Ceb: «Я считаю OG лучшей командой за всю историю Dota 2»

Оффлейнер OG Себастьян 'Ceb' Дебс заявил, что считает свою команду сильнейшей в истории соревновательной Dota 2. В большом интервью французской газете L’Équipe он рассказал о своей роли в коллективе, уверенности в команде, эмоциях после победы и объяснил свой подход к TI9.

О разнице в ощущениях на TI8 и TI9:

В прошлом году [на TI8] мне было очень тяжело, я немного растерялся. Возникла некоторая путаница. В этом году все было проще. Я не хочу сказать, что привык к этому. Но это действительно прослеживается, потому что эти две победы, несомненно, были очень разными. В прошлом году наша победа произошла вопреки всему, мы прошли через настоящий ад. Я не собираюсь говорить, что [на TI9] мы обучали другие команды, но в этом году мы попросту были «выше» турнира.

О доминации на TI после «среднего» сезона:

Мы поняли, что не сможем выкладываться на максимум в течение всего года. [...] Чем выше ставки, тем больше мы оживаем. The International — самая важная вещь в Доте, даже если вы уже его выиграли. Деньги — обычная тема для разговоров, но выиграть сам турнир второй раз подряд было для нас гораздо важнее. Ведь это значит намного больше с точки зрения престижа. Это конечная цель. И мы сделали это. Мы закончили игру.

О своей роли в команде:

У меня всегда была роль [движущей силы] в  OG [прежде чем стать игроком,  Ceb был тренером команды в течение двух лет, прим. ред]. Но в этом году я был более спокойным, потому что мог быть более эгоистичным, сосредоточиться на собственной подготовке.

Об уверенности на TI9:

[На TI9] Мы действительно чувствовали себя лучше, чем на других турнирах. Нам было хорошо. Это трудно объяснить, но когда за нами закрыли дверь [кабинки], мы действительно чувствовали себя как дома.

Мы были очень разочарованы из-за того, что все происходило слишком быстро. Мы сказали себе: «Скоро все закончится, осталось всего две игры». Например,  JerAx очень расстроился, он был очень счастлив, когда начался финал. Это было больше, чем удовольствие, мы чувствовали себя в безопасности. Это была наша территория, наша собственная игровая площадка.

О поддержке психолога:

Есть команды, в которых она [Миа Стеллбергспортивный психолог, ранее работала с  Astralis и  ENCE в CS:GO, прим. ред] была бы движущей силой, но в  OG это не так. Мы очень опытная команда с точки зрения психологической подготовки. Поскольку Миа имеет большой опыт работы, она быстро это поняла. Она находилась здесь для того, чтобы помогать нам во время турнира, и мне нравилось с ней работать. Миа сняла нагрузку с меня и  N0tail. Обычно мы заботимся об этом, мы проверяем, все ли сосредоточены на цели. Благодаря ей мы смогли больше сосредоточиться на себе.

О подходе к The International 2019:

Большая часть умственной подготовки команды вращалась вокруг того, чтобы не сравнивать TI8 и TI9. С помощью этого мы смогли избежать различных проблем. Я настаивал на том, что мы должны начать все с нуля, что для нас это новый вызов. Я ненавижу термин «защита титула».

Я настаивал на этом: мы ничего не защищаем, потому что мы всегда будем чемпионами TI8. Он [титул] будет принадлежать нам на всю жизнь. Поэтому мы не сравнивали [этот TI с предыдущим].

Но в плей-офф первый матч мы сыграли в  Newbee, с четырьмя игроками  VGJ.Storm, с которыми мы уже играли на той же сцене в прошлом году. В следующем раунде  Evil Geniuses, как и в прошлом году. После нас ждали  PSG.LGD, тоже как в прошлом году! Та же сетка, те же команды! Я настаивал на том, чтобы мы не сравнивали [два TI], но, по итогу, мы не могли ничего с этим поделать.

О достижениях  OG:

Не думаю, что имею право так говорить, но я считаю  OG лучшей командой за всю историю Dota 2. Это немного сюрреалистично, но финал был абсолютно односторонним. Мы восхищаемся и очень уважаем игроков  Team Liquid, но это было легко. Из-за этого мы даже закончили игру со словами, что мы, наверное даже лучше, чем считали изначально.

Мы почувствовали, что что-то изменялось даже в противоположных командах, когда они приходили поздравить нас. Я чувствовал уважение, но в то же время и безоговорочную капитуляцию всех оппонентов. Даже самых опасных наших соперников. Я думаю, теперь уже никто не может заявить, что нам просто повезло. Больше никто не смеет так говорить. Я не думаю, что кто-то сможет повторить наш успех.

Об эмоциях после победы на TI9:

[Ощущения были] Намного лучше, чем в прошлом году, потому что это было настоящее затмение! Меня как будто там не было. Я помню, как смеялся и говорил себе, что это невозможно. Я оглянулся вокруг, [на трибунах] толпа [болельщиков], [рядом] мое окружение. Это было безумно. Я заставил себя наслаждаться моментом.

