Марк Авербух: «Градус хейта искусственно увеличен»

Медиа-директор Team Spirit Марк Авербух прокомментировал Открытое письмо Андрея 'Ghostik' Кадыка.

В принципе, хейт действительно заслуженный, потому что топ-16 это — плохой результат. Вот только градус хейта искусственно увеличен, благодаря негативным высказываниям определенных людей. Интересно, что самыми активными (как мне кажется) кочегарами стали бывшие игроки, пересевшие на слоты «талантов».

Во время «турнира комментаторов», когда мы выбирали англоговорящих ребят для работы EPICENTER XL 2018, один из конкурсантов, работая в матче с участием  AdmiralBulldog, позволил себе нелестно высказаться о последнем. По меркам русскоговорящих студий, это было весьма «лайтовое» высказывание, что-то в духе «этот парень (про Бульдога) всего лишь звезда и поэтому в драке нажал только две кнопки». Reddit довольно быстро расправился с комментатором, а нам пришлось снять его с конкурса.

Почему англоговорящие «таланты», даже в нашем сообществе, считаются неким эталоном? Уверен, что частично это связано с их пониманием важности общественного мнения. Процветание русскоязычных «талантов» слабо коррелируется с публичной оценкой их работы со стороны аудитории. Это и охота, с которой часть сообщества готова «вцепиться в глотку игрокам», составляют гремучую смесь, дающую карт-бланш на то, что в англоговорящем сообществе быстро приведет к закату карьеры.

В нашем сообществе, увы, унижать команды, игроков и обесценивать их работу и решения — весело, задорно, всем доступно и, остается безнаказанным. Я сам страдал подобным недугом, в течение нескольких лет радуясь любой неудаче тега  Virtus.pro. Так уж исторически сложилось (где-то с 2003 года), что у меня была спортивная злость ( forZe vs  VP), в итоге мутировавшая в троллинг Дворянкина и неприятие некоторых вещей, происходивших в команде. В моем понимании, впрочем, пинать лежачего не весело и не задорно.

Если искать какое-то решение проблемы, то неплохой вариант (как мне кажется) предложил Владимир Кузьминов: студия «гнобит» игроков? Тогда студия лишается контента с их участием. Уверен, что Maincast (в большей степени) и RuHub (в меньшей степени), под угрозой лишиться контента с участием игроков, станут избирательнее в высказываниях и оценках. Вот только для этого команды должны объединиться, составить регламент для себя и студий и, выйти на диалог. Командам важно донести до студий, что если те хотят транслировать и умножать негатив, то их пути расходятся.

В общем, я думаю, что все в руках команд. Можно, конечно, сказать, что ничего из этого не выйдет, но ультиматум команд к киберспортру принес на сайт раздел по Rainbow Six, вернул интерес к высказываниям сотрудников Maincast и, глядишь настоящая оттепель наступит. Парни, это реально работает.

#этонашаигра

 Team Spirit и  Gambit Esports заняли последнее место на MDL Chengdu Major 2019. После турнира оффлейнер «Духов»  Андрей 'Ghostik' Кадык написал Открытое письмо, в котором пожаловался на необоснованную критику со стороны лидеров мнений сообщества. На письмо отреагировали многие лидеры мнения.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

У нас так свободно осуждают действия игроков , потому что ,к счастью, у нас жополизов гораздо меньше чем на западе. Если чел играет на уровне мусорки , что видно абсолютно всем , то таланты зачастую так и говорят , это гораздо лучше чем не дай боже обидеть нежных игроков. Дай бог здоровья лосту и инмейту

Аватар пользователя

Опять двадцать пять. Злые комментаторы и аналитики гнобят бедненьких игроков, которые играют из последних сил. Давайте комментаторов накажем, кому они вообще нужны. Вот только пчелик на Авербухе кое о чем забыл. Забыл он о временах, когда Вилат со своей сальной головой в соло комментировал еще первую доту за пачку дошика. И если бы не Вилат, если бы не его "все на корабль" и "LGD пушат", если бы не его желание стримить игру и продвигать её в массы, аудитория доты была бы куда меньше. А меньшая аудитория означает меньшее количество туриков, меньшие призовые. Вчерашние школьники попадают в ТИР-2 команды, ЧСВ сразу до небес, сразу считают себя неймами, и видишь ли им НЕПРИЯТНА что про них плохо говорят. Скажите спасибо этим комментаторам и аналитикам, скажите спасибо Касперу и Вилату, за то что доту смотрят в СНГ, за то, что вы сейчас можете ездить по турикам и зарабатывать деньги, а не доучиваетесь в шараге в своем селе Зарюпинске.

