Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE
Призовой фонд The International 2017: $22,665,420

Эксклюзивное интервью с TobiWanKenobi!

Автор: ,

Toby "TobiWan" Dawson - всем известный комментатор Dota 2 от команды портала joinDOTA! TobiWan родом из Австралии, родился 24 июля 1985 года. Комментирует все крупные турниры, включая The International 2011, The International 2012, The Defense, Dreamhack, atoD 2 и joinDOTA Masters.

^rusack^: Привет, Toby.
Toby: Привет.

^rusack^: Toby, любишь ли ты стримить? Как и когда ты начал этим заниматься? Со стримов какой игры ты начинал?
Toby: Стрим - одна из моих самых любимых вещей в жизни, и я очень огорчаюсь, когда не могу стримить неделю или больше. Я думаю это то, чем я никогда не прекращу заниматься!
Первая игра, которую я стримил - Call of Duty United Offensive. Было это еще в далеком 2007 году, когда мы еще пытались пользоваться 'sound recorder' на компьютере для записи звука. Так что эти трансляции не попали в "базу данных".

http://dota2.ru/uploads/images/y4ztk8vopv.jpg^rusack^: Хорошо. Давай поговорим о Dota 2. Любишь ли ты StarLadder? Почему?
Toby: У StarLadder есть v1lat, что уже является очевидным преимуществом! Онлайн часть StarLadder всегда преподносит нам интересные матчи, хоть я и не фанат всей этой системы ладдера, так как групповые этапы всегда дают ощущение важного окончания турнира.
Что касается ЛАН части StarLadder, я был очень счастлив, что смог приехать в Украину на 3 сезон, так как ощущения, получаемые во время пребывания в КиберАрене, незабываемы. ЛАН турниры, где я встречаюсь со своими онлайн-друзьями, - это место, куда я всегда пытаюсь попасть и где всегда получаю удовольствие!

^rusack^: Помнишь ли ты конфликт, возникший между MYM и StarLadder? Кто был прав?
Toby: Конфликт между MYM и StarLadder - единственное, во что меня не вовлекали, да я и не вижу причины, почему я должен влезать в это.

http://dota2.ru/uploads/images/3899992964.jpg^rusack^: Мы знаем, что недавно ты зарегистрировался Вконтакте. Кто посоветовал тебе это сделать?
Toby: v1lat затянул меня в это, и я могу сказать, что на 50% пользуюсь этой социальной сетью из-за музыки, а на другие 50% из-за того, что я просто люблю социальные сети. И хотя я не понимаю половину того, что написано у меня на странице, зато я могу общаться со своими друзьями из Киева.

^rusack^: Какую социальную сеть ты больше любишь? Vk или facebook?
Toby: Я ненавижу facebook, но я понимаю, что он мне нужен. Однако я предпочитаю пользоваться Твиттером!

^rusack^: Где ты живешь? Далеко ли это от твоего офиса?
Toby: Я живу недалеко от Шпандау, в Берлине, и для того, чтобы дойти в мой офис пешком, мне требуется около 25 минут. Хотя в этом есть и свое преимущество! Я всегда в форме.

^rusack^: Знаешь ли ты что-нибудь о SingSing? К какой команде он присоединился? Мы недавно слышали новости о Bambое. Что ты можешь сказать о будущем Zero после его ухода?
Toby: Я не знаю, что Kuro собирается делать с командой Zero, но я сомневаюсь, что он прекратит поиск игроков, которые способны работать с ним на победу! SingSing покинул Zero бесшумно, так что Я не хочу его расспрашивать о том, куда он собирается идти. Я уверен, что как только он будет готов, мы обязательно узнаем все!

^rusack^: Давай вернемся к StarLadder. Помнишь ли ты свой "GANGNAM STYLE"? Что это было? Ты был пьян? Кто танцевал вместе с тобой?
Toby: Со мной были mtrx4u и стример COD StarLadder, которого я не знаю. И да, мы действительно были немного пьяны, что не удивительно в Украине:) Но этот человек с камерой, который нас заснял, точно не принимал участие в нашей вечеринке.

^rusack^: Какие русские Dota 2 фан-сайты ты знаешь? Читаешь ли ты их с помощью какого-либо переводчика? Или ты сам знаешь русский язык?
Toby: На самом деле, я абсолютно не слежу за русскоязычными сайтами, нам достаточно того материала, который публикуется на английском языке на joinDOTA.

