9pasha: «LGD выглядят менее уверенно по сравнению с прошлым TI»

После окончания группового этапа оффлейнер Virtus Pro Павел '9pasha' Хвастунов дал интервью студии Maincast, в котором подвел итоги группового этапа, назвал причины непредсказуемости результатов The International и рассказал от чего зависит игра с LGD.

Об игре в групповом этапе

Групповой этап прошел не гладко. Были проблемы, которые начались во второй день, а первый день мы играли именно так, как тренировались весь буткемп. Потом во второй день нас поломало и дальше прошел процесс восстановления, который занял довольно-таки длительный промежуток времени. Последние игры чувствовали себя относительно расслабленно, хотя бы чувствовалась какая-то внутриигровая уверенность, так как когда ты играешь такие матчи как с  Vici Gaming и
 Na'Vi и получается 0-4[по картам — Прим.], то ты начинаешь нервничать. Против  Vici Gaming мы понимали, что мы играли хорошо и все решалось нажатием кнопок. Просто они лучше нажали кнопки в драках.

О  Natus Vincere

Лично я предполагал, что  Vici Gaming у нас вполне могут отжать карту и  Na'Vi у нас вполне могут отжать карту. У  Vici Gaming хотелось бы взять одну карту, а у  Na'Vi нужно было забирать одну карту. После игр с  Vici мы почему-то мы посыпались, но пока рановато называть причины почему мы так произошло. Нави чувствовали себя максимально уверенно, комфортно, как по учебнику. Как они хотели играть — так они и играли. Они нас этим немного поломали, у нас игра сбилась. И у нас камбэкнуть после такого не получилось. С  Na'Vi было очень сильное напряжение, я не знаю почему так, буквально после одной-двух ошибок появилась какая-то растерянность, в общем плохой день.

Об  OG

Они очень хорошо играют, они отвечали на нашу слабость силой, как бы брутально это не звучало. Им  очень хорошо удается находить дыры в команде соперника и использовать их. 

Они, безусловно, молодцы. Но сейчас начинается другая игра и предыдущие четыре дня ничего не значат. Если они так же выступят в play-off — для них это будет очень круто.

О самых важных вещах на стадии play-off

Больше всего важна моральная составляющая. Важно оправиться после поражения, рассматривать каждую игру как совершенно новую, не забивать себе голову и играть так, будто ничего перед этим не было и все круто. Именно на таких моментах очень многие сыпятся и это также наша небольшая слабость.

О причинах непредсказуемости результатов The International

Мне кажется, что это очень сильно связано с отношением команд к TI. На The International каждая ошибка может обойтись очень дорого, поэтому многие команды играют более надежно. Другие команды понимают, что при надежной доте, например против  Team Secret, выиграть не получится. Поэтому ты играешь давлением, не позволяя им выходить лейт-гейм, потому что в конце-концов они нажмут кнопки лучше. Лучшая команда из тех, кто нападает и давит —  OG. Такие команды навязывают свою игру, свою драку. 

Об уровне Доты в целом

Уровень безумный. Очень сложно вытащить на том, что у тебя есть  No[o]ne в миде, который со своим героем в соло выиграет. Сейчас по индивидуальному уровню практически все равны, очень сложно быть индивидуально сильнее. Если раньше можно было, например, замансить в лесах и тебя бы не нашли, то сейчас, поскольку люди уже тысячу раз сталкивались с такими ситуациями — они в конечном итоге скорее всего тебя найдут. Сейчас удивляет командная «Дота» и очень сложно вытащить на личном скилле какого-то игрока. Если команда подстроена под активную доту, как, например,
 Infamous, в которой хорошего уровня игроки и всю их индивидуальную агрессию превратить в командную агрессию, то это все может выглядеть очень круто. Мне кажется, что если бы  Infamous в каких-то моментах получше нажали кнопки, то они могли бы выиграть у нас одну игру точно. 

Прогноз на игру с  LGD

 LGD выглядят менее уверенно по сравнению с прошлым годом. В любом случае шансы у нас есть, поэтому самое важное как мы морально к этому матчу подойдем.

По результатам группового этапа коллектив  Virtus Pro занял четвертое место в группе B. 20 августа в 6:00 по московскому времени  Virtus Pro проведут матч с командой  LGD, победитель которого обеспечит себе место в топ-8.

Больше о The International 2019 вы можете прочитать на специальной странице со всеми материалами.

Нашли ошибку в материале? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Другие интересные новости

Комментарии

Правила

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Паша хороший человек, но 2 дауна на корах - нижняя сетка ))
может человек то и хороший, но он все слабей и слабей отыгрывает. видимо, домашние пирожки теперь важнее доки2
Да слабые конкчно 2 0 в нулину всрать уровень помойки
им не хватает артстайловской бояры перед игрой это видно невооруженным взглядом
ВП то смотрится куда менее уверенно по сравнению с прошлым годом, учитывая что ЛГД выбрали их, взяв 1е место
LGD не такие уверенные как на прошлом Инте?
НА прошлом они 10-6 на 3м месте из группы вышли, прежде чем обрушили всю свою китайскую мощь. А тут уже на 1м.

Ну что там по неуверенной игре от LGD? :CoolStoryBob:

кек а то что паша к состоянию лжд добавил что и вп щас не совсем в форме и сидел пикалку мата тыкал упоминать не стоит 

судя по заголовку этот чел подрабатывает на сайберспорт сру

там ещё Артсайл прилетел) видео у вп на канале 

в след сезоне у каждого игрока будет свой тренер

их уверенности хватит, чтобы вас 2 по 20 проводить до нижней сетки

Без Ивана и водочки с вишнёвым соком не затащат

Ему можно постить и писать все что угодно ибо он спас нуна на шторме когда он был на лоу хп у мид барака дав стан в 5х фанатиков

какая разница какая у лгд форма хуже или лучше,если ваша форма упала даже по меркам предыдущего инта а там она была неимоверно низка 

Он сказал в интервью про форму своей команды после. Это же желтушный кликбейт в названии, а вы ведётесь.


бтв, я бы банил всех бездарностей, которые далеки от журналистики и образования, но умудряются публиковать интервью с кликбейтными названиями паразитируя на чужом контенте.

Хера фанатики вп кукухой едут со временем:roflanPominki:
рамзес666 пора кикать
39
рамзес666 пора кикать
Автор: Podpivasik
Киберспорт: матчи, турниры, команды и игроки
пора кикать бездаря, ору с менеджмента нави, какому аутисту в голову пришло взять это тильтодевочку бездарную, которую когда то тащили на своих плечах нун и соло?   даже фанник на тройке лучше играет...
Бафик - громоотвод?
23
Бафик - громоотвод?
Автор: growlee
Киберспорт: матчи, турниры, команды и игроки
Я очень давно хочу создать эту тему, особое желание появилось во время сингапурского мейджора.  Почему комментатора с никнеймом бафик продолжают сувать везде?   Человека слушать неприятно и неинтересно...
А что вообще нравится девушкам?
110
А что вообще нравится девушкам?
Автор: Дарт Реван
Таверна
Вот не понимаю я современных российских девушек. Что им вообще нравится? Прежде всего что им вообще нравится в парнях? Какие критерии в нас они рассматривают прежде всего. Все время я читаю здесь сообщения...
За день
Всего мемов: 5
KDA: 24
119
За неделю
Всего мемов: 10
KDA: 64
636
За месяц
Всего мемов: 52
KDA: 64
3305
Pigs Hunter
52