Коротко о патче 7.23

Сегодня, 26 ноября, разработчики выпустили глобальное обновление «Чужие земли», которое привнесло большое количество изменений в игровой процесс. В этом материале мы постарались выделить самые важные из них.

Новые герои

В клиент игры были добавлены два новых героя — Void Spirit и Snapfire. Подробнее о них — в наших материалах.

Увеличен максимальный уровень 

Максимальный уровень героя увеличен до 30. Теперь герой может изучить все таланты. Для получения уровней с 26 по 30 требуется 3500/4500/5500/6500/7500 опыта. Время возрождения и награда за убийство не увеличиваются после 25 уровня. 

Полностью изменен курьер

Теперь у каждого игрока есть свой курьер и он получает уровни вместе с игроком. Теперь получение базового золота зависит от курьера. Если он жив, то его владелец получает 85 золота в минуту (вместо базовых 91). За каждый уровень курьер получает +10 к скорости передвижения, +10 к здоровью и +2 к золоту в минуту.

На пятом уровне курьер становится летающим, на 10 уровне он получает активную способность: ускорение (+50% к скорости передвижения, действует 6 секунд, перезаряжается 120 секунд), на 15 уровне он получает возможность устанавливать варды, на 20 уровне он получает активную способность: щит (действует 2 секунды, перезаряжается 200 секунд) и на 25 уровне курьер получает возможность использоваться предметы. 

Теперь за убийство курьера всей команде даётся 25 + (5 за уровень) золота и 35 + (20 за уровень) опыта. Изменено время возраждения курьера со 120/180 на 50 + (7 за уровень) секунд. 

Изменена экономика

Observer Ward стали бесплатными. Золото за их уничтожение дается тому игроку, который раскрыл их невидимость. 

Теперь в начале игры каждый герой имеет три свитка телопортации.

Теперь игроки, недавно нанёсшие урон или применившие отрицательный эффект на убитого вражеского героя, учитываются при распределении золота за помощь, даже если они погибли или не находятся рядом. Также был уменьшен множитель за общую ценность для золота с 1,3->0,7 на 1,6->0,4.

Изменена механика работы невосприимчивости к магии 

Невосприимчивость к магии больше не дает полное сопротивление к магическому урону. Если раньше герой с иммунитетом к магии не получал магический урон от способностей, эффекты которых проходили сквозь невосприимчивость, то теперь этот урон проходит. 

Для способностей, которые не проходили сквозь невосприимчивость к магии, ничего не поменялось. 

Изменен ландшафт 

Теперь оба лагеря древних крипов находятся на противоположной стороне от Рошана. Вместо боковых лавок добавлены аванпосты. 

Новый тип построек — «Аванпосты»

В игру добавлен новый тип построек: аванпосты. Всего на карте два аванпоста. Они расположене в местах, где раньше находились боковые лавки. 

Нажав на аванпост правой кнопкой мыши, герой начнет прерываемый шестисекундный захват. Чем больше союзников захватывают аванпост, тем быстрее это происходит. Захваченные постройки имеют следующие бонусы:

  • Даёт (25 за минуту игры) опыта каждому игроку;

  • Раскрывают невидимость в радиусе 500;

  • Возможность телепортации к аванпосту. В первый раз она занимает 6 секунд (последующие телепортации имеют ту же задержку, что и у башен).

Опыт даётся как за захват аванпоста, так и каждый пятиминутный интервал (15:00, 20:00, 25:00 и так далее). Если захвачены оба аванпоста, опыт даётся только за один из них. Кроме того, вокруг аванпоста даётся неограниченный обзор. Аванпосты не действуют в первые 10 минут игры. В это время их захватить нельзя.

Добавлены предметы, выпадающие с нейтральных крипов

Теперь из убитых нейтральных крипов выпадают уникальные предметы, которые нельзя продать, но можно передать союзнику. Предметы делятся на пять разрядов. С каждым выпадением шанс получения предмета такого же разряда уменьшается вдвое. Определённые предметы выпадают лишь однажды для каждой команды. Предметы начинают выпадать с 5:00.

