Самые важные события уходящей недели [09.09.19-15.09.19]

Автор: ,

Каждую неделю в сообществе Dota 2 происходят интересные события и яркие моменты. Какими важными новостями сумела удивить и порадовать нас эта неделя — пересказываем в этом дайджесте.

#5.  Vega Squadron подтвердила наличие задолженности перед игроками

Эта неделя встретила нас сразу несколькими новостями, одной из которых стало довольно резкое сообщение бывшего менеджера европейского состава Vega Squadron по Dota 2 Аллена Кука, в котором он заявил, что организация не выплатила игрокам призовые за майнор DreamLeague Season 10.


Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника

В посте на TwitLonger Аллен также отметил, что некоторым участникам команды организация не выплатила зарплату:

В прошлом сезоне я помогал стаку, который подобрала [организация Vega Squadron. Из-за решения  Team Liquid не посещать DreamLeague Season 10 наша команда  Team Lithium вышла на этот турнир. Мы уже вели переговоры с  Vega Squadron о подписании наших игроков и выступлении под их тэгом. Это дало им дополнительный стимул нас подписать, и все выглядело хорошо.  Vega согласились, что, поскольку мы получили право на участие в турнире еще до подписания, они не получат отчисления от призового фонда, но при этом будут обрабатывать денежные платежи.

До сегодняшнего дня ни один из игроков не получил ничего из призового фонда в 15 000 $, который был вовремя выплачен DreamLeague непосредственно  Vega Squadron. Некоторым игрокам по-прежнему не выплатили зарплату, и, честно говоря, переговоры уже почти не ведутся, после 6 месяцев попыток получить деньги от  Vega.

Бывший игрок «Акул»  Морис 'KheZu' Гутман подтвердил слова менеджера  Team Lithium о задолженности клуба перед европейским составом по Dota 2. В своем twitter-аккаунте оффлейнер уточнил, что организация не выплатила коллективу около 20 000 $:

Как и сказал  Bonkers [бывший менеджер команды Аллен Кук, прим. ред.],  Vega должна нам около 20 000 $15 000 $ за DreamLeague Season 10 и еще 5 000 $ за онлайн-турниры. Если что, майнор прошел в ноябре прошлого года. Тем не менее с организацией было приятно работать, пока действовали наши контракты.

Вскоре сама  Vega Squadron прервала затянувшееся молчание и подтвердила новость о наличии задолженности перед членами бывшего европейского состава команды, однако, организация заявила, что на самом деле «сумма задолженности меньше, чем заявляют игроки». Более подробно проследить за развязкой можно в нашей статье.

#4. Новый контент для Dota Plus выйдет в ближайшие несколько недель

В официальном Твиттер-аккаунте разработчиков Dota 2 появилась достаточно интересная запись, в которой сообщается о ближайших нововведениях для владельцев платной подписки Dota Plus.

Боевой пропуск The International закончился. Спасибо сообществу доты за отличный сезон! Через пару недель мы выпустим обновление для Dota Plus, которое помимо новых наборов будет также включать некоторые вспомогательные функции пропуска.

На следующий день, 10 сентября, разработчики выпустили обновление клиента Dota 2, в котором они  деактивировали возможности Боевого пропуска. Какие именно функции перенесут с Боевого пропуска в Dota Plus не уточняется, но с большой вероятностью это будут:

  • Искатель групп.
  • Избегать игрока.
  • Друзья и враги.
  • Помощник по стакам и вардам.
  • Сводка урона.

Все эти функции были введены в пропуск впервые, и сообщество ожидает, что некоторые из них после его завершения перейдут в платную подписку.

Последнее обновление Dota Plus вышло 30 января вместе с новым рейтинговым сезоном и версией игры 7.21. Тогда же разработчики сообщили, что следующий сезон начнется примерно через шесть месяцев.

