v1lat: «VALVE попросили Дримхак перенести квалификации на второй мажор»

Виталий 'v1lat' Волочай в своем telegram-канале сообщил о том, что Valve попросили организаторов DreamLeague Season 13: The Leipzig Major перенести квалификации с 1 по 6 на 8 по 14 декабря. По его словам, это связано с выходом нового патча. 

Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника

В связи с тем, что после Мажора выходит патч, VALVE попросили Дримхак перенести квалификации на второй мажор с 1-6 декабря на 8-14 декабря, то есть на неделю вперед.

Но так как почти все команды в мире уже запланировали буткемпы, купили билеты для игроков, арендовали места под буткемпы - это вызвало бурю протестов.

Участники Сингапурского топ-турнира в конце декабря должны вылетать на турнир 13-14 декабря, и билеты для них уже выкуплены. Также многие игроки уже дали свое добро на участие в ieSF чемпионате мира для сборных, который в эти же даты проходит.

В общем - тотальная попа. Почти каждая из почти 50 команд с квалификаций вынужденна будет потратить довольно много времени и денег чтобы реорганизовать свой график, и платить за это понятное дело клубы не хотят.

Тупик. Или Дримхак покрывает все затраты всех команд, а это сотни тысяч долларов, или же квалы придется играть сразу после выхода патча. А судя по всему, патч ожидается такой глобальный, что 2-3 дня после него явно мало, чтобы починить все баги и дать время командам подготовиться.

Очень интересно чем это закончится, но все очень сложно.

Менеджер проектов  Winstrike Team по Dota 2 Сергей 'AnahRoniX' Быковский поделился своим мнением по поводу сложившейся ситуации:

 v1lat сообщил, что Valve приняли решение не переносить квалификации к DreamLeague [публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника]:

Валве приняло решение вернуть квалы на оригинальные даты 1-6 декабря.
Вопрос решен

Ранее Valve сообщили, что глобальное обновление «Чужие земли» выйдет вскоре после окончания первого major-турнира. В рамках обновления будут добавлены два новых героя: Void Spirit и Snapfire. Точная дата выхода неизвестна. 

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя
Аватар пользователя

Новость кста не о переносе квал (на них всем плевать), а о переносе патча на неделю:pepeKek:

Аватар пользователя

Патч выйдет 27-29 числа, а квалы 1, то есть будет 2-3 дня на подготовку... Это будет как дотеров заставить на квалах играть в майнкрафт.

Аватар пользователя
Аватар пользователя

25 он может и будет, на тестовом сервере, как это обычно и происходит. Разработка не такая простая штука, как тебе кажеться, на все нужно время.

Аватар пользователя
Аватар пользователя

с каких это пор сральве волнует качество выпускаемых обнов в пердоте. Да и патчи в тестовый клиент уже не выпускаю же, разве не так?

Аватар пользователя

Тестовый сервер не использовали уже 2 года (с выпуска 7.00), так что скорее всего не будет на тестовом его

Аватар пользователя

Не будет патча так рано, вальвов раньше все даты устраивали и никакие квалы переносить не требовалось, с этой новость стает очевидно, что они не успевают чето сделать, поэтому просят перенести. Патч 100% будет 30 или 1 числа.

Аватар пользователя
Аватар пользователя

да кому нужны эти рофло турики бесполезные которые смотрят 10к от силы
а патч ждут миллионы .
Предлагаю вообще сделать только один ИТ турик и все. его только и смотрят нормально

Аватар пользователя

Сори пинчи, лайк случайно поставил, дайте от меня ему диз позязя

Аватар пользователя

не ставьте ему дизов за такую ошибку.
я все возьму на себе.

Аватар пользователя
Аватар пользователя

>>Не говорим когда патч
>>Просим перенести сотни действий а-ля аренда за неделю
>>В смысле кому то не нравитса?:OhMyDog::OhMyDog::OhMyDog:

Аватар пользователя

Есть мнение, что вальве до сих пор не знают когда патч :roflanBuldiga:

Аватар пользователя

Они уже сказали когда, после окончания MDL'а будет патч, где-то 26-29 числа, потому и просили перенести квалы.

Аватар пользователя

Глобальный патч(два героя +армор сфу и нерф земели).

Аватар пользователя

Шёл 2019 год, а я до сих пор хаваю высеры сального. :FeelsRlyMan:

Аватар пользователя

салочай с мытой головой(чувствуется подвох), возможно встал на сторону добра?

Аватар пользователя

он давно встал на сторону тех кто платит больше. случайно открыл стрим каспера с 2 зрителями, а там этот солочай уже пантуется тем фактом что он хочет приобрести lexus ux250h.

Аватар пользователя

Видать патч будет бомба :ISSOU::ISSOU::ISSOU: , еще год разгребать будут

Аватар пользователя

шел 2019 год, вольво до сих пор не изобрели фикс-патчи для туриков :CoolStoryBob::FailFish:

Аватар пользователя

Да, ведь раньше в лобби можно было выбирать между турнирной и последней версией игры, пусть играют уже квалы на этом же патче, лучшего решения все равно нет.

Аватар пользователя

всем плевать на квалы.

онлайн и просмотры упали даже у китайцев.

патч это последний шанс спасти доту - чем раньше он выйдет , тем лучше для всех.