Всего существует 62 уникальных нейтральных предмета. 

Число ячеек ранца увеличено с 3 до 4.

ШАНС ВЫПАДЕНИЯ НЕЙТРАЛЬНЫХ ПРЕДМЕТОВ

  • С 5:00 ПО 15:00
  • 1 разряд: 10%
  • Другие разряды: 0%
  • С 15:00 ПО 25:00
  • 2 разряд: 10%
  • Другие разряды: 0%
  • С 25:00 ПО 35:00
  • 3 разряд: 10%
  • Другие разряды: 0%
  • С 35:00 ПО 45:00
  • 3 разряд: 5%
  • 4 разряд: 5%
  • Другие разряды: 0%
  • С 45:00 ПО 70:00
  • 4 разряд: 10%
  • Другие разряды: 0%
  • ПОСЛЕ 70:00
  • 5 разряд: 10%
  • Другие разряды: 0%

Ранее удаленные предметы Poor Man Shield, Iron Talon и Ring of Aquila теперь могут выпасть с нейтральных крипов. 

С полным списком изменений можно ознакомиться в нашем материале

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

Коротко: Сифилитичный ребенок доты и Лола зачатый в процессе анального сношения в сельском туалете

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Не знаю, давно не играю в мусор 2, да и за последние 3 года ни единой нормальной, это даже не добавляя слова "Хорошая" обнов не было, эту не считаем, она только для ультракэжуалов, кто ещё сычует в этой superduperpomoike 4.
Играешь в трэш 2 - ноль обнов, 2 бота в тиме, удаляешь навсегда - первая обнова за 5 лет...
БАЛАНС!
@Пикаешь Лэгу, фармишь лес, чтобы выпал Талон, ускоряешься в фарме, чтобы обогнать вражеского АМА к 70-й. А может это АМ из твоей тимы.

Аватар пользователя

по-моему здесь бы хватило одного слова из шести букв (п****ц) :roflanLico:

Аватар пользователя

Коротко передайте Габэну:
- Убрали боковые лавки и дали каждому своего курьер - это ладно
- Переделали карту, добавили героев и изменили баланс - это хорошо
- Но вот эти сранные аванпосты и дерьмо из жопы крипов - это убери
Не бери грех на душу Габэн, удоли!

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Пока сложно судить о новых механиках, я про аванпосты и дропы с нейтралов. Однозначно, это увеличит вариативность в игре, но как бы это не привело к дизбалансу от рандомности. Первое ощущение, что некоторые дропы с нейтралов могут довольно сильно зарешать, особенно если они появятся значильно раньше, чем у соперника. Аванпосты пока непонятны, можно тпшиться на них, но они стоят в самой жопе карты, рядом нет каких-то ключевых точек типа рошана или вражеской базы, экспу они дают, но если контролировать 2, то бонуса никакого не будет. То есть смысл удерживать два аванпоста нет, только ради вижена вокруг него и долгого телепорта. Странно, нужно время, чтобы понять, как все эти изменения повлияют на игровой процесс.

Аватар пользователя
Аватар пользователя

И никто не написал, что ньюс красава.:FeelsWeirdMan: Ньюс, красава! :PepeOK:

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

2 герои пока что норм, но новые айтемы(лишние) уже :roflanPomoika:

Аватар пользователя

Коротко: прочитав о том, что спелы сквозь бкб будут наносить урон, обрадовался за некрофоса. А потом прочел, что коса "теперь не проходит сквозь бкб" и этого даже на 25 уровне в талантах нет

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

минус 100 фпса, это шутка такая? до обновы было 130, стало 30 ору

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Теперь у каждого игрока есть свой курьер и он получает уровни вместе с игроком. Дочитал до этого момента, и пошёл вниз читать комменты))

Аватар пользователя

Присоединись к недовольным патчем. Это не те изменения, которые хотелось бы видеть + если бабка на саппа ещё куда ни шло, то панда вообще мусоридзе, забей. Что выпустили патч, что не выпускали..

