AD

«Костюм стоил в районе 50 тысяч». Dota-косплей на ИгроМире

Вот и завершилась ежегодная игровая выставка «ИгроМир», в тандеме с которой проходит и «Comic-Con Russia», посвященная различным проявлениям поп-культуры. Мероприятие посетило огромное количество гостей, в том числе — косплееры разного уровня профессионализма. Журналисты нашей редакции пообщались с некоторыми из этих косплееров, чьи костюмы были сделаны по мотивам игры Dota 2.

Косплея на Comic-Con было действительно много. Посетители представали в образах героев фильмов, мультсериалов, аниме и игр. В том числе и персонажей из Dota 2. Причины такого выбора костюмов были совершенно разными: кто-то активно играет в «Доту» и решил почувствовать себя в образе любимого героя, кто-то выполняет обязательства перед работодателем, а кто-то просто вдохновился историей представленного персонажа. Так, например, Lina Lina со стенда LG появилась в таком образе потому, что он самый удобный:

По словам девушки, такой костюм стоил 10-12 тысяч рублей. А вот ее коллега, Дарья, на несколько дней преобразилась в Windranger Windranger по более прозаичной причине: посетители любят популярных героев. Действительно, за четыре дня выставки мы не увидели ни одного Chen Chen или Medusa Meduza. Даша также рассказала некоторые подробности о работе над костюмом:

Это один из моих старых костюмов. Это мой первый крафт в принципе, я до этого ничего не делала, так что получилось долго. А стоило, наверное, тысяч 15 все вместе. 

[Про лук Windranger Windranger, который тоже является частью костюма, прим. ред.] Так как я не умела его делать, тут очень много слоев шпаклевки. Короче, весит он очень много. Если носить его больше 20 минут — становится плохо. 

Нам довелось встретиться еще с одной Windranger Windranger, но пообщаться с ней не получилось. Поэтому предлагаем вам оценить образ, без подробностей:

Одинаковый выбор костюмов оказался не единичным на ИгроМире: на просторах выставки работали две Luna Luna и Lina Lina. Ситуация, однако, повторилась, и нам удалось расспросить о костюме только одного косплеера:

Почему выбор пал именно на этот костюм? Ты сама играешь в «Доту»?

Я не играю, но Luna Luna мне очень понравилась. Такой образ архетипический, богиня луны, очень красивый и элегантный скин — «Полет месяца» называется.

А как долго ты делала это костюм? Сколько средств было потрачено?

Потратила где-то год или полтора. Делала после работы, ходила в мастерскую, вытачивала изделия. Самой долгой была работа над наплечником из стеклопластика. Потому что его нужно было отливать в матрице, она была гигантская. Ее пришлось нескольким людям разрывать, чтоб достать плечи. 

Достаточно неожиданно было услышать, что люди выбирают в качестве амплуа героев из Dota 2, в то время как сами в нее не играют. С другой стороны, из всех опрошенных нами косплееров только один не является игроком в «Доту». 

Продолжим наше знакомство с героинями «Защиты древних». На этот раз вашему вниманию представляются две девушки, которые помогали посетителям выставки с квестом от «Лаборатории Касперского» — Luna Luna и
Mirana Mirana. Стоит отметить, что Mirana Mirana — частый гость подобных ивентов. Например, мы видели ее и на EPICENTER Major в этом году:

Вот мы и подошли к самому дорогому косплею нашей статьи. Девушка по имени Чана приехала на выставку в образе Crystal Maiden Crystal Maiden, который обошелся ей в, примерно, 50 тысяч рублей! Мы поинтересовались у Рилай о выборе костюма и работе над ним:

Почему ты выбрала именно этот костюм?

Потому, что я очень люблю Crystal Maiden Crystal Maiden, это мой самый любимый герой, я на ней 3 тысячи игр отыграла. 

Если не секрет — сколько стоил костюм, и как долго ты его делала?

Вообще, мне делали его мастера. Я доделала, конечно, немного. Дорабатывала под себя. Но если посчитать все вместе, то [костюм стоил] в районе 50 тысяч. Это вместе с услугами и за материалы.

Удивительно, сколько люди готовы тратить средств и сил на любимое занятие. Чана, кстати, является читателем нашего портала, поэтому от лица редакции мы передаем ей привет и благодарим за интервью!

Очевидно, что раз ИгроМир решила посетить Crystal Maiden Crystal Maiden, то присутствовать должна и ее сестра — Lina Lina. Нам удалось найти не привязанного к стенду косплеера и спросить у нее все те же вопросы: почему Lina Lina, и сколько стоит облачиться в образ любимого персонажа.

