны достойно выступить, показать, что не зря сюда попали. От нас многие люди не ожидают сверхрезультатов, и я считаю, что так даже лучше. […] У меня сейчас в голове все четко по полочкам разложено, мне очень нравится с таким майндсетом ехать на главный турнир года. Нам очень повезло, мы в последние дни играли с сильными командами на тренировках. Очень много играли с  Liquid, играли с  VP. Исходя из наших игр, могу сказать, что, в принципе, едем туда не зря. Есть вот такая чуйка, что можем удивить. [На буткемп в Китае] Планы поиграть с другими командами, не с нашего региона. Так или иначе, стиль игры отличается, драфты отличаются, можно какие-то интересные стратегии у них позаимствовать. Ну и есть план не спалить свои стратегии. С китайцами в этом плане нужно аккуратней, против них можно на Techies Techies бегать, взрывать, они не будут понимать, что происходит. […] Самое главное — сохранить вот эту уверенность на тренировках. Очень важно хорошо начать, потому что каждая победа очень важна, это дает нам возможность выйти в топ-4 группы. На секундочку выход в верхнюю сетку — это уже 9-12 место, одну bo3 серию ты выиграл, и уже в топ-6. Это более легкий путь. В верхнюю сетку выйти очень важно, но нужно начинать с первых игр побеждать.

Нашли ошибку в материале? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/rules/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
Надеюсь, паузу никто не поставит во время игры
Опять у них все отлично на тренеровках? Где-то я уже такое видел.
Ну и есть план не спалить свои стратегии
Так шо они палят страты то? Ладно Хвост в предсказаниях поставил Нави а Маг тренер команды палит всю информацию. Не ну це однозначно на РЕПОРТИК ТЯНЕТ. Маг если ты есть НА Де Двач.Ору то отпишись я тебя буду банить. :FeelsWowMan:
"Проблема была больше в нас, то что мы так поздно собрались."
Меняются составы, НаВи всё так же расчехляются под конец
Не знал что мэджикал из израиля,думал из армении максимум
он обычный еврей с мухосранска, просто 0 icq ньюсы ставят ему флаг Израиля, потому что он еврей
Идан как бы гражданин Израиля, каждую субботу бывает в харьковской синагоге. Так что хз о чём ты, дружок.
ну 480к на дороге не валяются, так что, да.
"От нас многие люди не ожидают сверхрезультатов" ЧТА ЧТА ЧТА? минимум топ1 и новая эра
Если на тренировках все отлично, то жди топ-16.
Сборная Киргизии на инте , не думал , что доживу до такого !
хз, болею за нави с 2010, когда кс 1.6 состав выиграл ием, но сейчас, когда в составе сборная азии - болеть за них НЕВОЗМОЖНО!
их максимум - 8е место.
мне нравятся народы центральной Азии, но я хочу, что бы в Украинской организации, большая часть игроков были Украинцами. Не вижу в этом ничего плохого или наказуемого законами моей страны и правилами этого форума.
Раньше я любил сохранять такие интервью чтобы с улыбкой читать их когда они обосрутся в топ18 и поедут домой,но сейчас даже лень это делать.
ты форумный обсыратель нави и глор вп, никому не интересно твое мнение и рот у тебя в говне
Мне интерестно, а ты говноед и фанат Нави. И чо дальше?
За неделю
Всего мемов: 4
KDA: 53
212
За месяц
Всего мемов: 11
KDA: 116
1278
Chaiok
57
AD
Люди на которых вы срете
46
Люди на которых вы срете
Автор: kiwiEater
Общие вопросы и обсуждения
Обьясните мне одну вещь: Вот играет человек в доту. Играет на своем аккаунте, на своем рейтинге. И вот он проигрывает линию/делает ошибку/покупает не то, что по вашему он должен был купить. За что вы на...
B8 не смогли пройти опенквалы на ESL One Germany 2020
24
B8 не смогли пройти опенквалы на ESL One Germany 2020
Автор: BolshoiDlinnuiNeobrezanui
Киберспорт: матчи, турниры, команды и игроки
Доброго времени суток всем.  Милосердный Денди пропустил молодых и задоджил рофлотурик ESL One Germany 2020 отлетев в топ 16 опенквал от YOLO KNIGHT! Вылетев во втором БО1. Ну не сыгрались ещё ребята...
Арк: травела или мъелнир
16
Арк: травела или мъелнир
Автор: HelpMeBrother
Общие вопросы и обсуждения
Всем привет, в последнее время часто играю за вардена, и вот возник вопрос Всегда билжусь так: два вб, мидас, сапог и маел А вот дальше я всегда апаю травела, но заметил что большинство сначала апают мажор...
Не спал всю ночь с тянкой
178
Не спал всю ночь с тянкой
Автор: Lover Left You Bleeding
Таверна
Ку. Кароч, гуляли мы с тянкой с СЗ, и вот чето стоим на остановке и думаем че делать дальше. Ну я грю го ко мне, закажем еды, позырим фильмец, все культурно, я без задней мысли ибо рано еще, даже не целовались...
Как искать девушку в 25 если ты девственник
73
Как искать девушку в 25 если ты девственник
Автор: Щщщщщ...
Таверна
В принципе не обязательно девушку, не суть. Как-то так получилось, что вообще не было интереса, некоторое хиканство, отсутствие харизмы, не сложилось в общем. Щас даже нет понимания, о чем с ней говорить...