#3.  Keen Gaming,  TNC Predator,  Gambit Esports и  Infamous Gaming объявили свои новые составы на будущий сезон

Приятным бонусом среди новостей этой недели стал ряд анонсов обновленных составов именитых команд, среди которых первой стала новость о клубе из Южной Америки —  Infamous Gaming. Предыдущий ростер команды вошел в топ-8 на The International 2019 и заработал больше 858 тыс. долларов. После турнира состав покинул организацию.

Новый состав  Infamous:

  1.  Христиан 'Alucard / Madara' Кимура
  2.  Себастьян 'Robo-Z' Серральта
  3.  Бенхамин 'Benjaz' Ланао
  4.  Алексис 'Sl4d1n-' Сепеда
  5.  Мариано 'P4pita' Канеда (капитан)

Вслед за ними, филиппинская организация  TNC Predator представила свой собственный ростер, из которого стало известно, что коллектив покинули  Карло 'Kuku' Палад и  Нико 'Eyyou' Барселон, а также тренер коллектива —  Сонг Го 'Heen' Ли. Текущий состав команды будет выглядеть следующим образом:

  1.  Ким 'Gabbi' Вильяфюрте
  2.  Армель Пауль 'Armel' Тэбиос
  3.  Дэмиэн 'kpii' Чок
  4.  Тимоти 'Tims' Рандрап
  5.  Тхэ Вон 'March' Пак (капитан)

После неутешительного результата на The International 2019, на котором бывший состав команды занял 13-16 место, китайская организация  Keen Gaming попрощалась с тремя своими игроками.   Ванг 'old chicken' Жиёнг,  Рен 'eLeVeN' Янгвей и  Ху 'kaka' Льянжи больше не являются частью команды. Их место в составе займут  Цзян '天命' Ань, бывший игрок команды  Team Sirius,   Лю 'freeze' Чан, бывший игрок  Aster, а также ранее анонсированный  Чай 'Mushi' Ё Фун, который на The International 2019 выступил в роли тренера команды  Mineski

Состав Keen Gaming:

  •  Лю 'Kamma/freeze' Чан
  •  Жай '' Жинкай
  •  Сун 'dark' Жуньси
  •  Цзян '天命' Ань
  •  Чай 'Mushi' Ё Фун
  •  Чжан 'LaNm' Чжичэн(тренер)

Последним, и, одновременно с этим, самым важным для СНГ-сообщества, стал анонс обновленного состава организации  Gambit Esports.

В официальном анонсе представители организации сообщили, что этот состав не является окончательным, и собран для выступления на Hamburg Invitational.

Новый состав  Gambit Esports:

  1.  Кыялбек 'dream'' Тайиров
  2.  Данил 'gpK~' Скутин
  3.  Максим 'Shachlo' Абрамовских
  4.  Даниял 'XSvamp1Re' Алибаев
  5.  Артем 'Fng' Баршак

#2. Сообщество разочаровалось в новой системе DPC сезона

Вслед за появлением обновленной информации по датам квалификаций и изменениями распределения DPC-очков у мейджоров и майноров по будущему сезону Dota Pro Circuit 2019-2020 сразу несколько известных представителей англоязычного и русскоязычного сообщества поспешили высказать своё мнение по поводу сложившейся ситуации и возможным путям для её изменения к лучшему. 

Первым высказался известный аналитик  Алан 'Nahaz' Бестер, принимавший участие в англоязычной студии аналитики на The International 2019. Он остался недоволен изменениями рейтингового сезона, представленными Valve. С более подробным комментарием, наполненным негодованием и разочарованием, а также пожеланиями вы можете ознакомиться в соответствующей статье.

Очень разочарован изменениями DPC 2019-20. Объединений квалификаций на мейджоры и майноры — это отличное изменение, о котором просили почти все. Однако победители мейджоров все еще должны играть в онлайн-квалификациях. Почему бы не отправлятьтоп-3 команды одного мейджора на следующий вместо трех слотов, «назначенных Valve»?

Рейтинговые очки по-прежнему получают команды, поэтому игроки, прошедшие на The International, все еще могут быть кикнуты из команды (всего-то нужно сделать это до последнего майнора). 

