AD

Роман Дворянкин: «Приоритетной задачей было оценить потенциал игроков»

Генеральный менеджер Virtus.pro Роман Дворянкин дал комментарий по поводу отказа команды от выступления на майноре. В своем интервью он также оценил недавние результаты Virtus.pro и рассказал о возможных изменениях в составе.

[Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника]

О результатах прошедших квалификаций

Не секрет, что многие команды из топ-6 TI9 в этом году отложили начало сезона. Мне кажется, что это большая проблема для целостности сезона DPC. Я понимаю мотивы команд, но я не считаю это правильным решением.

У нас тоже были такие мысли, но мы решили протестировать кандидатов в команду непосредственно на квалификациях. Приоритетной задачей было оценить потенциал игроков. Выйдем на турнир — прекрасно, нет — ничего страшного. Никаких далекоидущих выводов в тот момент мы делать не собирались.

 Solo и  No[o]ne нужно было как следует отдохнуть и перезагрузиться. Они это и сделали. Мы понимали, что на квалах нас ждут серьезные соперники, потому что и  NAVI, и  Gambit сидели на буткемпах по две-три недели. В результате  Gambit показала хорошую игру, но и мы получили от этих квалификаций то, что хотели.

О пропуске майнора

Мы понимали, что даже со слотом вряд ли захотим бросать наших игроков, особенно новичков, в этот котел из трех турниров и большого давления. Но дело даже не в отсутствии у них турнирного опыта. Когда ты выступаешь на турнире, твои тренировки очень сильно меняются. Тебе необходимо подстроиться под конкретного соперника, выиграть конкретную игру, и на это направлены все усилия.
Когда команда тренируется в режиме буткемпа, она поступает иначе. Условно, ищет свою игру, тестирует связки и так далее. И лишь потом, в результате всей этой работы, идет адаптация под конкретного соперника на турнире.

У  Save- и  epileptick1d не было ни одной игры на LAN. Оба очень перспективны, но сейчас нам нужно проделать очень большой объем работы, чтобы встроить их в игру VP. Поэтому перед нами стоял выбор — бросить их без тщательной подготовки на важный турнир, либо дать возможность спокойно показать себя в Гамбурге.

Я сейчас не хочу сказать, что ESL One — это не такой важный турнир! Но очевидно, что с точки зрения сезона DPC он значит меньше, в том числе и по составу участников. Поэтому мы приняли решение, что пропустим майнор. Визы, безусловно, тоже сыграли свою роль, но это была не решающая и не единственная причина.

О возможных изменениях и задачах состава

Изменения в любом случае произойдут — хотя бы в статусе игроков. Я напомню, что и  Save-, и
 Epileptic у нас пока являются стендинами. Более того,  Save- все еще находится на контракте у  Winstrike.

Если говорить о задачах на турнире, то могу сказать, что мы перед игроками с точки зрения именно результатов их не ставили. Такого у нас не было, наверное, с конца 2016 года. Тогда я только пришел в VP, и мы поехали на первый LAN — Summit 6. Задача была простая — сыграть достойно. И сейчас, впервые с того момента, перед нами вновь стоит такая задача.

Я объясню почему: в конце 2017 года мы выиграли Summit 8 с  ArtStyle в составе. Это была победа, но все понимали, что это было отчасти стечение обстоятельств — где-то соперники не доиграли, где-то повезло нам, где-то была очень сильная индивидуальная игра, но с взаимодействием внутри команды были проблемы, и победа сама по себе ничего не значила. Поэтому сейчас мы будем смотреть на то, как команда сможет взаимодействовать на LAN-турнире и как себя покажут молодые ребята под давлением.

Полную версию интервью вы можете прочитать по ссылке в источнике новости.

Вчера стало известно, что  Virtus.pro пропустят первый майнор этого DPC сезона — DOTA Summit 11. Подробнее об этом вы можете узнать в нашем материале.

Нашли ошибку в материале? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/rules/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
18
18 Окт 2019 в 20:26
дворнянкин как обычно разводит демагогию и на всякий случай по сложившейся привычке сразу готовит себе оправдательный пост на случай полного обсера команды
2
18 Окт 2019 в 22:43
жиза, лучше бы лутали дпс поинты пока гранды с тянками отдыхают
2
18 Окт 2019 в 22:50
Он развалил состав по кс.

Теперь он уничтожает состав по доте.

Он давно уже потерял связь с реальностью
0
18 Окт 2019 в 22:32
Он не считает правильным решение отложение начала сезона топ командами.

Хотя его команда топовой может уже никогда не стать.

Да и кукарекать про правильные или неправильные решения, когда те же OG чиллят весь год, особенно ana, а потом берут 2-ой аегис вынося всех без шансов.
Правильное решение или нет показывает время и уж Puppey и тот же KuroKy явно больше Дворняжника понимают.

