Arteezy: «Когда мы приехали на TI, нас проверили на прочность»

Керри Evil Geniuses Артур 'Arteezy' Бабаев рассказал об итогах группового этапа и проблемах команды на TI9, недопонимании внутри коллектива, а также поделился мнением о следующем матче. Интервью с Артуром вышло на YouTube-канале RuHub.

О групповом этапе:

Пока всё как на американских горках: взлёты и падения. За эту пару дней мы прошли через всё. Но, в конце концов, я считаю, что турнир по-настоящему начинается после групповой стадии. К счастью, нам удалось немного стабилизировать свою игру и попасть в верхнюю сетку.

О возникших проблемах:

У нас было много проблем с игрой и коммуникацией внутри команды на буткемпе. Не сказать, что за время буткемпа мы от них избавились. Когда мы приехали на TI, нас проверили на прочность. И в один момент мы пошли по пути развития и обучения.

Думаю, это произошло после нашего проигрыша  OG и итоговой статистики 1:5 в группах на тот момент. После этого у нас был серьезный разговор, где мы пришли к общему пониманию и смогли наконец-то полностью вложиться в игру. И, вроде как, после этого разговора мы сыграли 8:2 или типа того. Так много матчей мы уже не проигрывали. Не думаю что этот процесс у нас остановится. Мне кажется, теперь внутри команды такое отношение, что мы сможем учиться из всего — из побед и поражений. Так что это только начало.

О недопонимании с  Suma1L

Нет, это не так. Скорее недопонимания происходят у всех со всеми, а не у меня и  Suma1L. В одной игре что-то может произойти между мной и  Suma1L, в другой между мной и Густавом [ s4], в третьей между Талем [ Fly] и  Cr1t-. Иногда мы вчетвером пытаемся что-то объяснить кому-то одному, так тоже бывает. В этом плане, мы никогда не были стабильной командой. У нас не было какого-то грамотно выстроенного общения, но мы над этим работаем.

И сейчас первый раз когда я чувствую реальный прогресс. Потому что на буткемпе у нас была проблема, и не было ощущения, что она ушла. После групп мы провели много времени, общаясь и пытаясь понять, что мы ещё можем сделать, чтобы стать лучше.

О проблемы коммуникации в составах, которые долго играют вместе:

Любая команда, которая играет друг с другом вместе уже давно, начинает вырабатывать какие-то плохие привычки. И если ты замечаешь эти привычки слишком поздно, тебе становится сложнее их исправить. Не думаю, что мы уже на такой стадии. Сколько уже прошло? Год, год и месяц-два?

У нас было много разговоров на повышенных тонах. Разговоров, где тебе приходится высказывать всё, что ты думаешь и спорить с кем-то другим. И мне кажется, что такие разговоры — очень эффективны. Они помогают нам внутри игры. Потому что, если мы играем плохо, мне кажется, это не из-за того, что кто-то один плохо жмёт кнопки, а из-за плохой командной игры в целом. И как раз над этим мы и стараемся работать в последнее время.

О матче с  Secret:

Ощущения похожи на предыдущий TI. Я знал, что так может произойти, потому что  PSG.LGD вряд ли бы захотели нас выбирать. Так что я чувствовал, что мы скорее всего сыграем с  Secret. Был уверен на 90%. Не знаю, я рад играть с ними.

Думаю, для нас лучше начинать турнир с матча против кого-то действительно сильного. Мы очень уважаем  Secret. Особо с ними не практиковались, поэтому я думаю, что в плей-офф вы увидите других  Secret и  EG. Не таких, как в групповой стадии. Поэтому сейчас сложно сказать, кто окажется сильнее.

О лучшем игроке в Доту на данный момент:

Думаю, это  Suma1L.

 Evil Geniuses попали в верхнюю сетку The International 2019. Первым оппонентом «Злых гениев» станет команда  Secret. Матч состоится 21 августа в 8:00 по московскому времени.

