Dendi: «Планирую создать свою команду и организацию»

clock

Данил 'Dendi' Ишутин во время The International 9 дал большое интервью Яне Химченко. В интервью Данил рассказал об опыте игры в Азии, порассуждал о необходимости перемен в Na`Vi и Virtus Pro, а также анонсировал создание собственной организации.

О результатах  Na'Vi и  Virtus Pro

Думал, что результаты будут выше. Если говорить про максимум, то ожидал, что  VP могут войти в топ-3 или хотя бы в топ-6, в худшем случае — топ-8. От  Na`Vi в идеале ожидал топ-6, топ-8 был бы неплохой результат, но видел, что могут быть и топ-12 и топ-16 и даже маленькая вероятность того, что топ-18 тоже была.

О необходимых изменениях в  VP и  Na`Vi

Я думаю, что сейчас уже нет выхода у  Virtus Pro. Команда доведена до такого состояния, что без замен, наверное, не обойтись. Придется кого-то менять чтобы встряхнуть состав, но это не проблема организации в целом, это проблема игроков. Очень сложно бороться с эго, особенно в определенном возрасте, и если не помогать с ним бороться, то потом появляются проблемы, так как становится сложнее найти общий язык и люди сложнее идут на компромиссы. Впоследствии появляются конфликты, которые невозможно решить.

 Na`Vi могут продолжать играть этим составом, но не знаю насколько это будет успешно. Мне, например, не очень симпатичен их стиль игры. Возможно это из-за меты, возможно из-за того, что каких-то героев в пуле не хватает или ребята не хотят их использовать. Мне кажется, что у команды слишком пассивный стиль игры, слишком много защиты. Где-то они хорошо играют, но хотелось бы видеть от них больше агрессии, потому что очень сложно победить в «ожидательной» Доте против грандов.

О периоде игры в  Tigers и опыте игры в Азиатском регионе

Опыт был очень положительный. Я тренировался безумное количество времени, наверное больше чем в какой-либо другой период. По разным причинам не хотел играть в СНГ-регионе, соответственно поехал в Азию. Меня позвал  1437, им нужен был мидер, он мне назвал состав и мне показалось, что ребята толковые. Все выступали на крупных турнирах, у всех есть хороший опыт и наверняка есть чему у них поучиться. Я приехал, неделю с ними поиграли, сразу было видно, что ребята не могут найти какой-то общий язык, потому что собралось пять капитанов, хотя я бы сказал, что был полу-капитаном. Не нашли общий язык,
 Mushi ушел через неделю и в итоге мы сыграли только одни квалификации на минор или на мажор. Я приехал, играли на второй день моего приезда, я с джет-лагом играл и мы ноль игр сыграли вместе, вообще ничего было не готово. Мы, соответственно, проиграли, потому что тир-2 сцена в Азии очень «компететив», безумно мощная и мне кажется, что она сильнее чем СНГ тир-2 сцена. Под конец первого месяца, уже после изменений в составе, начало что-то получаться, мы нашли какой-то баланс, но уже не было турниров. После прощания с  MoonMeander баланс пропал, я поиграл ещё месяц и решил, что нужно заканчивать.

О возвращении в СНГ

В СНГ команды меня звали, но я не хотел, хотя писали очень многие команды. Потом мне написал Игорь BadPlaya[менеджер  The Pango  — прим. ред.] и я ответил, что пойду играть при условии, что буду капитаном: буду драфтить и ставить условия.

О разнице в игре на основном и на втором аккаунтах и попадании в топы таблицы лидеров

Во-первых нет такой цели[попасть в топ-35 на основном аккаунте — прим. ред.], во-вторых это намного сложнее. Определенных героев, которыми будет легче это делать[поднимать ММР — прим.ред.] мне просто лень «спамить», мне просто не хочется тратить на это время. Играть в удовольствие разными героями на своем основном аккаунте очень сложно, потому что как бы люди не говорили, что им на меня по барабану, но они меня все равно фокусят в игре, выводят на эмоции и потом мне ещё сложнее продолжать играть, соответственно это не эффективно. На основном аккаунте я играю в удовольствие, стримлю на нем, что-то тестирую. Плюс также в том, что я не палю людям своих героев[при игре на втором аккаунте — прим.ред.] и если я пойду играть в какой-то команде — другие не будут знать чем я играю.

О планах на следующий сезон

Я планирую создать свою команду и организацию, буду пытаться её развивать. Я уверен в своих силах, набрался знаний и мне не очень хочется, чтобы люди меня каким-либо образом использовали если я пойду в другую команду, а в своей организации я сам себе режиссёр. У меня есть свое определенное видение о процессе создания команды, её подготовке и я в нем очень сильно уверен.

О сборе команды и выборе региона

У многих игроков есть предубеждения относительно меня из-за того, что мне уже 29 лет и последние три года были не самыми успешными для меня в плане результатов. Они считают, что я где-то не доигрываю, стала хуже реакция и так далее. Поэтому мне очень сложно заполучить сильных игроков в свою команду, переубедить их в том, что я очень серьезно настроен и готов работать не покладая рук. У меня есть выбор: собрать более слабую команду и попытаться с ней вырасти, что не всегда работает, или ждать у моря погоды. У меня есть уверенность, что даже если я соберу что-то не тир-1 уровень, то я все равно смогу сделать так, что мы вырастем как команду и будем показывать результат. Я уверен, что все сработает.

О позиции, на которой будет выступать

К позиции я не привязан, зависит от того, каких игроков я найду. В зависимости от этого я могу пересесть на другую роль, хотя предпочитаю мид. Готов сыграть на любой позиции кроме керри и думаю, что керри будет найти не так уж сложно.

