10 итогов The International 2019

Автор: ,

Совсем недавно завершился грандиозный турнир The International 2019. Мы просмотрели уйму зрелищных матчей и великолепных сражений, которые дали возможность расставить призовые места и определить чемпиона. Это значит, что пора подвести итоги соревнования и уходящего сезона.

1.  OG — лучшая команда в истории Dota 2.

Несмотря на неудачное начало сезона, команда  OG вновь подняла победный Аегис, тем самым защитив свой титул чемпионов мира и заработав 15 097 748 $. За групповой этап и плей-офф состав не проиграл ни одной серии. Также стоит отметить нестандартный стиль игры, когда вашим соперникам приходится разбираться с керри Io Io, мидовым Bristleback Bristleback или же Gyrocopter Gyrocopter с Diffusal Blade.

По итогам соревнования команду  OG можно назвать лучшей в истории Dota 2. Ведь теперь коллектив — единственный двукратный победитель турниров серии The International. К тому же эти победы были сделаны подряд, что является ещё одним рекордом!

Смогут ли  OG поднять Эгиду в третий раз? Сможет ли кто-то их остановить? Узнаем в новом соревновательном сезоне!

2.  Liquid вновь готовы давать бой грандам.

С приходом  w33 команда определенно заиграла новыми красками. Ведь сразу после замены  Liquid смогли добраться до двух финалов: EPICENTER Major 2019 и The International 2019

Вопреки плохому выступлению в группе на TI Liquid показали шедевральную игру в нижней сетке. На своем пути к финалу команда прошла таких грозных соперников как  TNC Predator Evil Geniuses,  Team Secret и  PSG.LGD.

На The International 2019 коллектив занял почетное второе место. Невзирая на плохой старт сезона,  Liquid всё-таки вернулись и готовы давать бой командам «высшей лиги». Остается только один вопрос: смогут ли «Жидкие» удержать такую форму к следующему игровому году?

3.  PSG.LGD опять чего-то не хватило.

Китайский коллектив, как и в прошлом году, начал турнир бодро, а закончил его на грустной ноте. Первое место в своей группе и уверенные победы в первых двух раундах верхней сетки предрекали команде как минимум выход в финал. Но, в последующих играх против  OG и  Liquid, китайцы, побеждая 1:0, закончили оба матча со счетом 1:2, в итоге заняв третье место. Для болельщиков и менеджмента такой результат оказался неудовлетворительным.

Чего не хватает команде? Лучшие игроки китайской сцены, сотрудничество организации с самыми престижными спонсорами и отличные условия для тренировок. Все эти «плюсы» разбиваются об некий «минус», к сожалению, пока не ясно какой.

Недавно организация объявила о временном инактиве игрока четвертой позиции  Сюй 'fy' Линьсэнь, и уходе тренера  Яо 'QQQ' И. Также команда заявила о намерениях пропустить первый мейджор сезона. Пока что не ясно как это скажется на игровом состоянии команды.

4. Очередная неудача для команд из СНГ.

 Virtus.pro снова потерпели крах. Очередной блестящий сезон и статус фаворита на предстоящем TI — все это вновь не принесло дивидендов. Выступление на The International 2019 стало для команды худшим за последние три года. Если ранее коллективу дважды удавалось достичь пика в 5-6 место, то сейчас команда не смогла добраться даже до топ-8.

 Natus Vincere же показали неоднозначный результат. И хоть целью коллектива было непосредственно попадание на The International 2019, на самом турнире команда все равно могла достичь лучшего результата. Отличное начало группового этапа и прекрасный старт матча с  Mineski предвещал  Na'Vi турнирное место повыше, но по итогу — злополучное топ-16. 

Уже сейчас ходят различные слухи о заменах в СНГ командах. Несмотря на это, мы будем надеяться на хорошее выступление наших ребят на юбилейном TI!

5. Перуанский триумф.

На The International 2019 команда  Infamous, несмотря на стойкий статус андердогов, показала отличную игру и заняла 7-8 место. Стоит отметить, что это лучший результат в истории южноамериканской Доты. 

И если учесть тот факт, что даже на региональных квалификациях команда не было фаворитом, а до начала TI коллектив называли «мальчиками для битья» — результат кажется вдвойне хорошим.

