Valve начала корректировать ранги смурф-аккаунтов в Dota 2

clock

С последним обновлением Valve запустила механизм корректировки рейтинга смурф-аккаунтов в Dota 2. Об этом сообщил разработчик cameron_dev на Reddit.

В недавнем обновлении матчмейкинга мы упомянули, что работаем над механизмом, который скорректирует рейтинг смурф-аккаунтов до их настоящего ранга, и что это позволит снизить негативный эффект, исходящий от них. Также мы уточнили, что механизм заработает не сразу. Мы начали с обнаружения таких игроков и их последующей маркировки, но никаких «реальных» действий не предпринималось: мы смотрели за точностью работы механизма.

С сегодняшним же патчем мы запускаем корректировку рейтинга. Система будет искать игроков, постоянно играющих значительно лучше своего текущего ранга, и увеличивать их рейтинг до тех пор, пока они не перестанут столь сильно выделяться на фоне других игроков того же ранга. Мы начнем с минимального значения, прибавляемого за каждый матч, и будем увеличивать его по мере повышения уверенности в эффективности системы.

Если вы обнаружили игрока, очевидно являющегося по вашему мнению смурфом, отправьте мне номер матча и имя его героя. Мы проверим его через нашу систему, чтобы понять, обнаруживает ли она таких игроков.

— cameron_dev

Ранее разработчики признали, что «в последнее время количество смурф-аккаунтов увеличилось». Чтобы решить проблему, были изменены правила привязки телефонного номера к аккаунту и открытия рейтингового режима. В дальнейшем Valve пообещала уделять больше внимания смурфингу и бустингу.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

У меня есть идея, чекать стрим крысенка срея, посомтреть ник в игре, впечатать его дб и скинуть его пусть получает бан)))

Аватар пользователя

Теперь бустерские катки на 2500-3500 будут позрелищнее матчей инта.

Аватар пользователя

Бустеры только рады будут, меньше игр придется тратить чтобы поднимать аккичи.

Аватар пользователя

Значит ли это, что все те, кого не выпускает из помойки исключительно их тима, резко аппнут свои недостающие птсы? Ведь сами то они играют на 8к, а на 2к сидят только из-за руинеров...

Аватар пользователя

Если вы обнаружили игрока, очевидно являющегося по вашему мнению смурфом, отправьте мне номер матча и имя его героя. :Komrad:

Аватар пользователя
Аватар пользователя

а акбаеры мгновенно отлетать с 1 порядочности

Аватар пользователя

Т.е забустил, слил бабло, пошёл играть, получил репорт и отлетел в бан
А что если я дебустер по жизни... Как на счёт таких как я. Или типа как в спарте. Со скалы?

Аватар пользователя

Пусть эти скоты откроют сраный твич хотя бы

Аватар пользователя

То есть за жалобу на смурфа ему ммр отсыпят:roflanLico:

Аватар пользователя

>уделила внимание игре>огр мультикаст 100% на все спеллы

 

Аватар пользователя

Так они убрали из огры мк и огра Pepega Раньше такого не было 

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

стоп. так это получается ЧТО... Если у тебя мейн 6000 тысяч, то создав новый аккич и играя смурфом, ты будешь получать не +-20-30 птс, а все +50-100. Т.е, смурфам сейчас проще наклепать нью акки и слить акбаерам:veri322::veri322::veri322:

Аватар пользователя

А это значит, что в скором времени эти акки абсолютно обесценятся и бустерки помрут с голоду, а мы все будем играть на 6к авераге :weSmart::weSmart::weSmart::weSmart:

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

вот вот , а простые игроки как всегда живите на 2к ))))

Аватар пользователя

Посмотрим как это «быстрее» скажется на цене...

Аватар пользователя

За 6 лет бездействия вульвов всем бустеры уже давно купили себе минимум пару хат в центре нерезиновой, так что им глубоко насрать уже. Через 6 лет додумались, что надо бороться со смурфами и читерами, гении не иначе dankpepe

Аватар пользователя

Корректировочку пожалуйста мне и моему смурфу

Аватар пользователя

мужики, вы конечно прикольно все расписали, но зная валв, я уверен, будут лазейки и бустинг/смурфинг будет дальше спокойно процветать. 

Аватар пользователя

Кому ты продашь его подороже? Чуваку с таким же уровнем игры больше не нужно покупать ничего, он и так его быстро апнет с нуля, а вот плохой игрок - получит бан очень быстро, а продающий человек и покупающий ловят бан на номера телефонов, соответственно никакой аккаунт привязанный к таким номерам не сможет играть рейтинговые игры, а соответственно, цена на бущенные аккаунты будет стремительно падать, ведь кому надо покупать аккаунт втридорого, если ты получишь бан спустя неделю?

Аватар пользователя

т.е. Если я словлю винстрик, то я ещё быстрее начну апаться?

Аватар пользователя

тут тонкая грань. вольво будет теперь видеть акки которые бустятся. далее у нее два пути

если доказана передача акка - значит акк бустится = БАН

не доказана передача акка - значит СМУРФ = ЖИВЕТ с ускоренным набором ПТС

Аватар пользователя

ало. вольво пофигу на бустинг. они фиксят то что хай птс челик режит раков на 3к.

Аватар пользователя

Тема очень здравая. Всякие хай птс игроки будут меньше мешать лоу птсным пацанам(мне). А за продажу акков можно и бан словить, так что.. передача аккаунта опасная вещь. 

