Lil: «Я очень быстро прихожу к тому, что не с кем тут играть»

Илья 'Lil' Ильюк в своем Telegram-канале опубликовал пост, в котором объяснил почему не собирает команду в СНГ-регионе.

[Орфография и пунктуация источника сохранены]

Почему я не собираю команду.

Решили значит вместе с Фишманом собрать ребят покатать вторые квалы на мажор/минор. Пропускать очередные 20% сезона толку мало, отдыхать не от чего, да и просто поиграть и хорошо провести время - почему бы и нет в общем. Открыли лидерборд и начали смотреть кого можно засамонить на 1/2/4 позиции. Как оказалось нет свободных керри. Таких, которые 1) с высоким рангом и понимаю хотя бы базис игры на своей поз. 2) не играют в других командах/миксах 3) мотивированы инвестировать хоть немного времени на общее дело 4) стакаются с другими игроками, особенно мидерами (которых тоже от силы 2 человека). По факту нам хватило и 1 пункта, но все же.
Вот часто вижу пишут «Чел, ну ты пойди это самое собери челов из паблика, научи их играть и будет тебе счастье». Конечно, именно так это и работает :)))0

Почему же я не собираю команду:
- Это никому не интересно и никому не надо, кроме меня одного.
- Чаще всего люди не стакаются между собой.
- Мало у кого достаточно мотивации играть в миксе, без гарантии в конечном счете получить какой-то выхлоп.
- Огромные риски, что кто-то просто в какой-то момент сольется, потому что никого ничего не держит.
- Полупрофессиональные игроки зажрались, высокое эго и соответсвенно неадекватно завышенные ожидания. У паберов отсутствует какая либо игровая база и как правило дисциплина. А то, что обьединяет их всех - все супер звезды в ожидании инвайтов от тир1 команд.
Поэтому каждый раз, когда у меня возникает желание поиграть, я очень быстро прихожу к тому что НЕ С КЕМ ТУТ ИГРАТЬ. Так получилось, что все мои единомышленники уже играют в командах и нет возможности собрать что-то из костяка.

Это работает иначе, когда:
- команда собирается под крылом организации - это дает людям минимальную уверенность в серьезности всей этой движухи.
- команда собирается из людей, которые уже чего-то достигли и понимают, как это все работает.
Условно говоря Мизери + Сумаил + С4 + 2 - в моем понимании этот микс уже заряжен на успех.

Пис

Нашли ошибку в материале? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/rules/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
Я так понимаю владелец д2ру и есть Лил, или кто еще как не он сам будет каждый свой пост сюда публиковать?
Просто никто кроме Лила не ведет телеграм. Им просто некогда, нужно тренироваться
Лил: *пукнул*
Ньюс: уже бегу писать статью
По такому принципу все статьи про Снг сцену уже лет 6 работают
Почему же я не собираю команду:
- Со мной никому играть не интересно и никому не надо, кроме меня одного.
- Чаще всего люди не стакаются со мной.
- Мало у кого достаточно мотивации играть со мной, без гарантии в конечном счете получить какой-то выхлоп.
- Огромные риски, что кто-то просто в какой-то момент сольется, потому что в команде я.
- я зажрался, высокое эго и соответсвенно неадекватно завышенные ожидания.У меня отсутствует какая либо игровая база и как правило дисциплина. Я супер звезда, и в жду инвайта от тир1 команд.Поэтому каждый раз, когда у меня возникает желание поиграть, я очень быстро прихожу к тому что НЕ С КЕМ ТУТ ИГРАТЬ. Так получилось, что все мои единомышленники уже играют в командах и нет возможности собрать что-то из костяка.
Так получилось, что у меня нет единомышленников и постоянной семьи.
опа, очередной твит семейного на главной д2ру, жду его темы сильнее чем аутлендеров
Всё очень просто, он Ген. Директор д2ру
"Чаще всего люди не стакаются между собой."
ошибка в последнем слове "т"
Объясните челу, что когда хочется покатать то надо идти в туалет, а не телеграмм
Лень читать этого...очередное нытье о том что он никому не нужен, но виноваты все кроме меня?
Скрину, например, это не мешало собирать стаки каждый месяц
давно же известно что скрин 322 мастер, постоянный посетитель букмекерских контор. ему срать из чего собирать, главное чтоб можно было катать тир 3 турики на которые дают ставки.
Дык Скрин какие-то всратые стаки собирал, а Лил хочет шобы семья
Это очередной пост о том, что все вокруг бездари и один бедный маленький Лолюк просто недооценен?
Как там - неужели я хуже Семена или Алохи? Плакич
как бы не относились к лилу в снг комьюнити, и каким бы он мудаком не был бы, в данном случае он прав.

СНГ тир2-4 помойные игроки реально зажрались и не хотят работать как другая половина адекватного мира, но почему-то результат хотят такой же а то и получше. Люди не могут найти общий язык в общем деле, люди не могут идти бок о бок к общей цели, люди не могут пойти даже на мелкие уступки ради общего блага.

