AD

Пять важных вопросов MDL Chengdu Major

16 ноября стартует первый мейджор DPC-сезона 2019/2020 — MDL Chengdu Major. Как и любое другое событие, он ставит перед фанатами «Доты» определенные вопросы. Мы постараемся ответить на пять самых важных из них, по нашему мнению.

Что покажут победители майнора?

 Invictus Gaming — свежие победители первого майнора сезона, DOTA Summit 11. В плей-офф «Саммита» за восемь карт они проиграли лишь одну — команде  HellRaisers. Как и предвещали многие аналитики и представители сообщества, для китайского коллектива турнир прошел относительно просто.

В прошлом году соотечественники  IG из  Vici Gaming после победы на StarLadder ImbaTV Dota 2 Minor одержали сенсационную победу на мейджоре DreamLeague Season 11. Главной интригой для китайского региона является вопрос: «Смогут ли  Invictus Gaming сделать тоже самое?»

Оптимальная цель для  IG, по нашему мнению, — топ 5-6. Но никто не отменял уверенной игры «на кураже» и внезапной победы. Мы, как и китайские болельщики, не против посмотреть финал  Vici —  Invictus Gaming.

Что ждет СНГ?

Не секрет, что для наших болельщиков самая интересная тема — СНГ команды. На первом мейджоре наш регион представят  Gambit Esports и  Team Spirit.

«Гамбит» отчетливо дали понять — они готовы давать бой на международных турнирах. Яркий тому пример — ESL One Hamburg 2019, где российская команда заняла второе место.  Gambit обыграли  Vici Gaming, выбили
 Alliance и поборолись с  TNC Predator.  fng сказал: «Сыграло хорошую роль то, что мы не парились по поводу турнира: играли, чем хотели, что нравится — вышло хорошо». К чемпионату в Чэнду команда точно подготовилась, поэтому бояться за нее не стоит.

 Spirit также показывают стабильную и хорошую игру. Но есть проблема — все это происходит внутри региона. Матчи с западными командами «Драконам» даются не просто — на открытой квалификации к DreamLeague Season 12 они уступили  Team Singularity, а на открытых отборах к ESL One Hamburg 2019 — проиграли составу организации  SMARACIS eSports. Данный факт не красит команду. Но у  Spirit было время, чтобы все починить — команда усиленно тренировалась на буткемпе.

Мы верим в СНГ-финал и желаем нашим парням побед!

«Я впервые вижу Adroit и Unknown. Кто это?»

Если вы не смотрели квалификации всех регионов, то, возможно, у вас возникнет такой вопрос. Мы постараемся на него ответить. Начнем с того, что андердоги — это всегда загадка: они могут рассыпаться после первого матча в группе, а могут показать очень яркие стратегии.

 Adroit заняла второе место в группе азиатской закрытой квалификации — от  Fnatic они отстали лишь на одно очко. «Акулы» так хотели победить, что в открывающем матче плей-офф «отжали» первую карту у  TNC и были близки на третьей — там не хватило опыта. Зато хватило запала — одолев  Cignal Ultra со счетом 2-0, команда заработала поездку в Китай.

У  Team Unknown схожий путь — второе место в группе и проигрыш в первом раунде плей-офф. Все также боролись в нижней, только в финальном матче против  paiN Gaming, в отличии от команды  Adroit, не были фаворитом. Аналитики оценивали шансы «Неизвестных» очень низко. Но  Atun так не думал, и показал сверхуверенную игру на Tinker Tinker и Meepo Meepo, отправив «Пэйн» на майнор.

Путь у  Adroit и  Team Unknown безусловно похож. Благодаря прямому выходу на MDL Chengdu Major, две эти команды имели достаточно времени, чтобы изучить потенциальных оппонентов и подготовиться к борьбе с неопытностью. Конечно, мы не пророчим этим коллективам высоких мест — в первую очередь они едут в Чэнду за опытом. Поэтому, кратко изучив их путь, будем за них подтапливать. Но не против СНГ!

Кто фаворит?

Вопрос из двух слов заставляет задуматься — предсказать победителя действительно сложно.  Evil Geniuses добрали легионеров  RAMZES666 и  Abed,  Vici Gaming имеют сыгранный опытный состав, а  TNC,  Gambit и  Alliance показали внушительную игру в Гамбурге.

Поэтому, чтобы не брать на себя ответственность, обратимся к профессионалам. Команда  OG в твиттере выставила мнение своих игроков. Капитан чемпионской команды  Йохан 'N0tail' Сундштайн назвал фаворитом MDL Chengdu Major коллектив  TNC — по мнению Йохана, он победит  Alliance в гранд-финале. Оффлейнер  OG  Себастьян 'Ceb' Дебс дал прогноз лишь на участников финала — он думает, что в нем сыграют  Vici и  Fnatic.

Если двукратный чемпион мира не назвал победителя мейджора, то и мы не станем его прогнозировать. Самое интересное для нас — посмотреть за «Рамзесом» в составе  EG на крупном турнире. «Пусть победит сильнейший!»

Что будет после?