и мне кажется, что так будет только на новых акках работать, т.е бустить челов с 1к+ играми будет также как и раньше, а может вообще бан прилетит, за резкое изменение уровня игры. Годно, годно. 

Аватар пользователя

Чел, я не за себя говорю, и я не жалуюсь.
Я сижу на 4к - и это означает, что на данный момент это мой уровень. Сам замечал, что иногда достойные мувы делаю, а иногда недоигрываю.

Я говорю о том, что смурферы и бустеры - один из главных бичей доты, которые убивают принципы честной игры, на ряду с руинерами и токсиками, а теперь всем этим недолюдям упростили жизнь. И да, сразу опровергну твой аргумент в сторону дефа бустеров: играть против сильного оппонента (сильной команды) не тоже самое, когда залетает ластпик бруда или мипо по миду за 18-20 минут тебя проносит. У бустера нет задачи переиграть тебя и вырасти в скилле, его задача максимально быстро апнуть рейт и сдать акк покупателю. Ни о какой спортивной составляющей игры речи не ведется.

Аватар пользователя

Одна новость лучше другой! Закручивают гаечки мышатам.

Аватар пользователя

Каким мышатам?
Их должно сразу кидать к челам вхс, а они будут им давать много птс, найс система.
А титаны, которые не могут из за глубокого бассейна выбраться из лоу, так и останутся в нём, лучше не придумаешь жабка.

Аватар пользователя

каким образом то? 

 

смурф аккаунты будут получать больше птсов, а то и вообще перескакивать куски в 200-300 ммр, если система заметит, что человек играет на 2-3 головы выше.

Аватар пользователя

Ну так со смурф аккаунтом ничего потом не сделаешь, он будет под колпаком, за его продажу на основу пермач прилетит. И у челика будут все аккаунты одного уровня.

Аватар пользователя

Какой бан на основу? Кто вообще о таком говорил? Просто теперь нельзя будет покупать за копейки лоу птс акки или брать акк друга и уничтожать новичков сотни игр, теперь тебя будет быстро апать вверх.

Аватар пользователя

Смурфы мешают играть в нормальном русле. Смурф не ровно бустер. Некоторым нравится избивать младенцев и чувствовать превосходство играя на лоу рейтинге - По сути это буллинг. Поэтому система таких будет убирать в их положенное место.

Аватар пользователя

Не тупи, такие акки будут а итоге ловить бан

Аватар пользователя

Не тупи, вольво сами сделали порог калибровки 3500 и никто никогда не будет банить новые акки только за то, что ты играешь лучше этого самого порога. Бан можно получить только на бусте чьего-то акка, где будет заметно резкое изменение в уровне игры

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Образно - аккаунт сыграл 50 игр и взял 10к на с винрейтом 75%, потом внезапно он играет как бомж и моментально скатывается до 5к. <--- Такие аккаунты только легче становится отслеживать и давать им бан.

Аватар пользователя

через пару дней сделают по людски , за победу тем кто играют выше своего ранга дадут -200 птс и 30 игр лп

Аватар пользователя

теперь бустеры будут получать не 100 рублей за 100 рейта а 10 рублей

Аватар пользователя

Все что угодно лишь бы не делать -ff в игре. Все что угодно, чем разрешить игрокам не досматривать как падает трон.

Аватар пользователя

То есть я правильно понял, что акки которые качались на продажу, им подымут ммр? Круто, молодцы.

Аватар пользователя

И получить баны на все номера телефонов, мои поздравления.

Аватар пользователя

Какие номера телефонов? Привязать акк к стиму - стоит 15 рублей.
Бустерам не важнен бан акка, который они продали и они никак не пострадают их аккам лишь поднимум ММР, фри ММР, чтобы они его продали подороже.

Аватар пользователя

Эти телодвижения вэлв уже перестают граничить со здравым разумом, ес чес.
"Чел играет лучше остальных - мы дадим ему 10к, таким образом мы накажем его. Ууу с.к!"
Дайте мне тоже 6к вместо моих 4ёх, я тоже играю лучше. Д так каждый дотер скажет, чо за бред-то?
Бустер сыграл на акке 3 игры со счётом 20-0 на бруде и игра накинула ему инста до птс, которые ему клиент заказал. Найс.

Аватар пользователя

Если человек на смурфе, то играя хорошо его быстро апнет к его рейтингу на мэйне (что ему не выгодно, он же пришел избивать младенцев).
Если человек бустер, он быстро бустит, но потом тот кто купил бусщеный акк (или просто играет на своём но бусщеном), получается пару репортов за то что он лоускил и отлетает в бан благополучно. Да и бустингу будет как минимум неприятно, ведь бустится то проще, следовательно цена меньше, а для многих это как работа, а работать за копейки никто не будет. Ну а дальше уже сам подумай что да как

Аватар пользователя

Конечно наказание, разве нет? Купил такой лоу ранг акк, нагибаешь такой ньюфагов а потом раз и в некст катке твое очко рвут киберкотлеты.

Аватар пользователя

ну вообще-то всё правильно и логично, чтобы сильный чел долго не сидел на лоу рейтах и не нагибал рачков его ускоряют пока он не доберётся до своего рейта.

рачки могут только завидовать(попутно кидая отмазки к своим лузам), по сути если твой скилл выше теперь чем рейтинг акка и ты играешь супер сильно с огромным кда, то ты апнешься довольно быстро.

На стримах я видел как бустил оффлейнер с 90% винрейтом акк, так-что сказочки про тиму и т.д. лучше засунуть себе куда поглубже.

Форум