Вслед за ним с критикой выступил и ведущий  Джейк 'SirActionSlacks' Каннер, чей Midas Mode 2 пересекается с первыми отборочными Он решил выбрать более интересный путь для протеста «своеволию» компании, предложив принять участие в его собственном турнире игрокам из игры-конкурента League of Legends:

Эй, Riot, у вас не найдется 12 команд, которым нравится играть в MOBA и которые свободны в ближайшие пару недель, для выступления на невероятном турнире? У меня есть место и аудитория, а также $150 тыс. призового фонда — остались только игроки. 

В СНГ-сегменте одним из первых выразил своё мнение по поводу сложившейся ситуации, медиадиректор организации  Team Spirit Марк Авербух. С более развернутым постом, содержащим ряд верных, с точки зрения Марка, путей решения сложившейся ситуации, вы можете ознакомиться в нашей статье:

[...] система осталась такой же, и это плохо. Базируясь на прошедшем сезоне (12 команда поехала на TI, имея 1140 очков), можно сказать, что для попадания на TI команде нужно один раз зайти в топ-4 (1350 очков за 4ое место) любого Мейджора. С учетом слухов о готовности некоторых топовых команд пропустить первый Мейджор, это приведет к тому, что первые инвайты достанутся тем командам, которым ранее пришлось бы трудиться на протяжении всего сезона. Миноры, с точки зрения разыгрываемых очков, по-прежнему бесполезны.

Сразу несколько обширных комментариев дали сотрудники студии RuHub, первым среди которых стал комментарий  Егора 'JotM' Суркова:

«Я бы увеличил призовой на мейджорах за счет компендиума к The International, а то довольно странно выглядит: $35 млн призовой TI и по одному миллиону на мейджорах. Все больше и больше становится богатых игроков, которые запросто будут пропускать мейджоры, так как их пять за сезон, да и зрителям может приедаться за год так часто смотреть на одни и те же команды.

Еще при такой власти организаций я бы на месте игроков требовал пункт в контракте о выплате компенсации за количество заработанных очков DPC, пока игрок был в команде — в случае исключения из состава.

С более развернутой версией его комментария, а также с рядом пожеланий и замечаний его коллег из студии вы можете ознакомиться в нашей статье.

#1.  Team Liquid распустила состав по Dota 2

По-настоящему сенсационной стала новость о том, что текущий состав финалистов The International 2019 был распущен своей организацией  Team Liquid. Вслед за этим анонсом было объявлено, что  Team Liquid начнет поиск других игроков для того, чтобы собрать новый звездный состав команды по Dota 2.

Владелец  Team Liquid  Виктор 'Nazgul' Гуссенс прокомментировал уход состава по Dota 2 из организации, рассказав в своём комментарии о длинном путе сотрудничества с бывшим капитаном команды  KuroKy и оставив по одному комментарию о каждом из игроков, с которыми он работал на протяжении длительного времени. С более подробной версией поста, наполненной ностальгией и пожеланиями успеха, вы можете ознакомиться в нашей статье.

Когда Куроки рассказал мне о своих планах после The International 9, я не мог не вспомнить о своем собственном пути от профессионального игрока до владельца команды. После четырех лет работы в составе  Team Liquid, наша команда по Dota 2 решила осуществить мечту и создать собственную организацию. 

Вы стали абсолютными легендами игры Dota 2 и организации  Team Liquid. Спасибо за все, мы всегда вам рады. Я очень уважаю ваше решение и с нетерпением жду с вами встречи на поле боя.

 Куро 'KuroKy' Салехи Тахасоми также дал комментарий по этому поводу, в котором сообщил, что коллектив действительно планирует создать новую организацию, не меняя состав:

Всем привет, у меня для вас очень важное сообщение. Сегодня наступил тот день, когда мы решили покинуть  Team Liquid. Наши дальнейшие действия связаны с нашим проектом, детали которого я  смогу раскрыть в ближайшее время. Он все еще разрабатывается, поэтому мы делаем все постепенно. Я старался заработать еще один Aegis of Champions, прежде чем покинуть организацию. Еще раз, огромное спасибо Виктору,  Team Liquid и вам, ребята.