Я всегда говорил себе, что сцена Dota 2 ультра-конкурентоспособна. И это так. Но когда ты дважды побеждаешь на TI, [кажется] что это не так уж и много. Я не знаю, это очень странное чувство. В прошлом году [после победы на TI8] я даже не смел думать об этом.

 Себастьян 'Ceb' Дебс находится в составе  OG с 2016 года. Сначала он вытупал в роли тренера, после стал игроком. На позиции оффлейнера  Ceb вместе с  OG стал двукратным победителем турниров серии The International

Нашли ошибку в материале? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/rules/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
Миа сняла нагрузку с меня и N0tail. Обычно мы заботимся об этом
Вингс бы вас на изи раскатали с Паджиком и Минером Если вы являетесь лучшей командой доты в коммерческом плане, то лучшей командой именно в плане скила, тактик, чувства и понимания игры Вингс лучшие!
Ну и вингс не зависели от меты бтв...Вот я могу с уверенностью сказать, что если бы не поломанная камбек система и имабалнсные герои, то ti 8 вы бы точно не выиграли, а Вингсам вообще было покс на всю эту ерунду было:ShrekWTF: Ну это Мб ещё и из-за того что 6.88 был самым балансным патчем за всю историю доты:PepeMishka::FeelsWowMan:
Вингс не выигрывали игры с Пуджом и Минёром на Инте. ОГ имеют всё, что имеют Вингс, и вдобавок ещё безумную историю чемпионства на TI8. С чем согласен -- разве что с тем, что 6.88 был лучшим за всё время.
Тут не вопрос победы, а вопрос самого факта выбора этих героев! Они даже в гранд-финале паждика берут, зная что на инте всё бывает У ОГ даже в стадии плей-оф яичек не хватило что-то подобное взять.

Ну и Вингс были воистину новаторами...Они пикали Троля через драгон ленс когда его ВООБЩЕ никто не брал, хардового морфа дизейблера, брю+инвокер, именно они додумались брать лешего и играть через макс 2. ОГ же кроме кери виспа, которого и до этого практиковали ничего не придумали. И с Паджиком они в группе выиграли несколько игр
У них яичек ватило брать виспа на кери - паджики курят в сторонке...
История не терпит сослагательных наклонений. А если и пишешь такое, то пойми, что это обычная мета инта и теперь всегда так будет ибо это зрелищно.
Кстати почему-то только ог из всех команд в мире делали такие камбеки. Мб система сбалансированная а ог просто хорошо нажали кнопки?
Вингс это просто задры, типа лгд.
Вингс кстати выиграли инт, на котором даже рофлостак резоля занял топ2. А ог выиграли инт, который называли самым сильным с точки зрения уровня команд. Причем выиграли даже без намека на какие-то шансы.
"самым сильным с точки зрения уровня команд" Хто сказал? 1 же инт был самым крутым в плане скила, не?:pepethink:
Тому "рофлостаку" с Резолем, были подобны СДЕК на 5 и ликвид на 9 интах На инте дикий выстрел андердогов случается, и этим инт прекрасен

А ОГ всегда отличались терпильным стилем игры, который у них был отточен до совершенства, за это их многие и хейтили в 2017, а в 2018 мета усилила их ещё сильнее. По 2019 вопросов нет, заслужили
Некст новость про скрина : Считаю, что мои рофлостаки - лучшие команды в истории дота2
снг-скам в комментариях выделывается на двухкратного (!!!) победителя ти только потому, что они на расслабоне проиграли навям :ISSOU:

ты ваще видел как они играют? ща бы было не насрать на рофлотур, имея по 3кк на рыло и всемирную известность 

Началось, полилось ЧСВ . Первый признак хорошего и успешного человека - будь скромным. Двуличная нацистская крыса на себе, ничего нового. Жаль что такой биомусор выигрывает инты.
' Сначала он вытупал в роли тренера, после стал игроком.'
Ньюс, тут две ошибки, ищи давай

Ну конечно, OG же не какая-то там команда собак третьего мира :virtus_pro: хер поспоришь.

Есть видео где психолог снимает нагрузку?
Весь год показывать нулевые результаты, потом "разгрузиться" с психологом и выиграть главный турик с газиллионом долларов призовых.

Верю в разгрузку. Верю. Не в таблеточки конечно, а в волшебную разгрузку.
Один дятел ляпнул, остальные поддержали.
Какая начлен разница ЧСВ или не ЧСВ? На кону полтора десятка миллионов долларов. Тотже аддерал в Калифорнии жрут просто ходя на работу в айти конторы. Понимаешь, на работе жрут - придает силы и концентрацию. Школьники жрут перед экзаменами итп. А тут блин нам рассказывают сказки. что психолог якобы не может выписать рецепт. Ну всё теперь, не купить таблеточек. Расходимся посоны!