Про выбор Lina Lina

Мне просто давно нравится эта игра [Dota 2, прим. ред.], и мне хотелось выйти за рамки своего привычного косплея. Обычно я косплею по аниме фендомам, а персонажа выбрала потому, что по внешним данным больше всего мне подходит. 

Про стоимость костюма и потраченное время

Мне очень повезло — я обменяла свой предыдущий игровой косплей на этот и красила его где-то дней пять. В общем, мне оставалось только доработать его, а основу я перекупила. В сумме, я думаю, часов 40 я это красила. 

Про увлечение «Дотой»

Я очень боюсь и стесняюсь играть из-за хейта, поэтому я гамаю с ботами (смеется). У меня около 300 часов тупо с ботами потому, что я боюсь играть с людьми.

Разделяет увлечение «Дотой» и коллега Lina Lina «по цеху» — Legion Commander Legion Commander. На вопрос нашего журналиста о том, играет ли она в Dota 2, последовал ответ: «Конечно, сейчас бы в доту не играть». Примечательно, что такой, на первый взгляд, массивный костюм, на который косплеер (девушка, кстати, представилась нам как Legion Commander Legion Commander — вот что значит войти в образ!) потратила около полугода времени, оказался совсем не тяжелым.

Последним в нашем списке косплея стал Monkey King Monkey King. И да — это тоже девушка! Стоит отметить, что, в целом, на ИгроМире было как очень много «мужского» косплея, представленного девушками, так и наоборот. Dota 2 не стала исключением, поэтому Fragstore представил женскую версию повелителя обезьян:

Анастасия, например, объяснила выбор образа так: «В каком костюме взяли, в том и пришла». А вот что она рассказала про его стоимость:

Данный костюм не мой. Девочка, которая его покупала, потратила на него 12 тысяч. А так мои костюмы, в среднем, на 10-15 тысяч выходят.

Подводя итоги стоит отметить, что «ИгроМир 2019» запомнился огромным количеством качественных костюмов. На самой выставке проходили несколько конкурсов косплея (как и от отдельных стендов, так и от организаторов Comic-Con), но ни один персонаж из Dota 2 не принимал в них участия. Нам не удалось запечатлеть еще пару персонажей: Bloodseeker Bloodseeker, Invoker Invoker и Templar Assassin Templar Assassin, так что про них мы расскажем в следующий раз. Спасибо за внимание!

Нашли ошибку в материале? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/rules/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
:pepeKek: пощадыыы
Она такая всратая, что напомнила мне больше ту лису из мемов, которая сидит на краю стула, чем ВР
У меня чуть хрен уменьшился после этой фотки
У меня вообще с криком *чур не я* спрятался внутрь и до сих пор не выходит бедняга



После всего этого убожества клоуны в фурсьютах не кажутся мне уж такими отсталыми, они хотя бы из локальных сходок на люди не вылазят
В жизни она красивая, просто фотка неудачная.
Тело норм сиськи норм в костю норм зайдет после катки
а цмка тебе норм зашла? хотя 40-я баба косплеящая 17-и летнего перса эт сильно
это ВРка из патча 7.41 после десятка нерфов

ЦМочка вне конкуренции 

У ВР там пивное пузо? 

цмку походу по канону бурятка / якутка косплеила
Виндран просто 1 раз за игру нажимала.

Ну такое, мне мама на новый год лучше сшила 

Эта цмка за 50к вообще кринж :pepejeez:

Зато она топ-1 дотабаффа
Но выглядит все равно жутковато
Как теперь спать? ЦМ мне в страшных снах сниться будет:pepejeez:

 

Беднягу на комиконе затаскали походу, аж все колени протерла до дыр.

Самый няшный керри А ЦМ просто пухлая азиатская девушка, тоже имеет право косплеить
где там мк? вижу только лину и легу
upd без надписи не понял, увольте фотографа и гоните этих баб работать, хоть бы пару недель не жрали, все персы с тарасками
мк, мирана и лега норм
остальные
а вот цмка могла бы еще годик походить по кифасам и макдакам на эти 50к
вторая(нижняя) луна тоже вроде норм, как и лега с мк

мирана чет какая-то мария кожевникова
Какое-то странное лицо у ВРки рядом с Линой которая... И Мирана, судя по коленям, саппорт

норм на метадоне фокус фаер жать

[SPOILER]

[/SPOILER]

Орнул с расфижженой бурятской цмки
Как круто что столько девушек втягиваются в игру и в тоже время плохо когда ты одинок
Обновил фотки, чтоб вы могли лучше все разглядеть!
Там сайберспорт.сру бойкотируют, хде новость? Зачем нам очередные косплейщецы ВРок и Лин с рязанскими рожами?

