Необычный гайд для покупки предметов и ностальгия по 2010-2011 году: о чем говорит Reddit [18.11.19 - 24.11.19]

На Reddit каждый день создается много интересных тем, которые можно обсудить с единомышленниками. За прошедшую неделю было не мало постов, о которых мы расскажем в нашем материале. 

Наверное, самое интересное за эту неделю — анонс Half-Life: Alyx от Valve. Эта новость не могла обойти и игроков в Dota 2. Пользователь на Reddit опубликовал пост, который косвенно связан и с грядущим обновлением Outlanders. 

«Когда ты настолько долго ждешь новый патч, что Valve уже выпустили новый Half-Life».  

«После The International, в преддверии нового патча» 

Многие пользователи в комментариях поразились тому, что выходит новый патч для Dota 2, для CS:GO, появился новый Half-Life. По их словам, остается только Artifact для некого «возрождения».  

Keeper of the Light, который действительно ненавидит деревья 

Пользователь honeywave создал пост о том, как завязалась нешуточная борьба между Treant Protector Treant Protector и Keeper of the Light Keeper of the Light. На первых минутах игры последний купил себе  Quelling Blade, чтобы ломать деревья, в которых может быть Treant Protector Treant Protector.  

Игроку на Treant Protector Treant Protector не нравилось, что его деревья ломают, а ведь потом  Aghanim's Scepter может улучшить его ультимативную способность, позволяя зачаровывать деревья. Они дают обзор и при активации сковывают в «руты». Между ними завязался диалог, в котором Treant Protector Treant Protector осуждал Keeper of the Light Keeper of the Light за вырубку деревьев, призывал сохранить природу. Но на 42-ой минуте Keeper of the Light Keeper of the Light покупает несвойственный ему  Battle Fury и не забывает оповестить своего друга-дерево об этой покупке, говоря, что у него теперь топорик побольше. Так или иначе, в итоге победу одержал все же Treant Protector Treant Protector. 

«Я не слышал этого имени годами» или флешбек прямиком в DotA Allstars 

Пользователь janx2k1 опубликовал достаточно ностальгический пост. Наверняка вы знаете, что те или иные герои в игре берут свои корни у прародителя — DotA Allstars. Многие игроки все еще помнят это, и картинка ниже тому подтверждение.

Игрок на Ember Spirit Ember Spirit обратился к Disruptor Disruptor, используя имя персонажа из DotA Allstars, попросив перейти на нижнюю линию, а второй даже не удивился. Но вот игрок на Abaddon Abaddon это услышать не ожидал.   

Сетка персонажей из The International 1 в 7.22h 

Чуть продвигаясь по временной шкале, после DotA Allstars идет появление самой Dota 2. Пользователь под ником PsychoBrains наглядно представил на своей сетке то, как она выглядела во время проведения самого первого The International в 2011 году.

Правда, все герои на картинке имеют новые модельки и некоторые пользователи расстроились, что не смогут увидеть, как они выражаются, «страшненького Viper Viper». А многие другие люди в комментариях сразу вспомнили таких игроков как  Даниила 'Dendi' Ишутина,  Дмитрия 'LightOfHeaven' Куприянова,  Клемента 'Puppey' Иванова и их победу на The International 2011. 

«Иногда я до сих пор покупаю Wraith Band и Ring of Basilius в надежде на магию...»

Продолжая нашу ностальгию, пользователь Anomalina89 написал пост о том, что он по привычке до сих пор собирает  Wraith Band и  Ring of Basilius. Правда, уже как год ничего не получится собрать.

Изменение общей ценности в послематчевом окне результатов

Один из пользователей предложил сделать так, чтобы когда ты изменял снизу на временной шкале отрезок времени, изменялась и общая ценность игроков при их детальном сравнении. В комментариях его как поддержали, так и были ответы вида: «Просто открой графики и посмотри». А как вы считаете, нужно ли это в новом патче?

Гайд как правильно покупать предметы героям

Не знаете что купить своему герою? Есть отличный способ узнать, нужно ли покупать, скажем,  Shadow Blade на Riki Riki, или все же воздержаться. Пользователь LittlePenguin22 решил поделиться со всеми своим очень интересным гайдом, как он выбирает предметы персонажам.

«Никаких трудностей, все очень просто:

— Покупаешь предмет;

— Ждешь фразу от героя;

— Если он говорит, значит это хороший предмет для него, не говорит ничего — продаешь;

— Повторить»

В комментариях все сразу же начали проверять это. Но, естественно, не в самой игре — достаточно просто посмотреть на реплики героев. Один из пользователей показал свою сборку на Keeper of the Light Keeper of the Light, который, судя по его репликам, не сильно-то против этих предметов.

«Хорошо, вот мои 6 предметов:

Blink Dagger;

Assault Cuirass;

Sange and Yasha;

Vanguard;

Monkey King Bar;

Bloodstone»

Reddit без творчества людей — не Reddit

Девушка с ником PresentMongoose решила поделиться своим рисунком с Monkey King Monkey King. Как она потом сказала в комментариях, на ее работы в среднем уходит по 20-25 часов. Но самым настоящим испытанием для нее был Monkey King Bar, который имеет очень много деталей.

Примечательно то, что это нарисовано не на компьютере, а на бумаге. Поэтому в комментариях нашлось так много людей, кто восхищен этой работой и хотел бы себе такую домой. Также ее работу с Ursa Ursa в такой же стилистике, которой она поделилась 3 месяца назад, вы можете посмотреть здесь

Legion Commander на индийском Comic Con

Завершает нашу еженедельную рубрику косплеер со своим победным перевоплощением в Legion Commander Legion Commander. 

Так же этот косплеер под ником Medhavi321, и более известная как Medha, уже выступала на других мероприятиях. Среди ее достижений: победа на ESL One Mumbai, The International 2019 и на индийском Comic Con. 


Неделя близится к концу. Но что нас ждет на следующей? Очевидно, больше постов с уже вышедшим обновлением Outlanders. Уже предвкушаете новые «мемы» со Snapfire и четвертым спиритом?

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

«Иногда я до сих пор покупаю Wraith Band и Ring of Basilius в надежде на магию...»

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

Ты и должен их покупать во всех случаях(кроме керри и мидера-они тарят по ситуации), базила это масхэвепонамать, убил бы 4-ку которая не тарит базилу.

Аватар пользователя

- = не знаю про какую аквилу идёт речь делаю так и мне норм

Аватар пользователя

Интересно, а на редите тоже каждую неделю публикуют новость "О чем говорят на dota2.ru?":pepethink:

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

Когда речь зашла про рисунок Манки Кинга и самую сложную деталь, почему-то я даже не сомневался, что это МКБ :LinaV:

Аватар пользователя

вот такие новости должны быть на главной а не высеры про гныльюка

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

> Уже предвкушаете новые «мемы» со Snapfire и четвертым спиритом?

Мемы про новые баги, конечно же!

Аватар пользователя
Аватар пользователя

вот бы еще хотя бы разок увидеть сигнатурного котла с сашей яшей от Алексея Березина

Аватар пользователя
Аватар пользователя

лол, будто у нас расту называют шадоу шаманом, или бару спирит брейкером

Аватар пользователя
Аватар пользователя

иногда я пикаю инвокера в надежде на 666 способностей

Аватар пользователя

Найс скример на мк, в 7 классе девочки наверно лучше рисуют во время матеши чем это лицо...

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Форум