Любят же у нас самыми умными показаться, а потом оправдываться тем, что звёзды не сошлись или парад планет помешал
0
20 Окт 2019 в 09:28
Ты там как, в собственной токсичности еще не захлебнулся?
9
18 Окт 2019 в 20:35
Где то в сторонке смеётся один Топсон, который выиграл свой первый лан(ти8)
0
18 Окт 2019 в 22:22
Первый профессиональный лан*
0
19 Окт 2019 в 10:59
Да и ниша в сикрет так же
0
19 Окт 2019 в 15:26
ну нишка инт не выигрывал
6
18 Окт 2019 в 20:04
Изменения в любом случае произойдут — хотя бы в статусе игроков
1. ждём топ16 на Гамбургере от вп
2. ждём пока уберут как минимум эпилептика и возьмут нормального кора (любого снг кери кроме сайлента и кристалузера)
0
19 Окт 2019 в 07:14
Лесной алекс и то полезнее чем афк роман
3
18 Окт 2019 в 20:33
Ну ладно, пикать задротов-школотронов это рисково но лучше чем тир 5 олдовый мусор
Но вот ромку-резольку на харду то зачем брать ? Это такой шок-контент. Чел же прославился тем что умеет стоять АФК против крипов доколь не наберет критическую массу на каком нибуть хард керри аля ТБ. Как его можно было посадить на харду (вторым плэймейкером после мидоса) ? Ты шо совсем от денег ум потерял ? Он на кентавре (наверное флэш-бэки с игры на морфе на интике когда до финала дошли) сплитит пока его челибасов 4х5 топчут ногами. Как же у меня
0
18 Окт 2019 в 22:31
он еще хуже: фармит аганим на шейкере и прыгает в кроносферу (помойку)
1
18 Окт 2019 в 20:45
Я ничего не вкурил, что значит минор не важен. Если вы бладб не едете на минор, то вы 100% не едете на мажёр
0
19 Окт 2019 в 10:33
100% рофлотурики у них, а на фанатов пох!!!
1
18 Окт 2019 в 20:56
Вася - Топсон, а не ТоМпсон.....
0
18 Окт 2019 в 19:54
главное в посте -
Изменения в любом случае произойдут — хотя бы в статусе игроков. Я напомню, что и Save и Epileptic у нас пока являются стендинами
0
19 Окт 2019 в 03:38
ХЗ, у меня больше вопросов вызывает резоль (чем сейв и эпилептик), чел просто афк фармит/сплитит. Мб конечно ему просто сказали, что керри на самом деле он, а то что ему пикают кента это нью мета.
0
19 Окт 2019 в 07:54
Ахахахахаа в
0
19 Окт 2019 в 08:01
Это противоречиво.Зачем?Какой смысл?Неужели нельзя просто сказать что не оформили визы и все?Нет,надо вы*рать что-то про подготовку,типо морально подготовить ребят.Они что,на войну идут?Больше всего узнаешь именно играя на про-уровне.Будто этот додж позволит им сразу укрепиться психически,Господи.А вот на ЕСЛ можно,и звёзды совпали с визами и там нет очков и вообще там не будет волнения.А то что на Саммите более домашняя атмосфера(как он сам говорит)это все фигня..Была отличная возможность апнуть ребят через Минор если бы повезло,а далее на Мажоре,но...надо вот встроить их.
0
19 Окт 2019 в 15:04
переживает чтобы не сломались, нежные они у него. просто все равно придется ехать на лан и какая разница когда. хотя можно слить все квалы и никуда не ехать, а просто распустить состав
0
19 Окт 2019 в 11:41
Приоритетной целью было налить воды в коммьюнити при любом раскладе
0
19 Окт 2019 в 16:18
Роман Дворянкин: «Я блеванул сам на себя»
-1
19 Окт 2019 в 00:35
Просто ничтожиства на вп взялись играть квалу на минор играйте до конца , ог когда выйграли квалу на минор не доджили ее а ехали ну наверное они и есть ог а не дерьмо вп, и еще победа на майноре дает квалу на мажо я сомневаюсь что эпилепсик и сэйв не хотят на мажор
-2
18 Окт 2019 в 20:27
Грамотное интервью, человек знает что делает. Верю в новый состав вп.
-3
18 Окт 2019 в 20:30
простои нечего добавить
-7
18 Окт 2019 в 20:29
На сейва покс, а вот милый эпилепитик надеюсь взлетит

Лучшие авторы

За день
Всего мемов: 1
KDA: 73
73
За неделю
Всего мемов: 11
KDA: 78
853
За месяц
Всего мемов: 29
KDA: 69
1990

Мемы

GunsBlam
104
AD

Новости

Активность

Рейтинг показатель скилла?
31
Рейтинг показатель скилла?
Автор: Harsh
Рейтинговая система и статистика
Я имею ранг легенда 1 играя с друзьями у которых рейтинг побольше, часто приходиться стоят мид просто божества или властелина.В чем собственно показатель скилла в ммр если челы апнувные ммр никакущие игроки.И...
Хочется камбекнуть в этой жизни, но хз как
10
Хочется камбекнуть в этой жизни, но хз как
Автор: Виталий Фёдорович
Таверна
Я пребываю сейчас на срочной службе. И осталось 4 месяца до увольнения. А я до сих пор не могу разобраться, как буду жить Постоянно в голове мысли: зачем я ушел в ПТУ? У меня же все было нормально с учебой...
Valve открыла голосование за наборы для Collector’s Cache
34
Valve открыла голосование за наборы для Collector’s Cache
Автор: Wockeez
Новости
Valve объявила о начале голосования за наборы для сокровищницы Collector’s Cache 2020. Владельцы Боевого пропуска смогут отмечать работы в течение недели. Valve В Мастерскую Dota 2 загружено много работ...
Эффекты дорогим артифактам без активных способностей
5
Эффекты дорогим артифактам без активных способностей
Автор: mmm salty
Dream Dota
Chilling Gaze Можно применить на врага Выбранная цель подвергается эффекту Cold Attack на 7 секунд Радиус применения: 800   Перезарядка: 16     Манакост: 60   Attack! Приказывает всем союзным крипам в...

Матчи

Стримы

Видео