Loda: «Я вел переговоры с Nikobaby полгода»

Тренер и генеральный директор Alliance Джонатан 'Loda' Берг в интервью для ESL рассказал о построении сильного коллектива, ожиданиях от нового сезона, а также об уходе бывшего состава, приходе нового и разнице между ними.

Об уходе бывшего состава  Alliance

Смена составов прошла не слишком гладко, потому что мы уже договорились поработать вместе с бывшим ростером еще год. У меня был конкретный структурированный трехлетний план, который должен был закончиться победой на The International.

[Уход бывшего состава] был настоящим разочарованием. Хуже всего то, что мы остановились на полпути — я ненавижу незавершенные дела. Теперь мы никогда не узнаем, что случилось бы при других обстоятельствах. Возможно, мы бы не стали чемпионами TI, но я хотел бы увидеть конец этой истории.

О новом составе

Работа с новой командой это тоже большой опыт. Мы решили подписать ее в том числе потому, что я вел переговоры с  Nikobaby полгода. Я очень сильно хотел видеть его в  Alliance. В прошлом году этого так и не случилось, но я все еще продолжал следить за ним. На этот раз все получилось. Было непросто, но в итоге дела обернулись даже лучше, чем ожидалось.

О построении сильного коллектива

Ты определенно сталкиваешься с давлением, когда строишь новую команду. Особенно, когда выполняешь роль тренера и обязан всячески помогать своей команде. Поскольку я нахожусь на должности CEO организации и должности тренера одновременно, мне тяжело вдвойне.

Я думаю, это немного разные вещи. Когда ты просто тренер, ты обязан отвечать за команду и игроков, да, но ты не переживаешь всю боль и горечь поражений, например. Находясь на должности генерального директора, я имею довольно много ответственности перед людьми, их работой, и, в какой-то степени, их жизнью. Поначалу это было сложно, но после нескольких лет работы, думаю, я нашел свой дом.

Об отличиях бывшего и нового состава  Alliance

Самое большое отличие в том, что прошлый состав был намного моложе. Их менталитет и мышление были как у молодых парнях.

С новой командой проще, они не зависят только от меня. Они очень мотивированны, при этом хорошо играют. Это очень хороший опыт для организации.

Об ожиданиях от нового состава

Они уже превзошли мои ожидания, так хорошо начав сезон. Победа на DreamLeague Sesason 12, первое место на квалификациях к мейджору. Я чувствую разницу между двумя составами. Эти ребята проделали большую работу, они готовы и хотят побеждать.

После The International 2019 бывший состав  Alliance перешел в  Liquid. Шведская организация подписала стак, в составе которого играли  Nikobaby,  33 и  Fata. После формирования нового состава,  Alliance победила на DreamLeague Sesason 12 и заняла третье место на ESL One Hamburg 2019.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

"У меня был конкретный структурированный трехлетний план, который должен был закончиться победой на The International."
все идет по плану:CoolNut:

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

DreamLeague SeSason 12 ???? и такая ошибка два раза встречается

Аватар пользователя

Лода очень приятный человек, чувствуется возраст и мудрость в словах. Как будто бы с просветленным человеком пообщался из 2х-минутной выдержки интервью. БТВ, всегда с интересом наблюдаю за играми Альянсов и желаю им успехов, в отличие от Нью-Жидких, успехов которым желать даже рука не поднимается, за их свинский и алчный мув

Аватар пользователя

вел переговоры с другим челом полгода т.е собирался кикать чела, а потом ууууу грубияны покинули меня решив остаться в 5ом уууу хомячки LODA красава, а посоны петушки спс респект ребятам из Ликвид кстати

Аватар пользователя

Хотел видеть Никобейби еще до того как взял Койкву, не смог уговорить - взял второго. В чем проблема? Одно дело когда ты хочешь заменить одного человека для улучшения результатов, а другое когда тима фул ростером ливает из орги которая из них людей сделала, и идёт под крыло к другой орге без замен в составе, оправдывая это: "Захотелось чего-то нового".

Аватар пользователя

Подозреваю, что он хотел видеть нико ещё до того как собрал старый состав

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Почему это? Типа вел переговоры, нико не согласился и вуаля старый состав, а потом старый состав ливнул и пришлось срочно подписывать микс

Аватар пользователя

типа
>3 года буду тренить
>1 год продлил
>веду переговоры о замене
выставляю себя п*******страдальцем что 5 посонов меня покинули. Не имею претензий как к игроку, но как человек уже с интервью понятно что он черт