Генеральный менеджер LGD о будущем команды

Автор: ,

Генеральный менеджер PSG.LGD на странице команды в социальной сети Weibo выпустил видео, в котором ответил на некоторые вопросы относительно будущего команды и рассказал о том, что чувствуют игроки после окончания The International. 

Об изменениях в составе

После окончания TI у нас были некоторые беспокойства.  Лу 'Maybe' Яо хотел взять длительный перерыв, более того,  Сюй 'fy' Линьсэнь также требовалось 3 месяца для восстановления после операции на глазе. Причина по которой мы до сих пор не подтвердили наш ростер — мы ведем переговоры о переподписании контрактов игроков. После основательных обсуждений каждый из нас почувствовал, что текущий ростер является перспективным и мы все хотим достичь лучших результатов в следующем году. Поэтому мы не будем делать дополнительных изменений в составе.

О решении пропустить первый мэйджор

 Maybe хочет взять основательный перерыв и, как я говорил ранее,  fy предстоит операция. Мы считаем, что посещать мэйджор с двумя стенд-инами нечестно по отношению к остальным в команде также как и к самим стенд-инам. Во время внутренних обсуждений игроки согласились, что они хотят посещать мэйджоры но выступать на них только вместе — очевидным решением является пропуск первого мэйджора чтобы вернуться сильнее.

О проблемах команды

В первую очередь мне кажется, что каждый слишком сильно давит на себя. Команда жаждет проявить себя, в результате чего иногда торопят события в игре, даже если оптимальным будет замедлить темп и оказать давление на карту.

Также нам не удалось вовремя подстроиться под драфты. Такие команды как  Liquid и  OG предпочитают лайнапы, пик которых приходится на 20 минуту, в то время как пик наших драфтов достигается в промежутке между 30 и 40 минутами. Поэтому если мы не могли противостоять агрессии на 20 минуте — мы уже проиграли. Это то, над чем нам предстоит поработать в будущем.

Мы хотим поэкспериментировать с более разнообразными стратегиями в будущем — на этот раз мы оказались просто не готовы.

Об итогах сезона

Конечно мы недовольны результатами. Я думаю, что и сообщество и команда согласны, что любые достижения не имеют значения кроме победы на The International. Даже если бы мы выиграли 5 мэйджоров в этом году — этого все ещё недостаточно для нас, если мы не побеждаем на TI, потому что «эгида чемпионов» — то, что продолжает поддерживать в нас мотивацию из года в год.

О падении уровня китайской доты

Я думаю, что это правда. Общий уровень игры китайских команд более не может конкурировать на том же уровне, что и раньше. Главной причиной этого является потеря активных игроков и недостаток новичков. Такие ветераны как  YYF LongDD,  xiao8 и  Yao либо закончили карьеру, либо сменили роль и стали тренером. Эти игроки находятся на одном уровне с  Kuroky и  Puppey.

Их уход привел к значительной нехватке внутриигровых координаторов и капитанов в китайском регионе. К тому же на сцене появляется все меньше и меньше новых игроков. Экосистема тир-2 и тир-3 сцены ужасна, что и делает задачу вырастить новых игроков чрезвычайно сложной.

О том, кто станет новым тренером команды

Мы связывались с бывшим тренером команды  TNC  Heen, но получили твердый отказ. Он считает проблемой языковой барьер, так как, по его мнению, хорошему тренеру всегда следует близко общаться с игроками. Мы не уверены останется ли  Yao с нами в качестве тренера, кроме этого мы активно пытаемся заполучить  xiao8.

О текущей атмосфере в команде

Я думаю, что атмосфера в нашей команде всегда была на высоком уровне, ведь мы хорошо ладим друг с другом. Мне кажется, что сейчас самый тяжелый для нас период, так как каждый чувствует бессилие и безнадежность. У меня была длительная беседа с  Maybe в ночь после поражения и мы оба чувствовали, что проблема не в составе. Мы пытались экспериментировать с разными игровыми стилем и стратегиями во время буткемпа и все ещё завершили выступление на третьем месте, что является неудовлетворительным результатом для нас. Но это киберспорт.

После поражения в прошлом году один из фанатов прислал мне картинку в социальной сети Weibo, в которой была цитата Майкла Джордана: «Я терпел поражения в своей жизни снова и снова и именно поэтому я преуспел». Тоже самое я сказал нашим игрокам в этом году, ведь если одного года недостаточно — мы попробуем во второй раз, если двух лет недостаточно — попробуем в третий. Мы уверены, что достигнем положительного результата в следующем году.

