w33: «Мы совершали довольно много ошибок»‎

Мидер Team Liquid Аливи 'w33' Омар в небольшом интервью cybersport.ru рассказал об итогах группового этапа, роли капитана в современных командах и поделился ожиданиями от будущего матча с Fnatic. 

О групповом этапе:

Мы совершали довольно много ошибок, не делали те вещи, которые должны были. Могу сказать, что у нас были проблемы с окончанием игры. Мы поговорили об этом и надеемся это исправить.

О матче с  Fnatic:

Не важно, победим или проиграем, мы просто постараемся исправить ошибки. Существуют и другие турниры по Доте, но люди думают только о TI. Есть что-то помимо него, особенно в современной сцене. Поэтому, будь что будет.

О результате на EPICENTER Major 2019 и его влиянии на TI9:

Был другой патч, да и вообще, много чего было по-другому. Команды адаптируются, команды учатся. Да и я уверен, что многие команды не восприняли всерьез последний мейджор перед TI. Команды стараются здесь намного больше, некоторые даже боятся [из-за волнения]. Тут просто всё абсолютно иначе. Так что я не думаю, что можно сравнивать эти турниры. Мы можем сравнивать что угодно, но TI — это TI. Тут есть какой-то элемент случайности. И если честно, то даже это всегда ощущается одинаково. Люди просто боятся. Даже когда ты играешь против кого-то, ты можешь чувствовать, что они напуганы. 

О переходе в  Liquid:

Очень [рад своему переходу в  Liquid]. Я уверяю, мне очень нравится. Все тиммейты классные, позитивные и добрые. В таком окружении приятно находиться. Это... не могу описать это словами, мне просто очень нравится. 

Я думаю, что каждый [в составе  Liquid] является одним из самых лучших игроков на своей позиции. Так что я очень счастлив, что мне выпала честь играть с такой командой.

О роли капитана в современных командах:

У каждого капитана свои идеи. У всех свой взгляд на то, как надо играть в Доту. Твои тиммейты – это, в первую очередь, твой капитан, а потом уже остальные. Команда должна играть так, как видит игру капитан. И у всех капитанов свое понятие о том, как вы должны играть. Кто-то будет пытаться скопировать всё у других, но именно тот, кто привносит что-то новое, будет успешным, конечно, если он привносит какую-то хорошую идею.

Я думаю, что  KuroKy — один из лучших капитанов. Не думаю, что я должен говорить это, ведь все и так это знают. Очень счастлив играть под его руководством. 

Предсказания на первые матчи верхней сетки:

В первом матче играют  PSG.LGD против  Virtus.pro, я выбираю китайский коллектив. Кто там был еще?  OG против  Secret? А,  EG против  Secret, точно. Ну, скажем,  Secret.

По результатам группового этапа,  Team Liquid начнёт выступление в плей-офф The International 2019 в нижней сетке. Первым оппонентом команды будут  Fnatic.

Все материалы о The International 2019 собраны на специальной странице сайта.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

сколько тут хейтерков вихи, воняет от вас завистью.

Аватар пользователя

Омар хороший человек и игрок.школьники следуют стадному инстинкту со своими хейтами.

Аватар пользователя

Давид Се да ну,не видел в про играх виху? может напомнить как он 1vs5 на тимбере ликвидов развалил в 2017? хоть и по общему счёту 3-2 проиграли но ты если чего-то не знаешь лучше спроси а потом говори,там тимбер к концу игры стату имел 27-3

Аватар пользователя

Я говорил, что в проиграх не видел ЭМБЕРА от Вихи. Так если уж вспоминать, то он играл в Балкан Бирс, потом его Пуппеха пригласил в Сикрет(его первая серьезная команда), где он разрывал на миде. Уже не говорю про его игру в ДС 2016 года(где он играл с Резолем, Мизери, Саксой и Му).

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Играть на вр, мипо и других, которые если до 45 не задушили, проиграли. Мираклу шторма и изи ти 9

Аватар пользователя

как и с Виртусами наберут друзьяшек на тренеров и игроков и потом кушают говнецо на ТИ

Аватар пользователя

Мы совершили много ошибок, основная - кикнули матумбу

Аватар пользователя

Зачем говорить про другие турики, если тебя кикнут после ТИ, чекайте 1-0 в пользу фнатик, с последующим киком вихи :HAhaa:

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

Мы совершили много ошибок, основная - взяли меня на мид в команду.

Аватар пользователя

Ты пики видел? Ему давали героев, на которых играл Матумба, а он на других героях тащит. Когда ему дали его ТА, Тимбера и т.д. то он тащил.
Тут нужно пикера(РМНа) винить.

Аватар пользователя

Мне этот 33 не нравится. Но факт такой, что он почти единственный кто сейчас играет в команде. Про какоц кик вы говорите.

Аватар пользователя

Ну, а я про что. Пофиг, что в решающем матче Вихе дали Дровку (очередного героя Матумбы), а Миракл максимально помойно отыграл. Но здесь же никто его винить не будет, это же Миракл, так давайте обвиним новичка...
Горит от таких, ей богу.

Аватар пользователя

Зачем кикать Матумбу и брать челика с другим херопулом. И пикать ему героев Матумбы? :WaitWhat: Всё равно очень слабый выбор на мид. Ведь я (2,5к) - также могу отстоять как он. Потом расскажешь что проблема не в новичке. Ах да у меня ведь 2,5к, а у него сколько-то там к и он играет на просцене.

Аватар пользователя

Так я же говорю - ошибки пикера + того, кто ставит стратегию на игру.
Пул Вихи : Вокер, ТА, Визаж, Квопа, Врка, Тимбер, Мипо, Шторм, Петух. Теперь найди здесь Вайпера, Дровку, Эмбера.(Гирычей Мату).

Аватар пользователя

так то вихич я его стримы смотрел как-то, на эмбере сильно играл ещё год назад

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

Там у них куча чего. Но виха больше все же пабер, чем командный игрок.

Аватар пользователя

Так они неправильно строят игру. Вихс ничего по фарму не получает. Они играют на Миракла, Виха же на своем пуле каким-то Макаром должен спейсить. Тут из этого разве что Визаж подходит и Тимбер, а они далеко не всегда залетают в пик. Им нужно играть и на Виху и на Миракла, распределять фарм между ними. Пуппей и Мизери неоднократно показывали что может Виха, если обеспечить ему стратегию 3+2.

Аватар пользователя

Причем тут пикер, если они 4+1 играют. Челы играют всей командой на миракла, а если миракл сосёт член - то они тоже сосут член. Типа им нужно избавится от тактики 4+1, либо кикнуть миракла(но тут хз, он очень скиловый и после его кика ликвиды могут просто в тир3 помойку скатится) и взять игрока, который играет в командную доту, а не пве против мобов.

Аватар пользователя

Им нужно перейти на 3+2, соглы.
Просто винить во всех бедах Виху это надо быть дауном.

Аватар пользователя

Здесь вы можете наблюдать, как команда комментаторов Dota2.ru грамотно проанализировали и разобрали игры команды "Liquid", будем надеяться, что они вслушаются в слова наших экспертов

Форум