9pasha: «После The International я безумно расстроился»

Автор: ,

Оффлейнер Natus Vincere Павел '9pasha' Хвастунов в интервью, вышедшем на официальном Youtube-канале организации, рассказал об уходе из Virtus.pro, переговорах с Na'Vi, а также о приобретённом опыте в новом коллективе. 

О решении об уходе из  Virtus.pro 

Это было моё совместное с организацией решение. То есть в один момент мы сошлись на том, что организация не хочет продолжать двигаться со мной, а я с ними. Мы просто решили, что наши пути расходятся. Это было тяжело осознавать, мне кажется, я к этому очень долго шел морально. Я примерно осознавал: как бы ни закончился TI, в  VP я уже не хочу играть, потому что мы очень сильно изменились, мы устали друг от друга, очень тяжело уже так играть. Даже невозможно. Если в двух словах — я недавно размышлял над одной вещью: я задумался о том, что раньше, когда мы играли в  Virtus.pro, мы на «квшках» отдыхали от матчмейкинга. Нам было по кайфу играть вместе. А в конце, мне кажется, мы больше играли в матчмейкинг, чтобы как раз спрятаться друг от друга.

О главной причине, из-за которой состав не мог существовать дальше 

Как мне кажется, у каждого в нашей команде есть свое мнение, и каждый может быть прав. Но по-моему, мы двигались вообще не в том направлении. Вот эти проблемы, которые у нас появились, я уверен, что мы вообще абсолютно неправильно их решали. И я после The International безумно расстроился, честно говоря. В моем понимании, если мы решали какие-то вопросы внутриигровые, у нас было всё замечательно, но, как мне кажется, мы делали это неправильно. На TI9 я всё равно старался выложиться на максимум, просто в той уже существующей атмосфере нелегко было что-то показывать, всей команде играть тяжело. Но мы старались, я это знаю.

О характере расставания с тиммейтами из  VP 

Никаких абсолютно конфликтов, я безусловно всем этим людям рад, будет здорово пообщаться с ними, где-то увидеться. Они, как я понял, такого же мнения и обо мне. Как люди мы друг к другу хорошо относимся, всё замечательно, но если мы говорим о работе, это совсем другое.

О самом хорошем за период пребывания в  Virtus.pro и о том, чего будет не хватать 

Мне будет не хватать ребят, ибо, в любом случае, когда были плохие времена, бывали и хорошие, и их будет не хватать. Что-то конкретно выделить сложно. Просто все три года превратились в одно длинное приятное путешествие. Да, были, разумеется, свои какие-то тёрки, но это везде так. Мне практически всё нравилось, и от этого грустно, что всё вот так закончилось.

О мотивации продолжать играть с новым коллективом

Мне главное, чтобы было комфортно играть с людьми, а им со мной. То есть, если в  VP я уже давно это чувство потерял, то в  Na'Vi пока что первые предпосылки таковы, что всё у нас будет хорошо. В Доту я мотивирован играть, хоть и иногда она мне не нравится, она меня бесит, но в принципе мне нравится играть в команде, с людьми. И пока исходя из того, что мы уже успели сыграть, я понял, что мне комфортно с этими людьми, я буду с удовольствием помогать им развиваться, а они мне.

О переговорах с  Na'Vi 

Началось всё на The International с пьяного Чипа [ Андрей 'Mag' Чипенко — тренер  Na'Vi — прим.]. Когда мы проиграли TI, я сразу почувствовал крайнюю необходимость залить горе, и мы всей командой пошли в бар. Мы стояли с Вилатом, болтали про решафлы и прочее, ведь все уже прекрасно понимали, что скорее всего разойдёмся. И тут Чип своей коронной походкой из поворота подваливает. Мы поболтали, я говорил, что не знаю какие планы, а он сказал, что в случае чего как-нибудь созвонимся и решим, и в один момент так и сделали. Ребята высказали желание со мной поиграть. Я долго думал на самом деле, у меня была еще парочка приятных вариантов, и я очень долго думал, какое решение принять, и всё же решил пойти в  Na'Vi, потому что видел здесь уже собранный боевой стак, который не раз нас обыгрывал, который может побеждать топовые коллективы. Я примерно осознавал, какие у ребят внутренние проблемы, и я  решил, что придя в этот коллектив, я смогу им помочь. И я увидел, что в перспективе всё может выглядеть очень даже круто, поэтому я сюда и пришел.

О разнице между  Virtus.pro и  Na'Vi

После того, как мы поиграли несколько дней, я осознал, что когда я играл в  VP, я считал, что у нас есть какие-то дико сильные стороны, что мы отличаемся от других, мы очень сильны во многих аспектах, а когда пришел в  Na'Vi, я осознал, что далеко не во всём мы были самые лучшие. У всех команд есть какие-то сильные стороны, каким бы этот коллектив ни был. А то, что я увидел у  Na'Vi, мне очень понравилось. Я немножко не ожидал, но, как говорится, «век живи — век учись», и уже в  Na'Vi я сходу много интересного для себя вынес, хотя раньше думал, что меня мало чем можно удивить.

