Чем нам запомнилась групповая стадия The International?

Автор: ,

Вчера закончилась групповая стадия The International 2019, которая подарила нам много ярких моментов и хайлайтов с встреч лучших команд мира. Мы постарались выделить для вас самые запоминающиеся события группового этапа.

Выступление «Котобургеров»

Южноамериканский регион всегда считался самым слабым на профессиональной сцене Dota 2. На прошлом The International континент был представлен командой  paiN Gaming. Тренером коллектива был  Расмус 'MISERY' Филипсен, а на центральной линии играл  Аливи 'w33' Омар. Несмотря на опыт датского ветерана и хорошую игровую форму мидера из Румынии, тот состав не смог побороться даже за нижнюю сетку плей-офф, не выиграв ни одной bo2-серии в группе и заняв последнее место на чемпионате.

Похожие ожидания у большей части сообщества были и от выступления  Infamous (экс-состав  Team Anvorgesa). Коллектив занял четвертое место на StarLadder ImbaTV Dota 2 Minor Season 2, который прошел в июне в Киеве, и уже тогда в интервью менеджер команды говорила, что, если игроки не найдут спонсора — скорее всего, их пути разойдутся. Вскоре перуанская организация  Infamous принимает решение о подписании «Котобургеров» вместо их предыдущего европейского состава, который провалился на EPICENTER Major.

И, как оказалось, совсем не зря. Пусть у  Infamous и не получилось попасть в верхнюю сетку, однако команда уже показала хорошее выступление на главном турнире года, обыграв  Fnatic со счетом 2:0, и отжав одну карту у самих  Vici Gaming. Как итог — пятое место в группе, возможность выбрать себе оппонента в первом раунде нижней сетки и восторженные отзывы от всего Dota-комьюнити:

Приятно наблюдать за выступлением   Infamous. Оно демонстрирует, что произойдет в случае, если дать региону шанс расти и процветать — там начнут появлятся команды мирового уровня, которые смогут конкурировать на равных с лучшими коллективами

Хороший результат  Newbee.TI9 и конец «проклятия» для  pieliedie

Текущий сезон вряд ли можно назвать спокойным для состава  Forward Gaming. Весь год коллектив провел, борясь за звание «топ-2 команды Северной Америки». И пусть чаще всего у команды получалось отбираться на DPC-турниры, но на самих чемпионатах высоких мест игроки не занимали. В конце сезона СЕО  Forward объявил о том, что организация прекращает свое существование, даже несмотря на то, что у коллектива получилось отобраться на The International. В итоге состав перешел под крыло  Newbee.

И тоже не зря.  Newbee не записывали в аутсайдеры группы А, однако мало кто мог ожидать выхода команды в верхнюю сетку. Коллектив одержал победы на 9 картах из 16 (обыграв по ходу  Team Liquid со счетом 2:0), и занял третье место в своей группе.

Выход в верхнюю сетку позволил  Йохану 'pieliedie' Острему прервать свое «проклятие» топ-16 на The International. Его подопечные гарантировали себе как минимум 9-12 место:

Результаты  pieliedie на прошлых TI

Европа не в лучшей форме?

За последние сезоны Европа и Китай стали считаться самыми сильными регионами на соревновательной сцене Dota 2. В этом году на главный турнир года поехали целых шесть европейских коллективов —  Team Secret,  OG,  Alliance,  Team Liquid,  Ninjas in Pyjamas и  Chaos Esports Club. Кого-то записывали в фавориты чемпионата, кого-то считали крепким середнячком, а кого-то называли «темной лошадкой» предстоящего TI. Но вылета сразу двух команд из региона после группового этапа не ожидал никто. Тем не менее,  Chaos и  NiP (в составе которых, на секундочку, есть победители The International) уже покинули чемпионат, а  Alliance и Liquid предстоит начать плей-офф с нижней сетки матчами отнюдь не против самых слабых коллективов. Нет предпосылок для беспокойства только у фанатов  Team Secret и  OG.

 vtFaded и  MISERY — игроки Chaos Esports Club

«Валидольные» игры СНГ

 Natus Vincere начали групповой этап с двух ничьих против  Evil Geniuses и  OG, что не могло обрадовать СНГ-болельщиков. Затем коллектив закрепил результат победами над  Virtus.pro и  NiP, занимая вторую строчку в группе Б по итогам второго дня TI. Однако затем у «Рожденных Побеждать» началась череда из трех поражений подряд, и, в итоге, украинская команда начнет этап плей-офф с сетки лузеров игрой против  Mineski.

 Virtus.pro же, напротив, очень медленно разгонялись по ходу группового этапа, завоевав место в верхней сетки только в последней bo2-серии группы благодаря победе над  Fnatic. Помимо  Na'Vi, «Медведи» уступили  OG и  Vici, так что некоторое волнение перед стадией плей-офф у фанатов команды присутствует.

Тем не менее, несмотря на белую и не очень полосы для обоих СНГ-коллективов, наши игроки показали, что им под силу обыграть почти любую команду на этом The International. Пожелаем же им удачи в завтрашних матчах плей-офф!

