Taiga о переходе в Liquid: «Мы хотели попробовать что-то новое»

Саппорт Team Liquid Томми 'Taiga' Ле в интервью рассказал о выступлении на The International 9, случайном пике Gyrocopter в матче на вылет и переходе в новый киберспортивный клуб, а также поделился своим мнением о командах из СНГ.

[Публикуется с сохранением пунктуации и орфографии источника]

О выступлении на The International 9

Перед The International мы чувствовали, что мы очень сильны. Да, для всех нас, кроме  qojqva, это был первый TI, и мы были очень рады и горды играть там. Мы были уверенны в себе, у нас были хорошие скримы, и мы чувствовали себя подготовленными. Но на самом турнире мы начали откровенно «троллить». Мы уступали игры, которые нельзя было проигрывать, особенно ту, против  Secret с мегакрипами. Это очень сильно ударило по нашей уверенности в себе и нашей мотивации. Просто представь, ты приезжаешь на турнир с ожиданиями, что сыграешь хорошо, а потом ты сам начинаешь выкидывать игры налево и направо. Это убило наши шансы на попадание, например, в топ-6.

У нас были хорошие идеи, как играть именно от себя, не оглядываясь на другие команды. Но после начала турнира мы начали чувствовать давление. Когда что-то идет не по плану, то ты начинаешь паниковать и думать: «Что же нам теперь делать? Мы не знаем, что делать». Всё выходит из-под контроля. Команды с опытом игры на TI в такие моменты могут успокоиться и обрести уверенность. В этом их преимущество над дебютантами.

О случайном пике Gyrocopter Gyrocopter в матче против  RNG на TI9

Когда это произошло, он был просто шокирован. Он не мог в это поверить. Мы, в свою очередь, говорили ему: «Успокойся, забудь, просто играй дальше. Это самый важный матч в нашей жизни». Нужно было оставить в стороне весь негатив и думать только о том, как выиграть эту карту. Думаю, он отлично справился с этой ситуацией, если исходить из того, как он в итоге отыграл. В то же время я понимаю, что творилось у него внутри — он был просто опустошен одним мискликом.

О переходе с  Alliance в  Liquid

Да, мы отыграли в  Alliance 2 года. В свое время я переходил туда именно, чтобы играть с
 iNSaNiA. Мы отыграли год с  Loda перед тем, как он стал тренером, и к нам присоединился
 qojqva, с которым мы отыграли год...

Наши контракты с  Alliance истекли, и мы хотели попробовать что-то новое, сменить обстановку, чтобы не засиживаться на одном месте. Например, я живу в Норвегии очень долго, а 
 Alliance базируется в Швеции, то есть это было мое место работы, и лично мне хотелось бы попробовать что-то за пределами Скандинавии.

О сохранении состава с TI9

После TI9 мы собрались впятером, чтобы обсудить наше будущее. В основном, говорили, что хотим продолжать вместе, но я сразу сказал, что хотел бы рассмотреть и другие опции: у меня было несколько предложений. Но затем я передумал и решил, что хочу играть с этими ребятам в следующем сезоне.

О командах из СНГ

 Gambit сейчас выглядит очень сильно. Мне кажется их сила в том, что  fng — очень хороший капитан. Их новые игроки очень известны по матчмейкингу, они очень молодые и неопытные, но под руководством  fng они хорошо себя проявляют. Мне нравится их новый состав. Может быть, он даже лучше, чем предыдущий.

Что касается  Virtus.pro, то для меня переход  Resolut1on в оффлейн стал неожиданностью. Я думаю, что ему гораздо лучше подходит роль кэрри. Остальным новичкам по 17-18 лет. Они крайне неопытные, и им нужно много времени. Это как выращивать цветы. Эти игроки — это пока что семена, и им нужно еще года два, чтобы распуститься.  Solo понадобится потратить много времени, если он действительно возлагает надежды на эту команду.

