Solo: «‎У Save- есть потенциал стать лучшей "четверкой" в истории Dota 2»

Капитан Virtus.pro Алексей 'Solo' Березин вспомнил об ощущениях от The International 9, признал свои ошибки в драфтах решающей серии против Alliance на ESL One Hamburg 2019 и описал выступление новичков команды на первом LAN-турнире для обновленного состава «Медведей». Интервью с Алексеем вышло на портале prodota.ru.

[Орфография и пунктуация источника сохранены]

Об ощущениях от TI9

Команда не функционировала как единое целое. Если раньше мы видели героя соперника, то  No[o]ne сразу влетал на условном Storm Spirit Storm RAMZEs прыгал,  9pasha блинковался, и мы, не задумываясь, слушали коллы друг друга. Если один человек говорит «Го, убьем», то другой прыгает моментально. На этом инте был полный рассинхрон в действиях. Один говорит: «Давай!». Другой: «Да зачем? Ну ладно», — и уже 3 секунды прошло, и ты нападаешь так, что ничего хорошего не получается. Короче, плохо играли. И по результатам, и, как оказалось, по подготовке, получился наш самый слабый инт.

О заменах и  Team Liquid

На примере  Liquid мы видим, что они решились кикнуть  Matumba, хотя я считал и говорил, что именно на нем многое держалось в команде. Но я ошибся, а они — большие молодцы.

Когда ты садишься впятером или вшестером с тренером обсуждать проблемы команды, то всегда есть вопрос к каждому игроку, есть ли у него вера, что в этом конкретном составе можно выиграть мейджор или The International. Если каждый говорит: «Да, можно», — значит все проблемы решаемы. Если хотя бы кто-то скажет, что не верит в победу, то уже нужно думать. Возможно, в  Liquid один или несколько человек не верили в состав, и они пошли на эту замену. Мы до конца верили, что наша пятерка может справиться со всеми трудностями, перебороть себя и показать хороший результат на инте. Но у нас не получилось.

О серии против  Alliance на ESL One Hamburg

Я проиграл 2 драфта. На первой карте выиграл. Они пропустили связку Morphling Morphling и Earthshaker Earthshaker на второй стадии, плюс было сильное открытие: Abaddon Abaddon и Rubick Rubick. Во второй игре у нас было такое же сильное открытие. Это герои, которые тебя никак не сковывают. Abaddon Abaddon может быть 3 или 5, Rubick Rubick — универсальный герой. Дальше начались проблемы. Почему они начались — это уже наше внутреннее дело, но ответственность на мне, потому что я — драфтер.

О  Save- и  epileptick1d

 Save — очень перспективный молодой человек, очень круто жмет кнопки. В какой-то момент нам с Вовой и Ромой показалось, что мы такого раньше не видели. Временами он показывает сумасшедшую игру, при этом играя на девайсах за 40 гривен. Большой вопрос: сможет ли он перестроиться с мышления матчмейкинга, где ты каждую карту хочешь показывать свою лучшую игру на узком пуле героев, собирая одни и те же артефакты и выполняя одни и те же действия, чтобы заработать MMR, на компетитив. Здесь такой подход работать не будет, нужно адаптироваться и перестраиваться. Где-то нужно покупать «Линзу», а где-то — 2 Bracer и бежать вперед, чтобы соперник давал в тебя спелы. Нужно играть то на одном герое, то на другом. Если у него это получится, то у него есть потенциал стать лучшей четверкой в истории Доты — настолько этот потенциал велик. Многое зависит от него, многое зависит от нас, чтобы раскрыть его сильные стороны. Посмотрим, получится ли.

Про Егора [ epileptick1d] могу отозваться тоже очень положительно. Для своего возраста он довольно зрелый паренек, у нас нет никаких проблем из-за разницы в возрасте. Он очень хорош на героях с иллюзиями: Phantom Lancer Phantom Lancer, Naga Siren Naga Siren, Terrorblade Terrorblade. Егор тоже ограничен в пуле, и ему тоже тяжело рвать шаблоны и выходить в игре из зоны комфорта, но он тоже очень перспективный.