 Mag и  SoNNeikO — тренер и капитан  Natus Vincere

Очередное чудо от  OG

Чем запомнились нам  OG на прошлом TI? Долгими играми с терпильной «Дотой», переворотами и камбеками. Тогда коллектив прошел долгий путь от открытой квалификации до чемпионства на «Инте» и пропал с наших радаров. Нет, игроки не дизбанднулись или не начали проигрывать всем подряд, однако результаты команды трудно было назвать чемпионскими. В итоге  OG все-таки гарантировали себе слот на TI, заняв 10 место в таблице сезона Dota Pro Circuit. Мало кто записывал их в главные фавориты чемпионата в этом году.

Однако то, что показали  OG на групповом этапе — это очередное чудо. Коллектив брал комфортных для себя героев, по сути играя теми же Spectre Spectre, Ember Spirit Ember Spirit и Invoker Invoker, которыми и побеждал на прошлом TI. Кроме того, команда успела удивить нас драфтами с Earth SpiritEarth Spirit на центральной линии, «четверками» Techies Techies и Invoker Invoker, ну и, конечно же, керри Io Io для  Анатана 'ana' Фам.

По словам  Sockschka, тренера  OG, команда даже не готовила подобную стратегию на тренировочных матчах. Тем не менее,  ana сумел полностью раскрыть потенциал этого героя на кор-позиции, показав два «пика силы» для Io Io-керри. Вначале герой быстро фармит с помощью Maelstrom и Aghanim’s Scepter, что позволяет купить ему быстрый Heart of Tarrasque, который дает необходимую выживаемость и регенерацию как Io Io, так и второму кор-герою. Еще один решающий момент — получение 25 уровня на Io Io и талант на дополнительные атаки вместе с целью Tether. Лучше всего австралиец показывал себя в матчах в связке с мидовыми Windranger Windranger или Troll Warlord Troll Warlord от  Topson.

Однозначно рекомендуем вам к просмотру все матчи, в которых  ana играл на Io Io.

Плей-офф The International 9 начнется уже завтра утром. В первом best-of-3 (до двух побед) матче игрового дня  Virtus.pro встретятся с  PSG.LGD в рамках верхней сетки. Также завтра состоится best-of-1 (до одной победы) игра между  Natus Vincere и  Mineski в сетке лузеров. Следить за ходом чемпионата можно в специальном разделе на нашем сайте.

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/rules/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
19 Авг 2019 в 17:10
3
pieliedie без EternaLEnVy показал себя. рад, что ему не руинит игру дровка с худом
19 Авг 2019 в 16:02
2
Фига ньюс запотел
19 Авг 2019 в 16:05
2
керри висп
19 Авг 2019 в 16:49
1
сосновая кора где то тихо всплакнул
19 Авг 2019 в 21:01
1
Так он несколько лет его так брал, а никто его не слушал. Понятно, что аганим его демедж-потенциал сильно апнул, но там были моменты, когда можно было сразу 10 спиритов всаживать и был талант на урон с них, тогда его тоже можно было в кора брать.
21 Авг 2019 в 17:20
-1
миракл сделал на морфе х3 ремпейдж и его не пофиксили. ана сыграл как пабер 5к ммр на виспе особо ничего не показав, виспа пофиксят после инта =_= он и так почти неиграбелен
22 Авг 2019 в 15:52
0
я даж не знаю а что там виспу дальше нерфить
1 скил порезали(его надо максить для регена мса и ио теперь замедляет сбивается станами если затизерится на кончике)
2 шары полное говно(у них был урон и маленький кд им дали замедло взамен уменьшили урон и повысили кд и что мы видим спустя пару патчей замедло убрали а урон и кд не вернули(ненадо писать про талант))
3 уже резали снижения урона
если занерфить скорость атаки вопрос а зачем надо было его реворкать
4 ульта отменяется
место тп видно на земле видно на миникарте не хватает ток голосового оповещания что висп юзает релокейт
докатились до того что 2 фуры лучше во всем(на первых лвлах прокачки быстрее юзается не видно на миникарте в кд не уходит после стана можно спокойно отменить)
22 Авг 2019 в 18:04
0
резать есть что.
1. талант на 15 уровне, без него такой висп ничего не будет делать и в аганиме отпадет необходимость.
2. скорость атаки с оверчарджа

в миду такой висп уже стоять толком не может из-за порезанной ренджи при его плюшевых ударах с руки, поэтому ана взял его на кор позицию. ведь такой висп слишком требовательный.
21 Авг 2019 в 22:25
-1
Как сапорт неиграбелен. Как кор играбелен. И против него не научились играть (нужно БКБ и фокусить).
21 Авг 2019 в 23:01
-1
расскажешь на своем герое 5, какой висп играбелен, а какой нет. куда уж мне знать с 4 тысячами игр на этом герое.
19 Авг 2019 в 16:53
0
Упс, случайно дизлайкнул.
19 Авг 2019 в 16:08
0
И ОГ его даже не тренили командой. Ана сказал "дайте Ио", ему дали, он развалил.
19 Авг 2019 в 16:09
2
Инт обещает быть интересным)
19 Авг 2019 в 17:29
0
особо если вп развалят лгд

Лучшие авторы

За день
Всего мемов: 1
KDA: 57
57
За неделю
Всего мемов: 5
KDA: 83
417
За месяц
Всего мемов: 39
KDA: 30
1175

Мемы

Dnothing
114

Новости

Форум

Матчи

Стримы

Видео