В последний раз  Dendi выступал на профессиональной сцене в качестве игрока  The Pango. Коллектив не смог пройти в закрытые отборочные на The International для СНГ-региона. На The International 9 Данил приехал в качестве аналитика двух студий — русскоязычной и англоязычной.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

Хейторки данилки просто не попадут к нему в команду вот и бесятся:ISSOU:

Аватар пользователя

ну возраст ты загнул...пупею 29, куроки 26(сам офигел). но то, что они топ это сотка. но опять же "гениям" 1к ммр ничего не добившегося в мире кроме ремня бати на дота2ру виднее, так что спорить не буду

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Хейтеры пишут денди говно , а я скажу так пупею и Куроки под 40 лет и это не мешает им быть топ игроками мира. Так что все в ваших руках

Но

Но

Аватар пользователя
Аватар пользователя

не хейтер, уважаю чела с года 14го, но пишу, что он говно

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

Middle raiders мб.
Найс сайт работает. Вместо того чтобы создать новый комментарий, он просто дополняет старый.

Аватар пользователя

побеждённый рожать? ты сделал мой день:FeelsClownMan:

Аватар пользователя

"Придется кого-то менять чтобы встряхнуть состав, но это не проблема организации в целом, это проблема игроков. Очень сложно бороться с эго, особенно в определенном возрасте, и если не помогать с ним бороться, то потом появляются проблемы, так как становится сложнее найти общий язык и люди сложнее идут на компромиссы".

Тонкий намёк на кик шкилы.

Аватар пользователя

Ну если он будет выступать как Garena - то офк он хороший игрок

Аватар пользователя

"но они меня все равно фокусят в игре, выводят на эмоции"
Говори по простому, взрывают пукан так что дом труба щатал....

Аватар пользователя

Походу деньги кончаются, раз он, не проигрывая мид, решил его уступить.

Аватар пользователя

Идея канеш хорошая и в тоже время утопичная..:idisuda: Остались ли ещё на территории нашего СНГ игроки уровня того же Dendi (или не дай бог выше) боооооооольшооооооооооой вопросистый вопрос, а идея неплохая.:Ye::Ye:

Аватар пользователя

А как по мне, он красавчик, Dendi очень медийная личность, что доказано не 1 и не 2 раза, очень популярен и имеет вес в сообществе.:pepecool: Хочет воплотить амбиции и мечты, при этом зарабатывая!:pepeclap: Как говорится, хочешь перестать работать, найди хобби которое приносит деньги.:PepeOK:

Аватар пользователя

Проорал конечно с Дундиного размаха мысли по поводу орги своей, но пожелаю удачки, хочется верить что у него все получится и он сможет всем доказать, что трясущиеся от возраста руки не мешают попадать куцком.

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

И нужно еще 2 тренера!
Вот мои кандитатуры : Бульба и Скрин!

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

>Очень сложно бороться с эго, особенно в определенном возрасте, и если не помогать с ним бороться, то потом появляются проблемы, так как становится сложнее найти общий язык и люди сложнее идут на компромиссы.

Это дендимон про малого(дебила((рамзеса666.афонейдж) говорит :CoolStoryBob:

Аватар пользователя

"Что керри не найти будет не так уж и сложно" :WaitWhat::dansGame::NotLikeThis::FeelsCoffeeMan:

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

Наглядно о двойных стандартах в двух цитатах из текста:
1) Очень сложно бороться с эго, особенно в определенном возрасте.
2) и я ответил, что пойду играть при условии, что буду капитаном: буду драфтить и ставить условия.
П. С. Do2K та же фигня!

Аватар пользователя

"я ответил, что пойду играть при условии, что буду капитаном: буду драфтить и ставить условия"

Напомните, ребят, какой там результат показали нопанго на инте?:FeelsAmazingMan:

Аватар пользователя

Хоспаде, серъезно? Данила же всегда терялся в замесе, загуливал, делал бред по карте и бла бла бла. Он что-то показывал только тогда, когда у него были сильные капитаны и когда микро было на уровне. Помню, еще в 2014-15 он говорил, что не хочет капитанить и ему не хватает лидерских качеств. К тому же его ужасное макро. Уф мде, помянем. 

Аватар пользователя

Удачи денди, что тут ещё сказать! Надеюсь соберёт важную команду, исключительно из важных игроков и будет как минимум топ 2-3 СНГ. Хотя в идеале в сикретах минус мидван и это как раз отличная возможность попробовать себя там, тем более что мидеров на замену мидвану в принципе нет, не будет же пупей брать из СНГ какого-нибудь. А денди как раз идеальный вариант и тем более английский на уровне.

Аватар пользователя

robery сказал(а):

Удачи денди, что тут ещё сказать! Надеюсь соберёт важную команду, исключительно из важных игроков и будет как минимум топ 2-3 СНГ. Хотя в идеале в сикретах минус мидван и это как раз отличная возможность попробовать себя там, тем более что мидеров на замену мидвану в принципе нет, не будет же пупей брать из СНГ какого-нибудь. А денди как раз идеальный вариант и тем более английский на уровне.

Нажмите, чтобы раскрыть...

ну как минимум 1% уже есть на примете, тем более свободный с недавних времен!

Челик реально тащил, когда сильных игроков по пальцам правой ноги пересчитать, а теперь уже дедушка решил что он еще полетает, лижбы движек во вреия полета не накрылся....

Аватар пользователя

А с чего в Сикретах должны кикать МидВана? Даже если его кикнут, то скорее всего его заменят на Матумбу.

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Кратко: Dendi: Я конечно давно уже ничего не выигрывал, а вновь попасть на Инт моя несбыточная мечта, но сейчас я вам расскажу как должны играть топ команды!

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
R.l.P

04 Сен 2019 в 20:56

ответить

Данный комментарий был удален.

04 Сен 2019 в 20:56

Аватар пользователя
Форум