Аватар пользователя

Эт интересный заворот кишок получился, а если бы Валв не сделали призовые в миллионы то что было бы? Самый главный факт про бабулесики выкинул и норм :Smile_ teeth:

Аватар пользователя

Ага, настолько главный, что два последних инта на уровне помойки :pepeKek:, хоть призовые и запредельные, да и онлайн доты на это МЯГКО говоря намекает :PepeWay:

Аватар пользователя

Миллионные призовые сейчас есть у многих игр, которые пытаются в киберспорт. У всевозможных пубгов, фортнайтов, оверватчей, у Лола, ну и так далее. Только вот хорошо в СНГ смотрят только доту.

Аватар пользователя

дак ты шо, это вилат намошнил. Он король доты 2

Аватар пользователя

ничего себе ты логическую цепочку забомбил. Получается вилат король всех королей..

Аватар пользователя

НУ за Вилатом есть тоже несколько грехов. Например в токсичности СНГ комьюнити доты виноват тоже он. Но и глупо отрицать, что в популизацию доты он вложил больше всего времени и сил, больше чем кто либо другой в СНГ комьюнити. Нынешние школьники про-плееры этого не понимают.

Аватар пользователя

там больше версута и папич вложили в токсичность. А дальше пошло-поехало

Аватар пользователя

По себе могу сказать, что долгое время презирал доту как раз из-за Вилата м ему подобных в коммьюнити, поэтому в первую сыграл 2 игры.

Такая "популяризация" сработает только на говноедов.

Аватар пользователя

играют как 3к мусор и не хотят чтобы их хейтили, понимаю

Аватар пользователя

По факту всю стену текста можно сократить до предложения: "Бывшие про-игроки, а ныне "таланты", которые сами были никчёмными игрочишками всю карьеру, намеренно хейтят (а уж не от страха ли, что ныне играющие потенциальные "таланты" выдавят их с эфирного времени и заставят идти на завод) нынешних про-игроков по причине того, что "русские" (под русскими имею ввиду всё СНГ) - это (к огромному сожалению) почти всегда бидло."
Ам сорри, если у кого-то подгорит, но эта тупа "рил ток ин зис битч".

Аватар пользователя

"В общем, я думаю, что все в руках команд. "
Чел, походу, забыл что киберспорт существует благодаря тем, кто его смотрит. Если не будет спроса, то продаунов никто и смотреть не будет - а тут и минус бабло+завод. А если забрать права на матчи у срухаба, то эти говноигры вообще смотреть никто не будет ибо просто не останется комментаторов.

Аватар пользователя

О каких правах на матчи ты говоришь ? Приведи цитату из текста выше, где хоть что-то написано о "правах на матчи".

Аватар пользователя

"Если искать какое-то решение проблемы, то неплохой вариант (как мне кажется) предложил Владимир Кузьминов: студия «гнобит» игроков? Тогда студия лишается контента с их участием"
Под контентом тут можно подразумевать как интервью, так и матчи с участием данных команд/игроков.

Аватар пользователя

подразумевать можно все что угодно, но под словами "контента с их участием" имелось ввиду именно: вьюхи, приглашение в студии и развлекательный контент.
Причем тут права на трансляцию официальных турниров ?

Аватар пользователя

>имелось ввиду именно: вьюхи, приглашение в студии и развлекательный контент.
пруфы.

Аватар пользователя

Человек, который не может читать в контекст. Который не понимает номинального значения слова "контент". Человек, который не понимает и не знает как организованы трансляции в доте 2 хотя эта информация ищется в гугле за 10 минут.(Кстати человек выше уже отписал, как это устроено) Просит меня скинуть пруфы...
Я думаю, тебе нужно сначала закончить среднюю школу, затем научиться пользоваться интернетом.

Аватар пользователя

>ваш кантент не кантент ряяяяяя
отлетай, очередняра.

Аватар пользователя

ууу гляжу последний абзац прямо в точку попал.

