fng: «Основная идея была в том, чтоб набрать "молодняк" на корах»

Капитан Gambit Esports Артем 'fng' Баршак в интервью Youtube-каналу своей команды рассказал о работе с бывшим аналитиком VP, новом составе и планах на сезон, а также подтвердил информацию о переговорах организации с Zayac. 

О работе с Яном 'Himei' Прохоренко [возможный тренер  Gambit, бывший аналитик  Virtus.pro и  Secret, прим. ред.]:

Мы познакомились на EPICENTER Major 2019. Просто пообщались и во многом сошлись в плане видения и в плане того как работать. Уже потом, когда мы не отобрались на The International 2019, мы заочно как бы перекинулись [словами], что было бы неплохо поработать вместе, и соответственно накинули первоначальный план.

Стоит отметить, что мы просто хотели вместе собрать новый состав, и не было принципиально важно будет это  Gambit или нет, потому что это зависит не от меня — это решает организация.

О выборе игроков:

Основная идея была в том, чтобы набрать «молодняк» на корах, чтобы вливать в них знания и опыт, которые есть у меня и Яна. При этом нужно понимать, что у нас тоже не десять рук и голов, поэтому нужно балансировать так, чтобы в команде было хотя бы два человека с опытом, чтобы мы [ fng с Himei, прим. ред] не распылялись на четырех игроков. Вышло так, что у нас  dream' на легкой,  gpK~ в миде,  XSvamp1Re на «четверке» и  Shachlo в оффлейне как второй опытный «парень».

Много кто был уверен, что  gpK~ — самый молодой и перспективный парень, которому нужно дать ресурсы и играть на него, тогда все получится. С  dream' мы общались по поводу проблем в  Team Empire: с чем он столкнулся и что мы можем ему предложить. Он проявил интерес.  XSvamp1Re нам посоветовали. Мы играли десять тестовых кланваров [тренировок], и он нам сильно понравился с точки зрения того, как он говорит [в игре]. Потом уже  Shachlo появился, причем в самый последний момент. Это такой «проводник» между «молодняком» и нами с Яном.

Как отреагировали на «кик» бывшие игроки команды:

Я, честно говоря, не знаю. С того момента мы вообще не общались. В последний раз я общался со всеми на буткемпе на квалах к The International. Стоит сказать, что я бы с радостью играл и прошлым ростером, потому что считаю, что мы многого добились, и потенциально вся эта работа могла привести нас к чему-то новому. Но работа должна быть эффективной, а эффективной она была бы только если бы мы разобрались со всеми проблемами. Очевидно, что мы с ними не разобрались и дальше оставаться вместе не было смысла.

О переговорах с  Zayac:

Подтверждаю [речь о наличии переговоров, прим. ред.]. Здесь скрывать особо нечего. Когда рассматривали «четверку», был вариант с  Zayac. [Для нас] Это был хороший вариант, но он решил остаться в  Na'Vi. Я плюс-минус знаю причины, но не думаю, что должен о них говорить. Это его выбор, поэтому я не могу его ни капли судить. Будет приятно поиграть против него.

Об основных планах на сезон:

План, очевидно, всегда один и тот же — The International. Как минимум, хочется чтобы квалификации в СНГ мы проходили стабильно. Чтобы не было такого, что одну квалу мы могли выиграть, а на второй занять последнее место. Цель — найти свою игру, чтобы эта игра позволяла стабильно выходить на LAN'ы.

 Gambit Esports объявили новый состав 15 сентября. В него вошли  Данил 'gpK~' Скутин,  Даниял 'XSvamp1Re' Алибаев.  Кыялбек 'dream'' Тайиров на данный момент выступает в качестве стендина.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

fng: «Основная идея была в том, чтоб набрать "молодняк" ... нравится вливать в их гладкие ж.пы» PepeDisco

Аватар пользователя

В этом интервью кстати говорилось о игроке, с которым фнг поступил плохо и который ещё посоветовал Вампира в тиму, если что это Гостик, потом его набрили чтобы взять Шача.

P.S. https://www.youtube.com/watch?v=SCL9DHgxby8 тут ещё вью есть

Аватар пользователя

ну набрили и набрили, чел всю жизнь играет в тир3 и ничего сверхвыдающегося не показывал никогда

Аватар пользователя

шачло всю жизнь играет в тир5, так что тут сомнительно

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Сложно сказать, что оно сейчас актуально, так как бралось на ещё на Инте.

Аватар пользователя

Вампир по традиции вылетит из тимы спустя месяц. Шачло старик+бездарь тоже вылетит через месяц-два

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

Я, честно говоря, не знаю. С того момента мы вообще не общались. В последний раз я общался со всеми на буткемпе на квалах к The International. Стоит сказать, что я бы с радостью играл и прошлым ростером, потому что считаю, что мы многого добились, и потенциально вся эта работа могла привести нас к чему-то новому. Но работа должна быть эффективной, а эффективной она была бы только если бы мы разобрались со всеми проблемами. Очевидно, что мы с ними не разобрались и дальше оставаться вместе не было смысла
Норм так

Аватар пользователя
Форум