Реакция сообщества на изменения в составе Team Secret

Недавно Team Secret объявили о изменениях в составе команды. К коллективу присоединились Лассе 'MATUMBAMAN' Урпалайнен и Сонг Го 'Heen' Ли. Они заменили мидера команды Чжэн 'MidOne' Йек Най и тренера Ли 'SunBhie' Чон Дже. В этом материале мы собрали отклик Dota-сообщества на это событие. 

Новый тренер команды  Сонг Го 'Heen' Ли рассказал о целях на предстоящий сезон: 

Моя единственная цель на 2020 год — сделать так, чтобы президент Финляндии знал, кто такой Лассе Урпалайнен.

Когда-нибудь я к вам вернусь, парень. Ким Виллафуерте [ Gabbi — прим. ред.] станет более известным именем, чем Мэнни Пакьяо.

Комментатор  Виталий 'v1lat' Волочай положительно высказался о изменениях в составе  Team Secret:

 Владимир 'Maelstorm' Кузьминов считает новый ростер  Secret «адовым», но отмечает слова  Puppey о  MidOne

Точно также свое внимание на слова Клемента о бывшем мидере команды обращает  Сергей 'Smile' Ревин: 

Комментатор  Дария 'Eiritel' Морозова считает, что причиной замены  MidOne на  MATUMBAMAN могла стать необходимость в перерыве от Dota 2

 Рустам 'Adekvat' Мавлютов в комментарии для Cybersport высказал мнение, что переход  Nisha на вторую позицию грамотный поступок, а также отметил схожесть нового состава  Team Secret c чемпионским составом  Team Liquid [публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника]:

Уверен, что ход со свапом  Nisha на вторую позицию грамотный. Поляк за время становления про-игроком был и фулл-саппортом, и офлейнером, и, кстати, короткое время и мидером тоже. Так что опыт небольшой, но есть. Он универсальный боец, который под руководством  Puppey станет одним из лучших мидеров.  MATUMBAMAN на керри при звездном молодом мидере — это мы проходили с  KuroKy и  Team Liquid, как результат — чемпионство на TI7. Кстати,  Heen тогда стоял за спиной у ребят на тренерском слоте. Так что для меня эти перемены в  Secret — попытка Клемента попробовать строй чемпионского состава  Liquid 2017 года. Должно взлететь.

Ведущий студии RuHub  Дмитрий 'NotInMyHouse' Крупнов в комментарии для Cybersport провел сравнение  мидеров  Чжэн 'MidOne' Йек Най и  Лассе 'MATUMBAMAN' Урпалайнена по ряду пунктов [публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника]:

 MidOne — в составе  Secret за свою карьеру (3 года) брал 72 героя, 19 из них были взяты 10+ раз (17 из них — с винрейтом более 60%).

 MATUMBAMAN — в составе  Liquid за всю карьеру (4 года) брал 69 героев, 28 из них были взяты 10+ раз (20 из них — с винрейтом более 60%).

Лассе при этом сыграл примерно в 1,5 раза больше карт в составе этой команды.

О чем говорят эти цифры: в абсолютных значениях пулы этих игроков близки, но у Матумбы в 1,5 раза больше активный пул, а у Мидуана — эффективный пул (17/19 против 20/28). Если предположить, что  MidOne отыграл бы еще год в составе  Team Secret, его активный пул мог бы спокойно вырасти на шесть персонажей, что приравняло бы его по количеству к  MATUMBAMAN; по качеству он, вероятно, остался бы выше.

Какой вывод можно сделать: в лице Лассе клуб получил действительно одного из самых гибких тир-1 мидеров планеты. Но стоит понимать, что  MidOne, будучи на год моложе, в теории имел этот год в запасе, чтобы выйти на один количественный уровень с  MATUMBAMAN. Это позволяет предположить, что если бы малайзиец решил не брать паузу в карьере, он бы за этот год мог в теории догнать  MATUMBAMAN и быть более ценным активом, чем финн. Разумеется, в этой гипотезе опускается внутрикомандная кухня, которая, увы, не находится в общем доступе.

Помимо пула героев,  NotInMyHouse сравнивает игроков по их универсальности и опыту [публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника]:

Оба игрока [ MATUMBAMAN и  MidOne] примерно в одинаковых пропорциях в своем прайме играли на центральной и боковых линиях. Соответственно, приход Лассе уже сейчас, опустив промежуток времени, в который команда будет тренироваться перед DreamLeague Season 13, позволяет судить о том, что команда  Secret не потеряет возможности свапать коров линиями. А она этим активно и эффективно пользовалась.

Опыт. У  MATUMBAMAN он во всех отношениях больше при незначительной разнице в возрасте. Посему, здесь и сейчас он по этой позиции является более ценным активом, чем  MidOne.

Дмитрий также посчитал количество трофеев киберспортсменов на крупных турнирах [публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника]:

Трофеи. У  MidOne я насчитал восемь первых мест на крупных турнирах в составе  Secret; у  MATUMBAMAN — 13, одно из которых на TI7. Конкретно эта статистика, возможно, есть не больше, чем просто числа, но я убежден, что игрок, который здесь и сейчас имеет больше побед на крупных турнирах, лучше умеет побеждать, пусть это и не зависит только лишь от него.