ну скажу что больше всего мне понравился косплей пепы, что на втором скрине

за это уважение и респект 

На 3 фотке у врки подмыха волосатая

клоуны... смотрел фотки и понимал что коменты будут - убой

вы лучшие - я про коментарии

Гайс просто скипайте все фотки и смотрите с конца лц лину и мк. Остальное трешак.
норм ты взгляни на миленькую мк и сравни ее со своей бабкой на вр

сейчас бы костюмы на героев доки делать

если бы увидел такую тянку,то сразу бы понял,что передо мной стоит не она,а оно

Когда вы подрастете, вы поймете, что во всех них нет ничего особенного. Во всех, кроме ВРки.
Это просто топовая тянка, живот бедра, сисечки, рост,...
Ее бы трахнул без вопросов, все остальные-дефолт тянки.
Не ну страшные просто капец.... миллион кг. штукатурки и все мимо...
Цмка, кстати, является читателем нашего портала. Если ты это читаешь, то сядь на диету, умоляю:FeelsAmazingMan:

Чето Луна на уровне тохотрапокосплея:monkawow:

Чота с врки на второй пикче потерял потенциал рукоблудной активности на ближайшие пару лет

Сразу видно что луна любит писюн с.жмишенко албертович

брудальных пуджей не хватает которые насаживает на свой хук этих цмок и лун
Энви приехал в Россию косплеить цмку
После этих фоток мне захотелось стать модером
У Мираны разбитые каленочки,ясно ясно

Вот чего никогда не понимал... почему бы не сделать костюм из того же материала, что он в игре?Почему костюм Лины сверкает как будто это какая-то клеёнка? Мне кажется это должна быть обычная ткань из которой делается подобное одеяние.Я про последнюю. На первой фотке вроде всё норм.

Почему мне мк больше напоминает панго. Особенно своей шляпой 

Мирана походу отрабатывала долго, коленки в крови)

как то так себе получилось, но вы поняли

Когда СМку решил закосплеить Джабба Хат, а врка с 2й фотки вообще топ( главное чтоб не приснилась, а то я покушал в ночь и могу оподливиться от страху).

Твое лицо, когда "я на ней 3 тысячи игр отыграла"

с кристалки в голосину орнул спс. А вообще из всего этого мусора только луна годная(которая после мираны офц).

да дефолт фотки из инстаграмма вс реал лайф(уродина)

Цм-ку на шпикачки порезать, и то будет больше пользы. Хотя бы накормим нуждающихся. Стыдно за жируху:monkaW:
дайте ссылку на девочку в образе Обамы(обезьяны)
За день
Всего мемов: 2
KDA: 60
119
За неделю
Всего мемов: 9
KDA: 35
317
FalonDins
111
AD
Открыта вакансия автора статей
найс работа репортов
49
найс работа репортов
Автор: Rammilled
Общие вопросы и обсуждения
Играем такие в пати с другом, играем на одной линии, никому не мешаем друг ушел в толкан, в тиме никто не пикал, я взял себе спокойно Траксу на 5, тк друг норм чел и буду стрелять, а он наваливать. Он...
Бустеры думают что умеют играть?
21
Бустеры думают что умеют играть?
Автор: Scouser_AK
Рейтинговая система и статистика
xD Дайте мне любой 1-7к аккаунт, я вам забущу птс. Офк, когда у тебя задача поднять птс за еду(так как ты бомжара с 20 iq), то в этом ничего нет сложного, когда ты умеешь играть. У тебя есть аля ответственность...
Несколько картин одного художника
107
Несколько картин одного художника
Автор: SWeRhRaZooM
Таверна
Чтобы дать оценку картине не надо разбираться в искусстве. Любой за секунду определяет нравится ли ему живопись или нет, это и есть главный критерий.  Рассмотрите несколько работ, что можете сказать, были...
Научите играть брудой 1vs5.
16
Научите играть брудой 1vs5.
Автор: Alex_1203
Общие вопросы и обсуждения
Как это контрить? Был 7 0 0 на 13й минуте. Пришли пятеро и просто закликали досмерти.   Вот серьёзно. У меня 2000 матчей на этом герое, половина из которых ещё до того, как бруда стала имбой вашей. Выигрываю...