Самые важные события уходящей недели [26.08.19-01.09.19]

Автор: ,

Эта неделя оказалась не самой богатой на интересные события и яркие моменты, но мы смогли собрать для вас самые важные новости, которые она всё-таки успела нам преподнести — читайте о них в нашем новом дайджесте. 

#5. Известный комментатор и ведущий  Пол 'Redeye' Челонер предложил дать один слот на мэйджор Африке и Ближнему Востоку

По мнению Пола, в следующем сезоне стоит убрать майноры, но взамен увеличить количество участников мейджора до двадцати четырех команд.

Пост  Redeye:

Прежде всего, я хотел бы убрать майноры. Они нерентабельны для организаторов — трудно найти спонсоров, но стоимость проведения таких турниров достаточно высокая. Помимо команды-победителя, остальные коллективы не получают достаточно призовых за участие в чемпионате. Также майноры не могут обеспечить реальную «дорогу» до TI или мейджора для команд уровня тир-3 и ниже.

Я понимаю, что вы сейчас думаете, что я больной, но давайте будем честны — у сообщества были такие же мысли и про подобный эксперимент с Южной Америкой. И посмотрите, как далеко они зашли за эти 2 года. Dota — глобальная игра, давайте сделаем ее такой глобальной для всех.

Точно также, обсуждая количество слотов для каждого региона, мы можем использовать специальный коэффициент, как это делают UEFA с Лигой Чемпионов. С 24 участниками у каждого региона все равно будет больше слотов. […]

Я твердо убежден, что мейджоры — основные составляющие регулярного сезона в Dota 2, и доход от них должен быть таким же регулярным. И не только для чемпионов или топ-призеров, но и для остальных игроков, которые принимают участие в турнирах на протяжении всего года. […]

Конечно, подобный чемпионат продлится немного дольше, но не настолько, чтоб кто-то из турнирных операторов не мог справиться. Да, организация будет стоить больше, но в этом случае я бы просто взял деньги из призового фонда The International на покрытие расходов. Я не производил точных расчетов, но даже если будет необходимо выделить на $1 млн больше на каждый мейджор, это понизит призовой фонд TI до 29 миллионов — все еще огромное количество денег, которые способны поменять вашу жизнь. […]

#4. Психолог  OG дала крупное интервью и рассказала в нём о своих главных обязанностях в коллективе

В своём интервью, взятом в интервале между играми, киберспортивный психолог Миа Стеллберг рассказала о самых различных аспектах команды. 

Об обязанностях киберспортивного психолога

У каждого игрока есть свои личные слабости и сильные стороны, а команды всегда меняются и развиваются. Одна из самых важных задач киберспортивного психолога — стабилизировать результаты команды и сделать их более предсказуемыми в этом смысле. У нас должны быть только хорошие дни.

О The International

TI всегда вызывает множество эмоций у всех участников. Для игроков большая честь находится здесь, и это может давить на них. Так что каждый должен быть хорошо подготовлен, чтобы справиться со стрессом. Также мне кажется, что умный игрок может использовать это давление в свою пользу и стараться делать себя лучше. Осознание этого приходит с годами.

Об  OG

Прежде всего, эти игроки любят Dota 2. Они хотят выиграть второй TI [интервью было взято после группового этапа – прим. ред.] и мне даже не нужно касаться этого момента, но также они обладают огромной страстью и любовью к этой игре. Именно это вам и необходимо, если вы хотите оставаться год за годом на высшем уровне. […]

Очевидно, что некоторые порой стают слишком уверенными или дерзкими, или могут думать, что у них уже все в руках, но игроки  OG на самом деле очень скромные, поэтому я не боюсь, что с ними такое случится. […] Они также не уделяют внимание чужим мнениям о себе, а делают то, что хотят. Они — независимые и умные люди, на которых не влияют клише киберспорта.

#3. Разработчики опубликовали блог, в котором поздравили чемпионов и рассказали о планах на будущее

Одновременно с выпуском сообщения, они разместили на внутриигровой Aegis of Champions, куда также добавили чемпионский состав  OG, обладателей настоящей «эгиды чемпионов» в 2019 году. 

Поздравляем команду  OG, чемпионов The International 2019.

 OG дала отпор претендентам и заткнула всех критиков, так как впервые в истории действующий чемпион успешно защитил свой титул и положение на Aegis of Champions.

Разработчики ещё раз пообещали выпустить обновление с двумя новыми героями уже этой осенью.