В результате снг как обычно топ 16, комьюнити срет снг игроков, снг игроки срут комньюнити, комментаторы-аналитики срут снг про игроков, снг про игроки срут комментаторов-аналитиков и потом какой-то идиот говорит что в провале виновато токсичное снг комьюнити. И потом от комьюнити прилетает чуть ли не всем, и это все становится похоже на цирк уродов с завышенным чсв.
Так причем тут "лил прав"?С ним никто не хочет играть,а все нормальные или подходящие под эти критерии керри,естественно играют уже в миксах или в командах.
да не бери так поверхностно, не нужно все воспринимать так буквально и думать что я говорю только о лил. Здесь в целом ситуация в снг такая как описал лил, и она применима чуть ли не к любом миксу или организации. Проблема есть и она не решается уже далеко не первый год, и такое ощущения что с каждым годом все становится только хуже.
да, только на самом деле игроки в снг работают, потеют, выбиваются в европейские/американские стаки (витюн, дм, илтв), в азию едут (йол), топ 10 игроков ладдера (которые к этому годами идут) расхватывают топовые орги.

учитывая, что карьера киберспортсмена рискованная, а на снг-игроков есть спрос, зачем им гнилюк и его паршивые стаки?
затем что тобой описанное это 2-3% из снг про игроков, а все остальное шарахается по миксам, тир 2-3 организациям. И почему мажоры, миноры, инты берут не снг команды или игроки, их берут ребята которые отдаю себе реальные отчет на что они тратят время, и что они хотят. Было когда-то нави в виде исключения 3 года( и то держалось там все как показало время на пупею) было в виде исключения вп так же три года, но вот понимаешь инода в снг регионе есть исключения из общей помойки, но это на сколько редкое явления что воспринимается как - аномалия.
какие остальные? винстрайк, нави, вп, вега, емперия, хеллрейзерс, спириты, гамбиты - это вообще то тир 1 организации (с буткемпами, менеджерами, медийкой, тренерами). то есть помимо названных, в снг еще 35 игроков как минимум тир 1 уровня и по меркам снг, и по меркам европы (не хуже тир1 игроков из других регионов вроде енви демона бракса фира явара свг или муу).

и да, те кто в снг что то может, не хотят тратить время на лила – их замечают нормальные орги, у которых даже свои академии для поиска талантов есть и отдельные лиги типа кфц.