Аватар пользователя
Аватар пользователя

это ты по какому-то гайду пишешь или как ? А то подобный тебе тут, тоже как и ты понял что оподливился и начал такую же чушь нести)))

Аватар пользователя

Че ты несешь, чел??? Тебе человек выше всё правильно написал. Контент о котором говорил Марк в своем посте подразумевает: интервью, всякие видосы по типу тиАй виннер и тд. Не надо ничего выдумывать. Касательно прав, просвещу тебя как всё работает: Вальв продают мажор/минор ТО(турнирному оператору) который в свою очередь продает права на освещение, по сути, своего турнира разным студиям. Кто больше заплатил того и тапки.

Аватар пользователя

правами на матчи распоряжается Вальв и только

Аватар пользователя

Господи, как же они достали со своей жополизной толерантностью. Нежных игроков ткнули рылом в их же дерьмо. По делу, заслуженно. Но нет, "Вы фсе злые и плахия, мы не хотим довать вам интирьвью. Хнык-хнык-хнык." Казалось бы, взрослые люди, а ведут себя как дети. Если честно, становится более менее понятно, откуда и почему такие результаты у СНГ-команд, покуда во главе организаций такие обмороки стоят. Всё логично.

Аватар пользователя

"остается безнаказанным" ой да идите в жепу. Агриться на болтовню в инете = быть дауном.

Аватар пользователя

Выскажусь по тому, как он предложил решить проблему: Он видимо не понимает, что коммьюнити с потрохами сожрёт любую оргу, которая будет предъявлять такие требования к студиям. Вся суть в открытом высказывании своих мыслей. И я хз почему Рухаб в меньшей степени лишается контента, ибо всякие лосты, инмейты и нсы часто рофлят с про игроков, особенно из СНГ

Аватар пользователя

То что ты написал - тру, потому что 85% людей в снг быдло. У нас все по дефолту злые, нам нравится жрать говно и поливать говном кого-то, кто чего-то добился и в какой-то момент поднасрал. Жаль, что у нас такой менталитет, но шо поделать.

Аватар пользователя

Тут что одни идиоты сидят ?! Вы понимаете что речь идет о вьюхах и доп контенте от студий ?

Аватар пользователя

Студия лишается вьюх и доп. контента, если если её представитель что-то не то высказал в твиттере или на прямой трансляции

Аватар пользователя

ой как достали эти "Пусть говорят" лучше б играли те и те чтобы анализировать, а не соревновались кто громче прокудахтает

Аватар пользователя

Хейтер объясняет другим хейтерам, что хейтерство это плохо? Ага, это как чиновник рассказывает ворам, что воровать это плохо, а сам попутно летит в собственном самолете на собственный остров в собственном море собственного материка на собственной планете...

Аватар пользователя

Да таланты частенько несут полную хрень, но нежные души игроков это просто ор. Видимо из-за критики в топ16 отлетают. Как они в паб заходят вообще?) А может вообще некст лвл и раз уж призовой на инте от работяг, дать работягам возможность кикать любую тиму с инта путем голосования?))) Захейтил работяг в интервью - в бан отлетел. Что-то не то сделал ( по мнению комьюнити) - отдыхай до 2038. Куку сходу в пермобан отлетит XD

Аватар пользователя

очередной важный медиа-клоун высрался, очень интересно слушать в сотый раз "пук пук нас буллит, гнобит, душит неблагодарное быдло. Мы великие полубоги, они не должны открывать свои хлебала на нас. Их удел - прийти с завода, открыть бутылку пивандепулы и МОЛЧА смотреть, как мы сосём с проглотом у всех команд на турике"
Мб до этих полубогов дойдет, что если они будут работать над ошибками и давать результат, то никто не будет их гнобить?

Аватар пользователя

Последний абзац новости - прям жесткий тролинг этого еврейчика. Мое уважение ньюсу.

Аватар пользователя

Не понятна волна срачей, да обсираем игроков за плохое выступление, а что это плохо? Нет, это критика, зачастую обоснованная, зачастую от людей разбирающихся в вопросе.
А кого сейчас не хейтят?
Если сборная России по футболу проигрывает какой нить Молдавии, играет в ничью с Фарерами, там мы их тоже кривоногими инвалидами называем, мемы про Кержакова придумываем, Аршавин так вообще за пару слов тупых под такой поезд попал, что из игрока номер 1 в сборной стал местным продавцом жареного картофеля Lays.

Аватар пользователя

После этих слов, градус хейта, не искусственно еще вырастит.

