gpk: «После 10 класса я ушёл и полностью погрузился в Доту»

Мидер Gambit Esports Данил 'gpk' Скутин дал свое первое интервью, оно вышло на командном YouTube-канале. В нём Данил рассказал о начале игры в «Доту», совмещении киберспорта со школой, выборе Gambit и атмосфере внутри коллектива.

О первом серьёзном киберспортивном опыте

Первый мой серьёзный турнир — квалификации [на TI] с  Vega Squadron. Нам было очень интересно играть её, потому что никто из нас так далеко не заходил. Мы почти всех выигрывали, проиграли только в конце, не повезло немножко, со всеми бывает.

О начале игры в «Доту»

В 12 лет я пришел в гости к другу, он сидел и играл в «Доту» со своими друзьями. Я смотрел пару раз как они играют, мне было интересно. Потом пришел к себе домой и скачал её: запустил, поиграл пару дней и забросил. А потом, со временем, она стала мне интересна и я начал в неё играть.

О выборе дисциплины

Я довольно таки хорошо играл в Counter Strike, и параллельно играл в Dota 2 на 5000 рейтинга. Делал выбор между «Дотой» и CS:GO и решил, что в «Доте» перспектив будет больше.

О совмещении школы и «Доты»

Я ходил в школу, учился не очень хорошо: на тройки-четверки. Но когда начал играть я почти полностью скатился до троек. Потом я начал играть довольно таки хорошо, и уже виделась перспектива, потому что киберспорт возрастал. После 10 класса я просто ушёл и полностью погрузился в Доту.

У меня был план, что я играю год, и если ничего не добьюсь — пойду учиться дальше.

О выборе команды

Я сидел дома, меня звали много команд. Мне написал Артем [ fng] и тренер  Gambit [Ян Прохоренко]. Я очень заинтересовался в том, что они написали, в их мотивации собрать хорошую команду. Поэтому я здесь.

О любимых героях

Мои любимые герои сейчас это Shadow Fiend Shadow Fiend, Queen of Pain Queen of Pain и Invoker Invoker.

О атмосфере внутри команды:

Когда я пришел в команду, мне лично было немного сложненько — для меня тут всё новое. Но со временем я ко всем привык и сейчас мне все очень нравится. Ребята позитивные и рабочий процесс хороший.

 Данил 'gpk' Скутин стал игроком  Gambit Esports 22 августа этого года. За это время команда отобралась на ESL One Hamburg и MDL Chengdu Major.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя
Аватар пользователя

школьник сидит в позе "типичный миллиардер" еще и на лице написано "меня выгнале са школы" 

СНГ ДОТА Pepega

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Парень талантлив, когда он исполнял против навей на Инвокере то я просто Арировал :PogChamp:. Нравятся мне грамотный пианисты на Инвокерах.

Аватар пользователя
Аватар пользователя

у рамзеса 9 классов образования.
у гпк 10 классов.
очевидно чтобы быть про дотером надо уходить после 9 класса :weSmart:

Аватар пользователя

У жопича 8 классов - популярен во всем снг, один из самых успешных стримеров.
А если после 7го класса уйти - это же вообще можно мировой звездой стать:PogChamp:

Аватар пользователя

Еще Сумаил бросил школу в 9 классе.

Вообще было бы неплохо, если бы какой-нибудь ньюс запилил статью о всех дотерах, бросивших свои школы :FeelsAmazingMan:

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

Так то тип вроде норм,если нервничать на крупном лане не будет,то надеюсь будет рвать всех! Всегда жду чтобы СНГ команда хоть бы раз нагибала всех и ти 10 выиграла!) Гамбит надеюсь покажут красивую доту!)

Аватар пользователя

что за привычка всяких беспонтовых и абсолютно бездарных везде продвигать

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

Офигеть он рисковый...Бросить школу, чтобы играть в компьютерную игру. Это ведь так можно бросить работу, чтобы искать клад.

Аватар пользователя
Аватар пользователя

и ведь после этого интервью все школьники снг будут говорить своим родителям, что школа отнимает у них все свободное время и мешает стать киберспортсменом, это мечта их жизни и вообще они ничего не понимают.

это потому что тебе как школьнику удобнее сидеть дома и не ходить в школку или тебя там опускаю, обижают и вообще ты не такой как все.

Аватар пользователя

Ты в курсе, что текущая шкла - это вообще минус 11/12 лет.:Jebaited:

По хорошему можно забить на нее болт и ходить на 3-4 предмета, которые тебе нужны для поступления( при желании идти в универ).:ISSOU:

Даже сраная спортивная секция по кпд на полезность в жизни -> шклы.

А музыкальная школа/училище - так это вообще профессия для $.:ISSOU:

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

Кажется он это вью было еще неделю назад от него

Аватар пользователя
Аватар пользователя

"После 10 класса я ушёл". Мог бы и не говорить, по нему видно

Форум