Puppey: «Я знаю, что должен обыграть каждую команду»

Капитан Team Secret Клемент 'Puppey' Иванов в интервью cybersport.ru рассказал об итогах группового этапа, волнении «новичков» The International и выборе соперника в плей-офф.

О групповом этапе и сопернике в плей-офф:

Мне нравится второе место [в группе]. Второе место — это хорошо, поскольку мы не можем выбрать себе оппонента. Мы не хотим его выбирать, нам это не нравится. Лично меня устроит любой противник.

Потому что когда выбираешь, у тебя есть две опции — эти ребята или эти, более легкий путь или более сложный. А кто из них вообще легче? Ты этого совсем не знаешь.

Просто дайте мне любого [соперника] и я буду рад. Потому что я не хочу делать этот выбор сам, в этом нет смысла. Я знаю, что должен обыграть каждую команду, и не хочу выбирать что-то более легкое или сложное.

О финальных играх групповой стадии:

В основном, они шли по плану. Даже игра против  PSG.LGD. Я ластпикнул Pudge Pudge, потому что  MidOne просил его против Shadow Fiend Shadow Fiend. Думаю, я ожидал, что все случится именно так.

Некоторые игры мы не хотели проигрывать, но остальные… Мы просто пытались найти какую-то информацию, искали что-то работающее или не работающее.  PSG.LGD играли той стратегией, которой мы хотели сыграть в плей-офф. Но [из-за нас] они сыграли этим в групповой стадии. И я просто подумал что-то вроде: «Окей, классно». Сыграйте этим сейчас.

Я знал, что они будут играть через Magnus Magnus, Ogre Magi Ogre Magi и Faceless Void Faceless Void. Я хотел посмотреть, как это работает. Поиск информации очень важен, потому что мы не уверены на сто процентов в том, как работает текущая мета. Поэтому данная информация была для нас очень важна. Также, мы не хотели проигрывать ни одной карты против  TNC или  Mineski, но облажались со стратегией. Мы вынесли урок из этого и стали сильнее.

О волнении «новичков» на TI:

Я думаю, что новые игроки вроде  Topson или  Nisha не испытывают такого стресса. Например, пять лет назад, когда киберспорт еще не был таким популярным, ты нервничал, потому что думал: «где, где я нахожусь?» Но сейчас ты постоянно видишь это все. У тебя нет ощущения, что ты просто приехал и тебя пустили в свободное плавание. Ты уже много раз до этого видел это на трансляциях. Когда приезжаешь сюда, ты можешь все это принять. Это не ново для тебя, поэтому нет такого стресса.

О керри Io Io:

На самом деле, он просто имбалансный, поскольку наносит слишком много урона. Это как: «О, окей, я IceFrog, я понял, что я хочу сделать Aghanim на каждого героя. Сделаю-ка я Aghanim на саппорта». На саппорта, которого теперь берут на керри, потому что когда ты «рашишь» Aghanim — ты побеждаешь. Конец. Это одна из самых тупых вещей [в Dota 2]. Это как: «О, ну я думаю, саппорт не сможет набрать много денег и купить этот предмет. Все будет хорошо». Все так и было, но только из-за неверного представления о том, как правильно использовать героя.

Потому что подразумевается, что данный герой должен быть саппортом. Разумеется, Дота — прекрасная игра, где каждым героем можно играть по-разному. При этом, строго говоря, если герой может баффать своего керри с помощью собственных спеллов, то он — саппорт. Но они [разработчики] даже не подразумевали, что всех развалит сам Io Io. Нет, он действительно имеет заклинания для поддержки, это так всегда и было, но сейчас он превращается в монстра, только потому, что IceFrog добавил странный предмет в игру.

О предсказаниях на плей-офф:

Я, разумеется, хотел бы видеть себя [в гранд-финале], и я буду там, если все пройдет правильно. Но я думаю, что сейчас любая команда достаточно сильна. Поэтому я могу представить, что  Newbee победят  OG. Я могу представить, что  TNC будут играть в финале, или что-то вроде того. Могу всё это представить. Таким образом, случиться может всё что угодно.

О  Virtus.pro:

Сейчас их шансы не очень велики… Но кому интересно, что произошло в групповой стадии?  VP в плей-офф — это абсолютно другая команда в сравнении с группой. Они вновь будут обыгрывать всех и мы сможем это увидеть.

 Puppey в составе  Team Secret начнёт выступление в плей-офф The International 2019 в верхней сетке. 21 августа, в 8:00 по московскому времени коллективу предстоит встретиться с  Evil Geniuses.