Все материалы о The International 2019 собраны на специальной странице.

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/rules/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
20 Авг 2019 в 09:48
2
изи топ 3 по нижней
20 Авг 2019 в 12:07
2
Лучший мув от его гули за весь инт, до муражек
20 Авг 2019 в 10:08
1
сикрет вас в порошок сотрут
20 Авг 2019 в 08:47
0
Судя по интервью с Артуркой ЕГ врядли возьмут инт.
20 Авг 2019 в 08:53
1

 

почему? спокойный зрелый подход, человек знает о своих слабостях, готов работать, понимает, что нужно везение

спрутизи рофельный конечно, но на этом рофлотурике на 33 миллиона уже есть чемпион по тупизне

20 Авг 2019 в 15:59
0
Зрело подойти к своим проблемам и признать их - это, конечно, круто. Но это не значит что после этого проблемы исчезнут. О какой победе на интике может идти речь, если у них ещё с буткемпа недопонимания в команде?
21 Авг 2019 в 11:58
1

 

тем временем Артурка с недопониманиями оказался в четвертьфинале

20 Авг 2019 в 09:19
0
Вроде шансы есть, там флай , а он умеет хайкик
21 Авг 2019 в 12:13
0
Это он врагов вводит в заблуждение. Вон пупей думал в тильт их отправить и не получилось))0
20 Авг 2019 в 09:26
0

Царь горы

20 Авг 2019 в 09:50
0
Спорно, думаю что лучший мейби
20 Авг 2019 в 10:10
0

отъедут от виртус про 

20 Авг 2019 в 10:37
0
Изи для Сикрет скринте
20 Авг 2019 в 14:16
0
перешел бы уже в нави на мид епты
20 Авг 2019 в 17:27
0
Мой Артурка совсем взрослым стал
20 Авг 2019 в 08:50
-1
крч ег на минус морали но пройдут дальше вп
20 Авг 2019 в 08:53
-1
Лучший игрок это Dendi
20 Авг 2019 в 08:54
-1

Зачем отдельная тема для дефолтного видоса?

ленты новостей вам мало?

Лучшие авторы

За неделю
Всего мемов: 4
KDA: 82
327
За месяц
Всего мемов: 24
KDA: 70
1670

Мемы

Deep Cover Gecko
110

Новости

Активность

Саппорты не регнут классический поиск.
37
Саппорты не регнут классический поиск.
Автор: Alexsander0509
Рейтинговая система и статистика
Чем думали валве, когда это ввели? То есть, если ты саппорт-плеер, ты и так имеешь всегда доступ к поиску по ролям(жетоны не убавляются за поиск на 4 и 5), у тебя в большинстве игр будет игрок, который...
доту убил киберспорт
26
доту убил киберспорт
Автор: тупа рэп
Общие вопросы и обсуждения
Ща бахнул пивандепалы и тупа задумался о том, что доту погубили огромные бабки в киберспорте. Раньше люди играли в доту для удовольствия, всем было все равно какие там роли на про сцене, что они собирают...
Реанимировать надо не поиск, а людей. Передайте габену.
104
Реанимировать надо не поиск, а людей. Передайте габену.
Автор: Alex_1203
Общие вопросы и обсуждения
Какие бы изменения не были сделаны, это не поможет уже. Дотеры сгнили полностью. Вальвам срочно нужно сменить весь персонал работающий над дотой, они не понимают что делают. Они не осознают что довели...
No[o]ne: «Чем славятся СНГ-команды? Пойти в трон и проиграть игру»
10
No[o]ne: «Чем славятся СНГ-команды? Пойти в трон и проиграть игру»
Автор: kozaklazurenko
Новости
Мидер Virtus.pro Владимир 'No[o]ne' Миненко в интервью для Maincast рассказал о том, какой хочет видеть свою команду, смене ролей и вкладе в команду Solo и Boo1k. Какой бы ты хотел видеть новую  Virtus.pro?...

Матчи

Стримы

Видео