можно ли назвать их за это помойкой? нет. они пробиваются с низов до уровня мажора, вообще-то.
тир 1 в плане организации тренировочного процесса, ну возможно. Ну здесь проблема не в теге, здесь проблема в том кто этот тег представляет. А представляют его чсв деадинсайдеры с взглядами что они топ игроки, и вообще им все что-то да должны. Именно по этому снг топ 16 уже много лет, вп исключения(были). Этим челам дают все условия, а они играют как дерьмо, и лучше бы с такой игрой вообще не выходит на мажор, что бы не позорится по факту. Да и бывает что микс без буткемпа,тренера,массажиста,психолога хоть на короткой но дистанции показывает результат по лучше этих тир 1 организаций. Ну знаешь в чем самый парадокс - снг игроки сосут не показывают результат, то есть не зарабатывают на турнирах толком деньги. А организации все равно существуют, значить им банально это выгодно. То есть плевать будет ли 16 место на можоре, все равно работают орги себе в плюс, если они продолжают свое существования. Получается все работают в плюс, у игроков зарплата и какая-то мейдийка, у орги деньги от спонсоров, трансляций, у зрителей горящий пердак от позора увиденного на мониторе. Прям идиллия и картина маслом
это типо инсайд такой на новую команду с сумаилом и с4?
До твитеророжденного ещё не дошло , что это с ним никто не хочет стакаться
Если бы лил написал: "Ребята, давайте постакаемся, мои апартаменты" то всё, вопрос бы был решён! И поза 1, и поза 2, и поза 4 сразу бы нашлись!
Так неделю назад был какой то анонс, где лил + 4
Когда нибудь в будущем он клонирует себя 4 раза и соберет непобедимую идеальную тиму.
Скорее всего просто образуются еще 4 отдельных нытика, которых все предают
На сайбере, небось, на мейн вывели с пометкой "огонёк"..
Эх... опять семья не собралась.
На самом деле даже жалко чела, поиграл год на хайпе обосрал всех кого мог и теперь сам бомжует в помойке
Я бы на месте Лила не удивлялся этому. Игроки в доту в большинстве своем - дети! А детям свойственны безответственность и непостоянство. Профессионалы работают только за деньги, а не за мечту. Организация платит бабки - люди по контрактам отрабатывают. А все эти охи вздохи - "Го в дотку покатаем", а потом "Да пошел ты! Вард мне не купил, тп не сделал, линию не облизал и т.д.". Все это свойство непрофессиональных "стаков" из которых в 99,9% случаев ничего не вырастает кроме нервных проблем.
Хоть хейтят Лилюка заслуженно, но стоит ему отдать дань уважения хотя бы за то, что он единственный, кто хоть немного приоткрывает занавес реалий киберспорта. Все что он перечислил - все так действительно и есть при попытке создать команду. Где-то на ютубе от него выходил видос мол по подводным камням, если ты хочешь попасть в киберспорт. Мол не всё так уж это и радужно. Тоже полезно знать
даже стак бигнума и петушары попал на валв ивент, а лилу все что то мешает
похороните уже его , спасибо
Он что не знает что можно тему на Дота2РУ создать о поиске тимы. Тут 11к игроков полно свободных. Лидерборды смотреть смысл какой если легенды сидят тут
все супер звезды в ожидании инвайтов от тир1 команд.
Его опять послали челы )
вчера играл вс лила
по факту он сильнее играет чем многие 4 снг
и тиму не может найти только из за того что много флеймит остальных в твитерах
Что за ноунейм? Почему он на главной? Он что, действующий про-игрок? Нет. Он что-то выигрывает? Нет. У него есть команда? Нет. Может, он хотя бы сильный игрок и тащит пабы, на него обращают внимание команды? Нет.
Почему, ньюс?
только фишман нашёл себе тиму, а ты лузерок нет
И снова лил зачсвшился. В смысле это так не работает?( я о паьерах) Это именно так и работает. Мало примеров на про сцене?миракл, сумаил, томсон итд. Про того же сумаила, если что у чела пул был 2 героя, когда его взяли в ег. А лила с пулом в 30 героев, даже в тир2 видеть не хотят. Дадад это так не работает) строит из себя эксперта) я его защищал раньше, но тут явно парню к врачу надо, видимо девушка изменяет и чем то заразила.
Типичный СНГ-синдром: ХОЧУ ВСЁ И СРАЗУ!
И я не про абстрактных паберов, кои тут упоминаются, я о самом Лиле.
Да, представь себе, не хотят топовые и признанные игроки идти играть в ноунейм-стак к типу с, скажем прямо, отвратной репутацией.
Мониторь матчи, найди кого-нибудь, кто тебе понравится, покатай его по турикам - вырасти себе игрока.
Не понравится - пробуй снова.
Так это и работает: собирать команду это тяжелый и кропотливый труд.
Но не, хочу чтоб мне сразу топ-1 подали на блюдечке с голубой каемочкой.
Давно думаю, что нужно собрать стак из челов не топ рангов, которые хотели бы играть в про доте, но не имеют возможности и мотивации по 16 часов рейтинг наяривать, типо явно же можно найти 0,1% хороших игроков на 4к, которые играют отлично и по скилу не уступают топ титанам, разница лишь в опыте, но это мелочь набираемая в процессе турнира, жаль что мне ещё сложнее это сделать, чем лилу
Так так что тут у нас новые высёры про лила отднозначно лукас
В доту, епт, играть надо! А они визажистов с собой берут, стилистов! И в итоге всё там просирают. Там же надо думать, — а он, он перед камерой, свой промелированный лобок зачесывает! Что б он у него в стоял! Он не тренера слушает в перерыве — он прическу восстанавливает!
что ему мешает найти спонсора и посадить на зарплату тех с кем он хочет играть:pepethink: а, никто же с ним не хочет играть, точно в это то вся и проблема оказалась
Опять кровь из глаз пошла, так и зрения лишиться недолго....
"Полупрофессиональные игроки зажрались, высокое эго и соответсвенно неадекватно завышенные ожидания"
Интересно он хоть понял что сам себя слил в этом предложении?забавно в общем)я не хейтер,но это прозвучало на уровне "Все пи#####ы,один я Д'артаньян"
ТЫ : токсичный
злой
эгоистичный
истерик
мстительный
Кто с таким захочет играть?))) Может в этом беда, Лил? покайся
>Полупрофессиональные игроки зажрались, высокое эго
>Это никому не надо, кроме меня одного

эго лилюка выросла до таких размеров, что из макромира его просто невозможно заметить
Ну тут только игроков на нибиру искать.
Додger объективно
113
Додger объективно
Автор: ZVER666ZVER
Общие вопросы и обсуждения
Доджер - лучшее, что случалось с дотой за последние годы. Объективно?По пунктам + :  1) люди сами принимают решение с кем им играть = игра изначально на + морали2) в обычном поиске попадешься 3 игры подряд...
ТраВКоМаН призвал использовать читы! Шокирующее заявление!
87
ТраВКоМаН призвал использовать читы! Шокирующее заявление!
Автор: Вареник Бузовой
Общие вопросы и обсуждения
Стример Тимур ТраВоМаН Хафизов обратил внимание на уязвимость в Dota 2, с помощью которой игроки вычисляют будущих союзников и оппонентов через замаскированную под Overwolf программу. Он попросил комьюнити...
depressed_kid - гений?
37
depressed_kid - гений?
Автор: TINKER ABUZER
Киберспорт: матчи, турниры, команды и игроки
Чел в 16 лет взял 9к мир, а буквально вчера развалил Экстремизум на Эпик лиге, пока вы в свои 20/25/30 лет создаёте темы о скрытом пуле и регаете нью акки, в надежде получить титанчика. Думаю это наглядный...
За день
Всего мемов: 3
KDA: 46
138
За неделю
Всего мемов: 12
KDA: 57
681
За месяц
Всего мемов: 30
KDA: 56
1689
Ryug4
-9