Аватар пользователя

Держу в курсе, новые персонажи - это точно не "мусоридзе", просто кто-то 0 10 отсосал и пошел ныть в коменты

Аватар пользователя

Нет. Потестил в лобби, сыграли пару игр с ними обоими\против них и сделал первые выводы. Вспоминаем какими сильными были фея и грим и смотрим на этих двух.

Аватар пользователя

Вообще то бабка в физ косит вышки на раз два, а ульт на ранних стадиях стадиях игры просто имба изи ультра килл оформил. Спирита надо в магпрокаст через хекс что бы бкб не прожали и всё. Грим и фея когда вышли рядом не стояли

Аватар пользователя
Аватар пользователя

тупое говно тупого говна говно а на сегодня все до новых встреч

Аватар пользователя

Как это играть?? Все станут лесниками!! Это какое-то уже мморрпг гребаное, от этого надо избавляться. до чего дота докатилась!

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Ребя т а на какой минуте можно заняться сексом с курьером?

Аватар пользователя

Аганим на 5 минуте юзаем по кругу и натягиваем про. Алсо венга и снайпер 1700 рендж новая имба страта. Изи

Аватар пользователя

О чем ты? Если про Tome of Aghanim, то он выпадает только с 15 по 25 минуту, причем нет гарантии, когда они именно выпадет, плюс падает только 1 штука на команду, плюс бафф только на 3 минуты. Да, может быть мощно, но многие герои, которым нужен аганим, и так зачастую его покупают в промежуток с 15 до 25 минуту.
Насчет венги со снайпером я насчитал 550 базы + 400 пассивка + 125 талант + 180 аура венги + 140 дрэгон лэнс = 1395 ренджа.
Да, есть баллиста, дает еще +400, но не уверен, что стакается с лэнсом, но самое главное - это 70+ минута игры. Я сначала подуамл, что Т5 айтемы с нейтралов вообще какие-то дикие, но это, блин, 70+ минута игры. В 99% игр вы их не увидите даже.

Аватар пользователя

Игру сделали с перспективой на лейт. По мне всё это выглядит даже вкусно . Появилась масса связок героев, и плюс выпадающие предметы из нейтралов сплотят играющих в одной команде, ибо их можно передавайть

Аватар пользователя

А мне наоборот показалось, что сделано так, что игры будут ускоряться при затягивании, будет быстрее расти критичность ошибок и т.д., в итоге очень быстро в лейте будет выходить ситуация, что исход одной драки или пикоффа сможет решит исход игры.

Аватар пользователя

после обновления возникла проблема, текстуры новых героев не прогружаются (войд спирит в штанах одних, а снэпфайр с одной головой без всего) помогите решить проблему пожалуйста

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

китацы вы че творите? создайте свою непонятную чинадоту 3 и вводите всякую ересть в неё!! я плять с каждым обновления будто в новую игру играю че за чешуя!

Аватар пользователя

Китайцы заепали всякую херню придумывать... дисбаланс дикий стал. Представить только аксу +15 брони и - 25 скорости атаки которая ему итак ненужна с дропа рандомного! Он один ра3сухарит большую часть тимы. Создайте свою чинадоту 3,4,5 и придумывайте всякие бредовые фишки. Я че должен после каждой обновы в новую игру играть?

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

я хорошо помню как плохо воспринимался патч 7.0, но этот патч... это просто 3.14дец....

Аватар пользователя

рандом в игре, в которую играют на десятки миллионов долларов. Чё курила эта жаба?

Аватар пользователя

Так сказал, как будто башеры, криты и прочие 17% шанс пассивки никогда не были рандомом

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

Хз сгорел жесткий завтра думаю получится установить

Аватар пользователя

Перерождение доты :Kreygasm: Да благословит Габен Солнцеликий мой лесной рандом :BlessRNG:

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Форум