9pasha: «После The International я безумно расстроился»

Оффлейнер Natus Vincere Павел '9pasha' Хвастунов в интервью, вышедшем на официальном Youtube-канале организации, рассказал об уходе из Virtus.pro, переговорах с Na'Vi, а также о приобретённом опыте в новом коллективе. 

О решении об уходе из  Virtus.pro 

Это было моё совместное с организацией решение. То есть в один момент мы сошлись на том, что организация не хочет продолжать двигаться со мной, а я с ними. Мы просто решили, что наши пути расходятся. Это было тяжело осознавать, мне кажется, я к этому очень долго шел морально. Я примерно осознавал: как бы ни закончился TI, в  VP я уже не хочу играть, потому что мы очень сильно изменились, мы устали друг от друга, очень тяжело уже так играть. Даже невозможно. Если в двух словах — я недавно размышлял над одной вещью: я задумался о том, что раньше, когда мы играли в  Virtus.pro, мы на «квшках» отдыхали от матчмейкинга. Нам было по кайфу играть вместе. А в конце, мне кажется, мы больше играли в матчмейкинг, чтобы как раз спрятаться друг от друга.

О главной причине, из-за которой состав не мог существовать дальше 

Как мне кажется, у каждого в нашей команде есть свое мнение, и каждый может быть прав. Но по-моему, мы двигались вообще не в том направлении. Вот эти проблемы, которые у нас появились, я уверен, что мы вообще абсолютно неправильно их решали. И я после The International безумно расстроился, честно говоря. В моем понимании, если мы решали какие-то вопросы внутриигровые, у нас было всё замечательно, но, как мне кажется, мы делали это неправильно. На TI9 я всё равно старался выложиться на максимум, просто в той уже существующей атмосфере нелегко было что-то показывать, всей команде играть тяжело. Но мы старались, я это знаю.

О характере расставания с тиммейтами из  VP 

Никаких абсолютно конфликтов, я безусловно всем этим людям рад, будет здорово пообщаться с ними, где-то увидеться. Они, как я понял, такого же мнения и обо мне. Как люди мы друг к другу хорошо относимся, всё замечательно, но если мы говорим о работе, это совсем другое.

О самом хорошем за период пребывания в  Virtus.pro и о том, чего будет не хватать 

Мне будет не хватать ребят, ибо, в любом случае, когда были плохие времена, бывали и хорошие, и их будет не хватать. Что-то конкретно выделить сложно. Просто все три года превратились в одно длинное приятное путешествие. Да, были, разумеется, свои какие-то тёрки, но это везде так. Мне практически всё нравилось, и от этого грустно, что всё вот так закончилось.

О мотивации продолжать играть с новым коллективом

Мне главное, чтобы было комфортно играть с людьми, а им со мной. То есть, если в  VP я уже давно это чувство потерял, то в  Na'Vi пока что первые предпосылки таковы, что всё у нас будет хорошо. В Доту я мотивирован играть, хоть и иногда она мне не нравится, она меня бесит, но в принципе мне нравится играть в команде, с людьми. И пока исходя из того, что мы уже успели сыграть, я понял, что мне комфортно с этими людьми, я буду с удовольствием помогать им развиваться, а они мне.

О переговорах с  Na'Vi 

Началось всё на The International с пьяного Чипа [ Андрей 'Mag' Чипенко — тренер  Na'Vi — прим.]. Когда мы проиграли TI, я сразу почувствовал крайнюю необходимость залить горе, и мы всей командой пошли в бар. Мы стояли с Вилатом, болтали про решафлы и прочее, ведь все уже прекрасно понимали, что скорее всего разойдёмся. И тут Чип своей коронной походкой из поворота подваливает. Мы поболтали, я говорил, что не знаю какие планы, а он сказал, что в случае чего как-нибудь созвонимся и решим, и в один момент так и сделали. Ребята высказали желание со мной поиграть. Я долго думал на самом деле, у меня была еще парочка приятных вариантов, и я очень долго думал, какое решение принять, и всё же решил пойти в  Na'Vi, потому что видел здесь уже собранный боевой стак, который не раз нас обыгрывал, который может побеждать топовые коллективы. Я примерно осознавал, какие у ребят внутренние проблемы, и я  решил, что придя в этот коллектив, я смогу им помочь. И я увидел, что в перспективе всё может выглядеть очень даже круто, поэтому я сюда и пришел.

О разнице между  Virtus.pro и  Na'Vi

После того, как мы поиграли несколько дней, я осознал, что когда я играл в  VP, я считал, что у нас есть какие-то дико сильные стороны, что мы отличаемся от других, мы очень сильны во многих аспектах, а когда пришел в  Na'Vi, я осознал, что далеко не во всём мы были самые лучшие. У всех команд есть какие-то сильные стороны, каким бы этот коллектив ни был. А то, что я увидел у  Na'Vi, мне очень понравилось. Я немножко не ожидал, но, как говорится, «век живи — век учись», и уже в  Na'Vi я сходу много интересного для себя вынес, хотя раньше думал, что меня мало чем можно удивить.