После окончания битв в Чэнду, нас ожидает глобальное обновление — The Outlanders. Кто-то ожидает сдвига Рошана на карте, кто-то тройного меча, собираемого из Sange, Yasha и Kaya. Для кого-то главной интригой являются новые герои — Void Spirit и Snapfire. Мнение профессиональных игроков вообще разнится: большинство хотят побыстрее лицезреть новую мету, а некоторые твердят, что киберспортсменов не должен интересовать патч, они считают, что цель игрока — приспособиться к любой среде и стать в ней лучшим. 

Мы, в свою очередь, скромней и банальней — ожидаем классного патча, который сделает игру в «Доту» свежей и разнообразной.


Мейджор обещает быть «горячим», потому что кроет за собой много интриг. Советуем прочесть нашу статью «Отдых грандов: шанс для тир-2 или несовершенство профессионального сезона» — она также затрагивает чемпионат в Чэнду. На этом все, спасибо за внимание!

Нашли ошибку в материале? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/rules/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
8
14 Ноя 2019 в 16:17
проиграли составу организации SMARACIS
Шмара СНГ
0
15 Ноя 2019 в 12:45
Чтобы ты понимал - шмарацис это стак плова. Откуда у них австрийский флаг я вообще не понимаю.
6
14 Ноя 2019 в 19:06
самый важный вопрос:
когда закончится этот рофлотурик, чтобы я получил мой патч
0
14 Ноя 2019 в 16:05
А нотейл знает толк в предсказаниях
0
14 Ноя 2019 в 16:14
А потом вальв такие: "может,в следующем году,не успеваем" как всегда
0
14 Ноя 2019 в 16:52
Пять важных вопросов мажора (один) - вдохнёт ли патч новую жизнь в доту?
0
14 Ноя 2019 в 17:16
И второй вопрос: когда я уже буду убивать зомбей или я сам буду зомб?
0
14 Ноя 2019 в 17:20
Пикни Андаинга :pepecool:
0
14 Ноя 2019 в 18:25
С детства за гамбит
0
14 Ноя 2019 в 23:57
А если без рофлов, к кому можно присмотреть Sange & Yasha & Kaya как хороший айтем, и можно ли вообще это сделать, оставив его с такой же логикой прироста характеристик и бафов? Ведь три меча это уже солидная сумма, а в лейт предмет не то что бы очень хорошо уходит. Я вот вижу только одного героя - Луну, Яша - главная характеристика, Сэндж - даст плотности, выживаемости и статус-резистенс, Кайя - хорошо бустит бимы и ульту. А вы как считаете, кому бы подошел айтем?
1
15 Ноя 2019 в 08:59
Вайпер, на мой взгял ему будет идеально. Жир от сенджа (итак достаточно плотный) мс и агила (ас) от яши, ну и кая ему всегда хороша. Думаю на 25 лвл стабильно один слот будет занимать тройной меч.
1
15 Ноя 2019 в 09:02
Луна как раз в этом плане не сильно смотертся. Потому что у нее мастхев манта. Уже минус яша. ей достаточно будет сашукаю. Хотя никто не собирает в принципе. Если расматривать луну как четверку через барабаны ранний аганим и маг дамаг то да, тройной меч будет маст хев.
0
15 Ноя 2019 в 13:47
зайдите в доту - она сдохла. а где нави?
-1
14 Ноя 2019 в 16:06
я знаю team unknown они ньюби как лохов в 2015 году на франкфурт мазике размазали
-4
14 Ноя 2019 в 16:43
Главный вопрос - зачем смотреть на эту тир100 мусорку.
-6
14 Ноя 2019 в 16:27
один кто эти люди
два кто будет смотреть это
три зачем это нужно
четыре кому это интересно
пять когда дота здохнет уже
-8
14 Ноя 2019 в 16:32
никто не будет смотреть рофлотурик без вп

Лучшие авторы

За день
Всего мемов: 2
KDA: 65
129
За неделю
Всего мемов: 2
KDA: 86
171

Мемы

bystand-mmr
11
AD

Новости

Форум

Внешность Вэй
184
Внешность Вэй
Автор: Shpigunforeva
Dota Plus, компендиумы и ивенты
Хочу поставить точку в обсуждении её внешности на этом форуме, моё мнение не совпадает с "стадным" поэтому жду тонну дизов.Персона антимага - отличная шмотка.Почему? потому что это действительно так, вы...
В чем провальность Личности на АМа?
10
В чем провальность Личности на АМа?
Автор: DamonXN
Dota Plus, компендиумы и ивенты
Доброго времени бытия Я тут просто прохожий, который хочет понять, в чем смысл краха личности. Я не буду доказывать каждому свою точку зрения, а просто поверхностно скажу.По графикам призового фонда понятно...
КАК отключить Immortal предметы?
5
КАК отключить Immortal предметы?
Автор: equalize
Общие вопросы и обсуждения
Я как-то видел, как один чел на форуме писал что OG.Ana играет с отключенными иморталками, и пруф приложил. Так же он описал способ как это сделать, я не смог найти эту тему.   Из-за имморталок я теряю...
отсталые хейтят за бф на урсе
21
отсталые хейтят за бф на урсе
Автор: edgeofsevenwonders
Обитель нытья
отсталые хейтят за бф на урсе. достаточно открыть дб и сборки и понятно, что нормального билда на урсе не существует. бф дает 100 процентный шанс, того что ты всегда будешь при фарме. эти отсталые собирают...

Матчи

Стримы

Видео