«Система DPC осталась такой же, и это плохо». Что говорят об изменениях DPC

Автор: ,

Вслед за англоязычными коллегами, представители СНГ коммьюнити высказали свое мнение об изменениях нового DPC сезона. Представляем вашему вниманию подборку комментариев профессиональных игроков и комментаторов. 

Первым свое мнение высказал медиадиректор организации  Team Spirit Марк Авербух. В Telegram-канале он предложил несколько идей по дальнейшему улучшению рейтинговой системы [публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника]:

[...] система осталась такой же, и это плохо. Базируясь на прошедшем сезоне (12 команда поехала на TI, имея 1140 очков), можно сказать, что для попадания на TI команде нужно один раз зайти в топ-4 (1350 очков за 4ое место) любого Мейджора. С учетом слухов о готовности некоторых топовых команд пропустить первый Мейджор, это приведет к тому, что первые инвайты достанутся тем командам, которым ранее пришлось бы трудиться на протяжении всего сезона. Миноры, с точки зрения разыгрываемых очков, по-прежнему бесполезны.

Я уже рассуждал о двух вариантах того, как можно было бы сделать DPC интереснее:

“Первый – перераспределение очков между Мейджорами и Минорами (и внутри оных) на, допустим, 65/35. Это повысит важность Миноров для команд, а также, за счет снижения и изменения распределения очков внутри Мейджоров, сделает сезон интереснее, ведь победа на одном из турниров уже не будет гарантировать слот на TI.

Второй (не исключает первый) – ввести потолок очков, по достижении которого команды получают слот на TI. Скажем 10% от общего кол-ва разыгрываемых очков (7 750 на данный момент) – потолок, после которого команда может продолжать участвовать в турнирах, но очки получать уже не будет, они распределяться среди тех, кто займет нижеследующие места. Этот вариант, безусловно, уменьшит количество “авто-слотов” на TI, но с большой долей вероятности позволит сохранить интригу до последнего Мейджора.

Ну и плюс я считаю, что финалисты Мейджора достойны прямого приглашения на следующий. Это дополнительный бонус для двух лучших команд, а также их региона, где остальным командам будет немного легче дышаться на квалификациях.”

А сейчас добавлю еще и третий вариант, касающийся распределения слотов на TI:

4 слота – места с 1 по 4 в DPC сезоне;
6 слотов – по одному слоту на каждый из регионов;
8 слотов – распределяются по квалификациям, на основе региональной принадлежности команд занимающих 5-12 места в DPC сезон.

Игрок  Gambit Esports  Артем 'Fng' Баршак также дал оценку изменениям в комментарии для Cybersport.ru:

Честно говоря, не вижу принципиальных изменений. Количества матчей достаточно, чтобы определить лучшую команду. Не нравится только то, что командам с мейджора придется снова играть квалификации. Эти коллективы уже доказали свою силу на мейджоре, но из-за того, что патч выходит почти сразу после мейджора, а команда еще и готовилась до турнира, у нее остается очень мало времени на отдых и подготовку. Не стоит также забывать о том, что коллективы хотят посетить не только турниры серии DPC. Получается так, что сильная команда ставится в невыгодное положение — я считаю, что это неправильно.

Осталась та же проблема — игрока, который попал на TI, могут поменять прямо перед самим турниром, и в правилах не предусмотрено никакого наказания для команды или защиты для игрока, поэтому здесь мы сами за себя

Сотрудники студии RuHub присоединились к обсуждению [комментарии для Cybersport.ru]:

 Егор 'JotM' Сурков: «Я бы увеличил призовой на мейджорах за счет компендиума к The International, а то довольно странно выглядит: $35 млн призовой TI и по одному миллиону на мейджорах. Все больше и больше становится богатых игроков, которые запросто будут пропускать мейджоры, так как их пять за сезон, да и зрителям может приедаться за год так часто смотреть на одни и те же команды.

Еще при такой власти организаций я бы на месте игроков требовал пункт в контракте о выплате компенсации за количество заработанных очков DPC, пока игрок был в команде — в случае исключения из состава.

Инвайты были нужны, когда эти условные топ-3 мейджора вынуждены были играть отборочные через день после прилета. Я думаю, что Valve и так будет менять количество квот от региона в зависимости от результатов на турнирах. И не стоит забывать о том, что сильные и популярные команды генерируют просмотры на квалификациях, так что это их отсутствие сильно скажется на доходах турнирных операторов.»

