AD

Resolut1on: «После TI8 Puppey звал меня в Secret»

Оффлейнер Virtus.pro Роман 'Resolut1on' Фоминок написал открытое письмо. В нем он рассказал о кике из OG, игре и психологии в Америке, возможном переходе в Team Secret в 2018 году, а также о своем трансфере в VP.

[Орфография и пунктуация источника сохранены]

О выборе после кика из OG:

 OG кикнули меня из команды посреди сезона. Конечно, можно было посидеть дома и посмотреть, как все играют на TI. Но для меня это никогда не было вариантом.

На тот момент СНГ-составы уже были укомплектованы. У меня оказалось только две опции: собрать европейскую команду с Кайлом или ехать в Америку и играть в  J.Storm, которые уже пару месяцев тренировались вместе.

О первых результатах в Америке:

В  J.Storm я пришел с багажом знаний, которые я получил в  OG и  DC. Старался делиться ими с командой. И это дало свои плоды: мы поехали на первый турнир в Таиланд и сразу же выиграли. На квалификациях иногда не проигрывали ни одной карты, даже в матчах против  EG. У нас сразу же появилась синергия. Я чувствовал, что ребята меня уважают, прислушиваются к моему мнению – и у нас все получалось.

Но ты выигрываешь первый турнир — и у людей немножко поднимается эго. Они уже перестают тебя так внимательно слушать. Капитан думает, что это все его рук дело, игроки начинают сильнее в себя верить. В общем, команда ослабевает, пропадает синергия. И все это — перед квалификациями на TI.

Медовый месяц закончился. Нужно было это признать. Чтобы вернуться в колею, мы очень много общались. Постоянно говорили о доте и не только. Во время квалификаций каждый день вечерами смотрели фильмы вместе или даже аниме. Атмосфера в команде помогла нам выбраться. Причем так, что мы вышли с первого места в группе на TI. Я чувствовал, как круто мы играем, хотя не ожидал этого.

Плей-офф начался с выбора  OG. Впрочем, какой у нас там был выбор?  OG и  LGD LGD на тот момент были невероятно сильными. А  OG — темная лошадка, андердоги, прошедшие открытые квалификации. Мы решили, что так будет правильно.

Ну и мне, конечно, хотелось показать, что зря вы, ребятки, меня кикнули. Но по итогу они потом два года подряд показали, что ох не зря они это сделали, ох не зря!

О возможном переходе в  Secret после TI8:

Наверное, топ-8 — не самый лучший результат для того года. Но учитывая позицию, с которой я начинал с этой командой — не так уж все и плохо было. Хотя каждый раз, когда ты берешь не первое место, становится немножко обидно.

После TI8 я стал привлекательным свободным агентом для многих команд. Передо мной стоял сложный выбор. И потом добрую часть того года я жалел, что его сделал, и корил себя за это.

В тот момент  Puppey звал меня в  Secret. А я отказался.

О первом уходе из  Forward Gaming:

После мэйджора в Чунцине мы решили дать себе еще один шанс. Последнюю попытку. У нас даже начало что-то складываться, мы выиграли еще одну квалификацию, поменяли роли. А потом приехали на турнир в Швецию [DreamLeague Season 11, прим. ред] — и все сломалось [ Forward Gaming заняли последнее место на турнире, прим. ред].

Мы снова проиграли, третий мейджор подряд на последнем месте. На тот момент я уже не понимал. Это в команде нет синергии? Или проблема во мне? Я не понимал, как мне нужно играть. Я пытался делать что угодно, но ничего не выходило. Общался с Ромой Рамзесом, старался найти ответы. Обсуждал это со своей девушкой. Она ничего не понимает в доте, зато выслушает, побудет психологом.

В конце концов я решил, что мне просто нужно взять перерыв и разобраться в своей игре. График в этот год был сумасшедший: с одного турнира на квалификации и снова на турнир. Мало времени на отдых или просто передышку. Я подумал, что мне нужен месяц-другой, чтобы поиграть паблики, поехать домой, расслабиться, провести время с девушкой. Я озвучил это команде – и ушел.

О переходе в  Virtus.pro:

Играть в доту было тяжело. Но при этом она мне отчасти помогала. Когда ты начинаешь матч, ты ни о чем другом не думаешь. Ты размышляешь исключительно об игре – это был хороший способ забыть о том, что происходит вне ее. Конечно, во время TI особо паблики не поиграешь. И у тебя выбора просто нет, только смотреть его самому. А от этого только хуже.

Потом случился момент отчаяния. Казалось, что мне уже было нечего терять. Так что я решил взять все в свои руки, сам написал ребятам из  Virtus.pro и сказал, что я хочу с ними играть. Может, что и получится. Я много общался с ними на турнирах, проводил с ними все свободное от тренировок время. И с удовольствием следил за их играми в квалификациях. Их дота не была похожа на тот хаос, к которому я привык в СНГ.

