K1: «Мы вообще не тренировались к мейджору»

Керри beastcoast Гектор Антонио 'k1' Родригез в интервью рассказал о плохом начале MDL Chengdu Major из-за болезни, общей командной цели, феномене самого успешного коллектива из Перу, а также о проблемах «Доты» в Южной Америке.

О плохом начале турнира из-за болезни

Некоторые из наших игроков все еще чувствуют себя плохо, но это не оправдание проигрыши в играх. Мы плохо выступаем в первые дни любого турнира, не знаю почему. С нами часто такое происходит, мы над этим работаем.

О командной цели

Цель никогда не должна меняться для команды, вам просто нужно играть в игру за игрой, приспосабливаться к тому, как играют другие, и придумывать, как приблизиться к достижению цели, учась на своих ошибках.

Феномен самой успешной команды из Перу

Я думаю, что мы довольно уникальная команда для Перу. Это из-за того, что мы действительно близкие друзья вне игры, и это помогает нам оставаться позитивными даже после поражений. В то время как некоторые другие команды в Перу, если они проиграют игру, не будут ничего говорить друг другу в течение целого дня, и на следующий день они возложат вину на одного из своих игроков. Мы не такие: мы не впадаем в депрессию после поражения и не показываем пальцем на других. Мы учимся вместе как команда, учимся из каждой сыгранной игры.

О проблемах «Доты» в Южной Америке

Я не думаю, что это проблема организации, которая якобы «заставляет эти команды распадаться». Как я уже сказал, я искренне верю, что мы особенная команда, ведь счастливы быть такими хорошими друзьями. Большинству команд Южной Америки приходится иметь дело с большим эго и прочим. Игроки часто не соглашаются друг с другом, они остаются на одном и том же уровне. Потому что все, что они делают — миксуются для квалификаций и сразу же дизбандятся, чтобы сформировать другой стак, далее этот цикл продолжается и продолжается.

Тем не менее, я бы сказал, что профессиональная сцена в Перу, по крайней мере, немного выросла. Но игрокам по-прежнему приходится прятаться от родителей, которые не хотят, чтобы они играли в «Доту» профессионально. Я был в такой же ситуации, когда мои родители хотели, чтобы я сосредоточился на учебе.

О подготовке к мейджору и матчам

Дело в том, что организация наших буткемпов очень неналаженная. Мы не тренировались к этому мейджору, я имею ввиду, что мы вообще не тренировались. Но мы к этому привыкли, поэтому иногда во время пиков один из нас просто придумывает идеи, такие ​​как Clockwerk Clockwerk или ласт-пик
Tinker Tinker. Мы просто идем на матч с тем, что, по нашему мнению, будет работать.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя
Аватар пользователя

"Но мы к этому привыкли, поэтому иногда во время пиков один из нас просто придумывает идеи, такие ​​как Clockwerk или ласт-пик Tinker. Мы просто идем на матч с тем, что, по нашему мнению, будет работать." Это камень в огород СНГ коллективов. С их супер гипер шаблонным мышлением. А ведь ВП в свое время стали проигрывать турики, когда перестали удивлять своими пиками, если вспомните.

Аватар пользователя

Последний год размес пикал, почему это перестали удивлять?)

Аватар пользователя

Ну так у Рамзеса шаблон головного мозга. Ему нельзя было доверять функции пикера и координатора, но малой слишком понторез чтобы сидеть тихо и слушать других.

Аватар пользователя

Зато щас капитан322 просто уничтожил регион на квалах без малого, понимаю
А, стоп...

Аватар пользователя

Сейчас бы по первому турниру после решафла делать глобальные выводы. Прошлые ВП тоже не с первого матча чемпионскую форму набрали.

Аватар пользователя

Прошлые вп даже с лилом все квалы выиграли
Ес чо, они на бостон через ликвидов вышли, который в тот сезон инт взяли))

Не пиши, когда не знаешь

Аватар пользователя

Лол, ну прошли они квалы, и чо? С каких пор это начало считаться серьёзным успехом?) Или ты из секты свидетей великого капитана Фнг, который только такими успехами и может хвастаться?) Как говорил молодой Ппд, лучше не ехать на турнир вообще, чем ехать в роли статиста. Первый серьёзный успех того состава ВП случился аж в апреле - второе место на киевском мажоре. До этого были победы на рофлотуриках по типу нынешней париматч лиги, и средние выступления на серьёзных турнирах.