Аватар пользователя

даже если не введут патч, у наших с остальных явно есть откаты .
пример - пикаешь в про игре на фп зомби. как минимум можно лс-а дальше подсумонить.
ношозагавноАААА!!!?????? зашоА!!!!!!

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Ну валв конечно как всегда, красавчики. Сами не говорят точную дату выхода патча, выстраивают идиотскую систуму DPC, что чуть ли не сразу после мажора играются сразу квалы на новый мажор, а потом просто говорят: "Двигайте квалы"... Ммммм. вкусно

Аватар пользователя

Ну да, а если не перенесут квалы, то 10 типов на карте не будут знать что делать, потому что через день после патча будут игры, и опять будут виноваты Валв. Так что про игроки в любом случае недовольны. почти 3 недели есть, а они уже так ноют? Видно менеджерам команд явно переплачивают, если они не в состоянии найти буткемп на неделю позже или купить другие билеты (кстати нахрена билеты на квалы? они разве не нолайновые?)

Аватар пользователя

а вдруг это из-за того что патч только 1 декабря?:FeelsCryMan:

Аватар пользователя

1 инт же как-то сыграли, подумаешь баг-два всем срать(да и щас есть баги...), итак уже патч перенесли на месяц изза турниров

Аватар пользователя

Кого волнуют эти рофлоквалы :LUL: В прошлом году помню патч поменяли прямо во время турнира, но всё равно все играли по старой мете, изредка пробуя новые фишки

Аватар пользователя

А кому нужен тот Дримхак? Опять прилетят какие то Альянсы, ИГ, Нипы, Ликвиды.

Аватар пользователя

Когда уже айсфрога и его команду выгонят и наймут нормальных людей, которые будут делать всё вовремя и действительно заботиться о своём сообществе, а не класть на него?

Аватар пользователя

Не удивлюсь, если в итоге перенесут патч, а не квалы :FeelsClownMan::FeelsClownMan::FeelsClownMan:

Аватар пользователя

Врядли, потому что играть квалы на одном патче, а сам турнир на другом - опять будет куча недовольных, а переносить патч еще на один турнир - это самоубийство.

Аватар пользователя

да пусть играют на свежем, я бы посмотрел, для зрителя даже больше интереса, а под финал уже все поймут что и как

Аватар пользователя

В чём была проблема выпустить патч но провести турик на старом :WaitWhat:

Аватар пользователя

Как говорил классик: "Ваши ожидания - это ваши проблемы".

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

Да пусть хоть вообще про типы сгорят и ливнут из доты, никому никакого дела до них нет, их 0,01 процент

Аватар пользователя

Опять эти клоуны на кибер спорте ноют. То говорят, что мета приелась, то не нужен им патч, то нужен патч. Онлайн доты падает, деньги у Габена уходят, а значит, в теории! Габен забудет про кибер катлет, потому-что ему вмазаться нужно очередной порцией баксов от сундуков, а так как просто так сундуки у него никто не купит, нужен интерес, то и нужно ожидать глобал патч. Не будет глобал патча, лично я, да думаю, много таких как я - просто удалят доту, ибо достало, что он идет на поводу у "кибер-спортсменов", которые должны адаптироваться быстрее всех под патч, и искать какую-то "имбу", ибо это в их интересах найти сильного героя(просто прочитать описание обновления) и выбрать сильнейшего героя и выиграть турик, я бы вообще каждый день на этих туриках выкатывал глобал патчи, а то надо-же, сударынь обидели

Аватар пользователя

По факту менеджеры команд недовольны переносом, все из-за бабок. Для турика же, выгодно если патч выйдкт, ибо люди начнут смотреть игры в новом патче, а значит +просмотр+рейтинг.

Я надеюсь этот опыт станет для вэлв колоссальным, ибо они просрали 2 месяца до мажора в пустую, ну, как, 2 сундука пульнули и радуются. Где то в параллельной вселенной вэлв смягчили DPC систему, и выпускают новый патч спустя час после инта.

Аватар пользователя

Собсна в чем проблема почему валве не могут сделать турнирный клиент для токого?

Аватар пользователя

а я говорил вам, что патч 1-4 мск (декабря)

а вы не верили.. "неделя неделя до патча, 25 патч".... лол.. как же я ору :FeelsAmazingMan: ( )

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Почему все считают, что патч будет каким-то глобальным. Это не 8.0 патч, и вроде даже не 7.30. Просто очередной патч 7.23, в котором выпустят двух героев(что уже дофига как перетряхнёт мету), переставят пару деревьев, добавят шмотку, может подпилят экономику и, как обычно, покрутят +-1 брони у героев. Ну максимум кого-то реворкнут. Не стоит ожидать эффекта, как было от 7.0.

Аватар пользователя

почему ты считаешь, что патч не будет каким-то глобальным? это не 7.23, и вроде даже не 7.30. Ожидается очередной глобальный 8.00, в котором выпустят двух героев(что уже дофига как перетряхнёт мету), изменят карту, добавят артефакты, переделают экономику, и, как обычно, перевернут баланс с ног на голову. Скорее всего еще и реворнут несколько героев. Стоит ожидать эффекта не хуже чем от 7.00

Аватар пользователя

Есть одна малюсенькая проблема: дота совершил i dont feel so good

Аватар пользователя

Outlanders Update: Осенью (зимой). Ох уж этот кальве тайм

Аватар пользователя

Чел почекай, какой период у них считается осень, и я не про валв конкретно.

Форум