Ребята сказали: «Да, Ром, хорошо, но мы будем принимать решение поздно». Что мне было делать? Можно было сидеть дома и, возможно, потом не получить инвайт и остаться ни с чем. Или снова уехать, чтобы дальше играть за  J.Storm и ждать изменений посреди сезона. Других альтернатив на тот момент у меня не было.

Я уехал в Нью-Йорк и даже забыл про эту затею. Но за три дня до квалификаций мне звонят Леша и Вова и говорят: «Ну что, Роман, поехали на родину-матушку?» А я сижу в США, рядом тренируется команда, а через пару дней у нас квалификации. Я очень не хотел подставлять ребят.

Но по моему опыту после TI8 я понимаю, что если такие возможности появляются, то тебе нужно ими пользоваться. Даже если придется собрать команду в зале и сказать, что ты уезжаешь. А потом смотреть в эти глаза и видеть, как люди начинают в тебе разочаровываться. Как же это неприятно. Но иногда можно побыть чуточку эгоистом и сделать так, как будет лучше тебе.

Об опыте, полученном в Америке:

Эти три года в Америке меня многому научили. Я стал естественно общаться с людьми. Научился чаще ставить себя на место других, оценивать, как твои слова могут повлиять на другого человека. Да и просто стал намного лучше как личность, как человек, как тиммейт.

За это время я поменял свои взгляды на игроков в СНГ. Понял, что не стоит всегда быть серьезным. Нужно иногда расслабиться и получать удовольствие от того, что ты делаешь. В этом причина успеха  VP: они совмещали работу и отдых. Когда у нас был безумный график, многие люди (и я в том числе) выбивались из сил и перегорали. А они хорошо умели совмещать отдых и работу. Так что даже Apex во время драфта тебя расслабляет, и ты просто идешь в игру с позитивным настроем.

А еще я стал свободным. У меня появилось чувство, что меня больше ничего не держит. После каждого буткемпа мне нужно было приехать домой, потому что меня ждет девушка и мне нужно побыстрее к ней вернуться. Я хотел этого, но в то же время я был немного скованным. А теперь я чувствую себя по-настоящему свободным.

 Роман 'Resolut1on' Фоминок стал игроком  Virtus.pro 28 сентября. До этого он 2 года играл в североамериканском регионе и успел поиграть за  Forward Gaming и  J.Storm.

Полный текст открытого письма вы можете прочитать по ссылке в источнике.

Нашли ошибку в материале? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/rules/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
32
17 Окт 2019 в 23:15
Jstorm > Secret. Понимаю
22
17 Окт 2019 в 23:16
Ну в штормах ему хотя бы череп наушниками не пробьют
5
18 Окт 2019 в 06:40
Со всем уважением к эстонским бойцам, Роман всё же не монитор
0
18 Окт 2019 в 14:01
он же в ог пошел думал, что будет лутать мажор за мажором, вот она жадность
0
18 Окт 2019 в 14:48
После Ti8 у него был выбор остаться в jstorm или пойти в Secret
-1
17 Окт 2019 в 23:46
Ну может он в америке так хотел жить?! Я бы тоже на его месте также выбрал жить в Нью-Йорке и получать зп сидя играя в доку 2
-5
18 Окт 2019 в 09:55
нью-йорк грязный город жалких пендостанцев
5
18 Окт 2019 в 10:36
умилают вбросы про грязные города Европы и Америки, людей, которые дальше границы своего Мухосранска (чистейшего города на Земле) на маршрутке не выезжали
-4
18 Окт 2019 в 10:53
в европе и сша грязные города и воняют тобой, ясен пень адекватные люди туда не ездят
0
18 Окт 2019 в 12:27
держи +15 (шутка)
10
18 Окт 2019 в 01:47

Слава богу, что не пошел руинить Пеппею

0
18 Окт 2019 в 19:23
Ничего,Пуппехе Мидван по дефолту руинил
6
18 Окт 2019 в 03:59
''Во время квалификаций каждый день вечерами смотрели фильмы вместе или даже аниме.''
Дальше не читал.
1
18 Окт 2019 в 16:37
Ну квалы-то проиграли видимо, надо было утешить друг друга)
5
17 Окт 2019 в 23:53
"Я чувствовал, что ребята меня уважают, прислушиваются к моему мнению – и у нас все получалось.
Но ты выигрываешь первый турнир — и у людей немножко поднимается эго. Они уже перестают тебя так внимательно слушать. Капитан думает, что это все его рук дело, игроки начинают сильнее в себя верить."
Резольку надо слушать понял Solo???
3
18 Окт 2019 в 04:27
Рома хде деньги?
3
18 Окт 2019 в 11:21
Отказался от инвайта в Secret
2
17 Окт 2019 в 23:20
Отдыхать офк нужно. Тем более в снг за это зп получают
2
17 Окт 2019 в 23:54
Леша с Вовой они такие. Позвонят и скажут: - го на Родину Матушку, а через пару месяцев позвонят: - Нам не выиграть с тобой интернейшнл.
5
18 Окт 2019 в 10:58
Лил, разлогинься
1
18 Окт 2019 в 00:17
ждем твит от сикретов что никого не звали, как в случае с даунилкой и ог
4
18 Окт 2019 в 01:03
Это бы вскукарек Золотарева, Даня вообще к этому отношение не имел
0
17 Окт 2019 в 23:16
такой опыт походу прошли и активно практикуют все СНГ игроки

