Solo: «Не могу сказать, что у нас сразу все было гладко»

clock

Капитан команды Virtus.Pro Алексей 'Solo' Березин рассказал в чем отличие VP от других клубов в подходе к построению команды, что он ожидает от карьеры RAMZEs в Evil Geniuses и объяснил, почему он собирает новый состав вместе с Владимиром 'No[o]ne' Миненко. 

Почему в том посте в инстаграме ты не упомянул  Владимира 'RodjER' Никогосяна?

— Роджер упоминался! Там была фраза, что мы собираем состав так же, как три года назад. Я написал так, потому что тогда мы вместе с Вовой ушли из  Vega Squadron и начали собирать  VP вдвоем. Я был капитаном, но Вова был моим главным консультантом по поводу тех игроков, которых мы хотели позвать. Например, он первым предложил кандидатуру  RAMZEs.

Ты не первый раз собираешь составы. Сложно ли это — вновь начинать этот процесс с нуля? Или для тебя это интересный челлендж?

— Конечно, это непросто. Но мне очень хочется доказать самому себе, что наши предыдущие успехи — это не случайность; что это не звезды так сложились; что это не  RAMZEs был невероятной звездой, которая тащила нас на себе.

Мне кажется, что в совокупности мы как команда проделали огромный объем работы. И я как капитан тоже вложил много усилий в становление  Virtus.pro. Попробовать сделать это еще раз будет очень интересно. Если получится, я думаю, счастливы будут все.

Сколько времени ты дашь новому ростеру на раскачку?

— Стоит опираться на предыдущий опыт. Мы в  Virtus.pro тоже заиграли далеко не сразу. Нашим первым крупным успехом стал выход в финал The Kiev Major 2017. До этого мы только проходили квалификации — первую, на The Boston Major 2016, закончили со скрипом. Закончили на втором месте и с трудом, с невероятными камбеками, кое-как заработали слот.

Не могу сказать, что у нас сразу все было гладко. Мы притирались друг к другу около полугода и смогли выстрелить только в апреле. Это был долгий процесс становления. У  VP и у меня лично не принято брать людей в команду и при первых же неудачах расставаться, что-то менять.

Когда мы соберем новый ростер, это будет надолго. Надеюсь.

По-твоему, в этом проблема других команд в СНГ? Чем отличается твой подход от того, что делают другие капитаны?

— Я точно не знаю, какой подход у других капитанов. Но все мы в курсе, что в СНГ довольно часто меняют игроков. Мне кажется, это неправильно. Через трудности нужно перешагивать, нужно их вместе решать и развиваться как команда. [Менять игроков ради краткосрочных результатов] — это не мой стиль. Я верю, что нужно давать игрокам шанс, вселять в них уверенность, что их не кикнут, если что-то пойдет не так. Мне ближе такой подход.

Когда и как  RAMZEs сообщил вам, что уходит в  EG?

— После TI9 он сказал, что у него есть предложения от разных коллективов и он хочет их рассмотреть. Это его выбор, я могу это уважать.

Как ты думаешь, справится ли он с языковым барьером и другими трудностями? В  EG же будет другая атмосфера, иной менталитет...

— На дворе уже почти 2020 год! Выучить английский на том уровне, который необходим для «Доты», труда не составит. Уверен, ему сейчас найдут хорошего репетитора. Он очень неглупый парень, и я не сомневаюсь, что он быстро подтянет язык.

Сам переход в  EG для него — это интересный опыт. Я считаю, что это очень серьезный шаг. У нас в СНГ есть пример  Resolut1on, который в каком-то смысле уже прошел этот путь и даже сыграл в гранд-финале «Инта». В свое время он добился неплохих успехов.

 RAMZEs вполне может повторить его путь. У него уже большой опыт игры на самом высоком уровне — он был на множестве мейджоров и «Интов». Думаю, у него все получится.

В августе 2016 года  Алексей 'Solo' Березин присоединился к команде  Virtrus.Pro. За это время коллективу удалось одержать победу на пяти major-турнирах, а также войти в топ 5-6 на The International 2017 и 2018. На данный момент команду покинули  Роман 'RAMZEs' Кушнарёв и  Павел '9pasha' Хвастунов. Пока неизвестно кто их заменит, но появились слухи что к команде может присоединиться  Ростислав 'Fn' Лозовой. 

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

"что это не RAMZEs был невероятной звездой, которая тащила нас на себе." чет в голос....кто вообще так считает? он был звеном которое нормально играло, а потом решило руинить (хотя мб он изначчально такой был)

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Помнится мне, один челик из СНГ уже свалил в Америку, но что-то о нем уже давно ничего толком не слышно

Аватар пользователя

"Он очень неглупый парень" чисто троль 80 лвл:HAhaa:

Аватар пользователя

Надеюсь, что не ФН. Смотрел стрим Резоля и ФН косячил как только мог. В итоге ливнул. Нафиг надо.

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Желаю Солычу легкого топ-1 на ти10.
А малой кидок! Не ожидал от него такой крысы.

Аватар пользователя
Аватар пользователя

С учётом, что изначально фн стендинил как анальный дружок рамзеса, очень сомнительная и маловероятная кандидатура, ящитаю
херовый из стрелоуловителя HR, и руководство ВП должно это понимать

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Пока Соло и Нун играют,я за Мишек спокоен...А вот ФН-сомнительная кандидатура

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

С этим тильтуюшим мусором на миде они вп v2.0 не соберут..

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Из OG нужно психолога взять. И заиграит вовчик, он-то не так уж и плох. Вот рамзес (звезда с пулом ажно 3 героя) что ушел со своим дружком "я пикнул круто, это игроки фигово сыграли" - точно пойдет на пользу ВП. А что будет дальше уже полностью в руках парней.

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Я имел ввиду фна а не нуна

 

Что ты такой злой дубина?

Аватар пользователя

Мы семья бла-бла-бла, всех уважаю бла-бла-бла

Уже довольно давно должен был понять, что кик лучшего игрока мира в богом забытую команду нави было ошибкой.

Жду анонс возвращение лилюка в состав.

Аватар пользователя

да плевать вообще на них, ждем полную пропажу СНГ доты и доминацию Европы

Аватар пользователя

Европа это и есть снг, лол, в Европейском ладдере 95% снг челы

Аватар пользователя

Судя по тому, как вас смачно и без проблем натянули, у вас все было ооочень гладко и блестяще :CoolCat:

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Вижу новость про мусор на ВП- ставлю дизлайк

Форум