Arteezy: «Когда мы приехали на TI, нас проверили на прочность»

Керри Evil Geniuses Артур 'Arteezy' Бабаев рассказал об итогах группового этапа и проблемах команды на TI9, недопонимании внутри коллектива, а также поделился мнением о следующем матче. Интервью с Артуром вышло на YouTube-канале RuHub.

О групповом этапе:

Пока всё как на американских горках: взлёты и падения. За эту пару дней мы прошли через всё. Но, в конце концов, я считаю, что турнир по-настоящему начинается после групповой стадии. К счастью, нам удалось немного стабилизировать свою игру и попасть в верхнюю сетку.

О возникших проблемах:

У нас было много проблем с игрой и коммуникацией внутри команды на буткемпе. Не сказать, что за время буткемпа мы от них избавились. Когда мы приехали на TI, нас проверили на прочность. И в один момент мы пошли по пути развития и обучения.

Думаю, это произошло после нашего проигрыша  OG и итоговой статистики 1:5 в группах на тот момент. После этого у нас был серьезный разговор, где мы пришли к общему пониманию и смогли наконец-то полностью вложиться в игру. И, вроде как, после этого разговора мы сыграли 8:2 или типа того. Так много матчей мы уже не проигрывали. Не думаю что этот процесс у нас остановится. Мне кажется, теперь внутри команды такое отношение, что мы сможем учиться из всего — из побед и поражений. Так что это только начало.

О недопонимании с  Suma1L: 

Нет, это не так. Скорее недопонимания происходят у всех со всеми, а не у меня и  Suma1L. В одной игре что-то может произойти между мной и  Suma1L, в другой между мной и Густавом [ s4], в третьей между Талем [ Fly] и  Cr1t-. Иногда мы вчетвером пытаемся что-то объяснить кому-то одному, так тоже бывает. В этом плане, мы никогда не были стабильной командой. У нас не было какого-то грамотно выстроенного общения, но мы над этим работаем.

И сейчас первый раз когда я чувствую реальный прогресс. Потому что на буткемпе у нас была проблема, и не было ощущения, что она ушла. После групп мы провели много времени, общаясь и пытаясь понять, что мы ещё можем сделать, чтобы стать лучше.

О проблемы коммуникации в составах, которые долго играют вместе:

Любая команда, которая играет друг с другом вместе уже давно, начинает вырабатывать какие-то плохие привычки. И если ты замечаешь эти привычки слишком поздно, тебе становится сложнее их исправить. Не думаю, что мы уже на такой стадии. Сколько уже прошло? Год, год и месяц-два?

У нас было много разговоров на повышенных тонах. Разговоров, где тебе приходится высказывать всё, что ты думаешь и спорить с кем-то другим. И мне кажется, что такие разговоры — очень эффективны. Они помогают нам внутри игры. Потому что, если мы играем плохо, мне кажется, это не из-за того, что кто-то один плохо жмёт кнопки, а из-за плохой командной игры в целом. И как раз над этим мы и стараемся работать в последнее время.

О матче с  Secret:

Ощущения похожи на предыдущий TI. Я знал, что так может произойти, потому что  PSG.LGD вряд ли бы захотели нас выбирать. Так что я чувствовал, что мы скорее всего сыграем с  Secret. Был уверен на 90%. Не знаю, я рад играть с ними.

Думаю, для нас лучше начинать турнир с матча против кого-то действительно сильного. Мы очень уважаем  Secret. Особо с ними не практиковались, поэтому я думаю, что в плей-офф вы увидите других  Secret и  EG. Не таких, как в групповой стадии. Поэтому сейчас сложно сказать, кто окажется сильнее.

О лучшем игроке в Доту на данный момент:

Думаю, это  Suma1L.

 Evil Geniuses попали в верхнюю сетку The International 2019. Первым оппонентом «Злых гениев» станет команда  Secret. Матч состоится 21 августа в 8:00 по московскому времени.

Все материалы о The International 2019 собраны на специальной странице.

Нашли ошибку в материале? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/rules/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
Лучший мув от его гули за весь инт, до муражек
Судя по интервью с Артуркой ЕГ врядли возьмут инт.

 

почему? спокойный зрелый подход, человек знает о своих слабостях, готов работать, понимает, что нужно везение

спрутизи рофельный конечно, но на этом рофлотурике на 33 миллиона уже есть чемпион по тупизне

Зрело подойти к своим проблемам и признать их - это, конечно, круто. Но это не значит что после этого проблемы исчезнут. О какой победе на интике может идти речь, если у них ещё с буткемпа недопонимания в команде?

 

тем временем Артурка с недопониманиями оказался в четвертьфинале

Вроде шансы есть, там флай , а он умеет хайкик
Это он врагов вводит в заблуждение. Вон пупей думал в тильт их отправить и не получилось))0
Мой Артурка совсем взрослым стал
крч ег на минус морали но пройдут дальше вп

Зачем отдельная тема для дефолтного видоса?

ленты новостей вам мало?

За день
Всего мемов: 1
KDA: 0
0
За неделю
Всего мемов: 4
KDA: 79
315
За месяц
Всего мемов: 11
KDA: 116
1279
crecerhecer
0
AD
Твари с VAC'ом в матчмейкинге
38
Твари с VAC'ом в матчмейкинге
Автор: Zalepi
Общие вопросы и обсуждения
Собственно, сабж. Почему животным с ваком дозволено юзать рейтинговый мм в Доте? Вы скажете, мол, явно у него вак в ксе, так что Дота - это отдельная игра. Вроде бы так. Но! Ведь абсолютно понятно, что...
Попался с смурфом
19
Попался с смурфом
Автор: Animeboy202020
Рейтинговая система и статистика
Купил новый пк, качаю анранкед(30 часов наиграно), попался 2 раза с игроком у которого 7000 ммр на мейне, он тоже качает смурф, не значит ли это то что у меня на этом аккаунте 6000-7000 ммр после калибровки?...
читоры в доте 2
9
читоры в доте 2
Автор: TermkaSimer
Общие вопросы и обсуждения
я ни разу не видел читеров в доте. единственный раз,это когда было турбо,но так как это турбо,это не считаем. и то тогда проиграли. смысл вак бана если настоящая угроза доты - это конченные руинеры,аккбаеры,и...