Zyori о Midas Mode: «‎Если на турнире будет состав Na'Vi с TI1, Alliance тоже захотят принять участие»

Один из сооснователей Moonduck Studio и создателей идеи Midas Mode 2 Эндрю 'Zyori' Кемпбэлл рассказал о сложностях организации турнира и о том, как им удалось пригласить легендарные составы Natus Vincere и Alliance на свой чемпионат. Интервью с Эндрю вышло на портале joindota.

О трудностях организации Midas Mode 2

Основная проблема была с расписанием. Мы знали, что это будет рискованно — провести турнир сразу после TI. Когда мы поняли, что график пересекается с квалификациями DPC-сезона, мы сидели двое суток и думали, как исправить ситуацию. Все завязывается на командах. Без тир-1 команд не получится турнира тир-1 уровня.

У Valve репутация не самой общительной компании. Но, к их чести, в нашем случае, они разрушили этот стереотип. Они увидели возмущение аудитории и связались с нами, чтобы обсудить этот вопрос. 

О подготовке к турниру

Midas Mode 2 стал первым мероприятием для нас с живыми зрителями, но без команд. Именно поэтому были придуманы такие штуки, как управление Рошаном через VR, контроль крипов и другие. Мы должны были нанять кого-то, кто взял бы клоновую версию Dota 2, и начал бы ее рушить. Проблема еще состояла в том, что если бы мы, допустим, ввели бы только одну из особенностей — например, управление Рошаном, в вакууме она работала бы идеально. Но, учитывая то количество разных нововведений и приколов, которые мы помещали в рамки устаревшего интерфейса пользовательского игрового лобби, их становилось очень трудно контролировать. Так что я действительно горжусь проделанной работой и считаю это крутым экспериментом.

О приглашении состава  Na'Vi с TI1 и ростера  Alliance с TI3

Это заслуга  Slacks. Он провел кучу времени, общаясь с командами и игроками. [...] После TI начался период решафла, и у многих команд не было состава. Игроки же говорили: «Да, это крутая идея, но я не буду отменять свой отпуск ради рофлотурика».

Для приглашения легендарных составов  Alliance и  Natus Vincere вам нужен только один «капитан». Когда какому-то ключевому игроку понравилась идея, он уговорит и других участников команды. И когда у вас уже в списке участников есть состав  Na'Vi с TI1, вам гораздо легче убедить принять участие в турнире состав  Alliance с TI3

Midas Mode 2 прошел с 24 сентября по 2 октября этого года для трех регионов — Америка, Европа и Азия. Команды изначально владели определенной суммой «мунбаксов» — валюты, за которую они могли покупать героев для драфта в Captain's Mode. Для того, чтобы пополнять свой банк, коллективам предстояло выполнять задания — например, провести своего курьера от одной вражеской святыни к другой и вернуть его на базу до третьей минуты матча. Победителями соревнования стали  Vici Gaming,  J.Storm и  Sir Sadim Stunners

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

Говнотурик с говнорофлами. Хз кому такие помои могут зайти.

Аватар пользователя

Анекдот от Слакса в стиле:
-Алло, это НаВи? У нас на турике Альянс ТИ3 Будете катать? Ок
-Алло, это Альянс? У нас на турике Нуве ТИ1, вернете им 2013? Ок

Аватар пользователя

Я так раньше всех в футбол собирал играть.
-Алло, Мистер Х, даров, пойдёшь в футбол играть?
-Даров, а кто пойдёт?
-Пока не знаю, но если что ты пойдёшь?
-Если Мистер Y и Мистер Z пойдут, я пойду.
------------
-Мистер Y, ку, го на футбик, может Мистер X пойдёт.
-Привет, ну да, можно в принципе, а кто еще идёт.
-Х сказал что пойдёт если ты пойдёшь. Ща еще Мистеру Z позвоню.
------------
-Мистер Z, привет, го на школу, в футбол играть
-А кто пойдёт?
-Ну X и Y пойдут, пойдёшь?
-Ну тогда пойду.
Дальше уже легче, костяк есть.
И вот так каждый долбаный летний день с разными комбинациями людей проявляешь чудеса дипломатии.

Аватар пользователя

"Челночная дипломатия" называется, миллион анекдотов про Генри Киссенджера существует.

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Хвоста кинули которому пообещали разрешить стрим.

Турнир говно,хорошо что я не смотрел эти помои.

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

Это заслуга США Slacks

 

Всем спасибо за внимание. Расходимся!

 

(Турик гавно полное)

Аватар пользователя

Турик на уровне продотакапа. Хотя даже не продотакапе команды не распадаются во время турнира.

Аватар пользователя

лол какие вы токсичные - после ти этот турнир вообще на ура заехал - просто расслабон не напряг и веселые шутки (крипы вообще огонь)))

Аватар пользователя

по правде говоря сложно воспринимался. Слишком намудрили, как по мне

Аватар пользователя

ну это если вникать в задания и тдд. а я рофлил с виосиков виплей, с крипов с рошана ))) крипы так вообще бомба - мемные ржомбы

Аватар пользователя

Такое чувство, что все смотрели ру трансляцию, вот им и не зашло

Форум