Недельный дайджест [18.08.19-24.08.19]

clock

В Dota-сфере каждый день происходит множество событий, однако далеко не все они получают освещение. Представляем вашему вниманию подборку новостей, которые по тем или иным причинам не попали на главную страницу нашего портала. В шестом выпуске еженедельного дайджеста: рэп от DonStepan, критика китайского переводчика, эмоции Capitalist и многое другое.

 DonStepan зачитал рэп о The International

Ведущий русскоязычного шоу «Поздняя катка» записал шуточный ролик, в котором зачитал рэп. «Поздняя катка» — русскоязычное шоу в котором приглашенные гости(работники русскоязычной студии освещения и профессиональные игроки) обсуждают события игрового дня.

Пользователи reddit раскритиковали китайскую переводчицу 

Пользователем susika на Reddit была создана тема, в которой он подверг критике работу китайской переводчицы на The International. Susika рассказал, что он понимает английский и китайский языки, поэтому вполне способен оценить работу переводчицы, которая, по его мнению, некомпетентна. Переводчик, по словам пользователя, сильно урезает сказанное Кейси Айтчисон, в результате чего вопрос теряет контекст и именно поэтому некоторые ответы от китайских игроков могут выглядеть странно. Он отметил, что не сомневается, что переводчица свободно общается на обоих языках, но проблема в том, что «перевод на лету» отличается от обычного разговора. 

Эмоции Capitalist в игре  Team Secret —  Mineski

Во время второй карты противостояния комментатор так увлекся, что разлил стакан воды на себя и попал на коллегу.

Ошибка  Alliance во время стадии драфта

Во время драфта в противостоянии с китайцами из  RNG команда  Alliance не использовала последний бан. В послематчевом интервью драфтер  Айден 'iNSaNiA' Саркои рассказал, что команда хотела забанить 
Gyrocopter Gyrocopter, но вышло так, что вместо бана команда пикнула героя. По всей видимости у  Alliance истекло время на баны и пошел отсчет времени на пик, в начале которого герой и был взят.  Alliance проиграли карту в нижней сетке и вылетели с турнира, заняв 13-16 место.

Полиция задержала перекупщиков билетов

Один из пользователей Twitter сообщил, что китайская полиция задержала спекулянтов, которые перепродавали билеты на The International.

Блиц-новости

1) Все пять игроков  OG перед матчем с  EG поставили на аватарки в Steam картинку, на которой изображено лицо  n0tail во время рукопожатия  Fly на The International 2018.

2) Команда  OG прибегла к помощи психолога.  Виталий 'v1lat' Волочай в своем Twitter-аккаунте сообщил, что Миа Стельберг, бывший психолог команды  Astralis[профессиональная команда в дисциплине CS:GO — Прим.], прибыла вместе с командой в Шанхай. Психолог начал работать с  Astralis в 2016 году в связи с тем, что коллектив не «ломался» от напряжения в важных матчах и долго время не занимал первые места, а уже в 2017 команда одержала множество громких побед. В одном из интервью  Себастьян 'Ceb' Дебс высказался об этом:

Она сказала нам, что никогда не видела команду, с которой ей бы приходилось работать так мало. Она здесь для того, чтобы подтвердить наш выбор, сказать нам, что хорошо, а что – нет. Мне и n0tail приходилось делать много психологической работы, так что теперь мы можем сфокусироваться на себе и турнире. Это немного эгоистичный поступок, но теперь нам проще, мы более расслабленны

3)  Глеб 'Funn1k' Липатников объявил о том, что он покидает состав  Aachen Sity Esports. Глеб являлся частью команды с марта 2019 года и за это время коллектив одержал победу на онлайн-турнире FaceCheck by GG.BET. Состав попал в плей-офф закрытых отборочные The International для Европейского региона, где проиграл команде  Chaos.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

Главная новость топ 1000 игрок еу, мистер лунные факты фунтик покинул топ 100 команду, лойс не глядя ньюсу за то, что держит в курсе

Аватар пользователя
Аватар пользователя

А где прозвища-то? Подзаголовок есть, а инфы нет.