За свое выступление команда получила 858 252 $. Невзирая на хороший перформанс, игроки  Infamous покинули организацию. Под каким знаменем будут выступать игроки из Перу в следующем сезоне пока не известно.

6. У  Secret снова проблемы.

 Puppey и его команда уже который год приезжают на главный турнир сезона в качестве главных фаворитов. И если в 2018 году плохое выступление коллектива ещё можно было предвидеть, то на The International 2019 все киберспортивные аналитики и игроки пророчили команде как минимум попадание в финал. И ведь действительно:  Secret наконец-то собрали мощный состав, в котором ни один игрок не проседает, и провели отличный DPC сезон.

Но снова возникли проблемы. Даже первое место в группе не помогло их избежать. В первом же раунде верхней сетки команда проиграла  EG. Далее последовали неуверенные победы над андердогами в виде  Mineski и  Infamous, после — вселяющая надежду победа над  VG. Но матч против  Liquid вынес все недочеты «Секретных» на поверхность.  Secret банально не справились с темповыми драфтами «Жидких», Meepo Meepo на первой карте и Alchemist Alchemist на второй от  w33 полностью выбили команду из колеи. 

Топ-4 на The International — неплохой результат, но явно не для  Secret. Останется ли команда  Puppey в таком же составе на следующий сезон — неизвестно. Надеемся, что коллектив продолжит показывать отличную Доту и не впадет в уныние.

7. DPC сезону нужны перемены.

Об этом говорят все: от аналитиков и комментаторов до самих игроков. Причины разнятся. К примеру, киберспортивный комментатор и ведущий  Пол 'Redeye' Челонер считает, что будущему сезону не нужны майноры, вместо них можно сделать мейджоры на 24 команды. По его словам, это дало бы командам тир-2 и тир-3 уровня гораздо больше шансов проявить себя на киберспортивной арене. 

 Виталий 'v1lat' Волочай сообщил, что в следующем сезоне будет одна общая квалификация на майнор и мейджор, а призовые фонды для майноров будут скорректированы. Наша редакция также предложила некоторые изменения, которые пошли бы на пользу DPC сезону.

8. Китайско-американский бартер «окупился».

25 июля китайский клуб  Newbee подписал экс-состав  Forward Gaming, включая тренера и менеджера, для участия в The International 2019. Вечером того же дня генеральный директор организации Ян Синь уточнил, что контракты с игроками распространяются только на TI9

Команда  Newbee заняла третье место в своей группе и вышла в верхнюю сетку, после — добралась до 9-12 места и заработала 686 602 $. С учетом 16 места в DPC рейтинге и мартовской замены, результат можно назвать отличным. Организация  Newbee пересоберет состав, а американские игроки возьмут перерыв до начала сезона. 

9. Европа не только сверху, но и снизу.

Европейские команды на The International 2019 показали отличный результат:  OG,  Liquid и  Secret заняли 75% мест в четверке лучших. Но некоторые коллективы, безусловно, разочаровали.  Chaos и  Ninjas in Pyjamas поделили между собой 17-18 места даже не выйдя из группы. 

И если команде  Chaos такой результат прогнозировали, то коллектив  ppd явно не рассчитывал так рано вылететь с турнира. Конечно, на The International очень сильный состав участников и последнее место не является зазорным. Но  NiP весь год показывали отличные результаты на майнорах и мейджорах; что же повлияло на такой результат — не ясно. Капитан команды  Питер 'ppd' Дагер уже заявил, что рассматривает предложение с других регионов.

10. Юбилейный The International ставит много вопросов.

На трансляции гранд-финала TI 9 объявили, что юбилейный турнир серии The International состоится в городе Стокгольм, Швеция. Это второй раз, когда TI пройдет в Европе. Но не только это его красит. 

Ведь The International 10 ставит перед киберспортивной сценой уйму интересных вопросов. Победят ли  OG вновь? Будут ли новые крупные сенсации? Сможет ли Китай остановить европейскую чреду побед? Что же будет после TI 10? Все это мы узнаем уже через год. Пока что с уверенностью можно сказать — сезон будет очень жарким.