Остальные материалы по поводу The International 2019 собраны на специальной странице.

Нашли ошибку в материале? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/rules/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
за то что он пикает пуджа он достоин отдельной награды и уважения

ну как бы Пупей родился 8 марта 1990 года, а значит ещё в СССР

а тут местные патриоты уважают СССР, потому что маман с папаном уважают СССР! 

 ИЛИ ВЫ ДЕДОВ НЕ УВАЖАЕТЕ?!!!!!

крайне интересная будет игра сикреты - ег.
папей вперёд!
Сикреты в последние годы являются криптонитом для ег
Буду надеяться на Пупея и его гениальные драфты, лишь бы его гениальность не перешла в стадию "Пупейщены", что он вынесет парижских китайса и всех остальных китайса с ТИ
Вперёд Иванов не подведи русский народ

Че там вообще за кефы в х3 на победу ЕГ? 

(вы с девятиэтажки рухнули так верить в сикрет Когда финал по сценарию ЕГ вс ЛГД)

Пошел продавать почки и ставить на гениев

через пару часов куплю себе еще 2 сверху

Пуппеха дави!Этот Инт твой!
P.S Хз,ЛГД снова пикнули ВП и снова прошли...
Ниша на самом деле Миша, поляк не удивлюсь если он по русски шпрехает малек, Пупан вообще свой, играют как львы львиные, так что помимо Нави и Вп есть еще за кого болеть когда наши вылятят.
зато что на айсфрога наговаривает его не кикнут с инта?)

Спасибо паппи за мидового сларка с худом на 35

Тонко, типа он должен упасть в нижнюю сетку, чтобы со всеми поиграть...

Найс, пока что он только сам себя обыграл  

Флят, Флёт - аэрофлёт. Хороший парень паппи. Желаю удачи команде Сикрет.

удача не поможет надрафтить норм героев

За неделю
Всего мемов: 4
KDA: 53
210
За месяц
Всего мемов: 11
KDA: 116
1278
Рубикон
87
AD
Люди на которых вы срете
38
Люди на которых вы срете
Автор: kiwiEater
Общие вопросы и обсуждения
Обьясните мне одну вещь: Вот играет человек в доту. Играет на своем аккаунте, на своем рейтинге. И вот он проигрывает линию/делает ошибку/покупает не то, что по вашему он должен был купить. За что вы на...
B8 не смогли пройти опенквалы на ESL One Germany 2020
20
B8 не смогли пройти опенквалы на ESL One Germany 2020
Автор: BolshoiDlinnuiNeobrezanui
Киберспорт: матчи, турниры, команды и игроки
Доброго времени суток всем.  Милосердный Денди пропустил молодых и задоджил рофлотурик ESL One Germany 2020 отлетев в топ 16 опенквал от YOLO KNIGHT! Вылетев во втором БО1. Ну не сыгрались ещё ребята...
Арк: травела или мъелнир
15
Арк: травела или мъелнир
Автор: HelpMeBrother
Общие вопросы и обсуждения
Всем привет, в последнее время часто играю за вардена, и вот возник вопрос Всегда билжусь так: два вб, мидас, сапог и маел А вот дальше я всегда апаю травела, но заметил что большинство сначала апают мажор...
Турнир 1v1 Solo Mid в ЭТИ ВЫХОДНЫЕ!
2
Турнир 1v1 Solo Mid в ЭТИ ВЫХОДНЫЕ!
Автор: Pe4enbkaOtBoga
Киберспорт: матчи, турниры, команды и игроки
Всем привет! В эти выходные пройдёт бомже-турик уровня The International на сайте ГудГейм. Принять участие может абсолютно любой желающий, скилл значения не имеет! Участие бесплатное! Каждый матч будет...
Диагноз: камера-WASD, скиллы-1234. Переучиваться?
11
Диагноз: камера-WASD, скиллы-1234. Переучиваться?
Автор: PticaUbiica
Общие вопросы и обсуждения
Около 3500 часов. Скилл давно перестал расти, чувствую что деградирую. Не покидает ощущение, что я что-то делаю не так, не правильно, не как все, как будто что-то упускаю. Какое то время пытался играть...
На метакритике на самом деле правдивая оценка?
83
На метакритике на самом деле правдивая оценка?
Автор: XoTDogich
Другие игры
Никогда не пользовался этим сайтом, но часто слышал нытье от ютуберов какие там неправильные оценки. Взял все игры, которые вспомнил (ох уж этот склероз в 14 лет) Doom 2016 - Оценка критиков 85, Оценка...