Генеральный менеджер также поблагодарил болельщиков за поддержку и любовь к организации и игрокам, пообещав, что в следующем годы они будут усердно трудиться для достижения лучших результатов.

В этом году состав команды  PSG.LGD не смог завоевать Aegis of Champions — команда финишировала третьей и заработала $3,089,710, уступив в нижней сетке команде  Team Liquid. Многие китайские болельщики были разочарованы выступлением главной надежды китайской сцены и подвергли команду жесткой критике. В прошлом году коллектив в том же составе занял второе место на The International 8, проиграв ныне двукратному чемпиону  команде  OG.

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/rules/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
07 Сен 2019 в 18:05
2

Если LGD терпят неудачи на 2-3 местах, то что терпят Virtus Pro с NaVi?

08 Сен 2019 в 00:39
2
Бутылку между ног.
07 Сен 2019 в 19:12
2
--Yao
--На уровне с куроки и пуппеем
Чел, который глобал сайленсом и ультой зевса не попадает
07 Сен 2019 в 17:36
0
уж прям такие слова будто все турики топ16 за 15 минут игры сливают всем, всяким ОМФГ Сикретам с вп мечтать пока еще остается о таких результатах, слишком на них давит все это сообщество китайское
07 Сен 2019 в 17:49
0
Кста кто не понял под словами "Ужасной экосистемы тир 2,3 команд " он имел ввиду 322 в китае, чисто не рофл.
07 Сен 2019 в 22:37
0
Лол можно подумать в доте 1 была офигенная экосистема))) Обленились просто менеджеры.
07 Сен 2019 в 23:35
0
Прекрасное интервью.Я горд за своих ребят,организацию!
Попытка номер три!
Я не перестану в вас верить ,и поддерживать как могу,вы мои ребята и никто ненужен мне больше))
Лучшая команда в мире!Для меня!
Удачи в новом сезоне!
HALA PSG.LGD!!!!111
08 Сен 2019 в 03:03
0
Где они жрут дерьмо, придурок. Команда который год уверенно выступает на Про-сцене, второй год попадает в топ-3 главного турнира и выбивает сильнейшие команды из него. Состав отличный, взлеты и падения могут быть всегда, это спорт, тут важно все, было видно как команда во второй игре против Ликвид уже психологически сломалась, даже робот-Fy стал ошибаться, одним словом - психология, ну и пики Хускара и СФа тоже были сомнительны...
08 Сен 2019 в 08:15
0

топ 3 это хороший результат, они точно будут играть, +1 доберут и все

08 Сен 2019 в 11:22
0
Короткое, но емкое вью. Все бы так отвечали на вопросы.
07 Сен 2019 в 16:50
-19
Второй год жрут дерьмо но состав не меняют.

Какие же тупоголовые менеджеры у ЛГД.
07 Сен 2019 в 16:55
13

Топ-2, Топ-3

По факту они сказали о своих проблемах, про мораль и давление, и про негибкие драфты. Если пофиксят, то все у них будет нормально 

07 Сен 2019 в 16:58
-8
Драфтить должна вся команда как это делают OG.

То что у них сидит 5 дурачков и ждут пока тренер пикнет им 5 имба героев это вообще не чемпионская стратегия.
07 Сен 2019 в 17:05
7
Т.е из-за того что у них драфтил тренер, им нужно развалить состав и все у всех сразу станет хорошо? Ах да, мы ж выяснили что топ 2,3 - это жрать говно
Более чем уверен, игроки такого уровня способны драфтить. Если до этого драфтил тренер - значит это было коллективное решение команды
07 Сен 2019 в 17:11
1
Он же лучше знает, че ты с ним споришь
07 Сен 2019 в 20:00
1
ты тру сайт не видел? там фу четко говорит что недоволен драфтами
07 Сен 2019 в 17:10
-9
Они заставили это делать тренера потомучто никто из них не умеет пикать героев.

Когда человек делает что-то лучше,то он говорит коллективу что он сделает это лучше и берёт ответственность на себя.
07 Сен 2019 в 17:58
0

У ОГ пикает 2 человека, я вообще не видел, чтобы Ана рот открыл во время пика, но ты прав, должен быть ингейм лидер, который должен пикать.

07 Сен 2019 в 16:57
1
Всем бы так жрать дерьмо на топ-2 и топ-3 инта...Все равно у них в составе самые сильные игроки Китая,максимум что там можно поменять,это аме на папарацци,но тот уже перешел в ехоум,так что сильнее кора в китае не найти
07 Сен 2019 в 17:05
-8
Они могли выиграть оба Инта,но они предпочитают пожрать говна и поменять тренера как ВП в прошлом году,все мы помним чем это закончилось.

