bLinK: «Valve нужно работать над привлечением новых игроков»

Победитель The International 2016 Чжоу 'bLink' Ян рассказал о том, какую роль выполняет в новособранном составе You Know Who, а также поразмышлял о возможном победителе предстоящего MDL Chengdu Major. Англоязычный перевод интервью был представлен порталом vpesports.

 bLink (крайний справа) вместе с  iceice в составе  Wings на TI6

О том, как собирался состав  You Know Who

Моя роль в коллективе — водонос, то есть тренер. Наша команда базируется в Шанхае, и мы уже собрались здесь несколько дней назад. И наш керри ( neo), и саппорт-пятерка ( hope) — новички [на профессиональной сцене — прим. ред.]. На центральной линии у нас стоит  Чжан 'Zyd' Цуаньда, который ранее выступал на TI за  Team Serenity. Оффлейнером мы взяли  X1aOyU, который заменял  Yang в  Vici Gaming, а наша «четверка» — это  iceice.

Наш владелец связывался со всеми свободными агентами, и, после тестовых игр в онлайне, мы начали решать, кто будет в составе.

О тренерстве

Сейчас я разбираюсь в пуле героев и игровом стиле [своих подопечных]. Вокруг этого я смогу построить наши драфты и стратегии. После следующего обновления мы, возможно, станем работать даже больше, так как текущий патч уже порядком надоел. 

О китайской Dota-сцене

Мне кажется, что турниры мелкого масштаба действительно хороши. На самом деле, в Китае очень много талантливых молодых игроков, но им не хватает турнирного опыта, и их игровой стиль напоминает паберский. Им просто нужен капитан и больше практики.

О падении онлайна «Доты»

Да, сейчас игроков в «Доту» стало немного меньше, но все еще существует много фанатов, которые следят за турнирами. Это как с футболом и баскетболом. Надеюсь, что Valve будут больше работать над новыми обновлениями и маркетинговой составляющей для привлечения новых игроков.

О новых составах и фаворитах MDL Chengdu Major

У  Team Secret и  Evil Geniuses самые интересные составы из иностранных коллективов. Трудно сказать, кто выиграет мейджор. Думаю, это может быть  Vici Gaming,  EHOME,  TNC Predator или  Evil Geniuses.

Состав  You Know Who был зарегистрирован на специальной странице сезона Dota Pro Circuit 11 ноября. Владельцем команды является легендарный китайский мидер из League of Legends  Пун Вай 'Whit3zz' Ло. 

Нашли ошибку в материале? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/rules/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
"Моя роль в коллективе — водонос, то есть тренер".
Как же он троллит
Водолаз в перерыве между играми:FeelsClownMan:
моя роль в государстве - водонос, ну то есть я президент
чтобы привлечь новую аудиторию , нужно сделать так чтобы старая не уходила
хорошое название, хороший кликбейт, спасибо.
Очередное доказательство что киберспорт это на время. Тк нет привлечения старой аудитории
Дота это на время, а киберспорт уже навсегда
просто с первых же слов правду рубит
норм мужик
Да какой новый игрок не будет играть в эти помои с дотерами. Он тут же после пару часов "игры" удалит ЭТО недоразумение.
А смысл их привлекать, они заходят и улетают на хук, пудж слишком душит.
для того чтобы привлечь аудиторию, валв нужно просто НАЧАТЬ РАБОТАТЬ
Было две волны прихода игроков в доту 2. Первая это игроки доты 1, их сейчас осталось мало в игре и думаю с выходом доты 1 рефордж, может и неокончательно но точно на время перейдут туда, вспомнить былое, без колодцев, талантов и ненужных предметов. Вторая волной это, АААА инт, денди хукает под фонтан, ты что не играешь в доту, ну ты и лошара. Они будут играть в доту пока есть инт и свои кумиры, плюс думают если они играют в доту, то они сверхлюди так как дота сложная. А вот как привлечь третью волну игроков и чем, лично я не знаю, но может дота 3, но габену пофиг.
С Рефоржа проорал - на этот кал смотреть тошно же. По факту просто надо обновы для обычных челов делать, а не для про (они итак лярды мают).
Что не так с Рефорджем? это твое личное мнение которое не как не влияет на действительность. Модельки там лучше, чем пластилиновые в доте 2, плюс не будет шрайнов и ветки талантов, если вернут старую добрую хардкорную доту, то люди пойдут туда, многим надоела казуальная дота 2.
Вы проигрываете из-за себя, а не из-за пуджа в команде
28
Вы проигрываете из-за себя, а не из-за пуджа в команде
Автор: Hessel
Общие вопросы и обсуждения
Порядочность 10 000, средний рейтинг игр примерно около 5600-6000. Пикаю пуджа 5, потому что это сильнее чем пудж 4 и вообще нормально, у меня в профиле 2к игр на пудже, игроки все это видят, я со всеми...
Ютуб каналы по интересам
7
Ютуб каналы по интересам
Автор: S30N1K
Таверна
На кого подписаны? что смотрите? мой топ 5 Игорь Линк спец во всем Стройках спец по ремонту чего либо Доктор Дью веселый, развлекательный контент Артем Косицин рассказывает про электронику Нигатив прикольные...
Турнир #1 ZXC 700 rub
36
Турнир #1 ZXC 700 rub
Автор: balanarZP
Поиск команды для совместных игр и участия в турнирах
Итак, в целом были люди, которые не против побегать на :)Так вот, здесь будет сетка. Решил не парить вас, вручную добавлю, поэтому пишите свои никнеймы и ссылку на стим, а так же удобно ли в субботу играть...
Возвращение Джедая:ВРЫВ АСОКИ ТАНО!
29
Возвращение Джедая:ВРЫВ АСОКИ ТАНО!
Автор: T1LAS
Кино и сериалы
Ну че посаны аниме? Не, не аниме пошутил. Мандалорец 2 сезон, 5 серия. Сериальчик уже становиться чуть ли не на уровне кинчика. Итак шо мы имеем? ВРЫВ АСОКИ ТАНО. Вот оно то самое долгожданное продолжение...
За день
Всего мемов: 1
KDA: 55
55
За неделю
Всего мемов: 5
KDA: 65
327
За месяц
Всего мемов: 16
KDA: 91
1451
Samsik2
97