"Но по моему опыту после TI8 я понимаю, что если такие возможности появляются, то тебе нужно ими пользоваться. Даже если придется собрать команду в зале и сказать, что ты уезжаешь."
0
18 Окт 2019 в 11:00
оказывается пуппей порой совершает настолько жесткие ошибки, как же ему сильно повезло что резоль не согласился, иначе ему было не видать не то что топ-4 на инте, а даже на мейджорах.
-1
18 Окт 2019 в 14:10
Да я сомневаюсь, что Пуппей одного Рому звал в Сикрет. Наряду с Резолем он полюбому звал и Нишу, и других керри
Да и позвал =\= подписал его. Тот же Ниша на тестовых играх показал бы себя куда лучше, нежели Резоль, и Пуппан бы все равно взял поляка.
0
18 Окт 2019 в 16:29
когда-то он был хорош, но сейчас это чисто тир 2-3 игрок
0
18 Окт 2019 в 17:02
Он был хорош исключительно как хард керри и никак больше, фармить крипчиков афк 50 минут на каком нибуть ТБ а потом райт кликом развалить кабины - в этом он преуспевал. Зачем он пошел на харду играть плэймейкером - это просто рофланпоминки
-2
17 Окт 2019 в 23:13
и где он сейчас?
10
17 Окт 2019 в 23:42
Вбросы про тян и киберспорт в новостях на главной d2ru делает, где же ещё
6
18 Окт 2019 в 01:22
OG кикнули, а в итоге чемпионы 2х интов. Отказал Пупею, собирающему стабильные тир1 стаки и ушёл в Америку где ничего не выиграл. А сейчас хочет выбраться из помойки с ВП.

Ход гения!
2
18 Окт 2019 в 08:13
"А сейчас хочет выбраться из помойки с ВП."
скорее:
"А сейчас хочет забраться в помойку с ВП поглубже."
-2
18 Окт 2019 в 01:21
Виртус Про ждут победы и свершения в этом сезоне.

Болеем за Мишек всем сердцем

Лучшие авторы

За день
Всего мемов: 1
KDA: 72
72
За неделю
Всего мемов: 11
KDA: 74
815
За месяц
Всего мемов: 29
KDA: 67
1952

Мемы

Рубикон
21
AD

Новости

Активность

не могу продать пуджа
45
не могу продать пуджа
Автор: Squirtanite
Dota Plus, компендиумы и ивенты
Крч, гайс выпал пудж,    думал изи продать на торговой площадке и купить себе порш, а не тут то было на комплекте написано  вот это    Нельзя передать, Нельзя продать   ультра рар теперь нельзя продавать...
Почему 3к это помойка? Вы попутали, ребята
37
Почему 3к это помойка? Вы попутали, ребята
Автор: Juice_29
Рейтинговая система и статистика
Привет мальчики и девочки (девчата го дружить в Стиме )     Почему я часто натыкаюсь на выражение «3к помойка»?   Вы что курите?   Основная масса людей вообще играет на треугольниках каких-то и нормально...
Сникерс перехайпленное говно?
30
Сникерс перехайпленное говно?
Автор: Galaxy_Enot
Таверна
Купил сегодня конфеток (производитель кондитерка в Нижнем тагиле) называются Ярче... с арахисом - так это голимый синкерс по вкусу... ток за 70 р я купил пол кило конфет, а не микрошоколадку за сотку...
Песни после гачи
14
Песни после гачи
Автор: Мамина радость( папина)
Таверна
Привет, ценители высокой культуры. Так получилось, что после прослушивания гачимиксов я не могу нормально воспринимать оригинал. Когда слышу оригинал, то в голове постоянно прокручиваются гачи фразы. Это...
Путин отметил востребованость закрепления нормы о защите дотеров
12
Путин отметил востребованость закрепления нормы о защите дотеров
Автор: I am the devil I love metal
Таверна
Президент России уверен, что закрепление в конституции страны нормы об ответственном отношении к животным является проявлением цивилизованности   "Как вы сейчас сами отметили, чрезвычайно востребованное...

Матчи

Стримы

Видео