Мы собрали некоторые важные комментарии по поводу неожиданного расформирования состава специально для вас в нашей статье о реакции сообщества.

Бывший состав  Team Liquid:

  •  Аливи 'w33' Омар
  •  Амер 'Miracle-' аль-Баркави
  •  Иван 'MinD_ContRoL' Бориславов
  •  Марун 'GH' Мерхей
  •  Куро 'KuroKy' Салехи Тахасоми

В этом составе  Team Liquid заняли второе место на EPICENTER Major 2019 и на The International 2019. Последнее изменение состава команды произошло 20 июня, когда  Аливи 'w33' Омар заменил  Лассе 'MATUMBAMAN' Урпалайнена.

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/rules/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
15 Сен 2019 в 20:30
0
Алексис 'Sl4d1n-' Сепеда симпатичная подруга
16 Сен 2019 в 01:38
0
Ммм я извиняюсь,но как этот сладин в плане секса?
15 Сен 2019 в 22:59
0
Sl4d1n - Слидан с Украины!
Теперь уж точно будет Опездал и ez win TI2020
17 Сен 2019 в 14:22
0
ураинские флаги мерещатся?
17 Сен 2019 в 15:23
0

Ага, тут без сала не обойтись

16 Сен 2019 в 07:30
0
И ещё одна наикрутейшая новость уходящей недели: моё появление на форуме
16 Сен 2019 в 07:52
0
#2. Сообщество разочаровалось в новой системе DPC сезона
Хз ребят но моему сообществу на 2к как то похер на это)))
15 Сен 2019 в 23:08
-1
я вот сам русский, живу в москве и постоянно поливаю говном русню в пабе - это традиция
15 Сен 2019 в 22:36
-2
ток что чекнул,что майндконтрол Иван Бориславов. А какого лешего этот даун на русских базарил,если у самого русские корни
16 Сен 2019 в 11:51
0
Очередной школьник, который считает, что кроме русских в мире славян нет?
16 Сен 2019 в 12:03
0

Есть офк,но мы то близкие друг другу. П.С этот школьник по старше тебя будет

16 Сен 2019 в 20:23
0

Тебе больше 30?) Иди уроки делай, "по старше".

16 Сен 2019 в 20:24
0

тоесть,ты в 30+ лет сидишь на д2ру форуме? Мне жаль тебя братан

16 Сен 2019 в 23:30
0
А что в этом такого?
17 Сен 2019 в 13:40
0

Как я и думал, школьник слился. Еще раз говорю, иди уроки делай.

17 Сен 2019 в 17:47
0

Вк в профиле, кто слился то. Я не обязан читать каждый комент. Повтори вопрос 

18 Сен 2019 в 01:19
0

Вопрос Ахаха, найс съезжаешь, чел.

15 Сен 2019 в 23:03
-1
ты офигеешь, но у всего мира русские корни

Лучшие авторы

За день
Всего мемов: 1
KDA: 172
172

Мемы

FalonDins
106

Новости

Активность

Что было в самом начале?
32
Что было в самом начале?
Автор: denton
Таверна
Пс)Вот допустим есть вселенная, на появилась благодаря большому взрыву. А до него что было? Окей, есть теория, которая говорит нам, что это просто расширение трехмерного пространства на базе десятимерного...
выключается монитор
3
выключается монитор
Автор: Чумной Доктор
Компьютерная помощь по остальным вопросам
подключены 2 моника, основной через ДП , другой через хдми. За последнюю неделю, раза 2 основной моник тух на пару сек, точнее загорался черный экран. Второй моник при этом работал нормально. Черный экран...
Рождаемость в бедных странах
13
Рождаемость в бедных странах
Автор: Kauer
Таверна
Тема навеяна сегодняшним вбросом про бедные страны. Вот вам пару тезисов умнейших людей форума из той темы: Цитата:Просто людишки в этих странах не могу подавлять животные инстинктыНажмите, чтобы раскрыть...

Матчи

Стримы

Видео