ArtStyle: «Последние два сезона были очень странными»

Бывший тренер Virtus.pro и Winstrike Иван 'ArtStyle' Антонов в интервью Яне 'b2ru' Химченко поделился мыслями о форме команды OG, выступлении VP на TI9, а также рассказал о проблемах текущего формата соревновательной сцены.


О поездке на The International:

Не хотелось пропускать International как событие. Поэтому уже было не важно в какой роли быть. Я просто приехал увидеть ребят из  Virtus.pro, почувствовать всю эту атмосферу. Тем более TI проходит в Китае — это должно быть что-то новое, и я хотел бы на это посмотреть. Получилось [приехать] аналитиком — придется аналитиком. 

О команде  OG:

У  OG есть невероятный плюс — их командная игра. Она настолько шикарная, настолько они друг друга понимают, их позиционка в драке.  OG уже были очень сильными, но при этом всё равно удивили. Дело даже не в «Виспах» или чём-то ещё. С Io Io тоже надо играть от команды, он — командный герой. У них всё очень классно получается. 

О выступлении  Virtus.pro: 

Вполне возможно, [у них] просто не заладилось, а дальше как снежный ком: сами себя путают, пугают, передумывают, хотя все намного проще. Самое главное — здесь почти все игроки и команды высочайшего уровня. Практически всё заключается где-то в пиках, где-то в игровых моментах, где-то в командой игре. Если бы  Virtus.pro играли как  OG в командном плане, думаю, они бы уже The International выиграли, а может, и не один. Не хватает чего-то такого. Почему это не получается? Я не знаю. И герои у них рабочие, ими можно играть. Непонятно.

О подготовке к работе аналитиком:

Все зависит от того, играешь ли ты в Доту. Ещё в  Virtus.pro — я должен был знать про каждого игрока, кем он играет и что делает. У меня ещё старая память осталась от всего, новых игроков добавилось немного. Когда все аналитики работают вместе, ты круглосуточно общаешься со ними всеми, они дают тебе какую-то инфу, а ты — сам её отдаешь.

Аналитика в большинстве случаев — вода. Иногда, когда слушаю чужую аналитику, не могу понять, что вообще происходит.

О формате соревновательной сцены:

Последние два сезона были очень странными. Мне они вообще не нравятся. В Доте нужно сделать хороший компетитив на всех уровнях игры. Это должен быть, в том числе, и средний уровень, чтобы много молодых людей играло, приходило [в киберспорт] и зарабатывало.

Я даже не знаю, что сделать с The International — он действительно на всё влияет. Это турнир в конце года — ради него все стараются. А на все остальные турниры сейчас уже забивают. Практически все игроки сейчас — очень богатые люди, и им не нужны эти турниры. Туда ездят по фану или чтобы поддерживать уровень игры. Хотелось бы видеть что-то в виде старых мейджоров. Какой-нибудь супер крутой ивент по уровню The International. Можно и призовой поднять: убрать остальные мейджоры, сделать всего два и всё вкинуть в них. А из майноров сделать подготовительную [площадку] для другой сцены.

О планах в киберспорте:

Играть — спорно. Хотя в последнее время по 15 игр в день играл. Но я играл просто для понимания игры. Чем-то дальше заниматься в сфере Доты надо.

 ArtStyle выступал на киберспортивной сцене Dota 2 с 2011 по 2017 года. Позже был тренером  Virtus.pro и  Winstrike. На момент проведения The International 2019 Иван входит в состав русскоязычной студии аналитики.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

"Аналитика в большинстве случаев — вода. Иногда, когда слушаю чужую аналитику, не могу понять, что вообще происходит" жиза

Аватар пользователя

называется переобувание очень яркий пример финал лузеров с сикретов по Ликвид там вообще после пика на сл катку все переобувались мол Алхимик не очень и т д

Аватар пользователя

Согласен, особенно от всяких там НСов(бомжей), Фобасов и т.п микрочелов

Аватар пользователя

От "Фобасов"??? А ты в курсе, что он бывший про-игрок, топ 5-6 инта в недалеком 2015г занимал и выбивал с турнира Сикретов в плей-офф в составе: Артизи, Пуппея, Куроки, Зая, С4??
Кто же для вас таких тогда авторитеты в мире доты?? Алоха, Дахак, Айсберг??

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Ну денди взял инт и что? В аналитике он 0. Тоже самое и с фобасом, мне без разницы кем он там был до этого, главное что он сейчас юзлес

Аватар пользователя

Дико извиняюсь, но у Фобоса все вроде по делу

Аватар пользователя

если можно было поставить супер лайк ,поставил бы, еще нсовские рофлы для умственных отсталых людей, у меня прям фейспалм

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Я фанат ВП и очень сильно топил за них.:FeelsRainMan: Но я понимаю Артстайла нормально он выразиться не мог. В таком случае скажу я в чем причина проигрыша ВП.
Они ОБОСРАЛИСЬ:feelsrageman:

Аватар пользователя

Больше всех достоин брать инт :CoolNut: Топим за Ваню!

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

Вобще срать что там в аналитике говорят,для меня инт это праздник доты,без студии аналитики и комментаторов было бы скучно,чтобы они там не говорили,понасобирались тут одни гении аналитики

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Я даже не знаю, что сделать с The International — он действительно на всё влияет. Это турнир в конце года — ради него все стараются

Аватар пользователя

Смысл было уходить от ВП, если он всё равно за них болеет и переживает как за близких, нужно было на этот инт остаться с ними. Печальная история:ResidentSleeper:

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

Ивана так-то кикнули(типо выставили виноватым в провале на ТИ8), хотя его заруинил Ромзис (а.к.а. СдохнуБезБайбека) 666.

Форум