Nix: «После ухода RAMZEs, и VP, и наш регион стали слабее»

Игрок HellRaisers Александр 'Nix' Левин описал в подробностях эмоции от выхода его команды на майнор и оценил состоянии «Доты» в СНГ-регионе после ухода Романа 'RAMZEs' Кушнарева. Также мидер высказался о текущем положении дел с матчмейкингом в Dota 2. Интервью с Александром появилось на портале gameinside.ua.

[Пунктуация и орфография источника сохранены]

О выходе на майнор

Все хотели пройти на мажор и я считал, что мы легко должны проходить были на мейджор, не видел никаких для нас в этом проблем. Особенно, когда на регион дали два слота. Я не видел команд, которые мы не могли бы обыграть. На майнор отборочные были суперлегкими, мы в какой-то момент просто перестали думать о том, что проиграли самую легкую квалу на мейджор и поняли, что теперь нужно отыгрывать на максимум. После отборочных на мейджор у нас был двух-трехчасовой тим толк, где каждый высказал все, что думал, поэтому к квалификациям на майнор подходили в совсем другом настроении.

О матчах отборочных

Подготовка к врагам была нулевая. И на стадии драфта мы не понимали, что делать в игре [в матчах против  Old But Gold и  Positive Guys]. В общем, делали вообще непонятную хрень, которая вылилась в какой-то тильт. Мы не делали то, что делали до этого на кв и в группе. Может у кого-то нервы сдавали, может быть еще что-то — я не особо вдавался, но играли мы как раки. С тем уровнем игры, что мы показали в плей-офф [квалификаций на MDL Chengdu Major], мы бы и открытые квалы не выиграли.

О победе в группе над  Virtus.pro

Мы знали, что можем их обыграть и были готовы к их драфтам. Если против  Positive Guys мы нихрена не понимали, то с  VP каждый пик и каждый бан был читаем, разобран и подготовлен.  No[o]ne сильный мидер и против него нужно всегда выкладываться на максимум, но тактически мы переиграли их в сопли. 

СНГ регион, и мы не исключение, он очень беден на количество стратегий. Нужно буквально несколько часов, ведь все играют одним и тем же. Просто нужно хорошо продумать драфт, как и что законтрить, и все. 

Об уходе  RAMZEs 

У нас из региона уехал  RAMZes — человек, который, грубо говоря, в одиночку привел  Virtus.pro к тем победам. Он же был и керри, и пикером, и координатором. Из-за него  Virtus.pro теперь играют слабее и, как следствие, весь регион. Не знаю. Раньше один слот всегда был за  VP, а сейчас их два. Посмотри сам,  RAMZEs пришел в Империю — она стала побеждать, пришел в  Virtus.pro — тоже победы. Сейчас в  EG и они уже прошли на мейджор. Еще рано, конечно, судить, но это статистика, с которой глупо спорить.

О матчмейкинге в Dota 2

Им нужно определиться: либо долгий поиск игроков, либо быстрый поиск, но с лоу-рангами. В противном случае игроков не хватает. Или же нужно делать лигу с призовым фондом. С определёнными правилами, награждениями, чтобы была мотивация играть.

[О Faceit Pro League] Там все загнулось. Просто была альтернатива в виде соло-матчмейкинга. А если это ввести в Доту, то люди обязаны будут играть в лиге, иначе они просто не найдут матч. Если там будет призовой и топовые игроки, то и остальные будут стараться туда попасть. Сейчас Valve пытается угодить и профессионалам, и казуалам, но с этого ничего не выйдет. 

 HellRaisers заняли второе место на СНГ-отборочных к DOTA Summit 11, успешно отобравшись на майнор. Сам чемпионат состоится с 7 по 10 ноября в Лос-Анджелесе, Америка. Ранее организаторы сообщили, что на турнире не примут участие  Virtus.pro из-за проблем с визами. Получили ли на данный момент визы игроки «Восставших из Ада» — неизвестно. 

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

В одиночку привел...Боже,вспоминаю его игру,до и после эпицентра в 2018,это же просто 2 разных человека.Нун и паша в соло этому дурачку игры выигрывали,пока он говно жрал.

Аватар пользователя

Это верно, раньше все всегда говорили если Нун не солит, то Вп проигрывает, теперь вдруг все говорят что Вп тащил рамзес, что за бред. И как показала практика как он стал капитаном, так все рухнуло, о чем этот жук говорит, я так и не понял.