 Дмитрий 'Inmate' Филинов: «Одна квалификация на мейджор + майнор, о чём объявили ещё на The International, — это отлично. Очки DPC, которые дают инвайты в квалы, и очки за квалы — это отлично. Не нравится, что десять участников в отборочных, так как группы по пять хуже сетки single‑elimination или швейцарки. И не стоит забывать о стандартной проблеме NA или SA регионов, где не на каждые квалификации к TI набирается нужное количество команд.

Не могу найти золотую середину. Если давать очки игроку, то условный  RAMZEs, кикнутый перед последним майнором, даёт слот на "Инте" любой команде. Так не должно быть. А если оставлять их за организацией, то любого игрока могут кикнуть просто так и ничего им за это не будет, что тоже плохо. 

Моё мнение — очки DPC записываются на счёт команды и "псевдоочки" записываются на счёт игрока. Дальше призовые "Инта" с каким-нибудь множителем, но раздаются и всем, кто зарабатывал прямой инвайт. Например,  Virtus.pro за сезон заработала 10 тыс. очков, из которых 2 тыс. шли за Пашей, но его кикнули перед последним майнором. В итоге VP зарабатывает 1 млн призовых, из которых 20 (100-200) тыс. уходит Паше, так как без него, возможно, VP не попала бы на "Инт" вообще. Что-то такое.»

 Никита '4ce' Котков: «В целом претензий никаких нет, хотя, конечно, система далека от идеала. Снова могут появиться команды, которые получат "автослот" на TI. Хоть последние мейджоры все равно притягивают много зрителей, но намного интереснее было бы, если таких команд, как  Alliance,  Gambit и  OG — которые на EPICENTER 2019 боролись за место под солнцем, — было бы больше в этом сезоне.

Здесь во мне борются две мысли: со стороны зрителя/комментатора, естественно, хочется видеть максимально интересные квалификации. И когда топовые коллективы не принимают в них участия, смотреть как-то не так интересно; с другой стороны, для игроков это большая нагрузка, и логично было бы выдавать прямые приглашения на мейджоры. Поскольку я всё-таки зритель, голосую за первый вариант.»

Сегодня ночью стало известно, что Valve изменили правила DPC сезона. Подробнее об изменениях и датах квалификаций вы можете прочитать в нашем материале, а ознакомиться с мнением англоязычных кастеров и  аналитиков — по ссылке.

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/rules/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
11 Сен 2019 в 19:13
7
Спасибо за очередные бредни рутардов
11 Сен 2019 в 19:01
4
Высера инмейта все и ждали
11 Сен 2019 в 19:13
4
Инмейт сначала жопу подлизал,а потом уже высказал своё мнение.

Понял что язык нужно держать поглубже в заднице Вальв,тогда и на Инт будут чаще приглашать
12 Сен 2019 в 08:23
6

ну вообще это нормальная стратегия общения с людьми, когда ты не высираешь сразу своё мнение, а сначала говоришь о плюсах в доводах оппонента.

 

Например, если бы я был заинтересован в общении с тобой, я мог бы начать диалог так:

Ты правильно заметил, что он решил подлизнуть Вальвам, чтобы его почаще приглашали на Инт, и потом уже добавил свой абзац выше.


Так ты был бы расположен к общению со мной, потому что увидел бы, что у нас есть точки соприкосновения 

12 Сен 2019 в 10:35
0
Лучшая стратегия это не высказывать своего мнения, если его никто не спрашивает. Инмейта не спросили, Орегона не спросили, меня не спросили тоже. Думаю у вальве отдел по доте, не более чем отдел по CSGO, человек 20. Включая менеджеров и прогеров, с чего кто-то из сраных комментаторов решил, что их мнение просто прочитают в вальве.
12 Сен 2019 в 08:38
4
Спасибо за инсайд про кикнутого Рамзеса перед последним минором
11 Сен 2019 в 23:19
2
Они тех кто донатит не хотят спросить им вообще интересно было бы донатить на мажоры?! радовались бы что инт каждый год, а не как олимпиада раз в 4.
12 Сен 2019 в 05:08
2
Очень интересно слушать мнение людей, которые за всю свою карьеру не попадали и в топ 3 инта.......
12 Сен 2019 в 07:14
2
Вот поэтому урод не Жотм.
12 Сен 2019 в 08:18
2

поехавший, сразу видно. Смысл всей игры в дота 2 - это ежегодное увеличение призового фонда Инта, а не увеличение благосостояния каких-то игроков из команд тир2 и тир3. Как можно не понимать таких азов.

