StrangeR: «Я хочу работать с теми, кто заряжен на результат»

Спортивный директор мультигейминговой организации Team Empire Александр 'StrangeR' Соломонов дал интервью официальному сайту клуба, в котором рассказал о новом составе по Dota 2, возможности создание команды из игроков других регионов, а также вероятности подписания клубом уже готового состава.

[Орфография и пунктуация источника сохранены]

— С чем связана задержка в представлении нового состава по дисциплине Dota 2?

Никакой задержки нет. Я не говорил, что состав будет объявлен в сентябре-октябре. Анонса нет, потому что мы ещё не готовы его сделать, наберитесь терпения.

— Согласно комментарию в последнем анонсе, организация не собирается покидать дисциплину. В таком случае какие критерии являются главными при создании нового состава Team Empire?

Основными критериями для меня — нацеленность игроков на результат и их совместимость друг с другом. Второе — достаточно сложный процесс. Игрокам сложно сохранять веру друг в друга при первых поражениях: если этот этап пережить, дальше легче. Также, как показывается практика, не все игроки «горят» желанием побеждать. Я хочу работать с теми, кто заряжен на результат.

— Организация рассматривает подписание уже готового состава, который неплохо показал себя на старте сезона, или же занимается точечным скаутингом игроков?

Это не принципиально, но я не вижу сейчас готового состава, который было бы интересно подписать. Из новообразованных команд мне симпатичен состав  Gambit Esports, но рынок СНГ не ограничивается этими пятью игроками. Мне нравится делать что-то новое.

— Возможно ли создание состава из игроков других регионов? Или же команда вовсе станет интернациональной?

Конечно, мне в первую очередь хочется поработать с игроками из СНГ. У нас очень сильный регион и много талантливых ребят, но исключать вариант с составом из других регионов я полностью не буду.

— Нет ли опасения у руководства организации, что на старте сезона все качественные игроки на своих позициях будут заняты?

А какие игроки являются качественными? По каким критериям можно судить? Это всё субъективно. Каждый игрок может раскрыться при определенных условиях, важно их создать. Ты делаешь игроку предложение о работе, описываешь условия (не только финансовые), он либо соглашается, либо нет. Тут нет ничего сложного.

— Когда организация будет готова представить новый состав по дисциплине Dota 2? Есть ли какие-то временные рамки, до которых он должен появиться?

У нас нет цели сделать анонс ради анонса или собрать состав для галочки. Важно понимать, ради чего мы делаем состав и к чему должны прийти в конце сезона. Конечно, хочется сыграть уже на квалификациях второго мейджера, время ещё есть, посмотрим. Но, если не успеем, ничего страшного в этом не будет. Если будет возможность, я хочу сделать состав «Академии» параллельно с основным, молодых игроков много, им надо давать шанс.

Организация  Team Empire пропустила квалификации на первую связку мейджор-майнор. Последний состав клуба занял четвертое место в закрытых отборочных на The International 2019 от СНГ.

Полную версию интервью вы можете прочитать по ссылке в источнике новости.