2018-2019 соревновательный год оказался невероятно занятным и интересным. Но мы с нетерпением ожидаем следующий сезон, ведь он будет очень важным элементом в истории киберспортивной Dota 2. Спасибо за прочтение!

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/rules/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
04 Сен 2019 в 17:47
-5

А где про чинчонгов? Их что, все простили уже? 

04 Сен 2019 в 20:49
-1
если можно ещё 100 новостей про топ 10 аниме предательств ой то есть ит 9
04 Сен 2019 в 17:59
5
>6. У Secret снова проблемы.
>Топ-4 на The International
можно мне таких проблем плиз
04 Сен 2019 в 20:25
0
Ну типа понятно, что для них это проблемы.
В нашем с тобой случае проблемы в бабках. А у них бабки не проблема.
04 Сен 2019 в 20:36
0
проблемы это у вп на этом инте, а топ-4 это хороший результат для тир-1 команды
04 Сен 2019 в 20:41
6
Да всем понятно, что результат хороший для многих. Но погоня у Сикрет за титулом, а не "хорошим результатом". Для них это не результат ещё раз повторюсь, а скорее провал.
04 Сен 2019 в 20:42
0
"Проблемы" в контексте того, что на Инт они ехали в качестве главного фаворита туринра. И в статье я это попытался объяснить. Отчасти, я тобой согласен.
05 Сен 2019 в 02:43
0
Сикрет были главными фаворитами, которых как минимум в финал ставили. Да, это лучший результат Сикрет на ТИ за все время существования орги, но всё-таки Пуппей не этого хотел явно.
Надеюсь, что он состав оставит прежним.
04 Сен 2019 в 18:21
2
Эль Папа из ЮА с брейсером и перчаткой на силу почти вынес гранда дпс. Жду новый сезон с нетерпением
04 Сен 2019 в 18:47
0
Ну чишо последний ТИ ?
04 Сен 2019 в 18:51
0
Ньюз вниз, анворгеза, они же инфеймос, были изначально претендентом на топ1 региональных квал.
04 Сен 2019 в 22:14
0
А пейны?
04 Сен 2019 в 22:17
0

Я с тобой и согласен, и нет. В плей-офф, как и в финале, фаворитом была команда Pain с hFn. Но и котобургеры ультра-андердогами не были. В статье я имел ввиду ровно то, что команда не должна была сметать всех без шансов. Путь в плей-офф был для них тяжелым, даже с учетом 3-0 финала.

04 Сен 2019 в 18:55
-1
Кого кикнет пупан в итоге ?
04 Сен 2019 в 19:59
6
расслабьтесь , Ana берет инт 2020 года на керри течисе
04 Сен 2019 в 20:04
0
После ТИ10 будет ТИ11.. что за глупый вопрос.. Габен и Вавле не откажутся от ТИ.. и нет смысла закрывать главный турнир года по Доте..
04 Сен 2019 в 20:13
0

Бред

05 Сен 2019 в 03:22
0
Может я придираюсь но большинство "итогов" это тупо факты которые были известны до Инта. Ну и название итогов это какой-то прекол. По типу ПСЖ лдг чего-то не хватает
05 Сен 2019 в 09:29
0
Китай победит тогда, когда дота реально будет испытывать стагнацию. Китайцы не умеют выдумывать что то новое в отличии от европейцев. Они могут только до идеала доводить конкретные вещи. Вот когда в доте будет очень мало новых страт, хитростей, новых "багов" - победит Китай чисто на задроченом скиле. на ТИ10 будет 2 новых героя, в итоге чингчонги отлетят снова.
05 Сен 2019 в 11:22
0
"Спасибо за прочтение!"
Ньюс там шо под валерьяной? Такой вежливый...
05 Сен 2019 в 21:13
0
очевидно, что 10 юбилейный инт заберут себе победители первого инта

Лучшие авторы

За день
Всего мемов: 1
KDA: 88
88
За неделю
Всего мемов: 4
KDA: 89
356
За месяц
Всего мемов: 49
KDA: 30
1467

Мемы

yuokiex
232

Новости

Форум

Матчи

Стримы

Видео