V1lat об СНГ-регионе: «Бесит, что мы проигрываем»

Комментаторы Виталий 'V1lat' Волочай и Алексей 'bafik' Бафадаров поучаствовали в новом выпуске подкаста «Вилата погромче!». В нем они обсудили тему закрытости и недостаточности освещения эмоций игроков и тренеров после поражений, а также проблемы выступлений СНГ-коллективов на крупных турнирах.

О недостаточном освещении мыслей игроков и тренеров

 bafik:

Когда-то раньше  Virtus.pro занимались микро флеш-интервью, они это делали обычно после поражений. Часто выходили  9pasha или  RAMZES666 и объяснили, что с их стороны получилось не так. В итоге студии освещения, которые часто допускают ошибки, получали какое-то альтернативные мнения.

Во всем мире традиционного спорта приняты и пред-матчевые интервью, и пост-матчевые интервью, и флеш-интервью с игроками и тренерами. То есть настолько пытаются раскрыть и донести тему определенного матча и поражения, чтобы человек, который сидит возле экрана, не являясь участником происходящего, включал голову. Он послушает какого-то эксперта, который говорил глупость, или не глупость, потом послушает игрока или тренера и сможет сопоставить мнения и сделать вывод. 

 V1lat:

Я, будучи вовлечен в организацию турнирных мероприятий, всегда пытался и настаивал на том, чтобы мы слышали игроков больше и чаще. Но все прекрасно знают, как ведут себя игроки после поражения. Не всегда после побед он может придти, выделить две минуты своего времени и рассказать, что произошло. На The International их обязывает это делать контракт: каждая команда его подписывает и обязана выделить своего игрока и в случае победы, и в случаи поражения. Хочешь ты этого или нет. Если ты этого не сделаешь — будешь оштрафован. Так делается и в других видах спорта: Overwatch League, в «Лиге Легенд» так делают, будь то Чемпионат мира, или что-то еще, не важно. Мы должны слышать две точки зрения.

И очень часто во время The International я читал на Reddit посты, мол: «Избавьтесь от интервью с проигравшими, это ужас, невозможно смотреть, издевательство над интервьюером» и так далее.
 Fade, который расплакался и говорит: «Пошлите вы все».

Команды тоже в диком тильте, они тоже расстроены своим выступлением. Они, как и мы с вами, знали, что этот мейджор — единственный шанс дать себе лютый толчок на сезон. Как, например, его дали себе  J.Storm: они уже заработали 900 DPC-очков и скорее всего, пройдут на The International. 

Поэтому проигравшие команды очень расстроены. Я общался с многими медийными представителями команд, и они ведь постоянно жалуются. Мы общались с Машей [ Marple] на второй день The International, когда  Virtus.pro и  Natus Vincere вылетели. Она подошла и сказала: «Ты представляешь как мне сложно делать мою работу?». 

Ведь люди не представляют, насколько сложно давать комментарий после поражения. Это так сложно пересилить себя, и говорить после такого удара молотком по голове, объясняя, почему ты просрал, почему не пошло, что ты хотел и так далее. 

Об игре СНГ-коллективов

 bafik:

Они не могут играть как команда, пока что это — набор игроков, которые играют друг с другом и не могут найти командную работу. По-другому я это объяснить не могу, почему такие результаты по итогу выходят. Я на все сто уверен, что индивидуально все наши игроки лучше, чем многие из других команд. С точки зрения микро и принятия решений в определенных ситуациях, я уверен, что наши игроки лучше. Но на дистанции мы видим, что результата нет. И ведь это уже не первый сезон. Еще в прошлом сезоне был серьезный звонок, когда кроме  Virtus.pro никто не побеждал.

 V1lat:

Я весь прошлый сезон писал много слов поддержки нашим командам. Писал, что проигрыши  Natus Vincere и  Virtus.pro — чистая случайность и так далее. Я знал, что и там, и там есть проблемы. Я их видел, но при этом старался поддерживать и помогать.

Если честно, мне это немножечко надоело. У меня, как простого болельщика «Доты», реально горит от того, что мы занимаем последние места. Потому что у меня еще 6 дней мейджора, а я не хочу его смотреть — здесь уже нет наших команд. И вот это бесит. Бесит, что мы [проигрываем].