Аватар пользователя
Аватар пользователя

он пикал,координировал,макрил,анализировал мету,керрил вп со времен киев мажора. без рамзеса вп тир-10 стак с бездарным 30-летним животным, думающим, что он он что-то понимает в этой игре

Аватар пользователя
Аватар пользователя

какой фанатик? я сам хейчу рамзеса как личность. но отрицать факт, того что рамзес делал очень много вп очень субъективно и не соответствует здравому смыслу

Аватар пользователя

А вот я не хейтел Вп, доже болел за них. И вижу что как Нун и Паша, Роджер перестал играть, команда становилась все хуже и хуже, а веной всему Рамзес, с его характером девочки, причем я это писал еще месяцев девять назад. И потом вышел фильм и мои слова подтвердились. Рамзес умеет играть согласен, но Рамзес не лидер, не капитан и по сути развалил команду из нутрии. А отрицать это факт не соответствует здравому смыслу.

Аватар пользователя

Ушлепок мелкий начал драфтить/стал кэпом после ухода Вани. Тогда и начался спад игр у VP, не пойму как люди этого не замечали. До капитанства 666 VP играли очень агрессивно, с приходом капитанства 666 VP потеряли свой стиль, стиль СНГ доты, как-бы это не звучало, но реально так, VP играли очень агрессивно и их стиль был единственным в мире тир 1 тим в доте. А вот когда отдали VP под крыло 666 VP затерялись, как команда, пропало то , за что любили эту команду, за её агрессию, давление по лайнам, с какими-то невероятными камбеками, когда вроде бы и нереально выйти с ХГ, но они жали смока и шли бить лица, но когда пришел Рамзес к этой "власти"? Что было? Они еле-еле, с огромным трудом обыгрывали буквально только, что собранный стак, хотя команда состояла из одних звезд в мире доты. Вот как один человек, может уничтожить великую команду. И Рамзес666 был великим только на одном турнире, на Киев Мажоре. Когда он реально потел, и пытался вытащить в соло команду на свене. В остальных случаях тащили же любой человек в ВП, но не Рамзик. Рамзик после киевского мажора стал дефолтным кором, каких полно в пабе.

Аватар пользователя

Ну да, парни,парни, парни, парни, нам просто нужно кнопки правильно нажать- отличный кол :CoolStoryBob::EleGiggle: .

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Падение скилла у нуна и отсутствие паши тебя не смущает?

Аватар пользователя

Норм там паша с нави играет, пацаны прям взяли тащера и еще сильнее стали
А стоп.....

Аватар пользователя

Паша пришел и развалил нави)))Господи с фанбоями рамзеса бесполезно спорить(хотя паша уже полгода плох_

Аватар пользователя

Где ты это вычетал и как 

факт в том, что единственный игрок вп, который после инта остался на том же уровне - это Расист666, остальные отлетели в помойку

Аватар пользователя

"Сейчас Valve пытается угодить и профессионалам, и казуалам, но с этого ничего не выйдет".
+нахрен "профессионалам" угождать? 30 лямов призовой итак их вполне мотивирует и их формируют "казуалы" алло Габен PepeDisco. Делай лигу с циферками для "про/семи про" по подписоте в клиенте пусть дрочат на циферки, и соло рейт верни ДОВЕН!

Аватар пользователя

>Рамзес
>В соло тащил ВП.
Ор выше гор.
Когда Рамзес начал и пикать и координировать ВП ака ПАРНИПАРНИПАРНИ скатились прилично.
Имхо чел просто лизнул Ластхиту666.

Аватар пользователя

Какая вообще разница кто кого там тащил, размес999 на мажоре - а вп еле квалы на минор прошли. Все остальное не важно.