В результате, исходя из сравнения,  NotInMyHouse пришел к выводу, что подписание  MATUMBAMAN выгодна для коллектива «здесь и сейчас», но  MidOne мог быть отличной перспективой [публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника]: 

Итого, по двум из четырех пунктов Лассе превосходит своего предшественника, в одном они сошлись, в еще одном  MidOne превзошел финна. Можно сделать вывод, что подписание Лассе — это выгодное для  Team Secret событие, если оценивать его "здесь и сейчас".  MidOne и по моим личным ощущениям, и по статистике из первого пункта, мог быть отличной перспективой, но эта оценка работает только при условии, что мы закроем глаза на его трехгодичное нахождение в составе этой команды. Свежая кровь всегда придает энергии, а затянувшаяся игра порой может даже раздражать.

Что касается  Heen:  Secret нам его подписанием либо подарят величайший тандем "капитан–тренер" в истории Dota 2, либо подарят величайшее разочарование. Надеюсь на первое.

 Дария 'Eiritel' Морозова в своем комментарии для Cybersport отметила, что у нового состава отличные перспективы и что у  Puppey «нюх на дотеров» [публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника]: 

Я думаю, перспективы у этого состава отличные, у Пуппея "нюх" на дотеров всегда был очень хороший. Матумба — более чем опытный кор. Хин, наверное, один из лучших тренеров, если судить по его послужному списку. Так что за этих парней я бы не боялась.

Дария предположила, что смена позиции  Nisha обусловлена возможностью набраться опыта, а также высказала мнение про нового тренера команды [публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника]: 

Не раз слышала от игроков о том, что молодым предлагают поиграть на другой роли для того, чтобы набраться опыта, — думаю, это имеет смысл и в случае с Нишей. Да и на самом деле, учитывая, как Мату в  Liquid исполнял, скорее всего, в зависимости от пика они с Нишей могут свапаться ролями. Могут и, возможно, будут.

Новый тренер — это новые мысли и предложения для команды. Это всегда плюс. А Хин крайне опытен в этом деле и успел себя хорошо зарекомендовать. Тем более что у  Secret, как и у  Virtus.pro, была проблема с тем, что они могли весь сезон быть в топе, а потом пролететь мимо Аегиса. Возможно, Хин сможет помочь им распределить силы, мораль и идеи на сезон так, чтобы взять первое место в этом году.

Team Secret представила обновленный состав 4 ноябра. Коллектив примет участие в отборочных к DreamLeague Season 13: The Leipzig Major.

Нашли ошибку в материале? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/rules/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
какое сообщество? маел баба и адекват? вы че там .......? че эти помойки могут мне поведать офк 3к подпивасы лучшую реакцию выдадут
У них в контракте прописано, что они должны высерать в твиттер некому ненужное мнение? ( я про рухабовских додиков)
Они считают,что так мутится медийка.
Владимир 'Maelstorm' Кузьминов считает новый ростер Secret «адовым»