Аватар пользователя

Жалко только, что сейчас на мажор от снг выйти в сто раз легче, чем три года назад)
Тот состав сразу стал топ1 снг, я про это
(Да и капитан соло в веге с нуном полгода сосал у команд рамзеса)

Аватар пользователя

Мне побоку кто побеждает на внутренней арене, я никогда не буду воспринимать это как серьёзный аргумент. Но я утверждаю что этот состав ВП перспективнее состава с Рамзесом. Через полгода увидим кто из нас прав)

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Я не увидел нерешаемых проблем в их игре - я видел катастрофу в драфтах. Могу быть неправ, но пока-что не вижу причин переобуваться.

Аватар пользователя

Ну время у тебя еще есть
Переобуешься попозже

Аватар пользователя

Я не из тех кто переобувается вообще) Если состав не взлетит, или взлетит но больше чем с одной заменой - признаю свою ошибку. А пока что наблюдаем за развитием ситуации)

Аватар пользователя

Ну, такое "удивление" вызывало горение очага у фанатов ВП и СНГ-Доты хD

Аватар пользователя

Они стали проигрывать, когда отказались от сноубол страт по типу дса + урсы

Аватар пользователя

Лишь бы высрать что-то про СНГ. господи. Как Раз вп играли успешно и не топ 8 играя стратами, им было срать. Они выигрывали турики. А тут лишь топ 8 бомжи уже стали идолами для снг, расскажешь.

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Крутая команда,обидно,что они вылетили:( Видно по матчам ,что они очень сильные,стиль игры агрессивный,не боятся пикать героев которые не в мете и выигрывать этим получается,прям очень надеюсь,что 1ые места в новом сезоне на новом патче,точно где нибудь займут или хотя бы 2ое 3тье !) То что не тренировались и проиграли- возможно,заболели и повлияло на вылет-возможно,другой часовой пояс и lan нервишки там и тд- возможно!) Ничего страшного,на опыте будут и все пучком пойдет!) ЗЫ реально вот они как будто СНГ охота их смотреть и чтобы они всех рвали!) Особенно К1 на Врайз Кинге!)

Аватар пользователя

Куда они вылетели? Вроде как в грандфинале будут играть против бичигейминг

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

Перуанцам дико не повезло с болезнями перед мажором. Так бы в топ3-4 зашли + получили инвайт на ТИ

Аватар пользователя

К счастью, они квалифицируются через ЮА, так что на турнирах все равно успеют инвайт получить на инт

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Как же меня злит это "мы не тренировались".
Что в доте, что на боях у амирана челы говорят "д я неделю готовился", что на версусе челы едут баттлить с фаворитом и говорят "я за 2 дня текст написал".

Для чего они говорят? Это такой защитный механизм? Или они хотят этим сказать, чтобы если чуть дольше готовились, то победили бы? Нет.
Побеждает сильнейший. Если вы как бездари, безответственно к подготовке подходите, то это только ваши проблемы. Какие-то псевдооправдания кидают, как же меня это калит. Ты знал заранее о своём ивенте, что тебе мешало выделить больше времени на подготовку? Мало того, что ты проигравший, так ещё и тупой, потому что рассчитывал на победу при минимуме вложений. А теперь находишь оправдания не в безответственности своей подготовки, а в каких-то абстрактных факторах, дабы свалить вину за поражение на них.

Такой бред...

Аватар пользователя

Зачем клоуны постоянно говорят "гыы мы вообще не тренировались к мажору", а че вы вообще делаете? Это ваша работа, орга должна штрафовать и понижать зарплаты таким работничкам

Аватар пользователя

Ну как видишь, даже так у них результаты намного лучше, чем у наших ''про'' команд, которые арендуют шикарные коттеджи с джакузи и бассейнами, игровыми компами и т.д.

Аватар пользователя

вп даже не было на этом мажоре, ты обосрался

Аватар пользователя

Он же сказал "буткемпы были плохо организованы", за что их будет штрафовать организация? За то, что не смогла организовать им тренировки?

Аватар пользователя

В доту они 24\7 играют. Зачем им собираться на квартире у родителей и катать кланвары, если они за две недели до мэйджера уже играли на другом турнире.
Патч не менялся и они пикают тоже самое, что и пикали на есл

Аватар пользователя

Есть информация, что подготовка к мажору у про команд это не только игра в доту 24/7, но и подготовка к командам с этого мажора, включающая в себя просмотры реплеев, и тд и тп

Аватар пользователя

Уже поиграли с про командами на есл и пики с тех пор не изменились. Ничего не нужно смотреть :-) потому что патч не меняется как и пики.
Даю тебе информация. Принял её ?

Форум