Ну тогда по твоей логике их все жрали, и что?

И по факту 0 пруфов, что они и другие что-то жрали. Сначала докажи это.

Я думаю там почти все или все кушают.

На MDL мажоре Миракл местами выглядел просто как адовый обдолбышь, пережравший спидов. Я просто таких еще помню со своих ранних студ. годов. Дико рофлил когда увидел.
Пуппей похоже тему просёк и прсто жестко в лейт затянул игры. И малыш стал ошибаться и творить дичь.

Вот только прикол в том, что у ОГ ни 1 признака "обдолбыша" не было. А интервью с Нотейлом.... Камон, он же всегда нервным был, с чего это только сейчас заметили?

Однажды в пабе Себ назвал русских "собаками из третьего мира" или типа того. Потом поднялся скандал, Себ долго извинялся и оправдывался, но мемас остался. 

ааа это, кто-то еще запоминает такое, или у них все плохо с фантазией в плане оскорблений

Сначала спустя рукава 3 раза в финал инта пройдите на классе, потом поговорим.
А, да, так же доминируйте на протяжении лет на всех турнирах, а не на 2-3 в год.

Ну собсна Себ прав, ОГ бест тим эвер, хотя на мидас мод можно было бы и старый добрый состав Фнатик собрать, вместе с Нотейлом, Эрой, Ханни, Трикси и Флаем :FeelsClownMan:

Do2k: "А вот я не считаю OG лучшей командой за всю иcторию Dota 2".  

 

Ну что ж, по факту так и есть, но лучше Себу в дальнейшем так не выражаться, по понятным адекватным людям причинам.
Почему лучше не выражаться? Эта команда первая выиграла несколько мажоров подряд, еще тогда когда они были действительно мажорами, а не просто так назывались, эта команда первая выиграла два ти, причем подряд и тем же составом, они побеждали сильнейшие команды мира, лучше них команды пока нет, так почему он должен не выражаться так?
А вы говорите, что тян не нужны. Вот как им психолог помогла разгрузиться. А да, и ещё таблеточки тоже много чего полезного сделали
если я+4 алкаша\бомжа\бабы создадим тиму и нам поможет Гейб(как это он проделал с ог) я вам 100 подряд ИТ без проблем возьму упрвляя героем одним лишь взглядом.
Лучшие в мире (Не стоят даже дтс и рокс.кис)

Команда одного турнира считает себя лучшей. Ну ладно, чтож

действительно - 2 рофлотурика залутали
до нави вы еще не доросли, дурачки на ог
Вот поэтому я терпеть не могу таких игроков и команды в дисциплинах.
Откроешь список титулов и участий - говно говном, зато поставили на поток выстреливание на больших туриках и теперь выделываются.

А поставить на поток выстреливание на больших туриках - это, по твоему, очень легко? На самом деле, это очень закономерно. Зачем рвать жопу десять раз за фонд в один миллион долларов, если можно порвать один раз за 30? При этом победа на каком-нибудь мажоре не даёт тебе звание чемпиона - то есть это просто турик, типа соревнования дворовых команд, но с фондом и организацией. То есть никакого титула, ачивки, победа на рофлотурике не даёт, денег не даёт - так зачем тогда их играть? 

если в 3 раз попадете в финал инта то да, а так нави вне конкуренции
За день
Всего мемов: 2
KDA: 35
69
За неделю
Всего мемов: 4
KDA: 76
305
За месяц
Всего мемов: 11
KDA: 116
1279
Ethereal Tears
3
AD
КуСнейка унижают на 3к.
66
КуСнейка унижают на 3к.
Автор: Ti_iS_Min3
Рейтинговая система и статистика
  Собственно, уже второй день заглядываю на стрим к змею, и наблюдаю одни лузы. Хоть он и играет лучше всех в своей команде, челы на врагах всегда лучше. По сути у него всегда максимально слабая тима...
Вопрос по читерам и куда жаловаться
4
Вопрос по читерам и куда жаловаться
Автор: Паркур на ушах
Общие вопросы и обсуждения
Давно слышал что есть какие то группы паблики где репортят читеров. Можете подсказать подобные? у меня есть 100% читер, на форуме к сожалению нельзя просить зарепортить, могу кому надо все пруфы предоставить...
Ваши прогнозы на окончательный результат калибровки
2
Ваши прогнозы на окончательный результат калибровки
Автор: shamitsu-
Рейтинговая система и статистика
В комментарии под постом жду только ваши прогнозы на результат (лишь цифры, никаких слов и пердежа в виде слов, лишь ЦИФРЫ)https://ru.dotabuff.com/players/1127154290 Спойлер: "скрин дивизиона"https://pastenow.ru/bf6073e1aeb07931213115cedf4f2a47...