Вчера  Team Spirit и  Gambit Esports заняли 13-16 место на MDL Chengdu Major.

Нашли ошибку в материале? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Другие интересные новости

Комментарии

Правила

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материала происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Можно было бы уже привыкнуть за столько лет успехов
киньте видос где фейд заплакал плез
это видел, я думал он там рили скажет "да пошли вы все"
Каждый год СНГ стабильно обсирается, и каждый год находятся ретарды, которые этому удивляются. :LUL:
Но при Вп такого не было поти три года, за исключением интов, так что я не понял про что ты конкретно или лижбы оскорбить показать какой ты умны а все дураки?
Кроме вп еще команд 5 есть, но ладно
Она подошла и сказала: «Ты представляешь как мне сложно делать мою работу?». :FeelsAmazingMan:
Тем временем на заводе или в шахте:
тоже сразу подумал, языком чесать и вареник напоказ выставлять не мешки ворочать.:monkaS:
да ты это же очень сложно, а то откуда бы столько "роботяжчих" дам взялось на ютубе/твиче/инсте...фемки боролись на х*йню напоролись:FeelsGoodMan:
даже тут накосячила
тяжело давать игрокам инвью - однако сложно ей.
и то ничего тяжелого.
Доброе утро, Вилат!
На вас заведено дело по статье 2107 ук КЗ. Ожидаем вас по адресу
ул.Пушкина 123. Корпус 4
С собой иметь паспорт, тёплые вещи и стеклянную бутылку.
теперь нет ВП...и нет побед...и не знаем когда они встанут
ВП-это был последний шанс для СНГ.Теперь остались только т3 команды
интервью с проигравшими реально нужно убрать, типо челы слились и их еще фармят на фонтане интервьюверы. :ehh:
ну да они сами виноваты что раканули, но это не повод выдавливать интервью из них.
Поэтому проигравшие команды очень расстроены.

> поэтому надо сказать что вы говно
"Потому что у меня еще 6 дней мейджора, а я не хочу его смотреть"
Не хочешь - не смотри. Что за глупость вообще смотреть турнир не ради хороших игр, а ради того, чтобы похайпить на победе "наших".
просто нужно было в свое время брать папича в нави , и тогда нави взяли бы все инты
>мы
хорошо обобщает
сейчас бы вообще за снг болеть, всё равно что болеть спидом
Аккуратней на поворотах с такими словами! Я не думаю чтоб ты чтото сделал Лучше чем наши Тимы!
Прошло время, апнул титана
46
Прошло время, апнул титана
Автор: PuAntVa
Рейтинговая система и статистика
Спойлер: https://ru.dotabuff.com/players/391872728 С моей последней темы прошло 2 месяца и я добил акк до титана (собсна как и говорил всем скептикам)Мне обещали лузстрики, скрытый пул, 50%, агентов габена...
Хускары и Сфы ****** в миду
36
Хускары и Сфы ****** в миду
Автор: Псина Сутулая
Герои: общие обсуждения
Мне очень грустно видеть постоянно этих животных на миде, я хочу поиграть на и , а вместо этого приходиться брать 24 на 7. Такими темпами приятнее будет играть на 5, хоть какое-то разнообразие . Посоветуйте...
Отвратительная мета
1
Отвратительная мета
Автор: Try Again
Общие вопросы и обсуждения
Наверное, не я один заметил и это не только в моей 2к помойке. Уже сколько игр или мы сносим за 30 минут, или враги за 30. Постоянные файты, адский сноубол одной из сторон и почти нет камбека, на 20 минуте...
как правильно апать ммр
5
как правильно апать ммр
Автор: sp69iled
Рейтинговая система и статистика
всем привет, делюсь секретом апа ммровнужно знать только 2 правила: 1) каждую игру пикаешь  это --> 2) если в бане это --> тогда пикаешь это --> всё, никаких разборов реплеев, никаких просмотров...
За день
Всего мемов: 3
KDA: 31
92
За неделю
Всего мемов: 29
KDA: 63
1824
За месяц
Всего мемов: 49
KDA: 64
3130
Mobsman
57