Аватар пользователя

Очень даже важно, ибо люди сейчас начинают нести пургу о том что "вот малой ливнул и вп уже тупа тир-3, значит какой вывод ? это он был боженька и на своих хрупких школьных плечах тащил этих помоичей" (нет).
Всю свою жизнь в ВП малой играл нормально, но всю игру делали паша и тильтун. Так совпало что на интике они оба играли плохо, а малой играл как всегда - нормально

Аватар пользователя

Я уже не помню всех подробностей, но я точно помню что я горел больше всего с рамзеса на интике
Конкретно могу вспомнить как он стрелы ловил и как бкб не купил и нанёс ноль урона за игру, когда ему спейсили на тб

Аватар пользователя

Найс Никс жопу малому вылизывает, в надежде на то, что Рамзан777 увидит это и предложит где нибудь его кандидотурку)) :pepeKek::pepeKek:

Аватар пользователя

«Сейчас Valve пытается угодить и профессионалам, и казуалам, но с этого ничего не выйдет.» Даже у Никса бывают грамотные мысли

Аватар пользователя

При том, что сам месяц назад казуалом был. Лол

Аватар пользователя

Так пытаются угодить казуалам, что зарегать ранкед с другом стало еще проблематичнее.
Да еще и казуалов с лоу порядочность забанили на 20 лет.
Ах да, еще Рамзес в соло тащил вп.
Слова этого чела нужно просто менять на антонимы

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

Считал никса адекватными, но после "рамзес соло тащил вп" перестал так считать. Держу в курсе прост

Аватар пользователя

Что он говорит, команда начала проигрывать именно после становления капитаном Рамзеса, весь год они показывали не стабильную игру, помимо этого игра так выстроилась, 666 её так выстроил, что гуляют 4 тела, которые ждут когда выформит капитанчик, он все внимание перетощил на себя, на свою роль в игре, это видно и в колективе было, если кто-то прав, то это Рамзес, мотивация команды падает, он то говорит, что они по конопкам не попадают, привет от лила, то Роджера кикнуть надо,от давления падает его скил, и команда начинает разваливаться, уже к середине зимы, нунчик вдруг устает от своей роли, нет мотивации, да и слабые драфты. Если ВП и выигрывала сильные тир 1 команды, то это были долгие игры, но бывало когда она потела против слабых, зеленых составов, а если в замесе умирает Рамзес, команда разваливается, нунчик просто не вносит урона, а остальные просто бегают, глупая идея, делать 20 летнего пацана, который играет на кери капитаном, у игрока играющем на сапорте, глубокое понимание доты, он наблюдает за всем происходящем на карте, думает кому помочь, где лучше поставить варды, чем враги занимаются, и видит со стороны ошибки кери, ошибки свои и команды, как лучше напасть, придупредить кери, и в таком случае сапорт 20 летний может быть капитаном, если конечно есть лидерские качества. Основная задача кери это выфоэармиться и сделать игру когда это потребуется, когда понадобится его помощь, и пока он фармит о каком контроле карты может идти речь, да со времен при большом опыте даже кери, может быть капитаном. Подводя, можно саазать, что главные черты капитана, глубокое понимание доты, способность просчитывать действия вражеской команды, видить свои ошибки и ошибки тимы, и иметь большой опыт, поэтому капитан сапорт может быть человек которуму уже 25-28.

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Мне не нравится Рамзес как личность, но как профф игрок, он хорош, давайте не будем лицемерить и врать самим себе, он играет хорошо и тянет команду к победе.

 

ВП Побеждали благодаря ему

Аватар пользователя

Кто название анонсил? Голову с плеч! Ньюс вообще русский человек?

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Ну по факту рамзес сильный игрок, да и нун с соло ничего не показывают как было раньше. От части он прав

Аватар пользователя

Кто это такой вообще? какой-то новенький тип только только из тир3 команд вылезший?
И уже обсуждает тир1 игроков?

Аватар пользователя

Размес тащил вп разве что на помойку, последний инт это прям показал. Он был лидером, ему отдали все узды правления, а он чисто обосрался и показал свой истинный уровень. В вп говорят что делать капитаном и главным игроков рамзеса было ошибкой, тир 2-3 игроки говорят что размес бог и тащил вп. Но я лучше послушаю ребят из вп, которым куда видней что,как и зачем.

Аватар пользователя

Старые вп все равно не способны были войти в топ3 интика, кушнарь душил. В любом случае, нужны перемены.

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

шо ты несешь, господи :roflanPominki:
из-за того что он брал на себя слишком много ВП и не могли вывезти интик, лучше бы сосредоточился на добивании крипчиков и дал соло делать свою работу, авось что-то бы и выиграли

Аватар пользователя

Что он несёт? Рамзес ничего не мог сделать после того, как Нун и Паша перестали нажимать на кнопки.
Уже не говоря о том, что он в соло заруинил Инт.

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

Хахаха какой он тупой этот никс сразу ясно что ничего не добьется и вп ххаххаа ору над такими дурочками

Форум