Нашли ошибку в материале? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/rules/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).

Надеюсь ему показали аегис, который брал Даныло?

Коммент вроде простенький, но я выпал чет
вп начали руинится когда размес взял слот капитана, это даже внешнему виду солыча и паши, а в последствии "убитого нуна", было видно. там до кучи булка и арзика - никому не понятные ноунеймы.
рамзес может и хороший игрок, с пониманием игры и когда что надо делать(бкб прожимать/ловить стрелы - нет) - но ему не хватает опыт взаимодействия чтоли в команде (слишком молод и чсв?). думаю в ег он до первого пригара, вп ещё штраф заплатят что срок не продержался.
всё моё имхо.

Ух, заруинились до топ 2 дпц сезона , а вот если бы не заруинились, то и топ 1 бы взяли в сезоне

сравни сезоны 2018 и 2019 по прибыли :-D
размес же капитаном стал как раз в 2019.

Турниров ДПЦ в 17-18 было 22, в сезоне 18-19 их стало 10, а призовые остались такими же. Дальше я надеюсь ты сам допрешь чтокчему  

Солыч сказал что последний год не должен был быть таким и все было неправильно,а Пашок все подтвердил.
Паша хоть и олд, но не сказал, что ему не нравилось играть, тупа малой всех заруинил.
неделю назад попался с ним в одном самолете до Минска, все гадал, куда он дальше собрался, и вот ответ) Красавчик.
Парочка вариантов - семья без лила и стак энви.

9pasha хотел девятьбашить,но команда(раульрамзес и нооне) была немотивирована.А чо зпшка и так есть,бабок с мажоров в россии хватит с головой. +просевший с тир1 до тир3 игрока роджер.

Нави голодны до побед. Может(должно) что-то выйти. Впервые со времен ТИ3 буду болеть за тег.

Уверен,ты провёл большое расследование ,связался с игроками и взял несколько интервью,а после,составил своё мнение и поделился им с нами,так сказать инсайд инфа прямо с внутренней кухни команды.
Или нет?
Понять не могу с какого потолка ты все это родил

Высер это твой пост взятый с потолка

Совершенно не обоснованное и ничем не подкреплённое мнение

И кстати,мальчик,не дерзи, будь умницей

Валера,ты опять пьяный обосрался прямо в штаны. Иди проспись. И пусть тебе приснится твой любимый т-34 в мире танков.

За неделю
Всего мемов: 2
KDA: 189
377
За месяц
Всего мемов: 11
KDA: 116
1280
dakra
14
AD
Ramzes666 создаёт свою тиму, Resolut1on в EG
49
Ramzes666 создаёт свою тиму, Resolut1on в EG
Автор: imGotham
Киберспорт: матчи, турниры, команды и игроки
Сабж парни, эти новости опубликовали на одном новостном сайте от инсайдеров "Бухая аналитика". Понимаю, что это лишь "пук в воздух", но всё же интересно мнение хикканов с аниме2ру UPD: теперь так выглядит:...
Смысл нового рейтингового сезона?
25
Смысл нового рейтингового сезона?
Автор: BamBleBee
Рейтинговая система и статистика
Вот на волне последних пуков всяких там нсов и многоуважаемых пользователей д2ру, задался вопросом. А что собственно даёт этот новый сезон? Ну калибровка на +/- 200 птс от вашего ТЕКУЩЕГО рейтинга. Всё???...
ВИЛАТ переходит в ЛОЛ из Доты
40
ВИЛАТ переходит в ЛОЛ из Доты
Автор: YOLONEKk
Киберспорт: матчи, турниры, команды и игроки
 Дамы и господа этот день настал, терпение закончилось... Валв оканчательно наплевать на коммунити дотеров (на скрытый пул, на систему 50%, на руинеров, фидеров , ливеров) и в общем на Доту2.  СэрВилат...
Начните ставить свои убеждения под сомнения
10
Начните ставить свои убеждения под сомнения
Автор: XaXoLOL
Таверна
дисклеймер: данный пост несет политический, религиозный и оскорбляющий характер для всех, кто не умеет мыслить   я живу в сумленной и незалежной и все разговоры сейчас только о ней радимой. и вот я вступил...
[Видео]100000 рублей на 500 сундуков Collector's cache.
73
[Видео]100000 рублей на 500 сундуков Collector's cache.
Автор: Продам сеты с ти10
Медиа Dota 2
Потратил 100000 рублей что бы узнать примерный шанс на выпадение редких,очень редких и ультра редких предметов с новой Collector's cache 2020Полезно будет для тех кто хочет попытаться выбить что из редких...
Вся проблема в смурф-аккаунтах
169
Вся проблема в смурф-аккаунтах
Автор: Kopa_CoCHoBa9I
Общие вопросы и обсуждения
Вся ваша 50% система работает на том, что в половине игр смурфы за тебя, в половине против, вот и весь секрет.Если посмотреть мои последние игры, это явно видно.Только вот я не понимаю, почему я, герой...