Вслед за The International мы сфокусируемся на подготовке к новому сезону рейтинга и слегка подправим баланс. Мы также хотели бы услышать ваше мнение о последних изменениях в рейтинговом матчмейкинге.

Следующее крупное обновление под названием «Чужеземцы» появится позже этой осенью. В нем мы введем двух анонсированных героев Snapfire и Void Spirit, а также новый игровой патч.

Компания также поблагодарила всех игроков, талантов и каждого члена сообщества за помощь в воплощении в жизнь такого праздника как The International.

#2.  v1lat и другие источники поделились инсайдами о будущем профессиональных коллективов и игроков

Комментатор  Виталий 'v1lat' Волочай в своем подкасте «Вилата погромче» поделился информацией о возможных перестановках в  EG,  Virtus.pro,  Gambit и  Natus Vincere

 Evil Geniuses:

Фактически никто ничего не анонсировал, но  Fly ушел из команды. И, насколько я понимаю, из  EG также уйдет товарищ Густав Магнуссон [ s4, прим. ред.].

Есть неподтвержденные слухи, что в  EG будет на одного игрока из СНГ больше. Пока там один наш мальчик [ Arteezy, прим. ред.], а в следующем году, возможно, будет два наших мальчика.

 Рома 'Resolut1on' сейчас тренируется на оффлейне. У Ром [речь о  Resolut1on и  Ramzes, прим. ред.] какая-то привычка в этом межсезонье тренироваться на оффлейне.

 Gambit:

 Gambit официально начали общаться с  Natus Vincere по поводу  Zayac. Скорее всего, откажутся от  Afterlife и  Immersion. [Также] В  Gambit будет работать Ян, бывший аналитик  VP.

 Virtus.pro:

 VP будут собирать новый состав. У нас остается  No[o]ne, у нас остается  Solo, скорее всего. [Примерно] 90%, что не остается  9pasha. Я думаю,  Ramzes не остается точно. По поводу  RodjER я пока не уверен.

 Natus Vincere:

 SoNNeikO MagicaL и  Crystallize точно остаются. По  Blizzy есть вопрос. [Поскольку] На рынке есть люди. Есть  9pasha, идеальный вариант, он прекрасно общается с Чипом [ Андрей 'Mag' Чипенко, прим. ред.].

Менеджер  Team Empire  Дмитрий 'Korb3n' Белов перед своим уходом также высказал свое мнение по поводу перестановок в некоторых СНГ-командах. Пост появился в его личной группе «ВКонтакте».

Про  Evil Geniuses и  Ramzes

 EG точно общались пару тройку раз с Рамзесом на самом инте, учитывая пост вилата, мои влажные размышления о EG.Ramzes от 23 августа с большой вероятностью являются правдой.

Насчёт кика с4, давно уже фонит, но про флая слышу в первый раз, ибо больше всего рейтит Романа из состава ЕГ именно Флай. Поэтому его уход выглядит странным, либо зависит от каких-то обстоятельств, возможно он и не уйдёт. Если он уже ушёл, то это просто странно)

Про  Virtus.pro

Получается 2 варианта, Рамз уходит или не уходит. Если не уходит, то карт бланш будет в его руках. В случае ухода, если ВП интересовались гпк, значит Ноууан может сесть на первую позицию, при желании. (А по отдалённым слухам, интерес был) ну и маячит Заяц\Иммершн и Резолюшн без команды который и на первую и на третью и вообще гений.

Ещё Вася [ Afterlife — прим. ред.] есть, самый сильный и недооценённый оффлейнер!

Про  Natus Vincere

Близзи будут менять если Паша станет фриагентом и Нави его захотят\решатся на эту замену. В остальных случаях его менять — глупо, на рынке нет оффлейнеров. Насколько я вижу по соц.сетям и прочему у Рамза была сильная синергия с Вовой Роджером, если Рамз уходит, то по Вове остаются вопросы, ВП могут обменять его на зайца при желании последнего, учитывая что Вова синергирует с Акбаром [  SoNNeikO — прим. ред.] и уже играл в НаВи, то это вполне реально. 

Полную подборку слухов, а также некоторые комментарии к ним вы можете прочесть по ссылке.

#1. Начались первые официальные перестановки в известных коллективах

После завершения главного турнира по Dota 2 этого года не заставили себя долго ждать и первые трансефры —  сразу три игрока команды  Mineski сообщили о поиске команды в своих twitter-аккаунтах. Организация «ретвитнула» посты. 

