Heen: «Не видел себя рядом с другими командами»

Тренер TNC Predator Сонг Го 'Heen' Ли в интервью порталу AFK Gaming рассказал, почему решил присоединиться к филиппинской организации, что он думает об игроках команды, а также о времени, проведенном в Team Liquid. 


О том, почему выбрал  TNC Predator

Я давно знаю игроков  TNC. У них было много недоработок, я чувствовал, что им нужен кто-то вроде меня, чтобы помочь со стратегиями и структурой игрового процесса. Это был лучший вариант для меня. Если говорить о других предложениях, которые я получил до присоединения к  TNC, то я не видел себя рядом с этими коллективами.

О своих обязанностях в качестве тренера

Я принимаю окончательное решение о том, каких героев мы выберем. Я беру на себя полную ответственность за это. Не думаю, что я в чём-то особенный. Я предполагаю, что большинство других тренеров выполняют ту же роль: придумывают стратегии, стараются заставить команду понять, в чём их сильные стороны, в чём они могут быть лучше. 

О совместной работе с  Team Liquid

В  Team Liquid было меньше ответственности. Естественно, так было потому, что  Kuroky — очень сильное звено команды. Если вы присоединитесь к  Liquid, то сразу заметите, что Куро — центр коллектива. У него всё время много идей, которые ты должен разобрать одну за другой. Я был там, чтобы помочь ему, в отличие от  TNC, где я чувствую, что являюсь движущей силой команды.

О том, против кого сложнее всего выстраивать драфты

 Puppey — один из самых запоминающихся драфтеров для меня. У него уникальный взгляд на игру, а выбор героев  Team Secret совершенно непредсказуем. Если вы посмотрите на их драфты, иногда они берут мидера и керри на первые два пика, и это то, чего я лично пытаюсь избежать. Клемент смотрит на игру иначе, но логика в его решениях всегда прослеживается. 

О дальнейшем сотрудничестве с командой

Контракт действует до конца The International. Мне трудно сейчас ответить, посмотрим, что произойдёт. То же самое можно сказать о большинстве игроков и тренеров. Вы едете на турнир, а после его окончания говорите друг с другом, решаете, совпадают ли ваши интересы. Сейчас это похоже на медовый месяц для нас всех.

 Сонг Го 'Heen' Ли стал тренером  TNC Predator в апреле этого года. Филиппинский коллектив сумел набрать нужное количество очков в рейтинге DPC и получил прямое приглашение на The International 2019.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя
Аватар пользователя

про пуппея и сикрет - пуппей рискует только своей жопой на своих драфтах, как капитан и как владелец тимы.
ну и второе, корейский артстайл?
в третьих куро - помидорка.
в четвёртых - всех с набигающим интом, имхо должно получится что-то интересное.

Аватар пользователя

корейцы лучшие тренеры в доте. вп надо выбросить на помойка арзика и взять корейца, иначе автолуз, и даже амер не спасет

Аватар пользователя

Зачем нам-то нужен Амер? У нас свои игроки есть.
А вот тренер из расы сверхлюдей нужен.

Аватар пользователя

Зато у вп сейчам 2 или 3 тренера так что твой кореец ни очем

Форум