12 Сен 2019 в 08:24
0
Поехавший - это ты, я ничего не говорил об игроках тир2-3 команд или смысла игры
12 Сен 2019 в 08:36
0
да это я не тебе написал, просто разметка дебильная. У меня там цитата Жотма - так что поехавший это он))
11 Сен 2019 в 21:22
1

эх 1млн потом 500кпотом 350к теперь 300к на мажорахне удивительно что все топ команды Ликвид, Ог и ЛГД их скипают давая хомячкам покукарекать на тему что ВП и Сикреты лучшие тимы мирапроблема не в очках, а призовых

12 Сен 2019 в 08:21
1
Согласен, слишком большие призовые давали этим ленивым жопам, которые даже отборочные не хотят играть, нужно сделать по 100к, что бы меньше нытья было.
12 Сен 2019 в 09:17
0
Призовые были такими большими оттого, что комьюнити донатило в осенние/зимние баттлпассы (приуроченные к этим мейджорам).
12 Сен 2019 в 09:48
0
"Первый – перераспределение очков между Мейджорами и Минорами (и внутри оных) на, допустим, 65/35. Это повысит важность Миноров для команд, а также, за счет снижения и изменения распределения очков внутри Мейджоров, сделает сезон интереснее"
Ага, очень клево, что команда, которая проходит напрямую на мажор, получает меньше очков, чем тима, которая не смогла туда пройти
13 Сен 2019 в 14:50
0
А почему на DPC систему жалуются только тир-3 команды? Че-то я не слышал жалоб от сумаила, миракала, нотейла.
12 Сен 2019 в 08:12
-1
Как же эти жопы ленивые надоели своим нытьем об отборочных матчах, ведите ли прямой инвайт на мажоры и миноры им подавай, ну да, давайте вообще сразу запишем топ 18 команд мира и будем им по-очереди победы просто так засчитывать и деньги давать, а некст Инт Сикретам отдадим, потом ЛГД

Лучшие авторы

За день
Всего мемов: 1
KDA: 104
104

Мемы

Rivazar
-6

Новости

Активность

Лансер череш раш аганима
84
Лансер череш раш аганима
Автор: fAizome
Герои: общие обсуждения
Кулити, есть ли тут задры лансера? Кто-нибудь пробовал рашить на нем аганим первым артефактом в качестве фарм айтема? Ну типа покупаешь аганим как можно быстрее, а потом просто кидаешь копье на пачку крипов...
Обитель нытья и общее обсуждение
179915
Обитель нытья и общее обсуждение
Автор: _EsConts_
League of Legends
Предлагаю сделать эту тему официальной обителью нытья для раздела League of Legends. Я начну. Что я делаю не так?Я взял Фиору в мид, унизил там Ясуо, сделал на нем фб, выиграл бот ганками по кд, что я...
Гениальная идея для форума
22
Гениальная идея для форума
Автор: Asmund
Развитие портала
Крч, было бы очень круто, если бы среди смайлов, поставленных под сообщением, как-то выделялся смайл, поставленный тем, кому это сообщение было адресовано. Так как смайлопосты удаляют, да и не принято...
Nongrata: «Я не держался за зарплату или теплое местечко»
21
Nongrata: «Я не держался за зарплату или теплое местечко»
Автор: Jerrys
Новости
Алексей 'Nongrata' Васильев рассказал о трудностях, с которыми сталкивался состав Winstrike на протяжении прошлого сезона. [Публикуется с сохранением пунктуации и орфографии источника] О кике  NoFear в...
Работодатель-мошенник или как я пытаюсь искать удаленную работу
21
Работодатель-мошенник или как я пытаюсь искать удаленную работу
Автор: Хочунаручки
Таверна
Доброго времени суток, дорогие форумчане.    Сегодня я у вас спрашиваю совета и помощи в том, как мне поступить. Сабж в названии, а конкретнее: откликнулась на одну вакансию из многих "оператор колл-центра"...

Матчи

Стримы

Видео