Проблема их обоих и нашей команды заключается в том, что они в данный момент сыроваты в плане опыта. Другие молодые, когда попадали в сильный коллектив, уже имели какую-то базу.  Ana играл в Китае, играл в австралийской лиге с профессионалами. Причем даже в  OG он начинал на миде не очень удачно: помню, Вован выгонял его в лес уже на 2 минуте.  RAMZEs сначала играл в  SFZ с  Artstyle, потом — в   Team Spirit, потом — в   Empire. Только потом он попал в  VP, уже имея крепкий фундамент. У ребят его нет, и нам пока непросто. Именно сейчас мы и смотрим, что из всего этого можно слепить, и получится ли у нас это. Это наша основная задача и мотивация на ближайшее время.

О планах на сезон

Этот год я точно планирую посвятить Доте. Это требует очень много времени, но в моих приоритетах Дота стоит на первом месте. Я хочу проверить себя, получится ли у меня еще раз выстроить то, что мы выстраивали в 2016 году.

В моем понимании все сильные команды начинают показывать результаты к апрелю, когда Дота уже стабилизируется.  LGD OG Liquid Secret целятся именно туда, как и я. Я не хочу форсировать всё прямо сейчас, а хочу структурировано подойти к построению команды, драфтам, игре и показать лучший результат уже к The International.

 Virtus.pro закончили ESL One Hamburg 2019 на 5-6 месте, уступив в матче нижней сетки  Alliance. Коллектив заработал $12,000.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

Лилюка никто с этого пьядестала не сдвинет:roflanFacepalm:

Аватар пользователя
Аватар пользователя

по гайдам величайшего заимел лучший девайс гениус нетскрол 120 и теперь играет в виртус про. а вы и дальше продолжайте дрочить на разноцветные мышки и клавы, сидя на 2к птс

Аватар пользователя
Аватар пользователя

у него 15к игр только на 1 аккаунте, за столько матчей обезъяна бы ин-т выиграла

Аватар пользователя
Аватар пользователя

15к игр это не много если что. Смотрел интервью с ромзисом, где он говорит о 18к матчей до того как попал в первую команду нормальную было.

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

Челик имея несколько лет опыта в капитанстве и дравтах проигрывает их в говно фате, который капитанит 2 месяца. Перспективно

Аватар пользователя

Ну да, а Фата это 3к игрок что начал играть в марте 2019 и у него 0 опыта.

Аватар пользователя

до этого он не драфтил на проф сцене (это не точно), поэтому да, в драфтах у него 0 опыта.

Аватар пользователя

ну раз у тебя такое виденье всего этого, то ничем не могу помочь ... верь и дальше в то что для этого надо окончить драфтовский институт с красным дипломом

Аватар пользователя

при чем тут институт если ты сам впернул про опыт, шок

Аватар пользователя

Да ты бог логики. Это все равно что сказать как Шумахер мог проиграть Алонсо, когда у Шумахера 7 титулов, а Алонсо был ноунейм.

Аватар пользователя

это твоя логика шок, в том то и дело, что шумахер не может проиграть гонку механику, который сел за болид, несмотря на то, что он не меньше лет в гонках. всри обратно, то что ты тут наложил. логиковед-двоечник.

Аватар пользователя

Извини, сразу не увидел что ты анимешник, у вас как и у девушек своя логика, понятна только вам

Аватар пользователя

Сразу видно что ты сожрал и не в состоянии выдать весомых аргументов. Очень интересно, продолжай

Аватар пользователя

Какой аргумент выдать тебе? Верней даже как, как объяснить слепому с детства как выглядит снег, песок, океан. Это просто невозможно.

Аватар пользователя

продолжай искать оправдания своей бездарности

Аватар пользователя

Долго ты что то думал, анимешник, слов не мог подобрать Ты бе еще через год ответил:facepalm2:

Аватар пользователя
Аватар пользователя

по ходу у тебя и с девочками так же, насмотрелся 2000 тыс часов порнухи и думаешь, что ты знатный трахер

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Я не говорю, что он не олд, я говорю что чел 2 месяца в роли драфтера.

Аватар пользователя

Ну так, как будто человек, что всю жизнь играет в доту, не понимает как драфтить.

Аватар пользователя

ничего особенного в игре сейва не увидел как и вампира. зато гпк реально жарит, но кому какое дело, он же не играет в нави/вп лул

Аватар пользователя

ну как бы давно известно что лучшая четверка это ХВОСТ, а следующая лилюк.