Аватар пользователя

ЭХ, сейчас бы думать, что это хороший вариант: "студия «гнобит» игроков? Тогда студия лишается контента с их участием."
Почему люди разучились думать дальше чем на один шаг? Почему нельзя подумать, а что будет после? А что если студии плевать на потерю контента с вами?
Как вас ругали за плохие результаты, так и продолжат(более того, у ваших же игроков не появится возможности объяснить свои действия и мнение "талантов" будет единственным). Почему хейт с алхимиком сошел на нет, когда ФНГ объяснил свою идею - "мы думали, что сможем играть против алхима, т.к. уже делали это, но облажались"? А не объясни он - его бы хейтили дальше. Хотите лишить возможности объяснить своих игроков? Вперед, интересно что из этого выйдет(ничего хорошего). Не будет интервью с вами? Да всем плевать, будут снимать интервью с другими - с теми, кто занимает высокие места, теми кто тратит свои силы не на борьбу с "хейтом", а на подготовку к турнирам и показывают там крутой результат(а значит их не за что хейтить).
#этонашаигра - Это НЕ ВАША ИГРА, вы играете ДЛЯ ЗРИТЕЛЕЙ. Нет зрителей:
1. Нет фанбазы,
2. Нет спонсоров,
3. Нет бабла в игре.
4. Игра никому не нужна и Валв в том числе.
ОЧНИСЬ УЖЕ. И это медиа-директор...

Аватар пользователя

Две команды занимают топ16, на самом слабом мажоре сезона. Хотят чтоб их не хейтили... да я лучше петушару на аву поставлю, чем какого то недокерри илтв

Аватар пользователя

и так все команды региона чу3ть ли не максимально закрытые, такое ощущение что играют одни дединсайды, которые каждую неделю меняются и на них из-за этого максимально пофигу

Аватар пользователя

Почему никто не может понять, что критиковать объективно и поливать говном из-за того, что нечего сказать разные вещи??? Ведь одно дело когда человек разбирается в вопросе и объясняет конструктивно, почему команда сыграла плохо и где ошиблась, а другое - когда условный Смайл, который игру последний раз в прошлом году запускал, начинает бросаться какахами потому, что по делу сказать ничего не способен. Игроки горят не потому, что их критикуют за плохую игру, а из-за того, что их хейтят за вещи в которых сами не разбираются.

Аватар пользователя

то есть если тот же днортизи два раза свою команду убивает ультом джагера в лотус орб, я о нём сказать ничего не могу потому что в доту не играю уже 5 лет??

Аватар пользователя

Хахахаа нечеси высрал это там на западе может нельзя хэйтить игроков и коментаторам слова плохого нельзя говорить про них ,а у на что комьюнити одобряет то и можно говорить коментаторам , если так оно и есть и комьюнити согласно , а то вон че буржуй нарисовался тут права качает свои

Аватар пользователя

Ниче не понял, почему в игре помигади где вард и дурачки его не убрали?

Аватар пользователя

"Reddit довольно быстро расправился с комментатором, а нам пришлось снять его с конкурса." После этой фразы читать стало противно

Аватар пользователя

Сейчас бы бургов в пример приводить, когда там госслужищие из-за того, что 20 лет назад девочку за коленку потрогали, лишаются должностей и садятся на бутылку.
Спасибо, с них пример брать не надо.

Аватар пользователя

Ага, нужно брать пример с великоскрепных, которых на бутылку вообще без причин садят, а если чиновник, то его и за массовые убийства с должности не увольняют. Да, берем пример с этих.

Аватар пользователя

1)берём среднее между там и здесь (снимаем с должности если с момента трогания коленки прошло не более 10 лет, увольняем с должности если убийства массовые, если единичные - нет)
2)????
3)PROFIT

Аватар пользователя

ахах ну да ну да... игроки должны решать имеют право освещать студии матч или нет)))))) не неси бред марчелло. со времён браблей спустился в унитаз.

Аватар пользователя
Аватар пользователя

"студия «гнобит» игроков? Тогда студия лишается контента с их участием" какой может быть контент если студии показывают только матчи а все интервью никому не нужны, точнее нужны рекламщикам-спонсорам что деньги платят командам и студиям.

Аватар пользователя

может быть интервью ? Может быть интерактивные программы в которых задействуют игроков ? Мб приглашение игроков к себе в студии для того чтобы они поднимали просмотры ? Неееееее, ты чего. Матчи, только матчи

Форум