^rusack^: Знаешь ли ты, почему Pulse и Dignitas не http://dota2.ru/uploads/images/ksvh920oqy.jpgучаствуют в atoD 2?
Toby: Я не спрашивал у команд об этом.

^rusack^: Любишь ли ты iG? Почему они так быстро достигли успехов?
Toby: Я люблю достаточно много китайских команд из-за их изысканного стиля игры. iG обладают потрясающим составом и, более того, они знают, как работать вместе, что и делает iG одной из лучших команд мира!

^rusack^: Ты ждешь DreamHack? Будет ли он интересным? Кто будут вести стрим этого турнира на русском языке?
Toby: Dreamhack - один из моих любимых времен в году, событие в целом (даже исключая то, что происходит в Dota 2) содержит в себе огромное количество острых впечатления. Этой зимой мы увидим много великолепных команд, так что игры будут очень хорошие! На вопрос о том, какая команда будет недосягаема, ответить невозможно. Что касается русских стримеров, то я слышал, что организаторы Dreamhack общаются с v1lat по этому поводу.

^rusack^: Ты играл в DireTide? Собрал яйцо?
Toby: Да, у меня есть такое яйцо, и я жду, пока из него что-то вылупится. Diretide стал для меня тизером того, что Я вскоре надеюсь увидеть кастомизацию карты Dota 2, которая даст мне все, чего мне не хватало в WC3.

^rusack^: Будет ли Рождественский Dota 2 ивент с конфетками, мандаринами и Santa-Roshan?
Toby: Тебе придется спросить об этом Valve, я не пытаюсь добыть такую информацию, так как уверен, что расскажу об этом в своем стриме, чего быть не должно.

http://dota2.ru/uploads/images/xqviszzem5.jpg^rusack^: Как часто ты играешь в Dota 2?
Toby: Не так много, как хотелось бы, я трачу большую часть своего времени на стрим Dota 2, а когда я играю сам, мне бы хотелось расслабиться, отдохнуть от обычной Dota 2. Вот почему я хочу, чтобы Valve ввели возможность использовать для игры кастомизованные карты, такие как TD, Risk, Pudge Wars, Mauls и другие фан-карты, которые позволят отвлечь себя от серьезной Dota.

^rusack^: Кто победит на DreamHack и The Defence этой зимой?
Toby: Это ЛАН, поэтому никак нельзя сказать на 100% кто выиграет, но с отсутствием Blowyoubrain у Empire, я могу сказать, что Na'Vi являются фаворитами, и я не считаю, что нужно списывать со счетов команду Empire, так как у них есть все шансы!

^rusack^: Все мы помним, как ты комментировал женский финал StarLadder с v1lat'ом. Было весело?
Toby: Я старался быть серьезным с v1lat'ом, так как хотел увидеть девочек, которые играют в Dota 2. Однако тот стрим превратился в какой-то цирк, так как было невозможно работать с v1lat'ом, который говорил на английском языке.

^rusack^: Расскажи нам о своем завтраке.
Toby: Я никогда не завтракаю. Когда я был ребенком, я ел очень много на завтрак, однако, когда я повзрослел, стало невыносимым есть что-либо утром. Так что сейчас я обычно рано обедаю.

^rusack^: У тебя есть девушка?
Toby: На данный момент я одинок, но я трачу очень много времени на поиск такой девушки, которая будет понимать меня, понимать какую жизнь я веду. А еще я веду себя немного нервно, когда дело доходит до девушек, у которых красота и ум должны быть нераздельны.

  • Любимый игрок - Puppey
  • Любимая команда - Empire (на данный момент)
  • Любимый турнир (кроме The International) - Dreamhack
  • Любимый герой - Drow Ranger
  • Любимый итем - Deadalus
  • Любимый стример - Artosis (Стример Starcraft 2)

^rusack^: Огромное спасибо за интервью! Хочешь что-нибудь добавить?
Toby: Спасибо всем за то, что смотрят мои стримы и поддерживают меня во всем, что я делаю!

Интервью брал ньюсмейкер портала Dota2.Ru, rusack.
© Все права защищены

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
Комментарии отсутствуют
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Мемы

SunDay322
64

Новости

Железо

Форум

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?