Аватар пользователя

Очень сложно после топ1 команды СНГ, начинать чуть ли не сначала. Все равно спрос как с топов.

Аватар пользователя

Нет. Лил же лучшая 4ка в СНГ, мире, вселенной за всю историю. Че он несет...

Аватар пользователя

Лил в инактиве значит место лучшей 4ки в даный момент свободно.

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Да да да, лучшей четверкой. ГХ, джеракс и китайцы передают привет

Аватар пользователя

Если у него это получится, то у него есть потенциал стать лучшей четверкой в истории Доты. Что тут непонятно, он вроде по русский сказал ЕСЛИ ПОЛУЧИТЬСЯ. Так причем тут твои приветы, вы жопой что ли читаете или из за отсутствия мышления, пишет такую хрень?

Аватар пользователя

Чел, зачем ты пишешь подобное? Ты понимаешь что почти любые про игроки будут лестно отзываться о своих тиммейтах, дабы показать их крутость и что они хорошие игроки? Сэйв нормальная четверка, спору нет, но прости, лучше ГХ, Фвая и джеракса просто не будет уже. А если и будут - то точно не сейв. Он стабильная, обычная четверка, какой был и лил, и роджер. Лишь бы высрать что то, ей богу

Аватар пользователя

Покажет время, сейчас делать вывод рано. Всегда будет кто то лучше. Это как в спорте, были всегда такие спортсмены, про которых говорили что лучше не будет, но со временим они появлялись.

Аватар пользователя

"Может стать", а не является таковой на данный момент. Так что приветы пусть попридержат свои до момента когда чел опыта наберётся.Очевидно, что в новом для себя компетитиве он привыкает пока

Аватар пользователя

когда он хоть 10% мего мувов как FY сделает тогда поговорим

Аватар пользователя

Как же соло теперь осторожен в высказываниях) прям не к чему придраться. Типа мы нули - но у нас2 игрока из паба, нам нужно время, к инту распакуемся. А к инту будет новость:"solo покинул vp"
Гений 322 в деле

Аватар пользователя

На инт попадите сначала , к концу сезона он собрался результат прказывать аж арирую когда все топы и тир 2 будут в форме на инт дорога будет закрыта никакого понимания ситуации ушел бы не позорился , уже щас ясно на что способен а на что нет топ 12-16 инта при условие попадания туда , а дело то не в новичках а в 3 и 5

Аватар пользователя

А как же лил?

На самом деле, он неплох, его игра хороша, как игрок на 4 позиции он мне нравится, только место ему не в вп, а в другой хорошей команде.

Аватар пользователя

Сейв Рил очень крутой и перспективный чел. Кикнуть его - быть руинером для своей тимы. Вот эпилептик очень плох. Даже Мэджикал придя в Нави показывал лучшую игру на кор роли. Эпилептик же просто долбит крипов пока Нун с Сейвом тащат и Резоль фидит. Какой то мало мальской соляры я от него не видел,в отличии от того же gpk.

Аватар пользователя

смешно. Соло думает что он самый умный, а мы все тупые и можно нам накидывать все что угодно. Этот состав никогда ничего не выиграет. Керри бустер из паба который играет на трёх героях и после их бана толку от него нет. Можно назвать как минимум 10 четвёрок у которых скилл намного больше чем у этого noname чела

Аватар пользователя
Аватар пользователя

напомни мне кто лучший капитан снг?наверное твой одноклассник Василий? каким говном не поливай вп, а факт есть факт : Соло - лучший капитан в СНГ последних 3 лет.

Аватар пользователя

Васька спился уже, а так да особенно последний год он был лучшим капитаном

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Одно интервью охренительнее другого. Работа с медийкой - шо сказать.

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Пока есть Александр Юрьевич, то никто не может стать лучшей 4ркой:buba:
Но если серьезно, то Сейв неплох. Реально неплох. Но вот сможет ли его талант развиваться дальше - зависит от него самого.

Аватар пользователя

пажилой дотер 223 уже начал дрыстать на людях. пора отправлять на пенсию.

Аватар пользователя
Аватар пользователя

слава не несущие никакой обязанности
кстати он еще презиком может стать
или портовой ...

Форум