Я считаю Маелсторма исчадием ада на комментаторе.
запретите школьнику анализ, человек сравнивает спейс-крейтора (матумбу) с звездой сикретов (мидваном)
сыглы,у сикрет же ниша не на хард керри катал а спейскрейтил мидвану на вокере/тимбере/дп и т.д.
они играли по страте 5-man doto, а матумба играл по 4+1(с тузами в виде бруды/лд, так держу в курсе)
> у Пуппея "нюх" на дотеров всегда был очень хороший
за какие места пупан понюхал енви и юниверса, когда брал их в тиму
С Энви он выиграл Мейджор и занял 2е место на еще одном.
а второй без ег не может существовать, как выяснилось
Хотя он в тот же год, как ливнул из сикретов, легко запрыгнул в топ3
Не понимаю челов, которые говорят "вот он тогда говорил, а сейчас делает наоборот". Времена меняются, мнения тоже.
Люди не могут в критическое мышление? Ах да, это же ру аналитики доты 2
как то с решением Пупей я разочаровался, кикнут после топ1 сезона в том числе и мвп на есл, и топ4 на Ти9.
я настолько помню этого турика как мидван тащил в финале против екс-Ликвид, особенно на , https://www.cybersport.ru/dota-2/news/midone-posvyatil-pobedu-na-dreamleague-s8-skonchavshemusya-otcu .
В победу обновленных Сикрет на след Инт не верю совсем.
помню как все пукали в лужу, после ликвид и вихи, такс такс такс, а что там??? аааа 2 место на инте, нууу бывает
причем тут виха и ликвид? если ты про то что им не верили особенно виху, то да темные лошадки. я лично верил и топил за ликвид. а матумбу нет
Я тебе сказал, что сообщения были один в один балда ты этакая, при чем здесь верю не верю
мнение рухаба которое спросил сам рухаб. вам проплатили чтоли за такие новости?
Какая-то аналитика странная. Все знают что Матумба специфический игрок и пулл героев у него тоже крайне специфический. Ну не посадишь ты его на Эмбера играть, например. С Мидваном конечно было нечто похожее, он тоже много спейсил, но у него пулл более стандартный для мидера. Поэтому успех команды будет во многом зависеть от меты и игры Ниши. Ну и от того как выстроят игру Пупей и Хин конечно. Ликвид смогли - значит и у Сикретов шансы есть
он бы за этот год мог в теории догнать MATUMBAMAN и быть более ценным активом, чем финн
Вообще то мёдван итак лучше мату, по всем параметрам... И если бы не этот перерыв - никто бы его менять не стал
ты просто не видел как на инте пуппей посмотрел на мидвана после одной проигранной игры. на инте монах не феерил. а для пуппея очевидно инт - последняя цель, мажоры уже устал брать. тут вопрос не в матумбе, на керри он хорош. а в том, справится ли ниша без мидвана. это будет в первую очередь его проверка, а не мату. последний брал инт и все доказал.
Ну и монаха последние пару месяцев и на инте было так себе. Мб и правда перерыв нужен
Да уж получше чем Ниша, который ОТВРАТИТЕЛЬНО играл на Инте, не тащил НИ НА ОДНОЙ карте.
Я бы кикал сразу, удивлен, что этого не произошло.
кикнут как монах вернется, в чем вопрос то?(ну только если сикрет не будут всех месить по 20 весь год)
иначе как понять, что мату возвращается на кери, хотя последние полгода играл на миду, когда вы кикаете мидера?
Рэжая как всегда высрала чюшь какую то нух на дотеров хахаххаха как у собаки
зато у ней сисендопулусы ничё такие
Кому должно быть не пофиг на высеры этих клоунов?
Проблемы со здоровем у Мидвана. Ага, знаем мы откуда они
Грамотный мув от Пуппея. Ведь он знает, что только злой Матумба затащит ти10, сразившись в финале со своими бывшими товарищами из Ликвид. Молодые игроки Сикрет ничего не смогут сделать против матерых богов доты, но Матумба знает как побеждать. Он войдет в режим убийцы богов и засолит 1х5. А потом во время послематчевых рукопожатий команда Куроки и Матумба внезапно снимут футболки, а там будет еще одна футболка с логотипом Ликвид. В этот момент зал взорвется, а пацаны заплачут и обнимутся
...... плачут поля, идём хоронить КОРОЛЯ. Только это помню, соре
Дарья морозова, маел, какой-то хер нотинмайхаус. Кто это вообще такие? У рандомных челов с аниме2ру спросили бы мнение, и оно было бы авторитетнее.
Почему все эти люди подлизываются к этому не челу, почему никто не написал что матумба имеет маленький пул, и то что он был якорем все это время, в ликвидах все показывали мувы кроме этого игрока, поменяв его на другого они б все равно выиграли тот инт
Когда ньюсы поймут, что нам не интересно мнение клоунов из рухаба?
Пропустил все где написано "NotInMyHouse".
За день
Всего мемов: 1
KDA: 5
5
За неделю
Всего мемов: 2
KDA: 168
335
За месяц
Всего мемов: 11
KDA: 116
1279
Ethereal Tears
28
AD
Что будет, если чел с 3к зайдет на 6200 аккаунт?
52
Что будет, если чел с 3к зайдет на 6200 аккаунт?
Автор: Ti_iS_Min3
Рейтинговая система и статистика
 Недавно, в соседней теме про "систему 50%" я высказался за то что она существует, а присутствие в доте читаков, бустеров, смурферов с акбаерами - примерно уравнивает уровень игры, на разных промежутках...
Сапорт Гирокоптер
49
Сапорт Гирокоптер
Автор: Багряный
Нестандартные сборки
Пробовал его на 4 позиции, вполне не плохо себя показывает. Билд . Игра через 1 и 2, про третий забываем. Как кор он слабоват будет, как по мне. Часто люди возмущаются видя его на 4 позиции. Только почему?...
как вы смотрите это чудовище?
14
как вы смотрите это чудовище?
Автор: Thonks
Таверна
давно видел мемы о бустере, что он играет в кс и прочий бред. только что решил посмотреть фрагмент со стрима, как он играет в among us. более мерзкого стримера я не видел. даже вжлинк поприятнее будет...
Худший аганим в доте
21
Худший аганим в доте
Автор: Hessel
Общие вопросы и обсуждения
Короче сабж, я считаю худшим на данный момент аганимом - аганим пуджа, возможность сожрать союзника и весь профит это случайно нажать на своего кэри, когда прыгнул с дагера и спасти врага, всё. Разве можно...
Диз вместо аргументов!
23
Диз вместо аргументов!
Автор: Hello Baby
Общие вопросы и обсуждения
Чекаю этот форум очень давно, но не видел необходимости регаться на нем. Прост заходил смотрел матчи и новости, темы не читал и не обсуждал, всегда думал что темы в основном делают люди у которых есть...