На DreamLeague Season 12 команда  Liquid заняла 4 место. В плей-офф коллектив уступил  Demon Slayers со счетом 0-2.

Полную версию интервью вы можете прочитать по ссылке в источнике новости.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

да теперь видимо будут на каждом турнире пробовать длинный и толстый) лода конечно жесть, сплавил бомжей и собрал команду сильнее. в итоге и бабок налутал и команду бесплатно получил.

Аватар пользователя

Соглы, лысый хорош. У этих недоликвидов нет перспектив стать тир1 командой. Они уже даже на тир2 с натяжкой тянут, дизбанд инкаминг.

Аватар пользователя

вай он бабок залутал то, у них то контракты кончились

Аватар пользователя

Новые Аллайнс еще и почти 200к призовых заработали, и это за 1ый месяц существования.

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Лода конечно крут, теперь по кд будет выносить экс-аликов)

Аватар пользователя

«Наши контракты с Alliance истекли, и мы хотели попробовать заруинить и опустить ещё какой-нибудь другой известный тэг, сменить обстановку, чтобы не засиживаться на одном месте.»

Аватар пользователя

Ну что, хорошо сменили обстановку, место, ничего не скажешь... Хотели новое попробовать? Теперь будете пробовать большой и толстый, причем это придется делать долго и часто:roflanLico::roflanLico::roflanLico:
Ну а я в очередной раз повторяю, что Лода гений. Челики кинули его на бабло и побежали в Ликвид ( а учитывая то, что в этой организации идиотский менеджемент, то их приняли с распростёртыми объятиями:4Head: ), а потом Лысый собрал новый состав и вынес своих старых подопечных на квалах. К тому же новые Аллайнс выиграли свой первый Лан (Дримлига), заняли топ3 ЕСЛа и заработали почти 200к $ в свой первый месяц существования:PogChamp:
Кстати, чуть не забыл : в очередной раз желаю этому составу Ликвид обосраться.

Аватар пользователя

Как говорится "мгновенная карма! Быдло получает по заслугам". Это как раз про этих ребят. Лода вложил в них силы,а они свалили. В итоге они жестко налажали,а Лода собрал новую команду,которая сильнее предыдущей

Аватар пользователя

Вот я про то же!
Лода сделал из них тиму, вложил все средства, оплачивал им 2 года их содержание, когда они еще как дерьмо играли. Бульдог даже закидывал свое личное бабло, когда у орги не хватало денег, и тем самым спас их от дизбанда.
Лода об этом писал, мол, если не Бульдожка, то все, хана была бы Дота-составу.
А потом эти якори сваливают в Ликвид, ибо "хотят попробовать что-то новое"( т.е. захотели побольше зп), после чего Аллайнс собирают новый и сильный ростер, а экс-Алики начинают работать ртом.

Аватар пользователя

Хенрик реально вложил свои кровные (отобранные у своих пепег на стриме) деньги в состав?

Аватар пользователя

Да. У организации было время, когда они зп не могли заплатить Дота-составу и команде грозил дизбанд. А Хенрик из своих кровных дал деньги организации, тем самым спас состав от роспуска.
Об этом рассказал сам Лода, то ли он это в твиттере написал, то ли в интервью рассказал, я уже толком не помню.

Аватар пользователя

но он совладелец, так что эти самые деньги ему в карман вернутся

Аватар пользователя

Полностью с тобой согласен) эти ребята из тир 3 прошли в тир 1.5,а потом свалили. Ну ниче,скоро разойдутся,а у Лоды в руках сильные ребята.

P.S. мой коммент выше кто то заминусовал. Наверное это ребята из Ликвид :roflanPominki:

Аватар пользователя

Легчайший переезд в помойку, найс кинули лоду, теперь сидите заглатывайте.

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

итог - ничего нового , как были на дне , так и есть

Аватар пользователя

никогда не мог понять, почему та же пд постоянно берет всякие вьюхи, а ньюс отдел д2ру нет

Форум