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/rules/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
28 Сен 2019 в 20:01
32

Надеюсь ему показали аегис, который брал Даныло?

28 Сен 2019 в 22:25
0
Коммент вроде простенький, но я выпал чет
29 Сен 2019 в 00:49
0
а галасяндний
28 Сен 2019 в 19:53
1
Это тег чемпионов
29 Сен 2019 в 01:34
1
вп начали руинится когда размес взял слот капитана, это даже внешнему виду солыча и паши, а в последствии "убитого нуна", было видно. там до кучи булка и арзика - никому не понятные ноунеймы.
рамзес может и хороший игрок, с пониманием игры и когда что надо делать(бкб прожимать/ловить стрелы - нет) - но ему не хватает опыт взаимодействия чтоли в команде (слишком молод и чсв?). думаю в ег он до первого пригара, вп ещё штраф заплатят что срок не продержался.
всё моё имхо.
29 Сен 2019 в 10:46
0

Ух, заруинились до топ 2 дпц сезона , а вот если бы не заруинились, то и топ 1 бы взяли в сезоне

29 Сен 2019 в 19:22
0
сравни сезоны 2018 и 2019 по прибыли :-D
размес же капитаном стал как раз в 2019.
29 Сен 2019 в 19:54
0

Турниров ДПЦ в 17-18 было 22, в сезоне 18-19 их стало 10, а призовые остались такими же. Дальше я надеюсь ты сам допрешь чтокчему  

29 Сен 2019 в 05:44
1
Солыч сказал что последний год не должен был быть таким и все было неправильно,а Пашок все подтвердил.
29 Сен 2019 в 07:04
1
Паша хоть и олд, но не сказал, что ему не нравилось играть, тупа малой всех заруинил.
29 Сен 2019 в 10:02
1
неделю назад попался с ним в одном самолете до Минска, все гадал, куда он дальше собрался, и вот ответ) Красавчик.
28 Сен 2019 в 19:55
0
EZ TI 2020
28 Сен 2019 в 21:58
0
Парочка вариантов - семья без лила и стак энви.
02 Окт 2019 в 08:28
0
нытик на япаше
28 Сен 2019 в 20:03
-1

9pasha хотел девятьбашить,но команда(раульрамзес и нооне) была немотивирована.А чо зпшка и так есть,бабок с мажоров в россии хватит с головой. +просевший с тир1 до тир3 игрока роджер.

Нави голодны до побед. Может(должно) что-то выйти. Впервые со времен ТИ3 буду болеть за тег.

28 Сен 2019 в 20:48
-2
Уверен,ты провёл большое расследование ,связался с игроками и взял несколько интервью,а после,составил своё мнение и поделился им с нами,так сказать инсайд инфа прямо с внутренней кухни команды.
Или нет?
Понять не могу с какого потолка ты все это родил
28 Сен 2019 в 20:58
-3

Ты бухой или что это за высер?

28 Сен 2019 в 21:13
-3

Высер это твой пост взятый с потолка

Совершенно не обоснованное и ничем не подкреплённое мнение

И кстати,мальчик,не дерзи, будь умницей

28 Сен 2019 в 21:23
-2

Валера,ты опять пьяный обосрался прямо в штаны. Иди проспись. И пусть тебе приснится твой любимый т-34 в мире танков.

Лучшие авторы

За неделю
Всего мемов: 5
KDA: 70
352
За месяц
Всего мемов: 19
KDA: 101
1911

Мемы

zlukich
142

Новости

Активность

Alliance выиграли DreamLeague Season 12. Итоги турнира
4
Alliance выиграли DreamLeague Season 12. Итоги турнира
Автор: kozaklazurenko
Новости
Команда Alliance стала чемпионом турнира DreamLeague Season 12 обыграв Demon Slayers в гранд-финале. Подробная информация о играх финального дня и составах команд — в нашем материале. Результаты матчей:...
Дропает Твич
6
Дропает Твич
Автор: Loko1315
Софт и прочие технические вопросы
Привет,собсна под вечер начинает очень сильно проседать трансляции на твытчэ,шо аж 480 качество не всегда спасает,даже на 160р подгружается Другие браузеры пробовал тоже самое,на телефоне через вуфу дропает...
Знакомство с требовательной Мамкой
10
Знакомство с требовательной Мамкой
Автор: BigBAng123771
Таверна
На днях должен познакомиться мамкой своей тян. По характеру она очень строгая, но думал, это можно преодолеть. Но похоже то, что она ждет какого-то более-менее недешевого подарка(>5k). Я сейчас...

Матчи

Стримы

Видео