Команду покидают капитан состава  Майкл 'ninjaboogie' Росс, керри  Николай 'Nikobaby' Николов и саппорт четвертой позиции  Райан 'ragingpotato' Джей Квай 

Следом за ними, игрок команды  Team Empire  Ринат 'KingR' Абдуллин объявил о поиске новой команды.

В комментариях к своему посту в Twitter  KingR также отметил, что такое решение он принял из-за расхождения во мнениях с представителями организации.

Далее, американская организация  compLexity Gaming расторгла контракты со своим составом по Dota 2.

В анонсе сообщается, что организация рассмотрит варианты с новым составом в течение следующих нескольких месяцев.

Саппорт и капитан  Vici Gaming  Пань 'Fade' Юй завершил карьеру игрока в 23 года. Об этом он заявил у себя в Weibo-аккаунте.

Объявление  Fade:

Я завершил свою карьеру игрока. Никакой драмы теперь нет, и я больше не хочу привлекать к себе много внимания. В последние годы было достаточно разочарований и ошибок, но также были и моменты радости. Я много раз огорчал всех, и пора положить этому конец. Я хочу снова быть обычным человеком и получать удовольствие от этой игры.

Финалист The International 2017 в составе  NewBee  Сун 'Sccc' Чунь написал большой пост в китайской соцсети Weibo. Он объявил, что возьмет перерыв в соревнованиях, а также раскрыл некоторые подробности своего пребывания в команде в течении последних сезонов. Затем, в сеть поступила информация о том, что он присоединился к команде  Aster.

 Морис 'KheZu' Гутман, отписался о уходе из команды. На TI9 его бывшая команда —  Chaos Esports Club заняла 17-18 место. Немец заявил, что готов играть на 3 или 1 позиции, в любом регионе. Вслед за ним, о своем уходе из команды сообщили  MATUMBAMAN и  MiLAN.

О готовности играть в любом регионе сообщил также  Ду Ёнг 'DuBu' Ким. 13-16 место  Fnatic на TI9 было расценено как провал, и первым коллектив покинул именно кореец. Другим представителем Юго-Восточной Азии, который начал искать команду стал  Карло 'Kuku' Палад.

 Korb3n принял решение покинуть свою текущую организацию  Team Empire. 

Перуанский состав  Infamous Gaming в полном составе покинул организацию. 

 Джеки 'EternalEnvy' Мао принял решение собрать новый состав в Северной Америке. В него вошли бывшие игроки  J.Storm и  Newbee.

Состав новой команды:

  •  Джеки 'EternalEnvy' Мао;
  •  Джонатан 'bryle' Брайль;
  •  Дэвид 'MoonMeander' Тан;
  •  Цзицзюнь 'Sneyking' У;
  •  Кёртис 'Aui_2000' Линг.

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/rules/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
01 Сен 2019 в 16:38
-2
Донда и рамзик в Нави норм инсайдик от Сального
01 Сен 2019 в 16:53
1
Компост
01 Сен 2019 в 17:45
1
2 место виртус про и снг командах
1 место перестановки в известных коллектива
01 Сен 2019 в 17:53
-5
)
01 Сен 2019 в 22:27
0
ставь класс если хочешь стать психологом и тоже кувыркаться с нотейлом и джераксом
01 Сен 2019 в 18:01
0
Больше всего в этом посте ору с "Вася самый недооценённый оффлейнер" (пост ранее пропустил). Как вообще можно такое сморозить?! он типичный игрок, от которого никто ничего не ждёт и если он сыграет хорошо все ахают, хотя на самом деле он лоускилл и на любом инициаторе не умеет играть (больше половины пула хардлейна) и единственные шансы победить с ним пикать ему омников абадонов и всякую сейв парашу на аурах, Вася немощь, пусть пул расширяет либо норм команды он недостоин.
01 Сен 2019 в 18:07
0
вот зачем писать второй раз таблицу которая уже есть, словами?
вот вегу времен квалов к инт9, им бы тренера и мотивации... взяли и развалили...
01 Сен 2019 в 19:14
0
Фри просмотры жи есть

Лучшие авторы

За день
Всего мемов: 1
KDA: 89
89
За неделю
Всего мемов: 4
KDA: 89
356
За месяц
Всего мемов: 49
KDA: 30
1467

Мемы

Dnothing
89

Новости

Форум

Матчи

Стримы

Видео