Taiga о переходе в Liquid: «Мы хотели попробовать что-то новое»

Саппорт Team Liquid Томми 'Taiga' Ле в интервью рассказал о выступлении на The International 9, случайном пике Gyrocopter в матче на вылет и переходе в новый киберспортивный клуб, а также поделился своим мнением о командах из СНГ.

[Публикуется с сохранением пунктуации и орфографии источника]

О выступлении на The International 9

Перед The International мы чувствовали, что мы очень сильны. Да, для всех нас, кроме  qojqva, это был первый TI, и мы были очень рады и горды играть там. Мы были уверенны в себе, у нас были хорошие скримы, и мы чувствовали себя подготовленными. Но на самом турнире мы начали откровенно «троллить». Мы уступали игры, которые нельзя было проигрывать, особенно ту, против  Secret с мегакрипами. Это очень сильно ударило по нашей уверенности в себе и нашей мотивации. Просто представь, ты приезжаешь на турнир с ожиданиями, что сыграешь хорошо, а потом ты сам начинаешь выкидывать игры налево и направо. Это убило наши шансы на попадание, например, в топ-6.

У нас были хорошие идеи, как играть именно от себя, не оглядываясь на другие команды. Но после начала турнира мы начали чувствовать давление. Когда что-то идет не по плану, то ты начинаешь паниковать и думать: «Что же нам теперь делать? Мы не знаем, что делать». Всё выходит из-под контроля. Команды с опытом игры на TI в такие моменты могут успокоиться и обрести уверенность. В этом их преимущество над дебютантами.

О случайном пике Gyrocopter Gyrocopter в матче против  RNG на TI9

Когда это произошло, он был просто шокирован. Он не мог в это поверить. Мы, в свою очередь, говорили ему: «Успокойся, забудь, просто играй дальше. Это самый важный матч в нашей жизни». Нужно было оставить в стороне весь негатив и думать только о том, как выиграть эту карту. Думаю, он отлично справился с этой ситуацией, если исходить из того, как он в итоге отыграл. В то же время я понимаю, что творилось у него внутри — он был просто опустошен одним мискликом.

О переходе с  Alliance в  Liquid

Да, мы отыграли в  Alliance 2 года. В свое время я переходил туда именно, чтобы играть с
 iNSaNiA. Мы отыграли год с  Loda перед тем, как он стал тренером, и к нам присоединился
 qojqva, с которым мы отыграли год...

Наши контракты с  Alliance истекли, и мы хотели попробовать что-то новое, сменить обстановку, чтобы не засиживаться на одном месте. Например, я живу в Норвегии очень долго, а 
 Alliance базируется в Швеции, то есть это было мое место работы, и лично мне хотелось бы попробовать что-то за пределами Скандинавии.

О сохранении состава с TI9

После TI9 мы собрались впятером, чтобы обсудить наше будущее. В основном, говорили, что хотим продолжать вместе, но я сразу сказал, что хотел бы рассмотреть и другие опции: у меня было несколько предложений. Но затем я передумал и решил, что хочу играть с этими ребятам в следующем сезоне.

О командах из СНГ

 Gambit сейчас выглядит очень сильно. Мне кажется их сила в том, что  fng — очень хороший капитан. Их новые игроки очень известны по матчмейкингу, они очень молодые и неопытные, но под руководством  fng они хорошо себя проявляют. Мне нравится их новый состав. Может быть, он даже лучше, чем предыдущий.

Что касается  Virtus.pro, то для меня переход  Resolut1on в оффлейн стал неожиданностью. Я думаю, что ему гораздо лучше подходит роль кэрри. Остальным новичкам по 17-18 лет. Они крайне неопытные, и им нужно много времени. Это как выращивать цветы. Эти игроки — это пока что семена, и им нужно еще года два, чтобы распуститься.  Solo понадобится потратить много времени, если он действительно возлагает надежды на эту команду.

На DreamLeague Season 12 команда  Liquid заняла 4 место. В плей-офф коллектив уступил  Demon Slayers со счетом 0-2.

Полную версию интервью вы можете прочитать по ссылке в источнике новости.