Вместо кика реально слабых бесполезных игроков Чалиса и Искновы(который капитан но пикать почемуто не умеет) они решили пустить пыль в глаза киком тренера.
07 Сен 2019 в 17:10
9
Ахаха, бесполезный Чалис, это который половину лгдшных игр на кентавре высолил?
Я понял, неплохая аналитика
07 Сен 2019 в 17:17
1
Забей,этот чел фанат вп,он на полных щах считает рамзеса лучшим керри,а нуна лучшем мидером.В том году создавал темку о том,что ог выиграли инт случайно и после этого их ждет провал,можно даже найти ее.Но в этом году переобулся))))Думаю тоже самое будет в случае победы псж на инте...
07 Сен 2019 в 17:09
0
Боже,зачем ты высрал этот бред?СЛАБЫЙ И БЕСПОЛЕЗНЫЙ ЧАЛИС)))))Больше ничего мне не пиши
08 Сен 2019 в 10:46
0
Чалис бесполезный и слабый игрок? Понимаю
07 Сен 2019 в 17:03
0
норм так покушали. я б не отказался 2 года быть одной из трёх лучших команд мира
07 Сен 2019 в 17:43
1
Ты видимо результаты тега по Интам не видел.
07 Сен 2019 в 17:58
-1
видел. топ-4 в 17, топ-12 в 16 (ну да, это не очень для такого тега), топ-3 в 15, топ-6 в 14. в прошлом году топ-2 (на самом деле мы все знаем, что это ошибка и прошлый они выиграли) и топ-3 в этом. это, наверно, самый успешный тег по результатам за последние три года. конечно, хотелось бы побеждать (лол), но это более чем достойные результаты и не надо ныть, что мы прямо пипец как недовольны. да, можно и нужно лучше, но эта драматизация просто рофл
07 Сен 2019 в 18:02
1

Да да да, выиграли, но почему-то не выиграли

07 Сен 2019 в 18:09
0
ну иначе я не могу объяснить все эти слёзы
07 Сен 2019 в 19:04
1

Никакой тех ошибки не было, была откровенная недооценка соперника, а также ЛГД были слабы морально. Уж как бы ты хорошо не играл, но если ты недооцениваешь своего врага и тильтуешь в финале ТИ, то ты закономерно пролетаешь мимо Аегиса.

08 Сен 2019 в 07:15
1
Ясно что ОГ тупо сильнее оказались в умении делать решения, на морали вывезли и яйцах. А в этом году доказали это пройдясь почти без поражений. Кто бы что не тявкал, но ОГ реально всем всё доказали и тут 0 смысла это опровергать. Я уже в споры никакие не ввязываюсь даже.
Если те же ЛГД хоть и играли безупречно, но ОГ чувствуют Ахилесову пяту всех команд и бьют по ней всей силой
07 Сен 2019 в 18:04
1

они в топ-3 и топ-4 по кд с 2012. Не забывай, что там еще ЦДЕКИ в 2015 были 2е место и ЛФУ на 3м месте в 2017, это тоже команды LGD были. Норм так по 2 команды в топ-4 Инта иметь.

07 Сен 2019 в 18:08
1
Мне кажется, что для них имеет значение только победа. При их уровне подготовке, дисциплине, финансовых затратах на них и тем, какие жертвы они принесли для победы(не думаю, что там был буткемп две недели, а мы знаем, что условия на буткемпах китайских команд прямо-таки спартанские). Там ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ НАСТРОЙ исключительно на победу, поэтому любой результат кроме победы — сплошное разочарование.
Не обижайся, я думаю, что тебе их не понять(как, впрочем, и мне, так как это лишь мое мнение и догадки) в плане того, что они УЖЕ у вершины горы, но никак не могут покорить эту самую гору уже во второй раз подряд. Почему не понять? Да потому что во время игры думают не о деньгах или о том, как бы получше себя показать(они же не команда уровня Infamous), а о триумфе, престиже и звании чемпиона. Они хотят войти в историю, а история помнит только победителей.
07 Сен 2019 в 22:05
0
Я не считаю что ПАРИ САН ЖЕРМЕН LGD сожрали больше говна нежели Виртус.ДНО.
У LGD есть все шансы завоевать ГЛАВНЫЙ ТИТУЛ. А у ВП есть все шансы стать ТИР 2 командой в следующем сезоне.

Лучшие авторы

За день
Всего мемов: 1
KDA: 57
57
За неделю
Всего мемов: 5
KDA: 83
417
За месяц
Всего мемов: 39
KDA: 30
1175

Мемы

Воид
74

Новости

Форум

Матчи

Стримы

Видео