Нашли ошибку в материале? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/rules/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
да теперь видимо будут на каждом турнире пробовать длинный и толстый) лода конечно жесть, сплавил бомжей и собрал команду сильнее. в итоге и бабок налутал и команду бесплатно получил.
Соглы, лысый хорош. У этих недоликвидов нет перспектив стать тир1 командой. Они уже даже на тир2 с натяжкой тянут, дизбанд инкаминг.
вай он бабок залутал то, у них то контракты кончились
Новые Аллайнс еще и почти 200к призовых заработали, и это за 1ый месяц существования.
Пробовать что-то новое(присесть на зп побольше).
Лода конечно крут, теперь по кд будет выносить экс-аликов)
«Наши контракты с Alliance истекли, и мы хотели попробовать заруинить и опустить ещё какой-нибудь другой известный тэг, сменить обстановку, чтобы не засиживаться на одном месте.»
Ну что, хорошо сменили обстановку, место, ничего не скажешь... Хотели новое попробовать? Теперь будете пробовать большой и толстый, причем это придется делать долго и часто
Ну а я в очередной раз повторяю, что Лода гений. Челики кинули его на бабло и побежали в Ликвид ( а учитывая то, что в этой организации идиотский менеджемент, то их приняли с распростёртыми объятиями ), а потом Лысый собрал новый состав и вынес своих старых подопечных на квалах. К тому же новые Аллайнс выиграли свой первый Лан (Дримлига), заняли топ3 ЕСЛа и заработали почти 200к $ в свой первый месяц существования
Кстати, чуть не забыл : в очередной раз желаю этому составу Ликвид обосраться.
Как говорится "мгновенная карма! Быдло получает по заслугам". Это как раз про этих ребят. Лода вложил в них силы,а они свалили. В итоге они жестко налажали,а Лода собрал новую команду,которая сильнее предыдущей
Вот я про то же!
Лода сделал из них тиму, вложил все средства, оплачивал им 2 года их содержание, когда они еще как дерьмо играли. Бульдог даже закидывал свое личное бабло, когда у орги не хватало денег, и тем самым спас их от дизбанда.
Лода об этом писал, мол, если не Бульдожка, то все, хана была бы Дота-составу.
А потом эти якори сваливают в Ликвид, ибо "хотят попробовать что-то новое"( т.е. захотели побольше зп), после чего Аллайнс собирают новый и сильный ростер, а экс-Алики начинают работать ртом.
Хенрик реально вложил свои кровные (отобранные у своих пепег на стриме) деньги в состав?
Да. У организации было время, когда они зп не могли заплатить Дота-составу и команде грозил дизбанд. А Хенрик из своих кровных дал деньги организации, тем самым спас состав от роспуска.
Об этом рассказал сам Лода, то ли он это в твиттере написал, то ли в интервью рассказал, я уже толком не помню.
но он совладелец, так что эти самые деньги ему в карман вернутся
Про владение доли в команде я знаю:FeelsOkayMan:
Полностью с тобой согласен) эти ребята из тир 3 прошли в тир 1.5,а потом свалили. Ну ниче,скоро разойдутся,а у Лоды в руках сильные ребята.

P.S. мой коммент выше кто то заминусовал. Наверное это ребята из Ликвид
Легчайший переезд в помойку, найс кинули лоду, теперь сидите заглатывайте.
итог - ничего нового , как были на дне , так и есть
никогда не мог понять, почему та же пд постоянно берет всякие вьюхи, а ньюс отдел д2ру нет
Потому что они могут позволить себе послать журналюгу на турнир, а у д2ру такой возможности нет, бедный инди-сайт (нет)
За день
Всего мемов: 1
KDA: 115
115
За неделю
Всего мемов: 5
KDA: 68
339
За месяц
Всего мемов: 11
KDA: 115
1269
chabo323
76
AD
Шок!! 6-7к - лёгкий рейтинг
50
Шок!! 6-7к - лёгкий рейтинг
Автор: _spas_
Общие вопросы и обсуждения
На моём примере, играю в доту умею хорошо фармить и +- выбирать драки когда надо вступать а когда нет.  Но на лоу птс обычно давят потому что челы банально не могут не фидить, даже при перефарме один в...
Не умею смотреть официалки
36
Не умею смотреть официалки
Автор: maze
Общие вопросы и обсуждения
Из всех официалок были интересны только игры og на интернешнле 19 года. Хотелось бы смотреть больше официалок, но вообще не могу для себя найти интерес. Эмоции не испытываю от почти любых официальных матчей...
Куда подевалась MEG(которая Ленка Урса)?
33
Куда подевалась MEG(которая Ленка Урса)?
Автор: BolshoiDlinnuiNeobrezanui
Киберспорт: матчи, турниры, команды и игроки
Где дели едиственного хоста, который радовал глаз? Ни бомж на факере, ни розовый на кристал мэе, никто не был таким профессионалом.   Кто не помнит, кто это, или в это время не играли в дотку, рекомендую...
Вернуть медленный поиск в новом сезоне.
23
Вернуть медленный поиск в новом сезоне.
Автор: No.5
Рейтинговая система и статистика
Вальве обязаны это сделать. Как только ввели это парашное обновление с жетонами матчмейкинг стал на две головы хуже, и дело не в том что меня заставляют играть на роли на которой я не хочу, дело в том...